4ex Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 В общем, вопрос знающим: захотелось взять себе электрогитару, но тратиться на комбик желания нету, хочу использовать в его качестве комп. Соответственно вопрос посоветуйте какую-нибудь звуковуху с поддержкой Asio до 3 т.р. (а то моя не поддерживает) и по возможности расскажите много ли там будет заморочек по настройке, может легче взять преамп или Di-box? =RAF=4ex
Eponsky_bot Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 Сразу могу сказать, что креатив лучше не брать. Я тут недавно интересовался темой звука. И могу посоветовать что то типа Асус Ксонара. Но это для полетушек. Про электро гитару ничего сказать не могу. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SV_huMMer Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 Чтобы нормально подключать инструменты, надо брать устройство, в котором хотя бы на бумаге обещаны Hi-Z входы. Никакие Асусы (при всей моей любви к этой фирме) не подходят. Посмотрите вот это: http://www.proaudio.ru/catalog/97965/ Есть еще M-Audio Fast Track, он удобнее для мониторинга (есть аппаратный регулятор громкости для наушников), но аппаратная начинка там, ИМХО, послабее. Ни та, ни другая для игр совершенно не пригодны с точки зрения 3D-звука. Увы, в одном флаконе не бывает :) ================= "Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия" "If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof" ================= Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+
Imbecile Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 [RT][/RT]Сразу могу сказать, что креатив лучше не брать Пишет человек, создавший тему "есть тут фанаты и знатоки звука?":D Креативы разные бывают.
Imbecile Posted October 28, 2012 Posted October 28, 2012 Чтобы нормально подключать инструменты, надо брать устройство, в котором хотя бы на бумаге обещаны Hi-Z входы. Кстати у моего креатива (Creative SB X-Fi Elite Pro) этот вход есть ... во внешнем модуле. Но карточка довольно старая (хотя под 7-ку дрова есть), под разъём PCI и дольно дорогая. Можно бу поискать, это всяко дешевле профварианта будет. Увы, в одном флаконе не бывает Разве что мой вариант, но минусы я описал выше.
Eponsky_bot Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 (edited) [RT][/RT] Пишет человек, создавший тему "есть тут фанаты и знатоки звука?":D Креативы разные бывают. Так я же говорю что по ходу немного почитал обзорчиков и мнений и следвательно уже чего то знаю. ;) Креатив исскуственно басист. И кстати это правда (говорю как бывший обладатель Креатива). Асус Ксонар дает звук "как есть". Во всяклм случае в ценовой категории до 3 т. ИМХО дело уж точно обстоит именно так. Edited October 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Опять же креативы бывают разные и ксонары бывают разные. К тому же учитывай, что профзвуковухи E-MU тоже идут под маркой креатива.
4ex Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 (edited) Чтобы нормально подключать инструменты, надо брать устройство, в котором хотя бы на бумаге обещаны Hi-Z входы. Никакие Асусы (при всей моей любви к этой фирме) не подходят. А как это будет выглядеть? К примеру я подключаю этот USB аудиоинтерфейс, какие махинации нужно будет совершить (отключить свою звуковую и т.д.)? Edited October 29, 2012 by 4ex =RAF=4ex
Imbecile Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 (edited) Не, звуковух может быть хоть сколь. Просто в программе должен быть выбор вывода и входа. У меня к звуковухе в комплекте был микшер для гитар Amplitude LE. Edited October 29, 2012 by Imbecile
eXceed Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Для игрушек подойдет дешевый Sound Blaster, а для гитары лучше купи комбик с овердрайвом и дисторшеном. Для дома 15 - 20 ватт хватит за глаза и стоить будет 250$ всего. Welcome to the Rock
