ААК Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 (edited) По поводу пушек. Специально провёл тест в ЛО2, сколько снарядов нужно, чтоб уничтожить истребитель. В тесте обстреливал Су-27, Ф-15, МиГ-29 из ГШ-301. Ф-15 - 4-5 снарядов - полное уничтожение (оторвалось крыло) Су-27 - 5-6 снарядов - полный вывод из строя (оба двигателя+гидра), 7-8 - полное уничтожение (убит пилот, оторвалось крыло) МиГ-29 - 4 снаряда - возврат на базу (бот включил АНО и намеревался вернуться на аэродром), 5-6 снарядов - полное уничтожение (отрыв плоскостей) Итого - с учётом усреднённого значения, на современный истребитель в ЛО2 требуется в среднем 5-6 снарядов, чтоб он был немедленно сбит. Результат хорошо согласуется с этой таблицей. Для подтверждения результатов выкладываю трек. Как только появится возможность, проведу подобный тест в ЛО3.Тест пушки.trk Edited November 13, 2012 by ААК
zerol Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 По поводу пушек. Специально провёл тест в ЛО2, сколько снарядов нужно, чтоб уничтожить истребитель. В тесте обстреливал Су-27, Ф-15, МиГ-29 из ГШ-301. Ф-15 - 4-5 снарядов - полное уничтожение (оторвалось крыло) Су-27 - 5-6 снарядов - полный вывод из строя (оба двигателя+гидра), 7-8 - полное уничтожение (убит пилот, оторвалось крыло) МиГ-29 - 4 снаряда - возврат на базу (бот включил АНО и намеревался вернуться на аэродром), 5-6 снарядов - полное уничтожение (отрыв плоскостей) Итого - с учётом усреднённого значения, на современный истребитель в ЛО2 требуется в среднем 5-6 снарядов, чтоб он был немедленно сбит. Результат хорошо согласуется с этой таблицей. Для подтверждения результатов выкладываю трек. Как только появится возможность, проведу подобный тест в ЛО3. Ф-15 съел пол бК. Конечно не все в цель но думаю снарядов 10-15 попало точно и он еще продолжил летать мало того он с одним двигателем ушел от меня на скорость 1200, я догнать не смог так как было мало топлива форсажить не мог. Получается ф15 с одним двигателем на форсаже быстрее су-27 с малым количеством топлива идущим без форсажа))) =Alpha=
ААК Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Получается ф15 с одним двигателем на форсаже быстрее су-27 с малым количеством топлива идущим без форсажа))) Похоже бета-версия ЛО3 на текущий момент совсем "бета", если не "альфа" :) Не удивительно, что релиз перенесли с сентября на неопределённый срок. Чтоб вернуть ситуацию с пушками и видимостью к тому, что было в ЛО2, готов побыть бета-тестером в ЛО3 :) Одну вещь только надо бы из ЛО2 в ЛО3 не заимствовать - звук пушки в ЛО2 совсем непонятный был, с внешнего вида звучало вообще как будто швейная машинка работает:megalol: А вот в ЛО1 бахало хорошо, как будто действительно крупнокалиберная автоматическая пушка, от туда бы звук взяли;)
Krabs Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 звук пушки в ЛО2 совсем непонятный был, с внешнего вида звучало вообще как будто швейная машинка работает :megalol:Рассмешил)):thumbup: Кстати, никто не обращал внимание на динамику полета сушки (в частности, перегрузку) при выпускании/уберании закрылок в ЛО2? Странная реакция какая-то... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted November 13, 2012 ED Team Posted November 13, 2012 По моему вполне адекватная реакция. А на какой скорости ты их впускал и что именно странно? YouTube Channel
Atskiy_KOT Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 По моему вполне адекватная реакция. А на какой скорости ты их впускал и что именно странно? До патча была неадекватная, не тормозили самолет. Alpha team
ED Team Маэстро Posted November 13, 2012 ED Team Posted November 13, 2012 Это я помню, но кто щас без патча летает?У Крабса патч стоит. YouTube Channel
Krabs Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 (edited) Выпускал я (на пропатченной, естественно) на скорости 350-450 и что заметил: При выпуске закрылков падает перегрузка (примерно на 0.7 ед), я не буду делать резких заявлений - может такая реакция и может быть, но, все бы да ничего, если бы не то, что сразу после нажатия кнопки выпуска закрылков, перегрузка самолета за тысячсную доли секунды(!) падает на 0.7 ед. (даже визуально наблюдаю резкий скачек носа), и наоборот при уберании. Edited November 13, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Krabs Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Причем, в прямолинейном полете, как и положено, при выпуске закрылков подъемная сила немного увеличивается (возрастает перегрузка и поднимается нос), в процессе виража же наблюдается именно тот эффект, что я описал выше. [sIGPIC][/sIGPIC]
iceHUMMER Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Это я помню, но кто щас без патча летает?У Крабса патч стоит. я иногда, много хороших людей на патч не перешло. 860 км/ч +закрылки и бой на пушках :joystick: :)
zerol Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 я иногда, много хороших людей на патч не перешло. 860 км/ч +закрылки и бой на пушках :joystick: :) Интересно почему хорошие люди не перешли на патч.. понятно что дело прошлое, но все таки любопытно) До патча помню были сплошные баги. =Alpha=
iceHUMMER Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Интересно почему хорошие люди не перешли на патч.. понятно что дело прошлое, но все таки любопытно) До патча помню были сплошные баги. половину всё устраивает, четверть лень, другая четверть, как и я т.е. имеют 2-е версии игры.
