Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Так тут все взаимосвязано, как дернешь за РУС, так и в кабине отобразится :smilewink: Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами. Другими словами: их линейные перемещения будут не равны. Ты предлагаешь ему, чтобы движения джоя были пожожи на те, что на видео. А он говорит про движение РУСа в кабине. Поймай разницу. Они не равны при кривых.:) Edited December 27, 2014 by K.A.L.I.N.A.
ФрогФут Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами. Другими словами: их линейные перемещения будут не равны. Их линейные перемещения никогда не будут равны.:) Если только джойстику ручку не удлинять. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrey35 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами. Все верно, именно поэтому и нужно увеличить кривизну кривой по осям, чтобы РУС в кабине двигался плавно. Так же нельзя исключать и шум джойстика. На моем предыдущем джое вообще было нереально летать из-за шума, поменял джойстик и проблема ушла :)
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Их линейные перемещения никогда не будут равны.:) Если только джойстику ручку не удлинять. Да это понятно. Просто хотел проще объяснить. "Один в один" получится только при одинаковой геометрии палок и углов её отклонения.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Все верно, именно поэтому и нужно увеличить кривизну кривой по осям, чтобы РУС в кабине двигался плавно. Так же нельзя исключать и шум джойстика. На моем предыдущем джое вообще было нереально летать из-за шума, поменял джойстик и проблема ушла :) Andrey35, ты пишешь всё верно, но ты не понимаешь, что говорим о другом:) Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП? Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине... Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО. Раздели два понятия: 1.Джойстик - устройство ввода, поддаётся настройке путём изменения кривых отклика. 2.РУС - анимация в нашей виртуальной кабине. Мы рассматриваем разницу линейных перемещений виртуального РУСа (не джойстика!!!) и РУСа на реальном самолёте. Ты, настроив кривые, можешь джойстиком относительно точно повторить те движения, которые делает настоящий лётчик, НО при этом посмотри трек - ты не увидишь таких "энергичных" движений РУСа в симуляторе.:)
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Andrey35, ты пишешь всё верно, но ты не понимаешь, что говорим о другом:) Раздели два понятия: 1.Джойстик - устройство ввода, поддаётся настройке путём изменения кривых отклика. 2.РУС - анимация в нашей виртуальной кабине. Мы рассматриваем разницу линейных перемещений виртуального РУСа (не джойстика!!!) и РУСа на реальном самолёте. Ты, настроив кривые, можешь джойстиком относительно точно повторить те движения, которые делает настоящий лётчик, НО при этом посмотри трек - ты не увидишь таких "энергичных" движений РУСа в симуляторе.:) Спасибо! Хоть один человек понял о чем я говорю) Сообщение от Virun Триммируйте, и будет все нормально. F-15 на дозвуке кирпич в сравненнии с Су-27. Не хотите сразиться с кирпичом на пушках?) __________________ Edited December 27, 2014 by zerol =Alpha=
ivan_sch Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП? Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине... Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО. Боюсь нам очень сложно при помощи джойстика адекватно воспроизвести движения РУСа в кабине. Су-27 еще имеет "програмные затычки в коде" (AKA баги). Ждем когда исправят 0-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Раздели два понятия: 1.Джойстик - устройство ввода, поддаётся настройке путём изменения кривых отклика. 2.РУС - анимация в нашей виртуальной кабине. Мы рассматриваем разницу линейных перемещений виртуального РУСа (не джойстика!!!) и РУСа на реальном самолёте. Может все таки угловых? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Их линейные перемещения никогда не будут равны.:) Если только джойстику ручку не удлинять. Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика и РУСа скорее всего будут равны. А вот угловые... Джойстик имеет диапазон -30....+30 град, РУС - -15...+15 (естественно с точностью плюс-минус лапоть). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