SV_huMMer Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 А как это будет выглядеть? К примеру я подключаю этот USB аудиоинтерфейс, какие махинации нужно будет совершить (отключить свою звуковую и т.д.)? Никаких махинаций, манипуляций и прочих шаманств не потребуется. У вас в системе будет несколько аудиоустройств, каждое из которых вы будете использовать так, как вам необходимо. К примеру, для игр будете использовать встроенный звук на мат. платах для многоканальности и хоть и плохонькой, но поддержки 3D-звука, а для музыкального производства - внешнюю звуковую карту. Переключаться будете либо в виндовом микшере, либо (что чаще всего) в любой нормальной программе, которая вам понадобится для музпродакшена, вы сможете выбирать аудиоустройство. К примеру, у меня в системе прекрасно уживаются Creative X-Fi Titanium для игр и внешняя Echo AudioFire2 для прослушивания музыки. Что касается карт Creative, то тут, как справедливо было замечено, надо предметно разбираться. Да, не секрет, что длительное время карты Creative считались малопригодными для воспроизведения музыки, особенно через приличный тракт, из-за аппаратной передискретизации из 44.1kHz в 48kHz, так как clock в них был только один, и на 48. Из-за этого перли всякие артефакты, а уж как их словами описать (басят сильно, звенят резко) - зависело только от уровня красноречия описывавших. Времена эти были уже давно, креатив сменил с тех времен несколько поколений карт, и начиная с X-Fi этой проблемы нет. Но карты Creative, которые можно нормально использовать для Sound Production даже в самом базовом смысле слова, надо выбирать очень тщательно. Во-первых, чисто с эргономической точки зрения карта, не имеющая внешнего модуля и находящаяся сзади компьютера, явно неудобна для таких целей. Соответственно, из семейства X-Fi - это лишь Fatal1ty Champion или X-Fi HD, но у второй нет нативной поддержки ASIO. Все семейство Recon3D для целей записи - фтопку сразу. А новые Z еще не появились. А "Чемпионы" стоят как Гитлеру - война. Вот отсюда и моя рекомендация не в пользу Креатива :) Но, повторюсь, увы, "в одном флаконе" я устройств не знаю - чтобы и аппаратный 3D-звук был приличный, и коммутационные возможности достаточные, и задачи звукозаписи были бы прилично реализованы. Кстати, помимо упомянутой мной ESI UGM96, близко к обозначенной ценовой категории еще есть Roland Duo Capture. ================= "Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия" "If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof" ================= Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+
kamaz Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 - Совершенно точно, что даже самый убогий, дешевый, транзисторный комбик, будет звучать лучше звуковой карты в качестве комбика. Если играть умеете и гитара нужна как дополнительное "средство выражения", то комбик однозначно нужен, если играть не умеете, то тем более, без комбика Вам не обойтись... - Если компьютер интересен как усилитель. Строго говоря, не встречал людей подключающих гитару через линию, прямо в звуковуху. В любом случае, сигнал следует сначала усилить, а может даже и подкорректировать - это делает усилитель (комбик) и педали/процессоры, затем только подключают к карте - это в теории. На практике же, гитару подключают к комбику, а звук снимают микрофоном непосредственно с комбика. - Если компьютер интересен как способ использовать эффекты, без покупки дорогостоящих педалей/процессоров. Стоит обратить внимание на такой параметр карты, как задержка. Чем она меньше, тем лучше. При большой задержке, играть будет невозможно. Как правило низкие задержки отсутствуют у встроенных и внешних карт. Мой Вам совет - просто откажитесь о идеи подключить гитару к компу через линию - жить станет проще. Кроме уже упомянутых M-Audio и ESI, можно немного взглянуть в сторону ASUS Xonar Essence ST/A. Но в любом случае это не 3000 руб. Идеальный вариант E-MU1616M - но это совсем дорого. Для игр ИМХО хватит встроенной карты (если Вы конечно не имеете хорошей акустики, которая обеспечит Вам настоящий объемный звук). Итог: Потратьте деньги лучше на комбик и не заморачивайтесь с картой. All You Need Is Love!