Atskiy_KOT Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 половину всё устраивает, четверть лень, другая четверть, как и я т.е. имеют 2-е версии игры. А что такого в допатченной версии игры, что заставляет тебя держать две копии? Alpha team
iceHUMMER Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 А что такого в допатченной версии игры, что заставляет тебя держать две копии? у меня 3-и ( 3-ий как бэкап), а вообщем в допатченной атмосфера людей, лёгкость и безнаказанность ;)
Atskiy_KOT Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 у меня 3-и ( 3-ий как бэкап), а вообщем в допатченной атмосфера людей, лёгкость и безнаказанность ;) Приходи к нам, мы твой дом труба шатать будем ;) Alpha team
iceHUMMER Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Приходи к нам, мы твой дом труба шатать будем ;) я и не уходил :)
ААК Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Выпускал я (на пропатченной, естественно) на скорости 350-450 и что заметил: При выпуске закрылков падает перегрузка (примерно на 0.7 ед), я не буду делать резких заявлений - может такая реакция и может быть, но, все бы да ничего, если бы не то, что сразу после нажатия кнопки выпуска закрылков, перегрузка самолета за тысячсную доли секунды(!) падает на 0.7 ед. (даже визуально наблюдаю резкий скачек носа), и наоборот при уберании. Особенности реализации СФМ... В жизни конечно так не может быть, я вообще не уверен, что выпуск закрылков на малых скоростях может уменьшить перегрузку Су-27 на вираже. На 200-300км/ч наверняка наоборот вертлявость увеличивают. Но что интересно, в СФМ Ф-15 выпуск закрылков был реализован нормально. У Су-27 как-то недоработали.
Lt.Zero Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Особенности реализации СФМ... В жизни конечно так не может быть, я вообще не уверен, что выпуск закрылков на малых скоростях может уменьшить перегрузку Су-27 на вираже. На 200-300км/ч наверняка наоборот вертлявость увеличивают. Но что интересно, в СФМ Ф-15 выпуск закрылков был реализован нормально. У Су-27 как-то недоработали. Какую перегрузку? Потребную? Так она зависит от угла крена. Чем больше крен, тем больше потребная перегрузка. Если правильный вираж, хоть выпускай закрылки хоть не выпускай- один черт. Главное, что бы скорость и крен были постоянными. Вертлявость увеличивают, да. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ААК Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 (edited) Какую перегрузку? Потребную? Так она зависит от угла крена. Чем больше крен, тем больше потребная перегрузка. Если правильный вираж, хоть выпускай закрылки хоть не выпускай- один черт. Главное, что бы скорость и крен были постоянными. Есть такое понятие как перегрузка установившегося и неустановившегося виража. Она от закрылок зависит напрямую, на любом самолёте. На определённых скоростях выпуск закрылок её будет уменьшать, а на каких-то (как правило низких) - наоборот увеличивать. У Су-27 в СФМ влияние закрылков на изменение Сх и Су реализовано крайне примитивно, из-за мгновенного скачка по перегрузке (в жизни из-за того, что вы нажали на ручку/кнопку выпуска закрылок, у вас ЛТХ самолёта мгновенно не изменятся, механизация выпускается полностью только через некоторое время), и из-за странного влияния закрылков на ЛТХ на низких скоростях (строго уменьшает перегрузку, причём на достаточно большую величину (0,7Ж), хотя на низких скоростях изменение перегрузки из-за работы механизации едва-ли превысит 0,1-0,3Ж, да ещё неизвестно, уменьшится она из-за закрылков, или увеличится). На Су-27 естественно функции закрылков выполняют флапероны, выпущенные на большой угол, на Су-33 полноценные закрылки. Edited November 14, 2012 by ААК
димок Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Миг 25 РБ хочу , с ЯБ и возможность кидать ФАБ по заданным координатам. Может сделает кто мод ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Krabs Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 (edited) Особенности реализации СФМ... В жизни конечно так не может быть, я вообще не уверен, что выпуск закрылков на малых скоростях может уменьшить перегрузку Су-27 на вираже. На 200-300км/ч наверняка наоборот вертлявость увеличивают. Но что интересно, в СФМ Ф-15 выпуск закрылков был реализован нормально. У Су-27 как-то недоработали. Да, я тоже заметил, что на Ф-15 и других истребителях (Су-33 не пробовал) эффект абсолютно нормальный - на малых скоростях перегрузка немного увеличивается - как и Сх. Так, все-таки, почему я это сюда написал, а не в баги ло2: хочется, если этот эффект, динамика процесса которого весьма странная, до сих пор есть, был подкорректирован в ГС3. Я, конечно, понимаю: СФМ и все такое, но на F-15 и МиГ-29 же такого заскриптованного эффекта нет. Может это покажется не очень важным, но: Во-первых, не нравится с точки зрения реализма (опять же, пусть и СФМ), с такими молниеносными эффектами самолеты не летают И, во-вторых, не нравится это ну чисто эстетически: скачки носа, как будто на него намордник одевают. К тому же, на скоростях сталлфайта закрылки, в принципе, могут помочь, а тут вдруг такое уменьшение Cу и увеличение Сх одновременно. Edited November 14, 2012 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
m1c4d0 Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Когда уже обновят движок? Собирался покупать FC3, но передумал, из-за проблем с ФПС.
Recommended Posts