zetetic Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 В дополнение скажу, что виртуальный РУС прекращает двигаться по крену до крайних положений при снижении скорости ЛА ниже критичной. Наблюдаются плавающие баги. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Че то видимо какое то недопонимание возникло... Мне кажется все элементарно. 1 Смотрим видео начиная с 30 секунды. Приблизительно запоминаем как ходит рус когда пилот летит рядом с другим самолетом... 2 Заходим в DCS пристраиваемся к ведущему и пробуем хотя бы приблизительно повторить амплитуды... Я попробовал и ох..ренел. Тут не надо никакх измерений. когда я лечу за ведущим рус движется на миллиметры (я имею в виду анимацию), но я вижу что в реальном самолете все по другому. =Alpha=
ФрогФут Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика и РУСа скорее всего будут равны. А вот угловые... Джойстик имеет диапазон -30....+30 град, РУС - -15...+15 (естественно с точностью плюс-минус лапоть). У тебя ход верхней точки джойстика больше 100 мм?:) Ну-ну. Оперируют обычно именно линейным ходом ручки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Virun Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Не хотите сразиться с кирпичом на пушках?) Не знаю, наверное я криворукий лётчик, но когда летал с другом по сети то на F-15 я и близко не мог угнаться за сушкой на скоростях менее 600. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
zerol Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Не знаю, наверное я криворукий лётчик, но когда летал с другом по сети то на F-15 я и близко не мог угнаться за сушкой на скоростях менее 600. Че за ней гоняться, распилил пушкой и дело с концом) =Alpha=
Flyning-CAT Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 zerol 1) у реальной ручки есть нехилые люфты 2) запишите трэк [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика Да, самой верхней точки. ИМХО, важны именно линейные перемещения. Ведь именно они чувствуются рукой. А один и тот-же угол рукой будет воспроизводится тактильно по-разному при разных длинах "палки". Собственно, для этого и сделаны настройки отклика осей, чтобы компенсировать разность длин и углов отклонения различных джоев; чтобы можно было воспроизвести приблизительно одинаковые линейные перемещения и на заводском "коротком" джое или напольном, например, от BRD. Edited December 27, 2014 by K.A.L.I.N.A.
gera_59 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП? Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине... Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО. Интересно когда нибудь можно будет русом удерживать одну и туже скорость, а то немного прибавил скорость как башенная увеличивается Уважаемые zerol и Snokovsli.Остаётся надеяться,что это издержки беты.Особенно это касается рулёжки и управления скоростью полёта.То,как это реализовано сейчас,нет слов .:) 1 Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) В дополнение скажу, что виртуальный РУС прекращает двигаться по крену до крайних положений при снижении скорости ЛА ниже критичной. Наблюдаются плавающие баги. А может это работа ОПР на критике? Пробовал W нажимать? Edited December 27, 2014 by K.A.L.I.N.A.
Andrey35 Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 Все желающие погонять на пушках заходите сейчас на сервер: GUNS'N' Roses Arena Server Миссия:Ор.Живительный звиздюль, погоняем :)
zetetic Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 А может это работа ОПР? Пробовал W нажимать? W это ведь тормоза? При чём здесь они в воздухе? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 На земле - да, тормоз. В воздухе, при нажатии W смоделировано пересиливание ОПР. ;) уже ответили
zetetic Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Окела! .......не только по крену но и по тангажу. В настройках ничего про ОПР не написано. Но при нажатии W отключается ограничение только по тангажу, а крен всё равно ограничивается. Это правильно? Edited December 27, 2014 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Guest K.A.L.I.N.A. Posted December 27, 2014 Posted December 27, 2014 (edited) Но при нажатии W отключается ограничение только по тангажу, а крен всё равно ограничивается. Это правильно? Не знаю, я лишь только предположил. А обсуждения про ОПР были ранее в этой ветке. Можно почитать с середины этой страницы http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2228678&highlight=ОПР#post2228678 Выведи индикацию органов управления(RCtrl+Enter), там должно быть наглядно видно, когда скобки "поджимают". Edited December 27, 2014 by K.A.L.I.N.A.
Recommended Posts