4ex Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 (edited) Не, про обычную линию я и не думал, поэтому сразу и обратился за помощью. У меня Creative X-fi (точную модель уже не помню) и 5.1 система для игрушек. Гитару беру в первую очередь как новое хобби, уровень игры пока нулевой, но очень уж зацепило после концерта Арии. Про советы Спасибо! Решил выкупить у друга Ibanez (так как он купил себе новый) и докупить внешнюю звуковуху, еще не определился с моделью, но пока мне нужен только гитарный вход и выход на наушники. Брать, наверное, придется с интернет-магазина, так как данных товаров в моем городе вроде бы нет. Edited October 29, 2012 by 4ex =RAF=4ex
SV_huMMer Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Концептуально все верно написано, но... - Совершенно точно, что даже самый убогий, дешевый, транзисторный комбик, будет звучать лучше звуковой карты в качестве комбика. - относительно справедливости такого полного обобщения у меня есть очень большие сомнения в общем, и применительно к задачам топик-стартера в частности Во-первых, использование комбика дома, да еще так, как вы описали, со съемом с микрофона, я лично считаю неуважением по отношению к окружающим, если только вы не живете в загородном доме. И это нельзя даже сравнивать с громко играющей музыкой, ибо вы учитесь, экспериментируете, ошибаетесь, тренируетесь, и можете быть точно уверены в том, что никому, кроме вас, это слушать не интересно и неприятно :))) Но это, конечно, сугубо мое ИМХО. К тому же, надо понимать, что та маленькая железячка, которой можно мало-мальски прилично снять звук с комбика, будет стОить, как три дешевых комбика :) Это я про микрофон. И про итоговый бюджет. А во-вторых, звуковая карта не звучит в том смысле, в котором звучит комбик :) Поэтому не очень понятно, что именно вы сравниваете. Если эффекты - вы не хуже меня знаете, что современные проф. или даже полупроф программы достигли таких высот в цифровом процессинге, что способны на любительском уровне закрыть практически любые потребности (да не обидится топикстартер за термин "любительский" - я не вкладываю в него никакого уничижительного смысла), и сымитируют вам съем кардиоидным Shure с винтажных ламповых Маршаллов с достаточной степенью правдоподобности. Мы ж не про профстудию тут, правильно? :) Ну, и в-третьих, в диапазоне 100-150$ в нашей стране вообще нечего из комбов взять, увы. Ну, или почти нечего, кроме Accord'ов да Artec'ов, и я ну очень сильно сомневаюсь, что они будут звучать хотя бы хорошо. ================= "Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия" "If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof" ================= Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+
Imbecile Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Вот отсюда и моя рекомендация не в пользу Креатива :) Но, повторюсь, увы, "в одном флаконе" я устройств не знаю - чтобы и аппаратный 3D-звук был приличный, и коммутационные возможности достаточные, и задачи звукозаписи были бы прилично реализованы. http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s26266/ http://denismajor.livejournal.com/176508.html
kamaz Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Концептуально все верно написано, но... С замечаниями согласен. Я, как Вы верно подметили, вывел только концепцию. + ИМХО, за 3000руб. невозможно найти полноценную звуковуху, которая позволила бы без проблем подключить гитару, а что самое важное - играть. По себе скажу, когда сам начинал играть на эл. гитаре (начал правда с акустической гитары), тоже грешил на использование звуковухи, даже немного поиграл сквозь мат и слезы. Но потом, "услышав" комбик купил себе самую простую модель (для начала) и узрел счастье... Кстати можно найти вполне хорошую б/у акустическую гитару за 3000 руб. и понять, стоит ли вообще заниматься этим.:music_whistling: All You Need Is Love!
