PETRYCHO Posted November 8, 2005 Author Posted November 8, 2005 Если никто не против, хотелось бы возвратиться к тому, с чего начал. А именно про применение оружия ТВ-наведения с Су-25Т. Я об этом практически ничего не нашел, кроме фраз типа «… самолет Су25Т получил возможность использовать КАБ-500Кр и Х-29Т…». Поэтому и замутил эту ветку. Вот Vadifon сказал, что в реале, при применении оружия ТВ-наведения, на Шквал выводится картинка от ГСН ракеты (бомбы). Как я понимаю, камера Шквала в это время выключена. Меня интересует то, возможно ли применение оружия ТВ-наведения так как это есть в игре. Т.е. Шквалом захватывается цель; информация передается ракете (бомбе); ГСН ракеты (бомбы) ориентируется на цель; если ракета (бомба) захватила цель производится пуск (сброс). Это дает неоспоримые преимущества в плане времени применения нескольких единиц оружия ТВ-наведения по одной или близко расположенным целям (не нужно после пуска ракеты (бомбы) ориентировать ГСН следующей в нужное положение, она уже будет сориентирована по информации от Шквала ведь его камера в режиме «АС» или «КС» так и будет сопровождать ту же точку). Особенно это актуально при применении КАБ-500Кр с горизонтального полета. Вот прочитал про LANTIRN на уголке неба: «Аппаратура прицельного контейнера системы LANTIRN предназначена для идентификации, захвата и сопровождения подвижных и стационарных наземных целей, а также целеуказания. Она обеспечивает автоматический пуск управляемых ракет ”Мейверик” класса ”воздух - поверхность” по шести целям в течение 8 - 12 с.» Т.е. похоже на то, что есть сейчас в игре со Шквалом и Х-29Т или КАБ-500Кр. Возможно ли такое использование Шквала? Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Фагот Posted November 8, 2005 Posted November 8, 2005 Это не так. Ракет Х-29Т не пускается без захвата цели собственной ГСН. При кабрировании, на начальном участке траектории, ракета идет на таком угле который позволяет ГСН не терять цель. Я имел в виду, Х-29Л, но, думаю, от этого мало что зависит, значит у неё тоже ограничение..:(
Rediska Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Для Х 31 тоже позиционируется захват РЛ при пролете в районе цели. Т.Е. пуск за пределами обнаружения излучения РЛ при помощи ИНС по данным РТР в район цели. После УР переходит на самонаведение. Интересна с этой точки зрения АГМ 136, Аларм тоже имеет нечто похожее, но там я так понял это для того чтоб носитель не показывался на глаза РЛС. С уважением.
ED Team Chizh Posted November 10, 2005 ED Team Posted November 10, 2005 ... Т.е. похоже на то, что есть сейчас в игре со Шквалом и Х-29Т или КАБ-500Кр. Возможно ли такое использование Шквала? Теоретически наверно возможно, но практически реализовано только в ЛО. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 10, 2005 ED Team Posted November 10, 2005 ... Интересна с этой точки зрения АГМ 136, Аларм тоже имеет нечто похожее, но там я так понял это для того чтоб носитель не показывался на глаза РЛС. У АЛАРМА есть еще одна интересная особенность. Она прилетает в район цели, выпускает парашют и медленно опускается "слушая эфир", и как только нужная цель включит излучение, тут же ее по голове. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Для Х 31 тоже позиционируется захват РЛ при пролете в районе цели. Т.Е. пуск за пределами обнаружения излучения РЛ при помощи ИНС по данным РТР в район цели. После УР переходит на самонаведение. Не знаю, может на специально оборудованных носителях Х 31П и может работать с инерциальным наведением, но на самолетах типа истребитель_бомбардировщик отечественного пр-ва ракета не получит ПР пока ПРГС не увидит РИЦ. Мало того, литера РИЦ еще должна совпадать с возможностями ПРГС, т.е далеко не все может атаковать. Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Про АЛАРМ, єто и имел в виду. Ну ГСН к Х31 на сколько я знаю всего 2, к Х25 три, так что очень не много по сравнению с 12 на Харме. Вот еще с Уголка В ходе войны во Вьетнаме ракеты применялись в основном с высоты 2,5-3,5 км. При этом дальность пуска составляла около 15 км. Из десяти выпущенных ракет Shrike РЛС противника поражались только одной. Однако близкие попадания ракет Shrike обозначали местонахождение РЛС, а затем истребители-бомбардировщики буквально засыпали бомбами этот район. Кроме того, расчеты зенитных ракетных комплексов были вынуждены выключать свои РЛС при угрозе поражения их противорадиолокационными ракетами, что приводило к значительному снижению эффективности ЗРК. Харм, перед вылетом тоже надо програмировать. Про ГСН наоборот у х25 2 у х31 3 в том числе и по ДРЛО. Надобы добавить ее на МиГ 27. Так что все понимают, что сейчас все очень условно. С уважением.
