Jump to content

Recommended Posts

Posted
Истребители Су-30СМ заступили на боевое дежурство по ПВО на юге РФ

Новейшие истребители Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне южных рубежей России.

Ранее летные экипажи прошли комплексное обучение и получили допуск к несению боевого дежурства. Для этого около 20 групп совершили перелет на новых истребителях, направляясь в Астраханскую область.

Там на полигоне Ашулук военнослужащие выполнили задачи по перехвату воздушных целей, а также осуществили пуски ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности по мишеням.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201604090954-efey.htm

Posted

да !!!!!!!!!!!!!!

осталось только в этом году контейнер прицельный на нём увидеть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да !!!!!!!!!!!!!!

осталось только в этом году контейнер прицельный на нём увидеть.

Чей?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
да чей-нибудь уже

Он там материализуется сам по себе?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
да чей-нибудь уже

И что-то висящее под АКУ-170Е:D:D:D

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Он там материализуется сам по себе?:)

Над его материализацией уже не первый год бьются много контор, а одна из них заявила, что уже в этом готова к серии (не для этого конкретно самолета, правда), так что отставить скепсис :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Над его материализацией уже не первый год бьются много контор, а одна из них заявила, что уже в этом готова к серии (не для этого конкретно самолета, правда), так что отставить скепсис :)

Так если не для этого конкретного самолета, то зачем ждать его на этом? Самолет-то тоже надо готовить.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Так если не для этого конкретного самолета, то зачем ждать его на этом? Самолет-то тоже надо готовить.

Ну, из российских самолётов этот - единственный, на котором их действительно устанавливают (я имею в виду МКМ и МКИ), так что, их БРЭО с контейнерами уже знакомо. Но я не исключаю, что вполне может оказаться, что это никакого значения не будет иметь при установке отечественного - он может оказаться кардинально другим

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я надеюсь, ты понимаешь, что протоколы и соединение лайтнинга и отечественных контейнеров отличаются? :))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я надеюсь, ты понимаешь, что протоколы и соединение лайтнинга и отечественных контейнеров отличаются? :))

конечно

и дамокла

я скорее об алгоритмах взаимодействия с БРЛС

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Наткнулся на следующую информацию с авиабазы. Речь идет об известном контейнере:

EvgenyVB> занятный такой контейнер на занятном таком пилоне под правым в/з

Это не контейнер - это штатная ОЛС, просто для нижней полусферы.

EvgenyVB> чего знает и чей он - понятия не имею

Отличается от "лобовой" ОЛС только каналом ИЛП.

НИИ прецизионного машиностроения.

EvgenyVB> весь вопрос в том, чего он может.

КАБам с лазерным каналам ЦУ давать и дальность до наземных целей мерять. Более, по большому счёту, ничего.

http://www.balancer.ru/g/p4144012

EDIT: Отбой, это речь видимо шла о другом. Про фотку с этим контейнером было сказано: "А это ещё далеко в будущем. :)".

Склонен я к панике.

Edited by blash21
Posted

Су-30СМ стал самым массовым истребителем ВКС России

так себе ресурс, мягко говоря :)

http://izvestia.ru/news/608564

569cb8ee4476a929e936a9a73de4b970.jpg

Воздушно-космические силы закупили дополнительную партию из 30 сверхманевренных истребителей Су-30СМ. Государственный контракт на поставку подписали замминистра обороны Юрий Борисов и президент «Корпорации «Иркут» Олег Демченко. Как сообщили «Известиям» в Минобороны, решение о дополнительной закупке машин принималось по итогам применения истребителей в Сирии.

— Это 6-й контракт для Минобороны и корпорации «Иркут», — сообщил «Известиям» эксперт в области авиации Андрей Фомин. — На вооружении российских ВКС уже около 80 истребителей данного класса. С учетом нового соглашения Су-30СМ станет самым массовым истребителем Российской армии. Общее количество машин составит 110 штук.

В какую сумму обошлась закупка, Минобороны не сообщает. Тем не менее, зная, что Су-30СМ, адаптированный под требования российского Минобороны, — брат-близнец индийского Су-30МКИ, созданного корпорацией «Иркут» для Дели, можно провести параллели. По данным индийских СМИ, очередная поставка 40 Су-30МКИ обойдется Индии в $3 млрд. Нашему Минобороны как главному внутреннему заказчику, видимо, немногим дешевле.