eXceed Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 (edited) Не, про обычную линию я и не думал, поэтому сразу и обратился за помощью. У меня Creative X-fi (точную модель уже не помню) и 5.1 система для игрушек. Гитару беру в первую очередь как новое хобби, уровень игры пока нулевой, но очень уж зацепило после концерта Арии. Про советы Спасибо! Решил выкупить у друга Ibanez (так как он купил себе новый) и докупить внешнюю звуковуху, еще не определился с моделью, но пока мне нужен только гитарный вход и выход на наушники. Брать, наверное, придется с интернет-магазина, так как данных товаров в моем городе вроде бы нет. Купи лучше дешевый комбик за 250$(усилитель с примочками куда подключается гитара) с дисторшеном и овердрайвом. Не мучайся ты со зуковухами и софтом для всего этого. Я сам так хотел начинать, но ни к чему хорошему это по итогу не привело. Мучатся с настройками софта, добиваться нормального звучания. Зачем? Когда воткнул гитару в комбик, комбик в розетку и вешайтесь соседи... Не понимаю... Edited October 29, 2012 by eXceed Welcome to the Rock
Atskiy_KOT Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 Соглашусь с вышеотписавшимися ораторами. Тоже мучился со звуковухой, потом купил комбик, дисторшн и овердрайв и пилю в свое удовольствие. Alpha team
4ex Posted October 29, 2012 Author Posted October 29, 2012 Ладно, пойду-ка по друзьям да по знакомым, понасобираю что дадут, послушаю что лучше будет (звуковая либо комбик), то и возьму :) =RAF=4ex
SV_huMMer Posted October 29, 2012 Posted October 29, 2012 http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s26266/ http://denismajor.livejournal.com/176508.html Ну, это как бы совсем другой ценовой диапазон :) ================= "Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия" "If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof" ================= Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+
Deedson Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 (edited) В принципе тебе подойдет любая звуковуха с аппаратно поддерживаемой технологией ASIO (внутриняя "Юлька" пользуется популярностью). Сам долго юзал SBLive 5.1 с Амплитубой2. Но сблив не советую, сложно настраивать КХ драйвера и напрямую гитара звучала ватно, поэтому я раскачивал сигнал еще парой педалей. Любители ламповых агрегатов пусть топают вон, на гитарплэер. Амплитуба2\3, TH-2 при правильно отстройки уделают любой гавенный 15-ти ватный транзюк. Edited November 13, 2012 by Deedson
ThePhobius Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Я бы посоветовал просто подождать следующей зарплаты и купить норм комбик, ибо церез цифру прогонять задержки всеравно будут, да и привязан к компу, что не есть гуд. Также теряется весь антураж в стиле *ооо, смотрите какую клевую квакалку я раздобыл*
Deedson Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Я бы посоветовал просто подождать следующей зарплаты и купить норм комбик, ибо церез цифру прогонять задержки всеравно будут, да и привязан к компу, что не есть гуд. Также теряется весь антураж в стиле *ооо, смотрите какую клевую квакалку я раздобыл* Прежде чем говорить про задержки почитай про ASIO. Или задержка в 5ms это много :megalol:? Нет, комбарь конечно надо, когда дома нет никого, поколбасится. Но софт процы дают возможность играть в уши в любое время суток, по себе знаю. И квакалки там работают. У меня цепь была: Гитара->компрессор->ДанлопКрайБэби->МаршаллББ2->линия (Амплитуб2). Скажем так "звук" меня устраивал на 75% :music_whistling:.
4ex Posted December 23, 2012 Author Posted December 23, 2012 Забыл отписать, взял гитару и комбик (транзисторный), пока все устраивает :) Про линию и т.д. посмотрел, изучил и решил не заморачиваться с этим. Всем спасибо за советы:) PS в первый же день соседи в гости приходили:) =RAF=4ex
ljekio ulmar Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Focusrite Scarlett 2i2 Roland Quad-Capture Это если по внешкам, на рынке встроенных давненько ничего нового не появлялось, но думаю Echo Mia закроет поставленный вопрос. Если совсем хочется за мало денег при приемлимом саунде - с M-Audio Audiophile 24/96 тут конкурировать некому, у меня такая лет семь стояла, продал за полторы тыщи года два назад. Но к ним потребуется преамп/дибокс. Упс, я пробоянил с советами, однако.
Recommended Posts