Rediska Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Про Х15п тоже давно разговор идет, а меж тем пакета уже довольно двано состоит на вооружении. С уважением.
Vadifon Posted November 10, 2005 Posted November 10, 2005 Так что все понимают, что сейчас все очень условно.пока да... в отличии от НTS, работу с которым можно подсмотреть в Фалконе :), на наших носителях стробирования РИЦ нет в принципе - есть их метки с признаками, индикация возможности или отсутствия их атаки и прямой выбор цели с учетом левого/правого борта, ну и прочие фишки для определения дальности. Надеюсь когда-нибудь увидим, и именно от ED :). Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Про АЛАРМ, єто и имел в виду. Ну ГСН к Х31 на сколько я знаю всего 2, к Х25 три, так что очень не много по сравнению с 12 на Харме. ... ЕМНИП На ХАРМе одна голова которая перепрограммируется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Про Х15п тоже давно разговор идет, а меж тем пакета уже довольно двано состоит на вооружении. По моему Х-15 уже сняты с вооружения. Срок истек, а новых не сделали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Промахнулся, имел в виду шрайк ;) С уважением.
Rediska Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 В смысле срок старой 3д модели истек, а новой еще не сделали? Так там же кто-то делает ;) С уважением.
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 На название темы посмотрите. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 По моему Х-15 уже сняты с вооружения. Срок истек, а новых не сделали. А если серьезно? Есть какието обьективные причины мешеающие их реализации? И еще пара вопросов по 1.2. как повелось по ПРР. 1. Запретите Х25 работать по РЛ обнаружения? 2. Контейнер Прогресс для 27МиГа и 17 СУ? Может многие не согласятся, но мне кажется что даже их вид не важен. главное соответствие по массе, и изменение в аэродинамике ЛА, да еще чтоб одна точка была занята. 3. Различные типы ГСН (я так понимаю что нет:( но дайте офиц. ответ) 4. Включенеи/выключение РЛ хотя бы по заданному графику? С уважением.
Rediska Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 И еще аналогична ситуация с АПК9 для Овода, и станция подсвета целей для Су30/34 + Овод на Су17м4. Если не М то просто Х59. С уважением.
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 А если серьезно? Есть какието обьективные причины мешеающие их реализации? Есть причины. 1. Ракеты сняты с вооружения. 2. Ракеты были только ядерные. И еще пара вопросов по 1.2. как повелось по ПРР. 1. Запретите Х25 работать по РЛ обнаружения? По каким радарам? 2. Контейнер Прогресс для 27МиГа и 17 СУ? Может многие не согласятся, но мне кажется что даже их вид не важен. главное соответствие по массе, и изменение в аэродинамике ЛА, да еще чтоб одна точка была занята. Я думаю, что эти самолеты скорее надо убрать, т.к. они уже сняты с вооружения ВВС РФ. Не знаю как в других странах. 3. Различные типы ГСН (я так понимаю что нет:( но дайте офиц. ответ) Когда будет реализована новая физика для оружия и систем наведения, наверняка понадобится моделировать и сменные головы для ПРР. Пока останется так как есть. 4. Включенеи/выключение РЛ хотя бы по заданному графику? Опять же, когда появятся новые "мозги" у ЗРК. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Оперативно :rolleyes: 2. Ракеты были только ядерные. Х15п? Честно не знал :( По каким радарам? Если не ошибаюсь по Петриоту в режиме сканирования и по Хоуку. Точно не уверен, если не прав поправте. Я думаю, что эти самолеты скорее надо убрать, т.к. они уже сняты с вооружения ВВС РФ. Не знаю как в других странах. МиГ 27 тоже сняли? А вот убирать не следут ни в коем случае, просто указать в энциклопедии - сняты с вооружения. Когда будет реализована новая физика для оружия и систем наведения, наверняка понадобится моделировать и сменные головы для ПРР. Пока останется так как есть. Пока - это включая 1.2. Хотя там это будет не так критично. Опять же, когда появятся новые "мозги" у ЗРК. А вот это очень даже, особенно для ЗРК малого, и среднего радиуса действия. С уважением.
Фагот Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Я думаю, что эти самолеты скорее надо убрать, т.к. они уже сняты с вооружения ВВС РФ. Не знаю как в других странах. Андрей!! Прошу вас не убирать их ни в коем случае! Моделировать в миссии можно разные периоды, соответственно, в зависимости от этого они еще могут быть на вооружении. Тем более, что они не распилены, а в резерве. (правда, состояние...)
plug pray Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Для создателей миссий полезно. Не убирайте плиз. В кампаниях можете не делать, но не убирайте из игры.
Rediska Posted November 13, 2005 Posted November 13, 2005 1. Ракеты сняты с вооружения. 2. Ракеты были только ядерные. ЗАчем так пугать! У Х15 Проникающая БЧ, у Х15п ОФ! В ЛО слава богу можно моделлировать различные временные периоды, в том числе и те когда Х15 были на вооружении. А то получается одного нет, а другое сделать не получится потому что по нему нет информации :mad: С уважением.
Recommended Posts