На вооружении Индии к 2018 году будет стоять не менее 14 эскадрилий этих самолетов общим количеством 272 штуки. Первый контракт на 30 истребителей Су-30СМ для России был подписан в марте 2012 года. В настоящий момент все эти машины находятся на вооружении частей морской авиации, в том числе Черноморского флота.

— «Иркут» — одна из мощнейших авиастроительных компаний страны, — говорит Фомин. — Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 60 истребителей различных классов в год.

Впрочем, как отмечает эксперт, выбор Су-30СМ обусловлен не только возможностью его быстрой поставки в войска. По своим боевым возможностям и летным характеристикам этот самолет значительно превосходит Су-27 (на базе которого создавался), признается одним из лучших многоцелевых истребителей в мире. Он стал первым серийным самолетом, обладающим сверхманевренностью за счет высокоэффективной интегральной аэродинамической схемы, системы управления вектором тяги двигателей АЛ-31ФП и управляемого переднего горизонтального оперения. Благодаря новой бортовой РЛС «Барс» пилот имеет возможность не только применять оружие в маневренном полете на большой дальности, но и одновременно атаковать одну воздушную и одну наземную цели.

Все эти характеристики неоднократно подтверждали на практике индийские пилоты в ходе международных учений. Так, в ходе индо-американских учений Cope India 2004 самолетам Су-30 пришлось противостоять известному истребителю F-15С. По сообщениям индийских и американских СМИ, в подавляющем большинстве учебных воздушных боев индийские летчики одержали победу над американскими пилотами.

Позднее истребители Су-30МКИ выиграли все поединки с не менее известными истребителями американского производства F-16 сингапурских ВВС. В ходе учений Cope India 2005 индийские летчики на Су-30МКИ закрепили свою победу над самолетами F-16С, управляемыми на этот раз американскими пилотами. В июле-августе 2008 года истребители Су-30МКИ ВВС Индии наряду с боевыми самолетами ВВС США и Франции приняли участие в международных учениях «Красный флаг» (Red Flag), которые военные эксперты считают наиболее реалистичными «военными играми» тактической боевой авиации в мире. И также вышли безоговорочными победителями. В августе 2015 года в учениях Indradanush («Радуга») Су-30МКИ разгроми британские Eurofighter Typhoon.

Российские Су-30СМ в международных учениях участия не принимали. Впервые их задействовали на практике в операции в Сирии. Результаты их работы засекречены. Однако, судя по интересу к машине как со стороны Минобороны России, так и ряда военных ведомств иностранных государств, они впечатляющие. Су-30СМ купила Астана. Причем ВВС Казахстана уже в ближайшем будущем намерены довести свой парк истребителей Су-30СМ как минимум до 24. Такие же машины купило минобороны Белоруссии. Сегодня Минск уже обладает эскадрильей Су-30СМ из 12 машин. Желание купить именно эту модификацию «Сухого» выразил Тегеран. Во время визита министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Москву было объявлено, что страна хочет получить не только сами истребители, но и лицензию на их производство.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Первый похоже так и улетел ))

Не думаю. На видео сначала показана съемка разгрузки с левого борта, а потом -- разгрузка с правого борта и с большего расстояния: видно, что парашют самого первого контейнера раскрылся гораздо ниже всех остальных, поэтому вполне мог не попасть в кадр при съемке с левого борта, которая велась с более близкого расстояния.

Posted

Первый с лазерным наведением просто пошёл)

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted

Раз, Два, Три , over9000

Что-то я уже сам стал запутываться. Слышал в свое время, что СМ модификация попроще, СМ2 - российский вариант Су-30МКИ. Где-то говорится, что такой самолет когда-то будет, где-то говорится, что уже года 3, как его эксплуатируют. Без поллитра не разобраться, короче.

Posted
Раз, Два, Три , over9000

Что-то я уже сам стал запутываться. Слышал в свое время, что СМ модификация попроще, СМ2 - российский вариант Су-30МКИ. Где-то говорится, что такой самолет когда-то будет, где-то говорится, что уже года 3, как его эксплуатируют. Без поллитра не разобраться, короче.

Су-27СМ - простая, Су-30СМ - нет, это и есть МКИ/МКМ по-русски.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...