Jump to content

Recommended Posts

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Так тут все взаимосвязано, как дернешь за РУС, так и в кабине отобразится :smilewink:

Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами. Другими словами: их линейные перемещения будут не равны.

Ты предлагаешь ему, чтобы движения джоя были пожожи на те, что на видео. А он говорит про движение РУСа в кабине. Поймай разницу. Они не равны при кривых.:)

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами. Другими словами: их линейные перемещения будут не равны.

Их линейные перемещения никогда не будут равны.:) Если только джойстику ручку не удлинять.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Так вот как раз кривые эту взаимосвязь и контролируют. При значении "ноль" движения пропорциональные, а при увеличении кривизны - изменяются в соответствии с коэффициентами.
Все верно, именно поэтому и нужно увеличить кривизну кривой по осям, чтобы РУС в кабине двигался плавно. Так же нельзя исключать и шум джойстика. На моем предыдущем джое вообще было нереально летать из-за шума, поменял джойстик и проблема ушла :)
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Их линейные перемещения никогда не будут равны.:) Если только джойстику ручку не удлинять.

Да это понятно. Просто хотел проще объяснить. "Один в один" получится только при одинаковой геометрии палок и углов её отклонения.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Все верно, именно поэтому и нужно увеличить кривизну кривой по осям, чтобы РУС в кабине двигался плавно. Так же нельзя исключать и шум джойстика. На моем предыдущем джое вообще было нереально летать из-за шума, поменял джойстик и проблема ушла :)

Andrey35, ты пишешь всё верно, но ты не понимаешь, что говорим о другом:)

Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП?

Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине...

Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО.

Раздели два понятия:

1.Джойстик - устройство ввода, поддаётся настройке путём изменения кривых отклика.

2.РУС - анимация в нашей виртуальной кабине.

Мы рассматриваем разницу линейных перемещений виртуального РУСа (не джойстика!!!) и РУСа на реальном самолёте.

Ты, настроив кривые, можешь джойстиком относительно точно повторить те движения, которые делает настоящий лётчик, НО при этом посмотри трек - ты не увидишь таких "энергичных" движений РУСа в симуляторе.:)

Posted (edited)
Andrey35, ты пишешь всё верно, но ты не понимаешь, что говорим о другом:)

Раздели два понятия:

1.Джойстик - устройство ввода, поддаётся настройке путём изменения кривых отклика.

Мы рассматриваем разницу линейных перемещений виртуального РУСа (не джойстика!!!) и РУСа на реальном самолёте.

Ты, настроив кривые, можешь джойстиком относительно точно повторить те движения, которые делает настоящий лётчик, НО при этом посмотри трек - ты не увидишь таких "энергичных" движений РУСа в симуляторе.:)

Спасибо! Хоть один человек понял о чем я говорю)

Сообщение от Virun viewpost.gif

Триммируйте, и будет все нормально. F-15 на дозвуке кирпич в сравненнии с Су-27.

Не хотите сразиться с кирпичом на пушках?)

Edited by zerol

=Alpha=

Posted
Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП?

Еще раз подчеркиваю, мы не смотрим на то на какой угол мы отклоняем джой, мы смотрим на движения руса в кабине...

Конечно, я понимаю, что мое мнение никого особо не интересует, но все же выскажу его... ЕД опять в свое репертуаре... Ф-15 классный самолет(просто приятно пилотировать) Су-27 превратили в УГ (в нынешней редакции) ИМХО.

Боюсь нам очень сложно при помощи джойстика адекватно воспроизвести движения РУСа в кабине.

Су-27 еще имеет "програмные затычки в коде" (AKA баги). Ждем когда исправят 0-))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Раздели два понятия:

Может все таки угловых?

Posted

Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика и РУСа скорее всего будут равны.

А вот угловые... Джойстик имеет диапазон -30....+30 град, РУС - -15...+15 (естественно с точностью плюс-минус лапоть).

Posted

В дополнение скажу, что виртуальный РУС прекращает двигаться по крену до крайних положений при снижении скорости ЛА ниже критичной.

Наблюдаются плавающие баги.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Че то видимо какое то недопонимание возникло... Мне кажется все элементарно.

1 Смотрим видео начиная с 30 секунды.

Приблизительно запоминаем как ходит рус когда пилот летит рядом с другим самолетом...

2 Заходим в DCS пристраиваемся к ведущему и пробуем хотя бы приблизительно повторить амплитуды... Я попробовал и ох..ренел. Тут не надо никакх измерений. когда я лечу за ведущим рус движется на миллиметры (я имею в виду анимацию), но я вижу что в реальном самолете все по другому.

=Alpha=

Posted
Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика и РУСа скорее всего будут равны.

А вот угловые... Джойстик имеет диапазон -30....+30 град, РУС - -15...+15 (естественно с точностью плюс-минус лапоть).

У тебя ход верхней точки джойстика больше 100 мм?:) Ну-ну. Оперируют обычно именно линейным ходом ручки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не хотите сразиться с кирпичом на пушках?)

Не знаю, наверное я криворукий лётчик, но когда летал с другом по сети то на F-15 я и близко не мог угнаться за сушкой на скоростях менее 600.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Не знаю, наверное я криворукий лётчик, но когда летал с другом по сети то на F-15 я и близко не мог угнаться за сушкой на скоростях менее 600.

Че за ней гоняться, распилил пушкой и дело с концом)

=Alpha=

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Линейные перемещения какой точки? Самой верхней точки джойстика

Да, самой верхней точки.

ИМХО, важны именно линейные перемещения. Ведь именно они чувствуются рукой. А один и тот-же угол рукой будет воспроизводится тактильно по-разному при разных длинах "палки".

Собственно, для этого и сделаны настройки отклика осей, чтобы компенсировать разность длин и углов отклонения различных джоев; чтобы можно было воспроизвести приблизительно одинаковые линейные перемещения и на заводском "коротком" джое или напольном, например, от BRD.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
Мне не кажется. Читайте внимательнее. Я не смотрю как я двигаю джойстик, я смотрю чисто на РУС в самолете и сравниваю. И вижу, что при приблизитльно одной и той же аплитуде движения виртуральный самолет колбасит, а реальный самолет летит относительно ровно. Неужели этого никто не замтил и как всегда УНВП?

Интересно когда нибудь можно будет русом удерживать одну и туже скорость, а то немного прибавил скорость как башенная увеличивается

Уважаемые zerol и Snokovsli.Остаётся надеяться,что это издержки беты.Особенно это касается рулёжки и управления скоростью полёта.То,как это реализовано сейчас,нет слов .:)

• Like 1

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
В дополнение скажу, что виртуальный РУС прекращает двигаться по крену до крайних положений при снижении скорости ЛА ниже критичной.

Наблюдаются плавающие баги.

А может это работа ОПР на критике? Пробовал W нажимать?

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

Все желающие погонять на пушках заходите сейчас на сервер: GUNS'N' Roses Arena Server Миссия:Ор.Живительный звиздюль, погоняем :)

Posted
А может это работа ОПР? Пробовал W нажимать?

W это ведь тормоза? При чём здесь они в воздухе?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

На земле - да, тормоз. В воздухе, при нажатии W смоделировано пересиливание ОПР.

;) уже ответили

Posted (edited)

Окела! .......не только по крену но и по тангажу.

В настройках ничего про ОПР не написано.

Но при нажатии W отключается ограничение только по тангажу, а крен всё равно ограничивается. Это правильно?

Edited by zetetic

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Но при нажатии W отключается ограничение только по тангажу, а крен всё равно ограничивается. Это правильно?

Не знаю, я лишь только предположил.

А обсуждения про ОПР были ранее в этой ветке. Можно почитать с середины этой страницы http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2228678&highlight=ОПР#post2228678

Выведи индикацию органов управления(RCtrl+Enter), там должно быть наглядно видно, когда скобки "поджимают".

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...