Jump to content

Помогите новичку...,а может баг?

Recommended Posts

Posted

У меня фирменные диски от 1с: Lock On "Горячие скалы" версия 1.1 и следующая проблема:

Комп капитально зависает (клавиатура не реагирует, лампа HDD не горит) в игре при заходе в меню, энциклопедии, настройках и при попытке сохраниться. При чем в миссии до попытки сохранения и выхода в меню все очень хорошо и не тормозит. Подскажите с чем связано у меня RoverBook P IV-2800, 512Mb, ATI Mobility Radeon 9600 128Mb разрешение рабочего стола менял (стоит 1680*1080) не помогает. Подскажите что мне делать.

Posted

Если ты использовал в процессе прохождения миссии "Сохранение" - то это и может быть твоей проблемой. Функция сохранения в миссии в ЛокОне работает очень и очень коряво (лучше про неё забыть). Думаю тебе надо удалить сохраненное состояние(не через игру, а через "мой комп" и т.д.).

Posted

ЛокОн лучше испытывать на стационарных компах, а потом уже на переносных...

Posted
У меня фирменные диски от 1с: Lock On "Горячие скалы" версия 1.1 и следующая проблема:

Комп капитально зависает (клавиатура не реагирует, лампа HDD не горит) в игре при заходе в меню, энциклопедии, настройках и при попытке сохраниться. При чем в миссии до попытки сохранения и выхода в меню все очень хорошо и не тормозит. Подскажите с чем связано у меня RoverBook P IV-2800, 512Mb, ATI Mobility Radeon 9600 128Mb разрешение рабочего стола менял (стоит 1680*1080) не помогает. Подскажите что мне делать.

Лучше эксперименты с сохранением прекратить, конечно, это вообще, вешь не шибко хорошо работающая.

Отмониторь температуру процессора по перезаргузке после этого, может, элементарно перегревается, в силу того, что у тебя ноут, тем более ровер...

Да и вообще, как уже правильно выразился avt93, такие вещи показаны для стационарного компа, хотя была тема, где, якобы на ноуте все просто летало гораздо быстрее, чем на обычном:)

Posted

уточнение

Спасибо за ответы, но не в сохранениях дело. Я еще вообще не сохранялся ни разу. Только поставил игру, зашел в настройки и все, висю, сразу звук пропадает и клава с мышой не реагирует. Начал после перезагрузки сразу с полета - летю безо всяких тормозов, супер, но решил вернуться в меню: Esc и мышой двинул, опять висю. А после перезагрузки зашел в энциклопедию, МиГ-23 повертел и опять завис.... Винда - XP, ниччего не понимаю...

Главное летать охота, а поделать ничего не могу, настроить клаву и джойстик хочу, а в настройках сразу висну, как только мышь начну наводить.

• ED Team
Posted

Попробуй запустить ЛО в оконном режиме, т.е. поставить

fullscreen = 0;

в четырех местах в файле graphics.cfg

Да и еще разрешение поставить какое-нибудь стандартное типа 1024х768.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Попробуй проделать то что рекомендовал Chizh, но о себе могу сказать, что когда летал на ноуте, у меня HP тс8000, Radeon 9600, 1GB, таких проблем небыло, честно скажу что есть доля истинны что на M-ке нет проблем. Персеставь LockOn, иногда бывает такое, поставь SP2 на XP.

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

• ED Team
Posted
поставь SP2 на XP
??? Скорее наоборот - откатись на SP1 (если стоИт SP2).

Из общих соображений - попробуй выставь одинаковые разрешения рабочего стола и игры плюс совет от Chizh.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Неполучацца пока...

Спасибо за ответы.

Игру несколько раз переставлял уже, стер свои кодеки, все что были кроме тех, что игра установила. Виснет в настройках, энциклопедии, обучении и т.д., причем сразу звук пропадает, так там все время переговоры какие то по рации. Попробую с этих дисков другу игру поставить - что получиться, на стационарный комп.

Может это дрова видяхины, попробую подновить, но все современное идет на ура, да и когда миссию в начальном окне меню лечу все без тормозов, пока Esc не жму...

Posted
??? Скорее наоборот - откатись на SP1 (если стоИт SP2).

Из общих соображений - попробуй выставь одинаковые разрешения рабочего стола и игры

А какое в игре разрешение, я в настройках висну, точно не знаю - 800*600 или 1024*768?

Если 1024*768, то ставил, не помогает.

• ED Team
Posted

Посмотри файл ..Lock On 1.1\Config\graphics.cfg, блок

DisplayMode
{
resolution = {1024, 768};
bpp = 16;
fullscreen = 0;
aspect = 1.333333373;
Interface
{
bpp = 16;
fullscreen = 0;
aspect = 1.333333373;
}
Simulation
{
bpp = 16;
fullscreen = 0;
aspect = 1.333333373;
}

(это мой пример на рабочей машинке bpp - не заостряйся на моих 16 битах, дохлый комп, этот текст для примера, чтобы ты знал что искать.). Если я все правильно путаю. И поставь те же значения для рабочего стола. Про одинаковую глубину цвета не забудь.

ВОт только что-то "меня терзают смутные сомненья" (© ИВМП)

Вдогонку - DirectX свежий?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Валера, ты что???

Какой дохлый с ГФ6600?!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

[покраснев и ковыряя ботинком асфальт] Дим, я этот кусочек конфига с рабочего компа снял. А там.. AXP1700+, GF440MX, 256 мозгов (вторую планку домой уволок.. временно)

Да и 6600 - это уже нижняя часть среднего диапазона. И БП дохлый, погнать ядро пока не могу. И процессору частоту на 10% зарезал, чтоб не сдох БП и не утащил в могилу остальное.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
[покраснев и ковыряя ботинком асфальт] Дим, я этот кусочек конфига с рабочего компа снял. А там.. AXP1700+, GF440MX, 256 мозгов (вторую планку домой уволок.. временно)

Да и 6600 - это уже нижняя часть среднего диапазона. И БП дохлый, погнать ядро пока не могу. И процессору частоту на 10% зарезал, чтоб не сдох БП и не утащил в могилу остальное.

Почем же мне было знать... :icon_redf

И зачем 6600 еще разгонять? Правда там частоты 300/500, так вроде?

Не хватает? Без подколок.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

А покажи мне человека, который на 100 % доволен своим железом? Гнал, гоню и гнать буду ;) Но без фанатизма.

Штатно 300/550, сейчас 300/650. Я особенно и не извращался пока. В комплексе - не хватает, конечно. Мозгов нужно минимум 1 гиг - миссии FLANKER DOGFIGHT PACK 3.1 E тормозят, особенно с ПВО. В Суховее 9 миссия - просадка фпс до 5..6.

Ладно, оффтоп все это.

Боюсь, что автору ветки все это не поможет. Просто ощущение такое.

G.K. Chesterton

• 2 weeks later...
Posted

Разрешилось

Спасибо ребята за ответы и желание помочь, дело оказалось в винде, которую не переставлял уже почти год. Говорят ошибки накапливаются. Переставил и теперь наслаждаюсь...:D

Всем удачных полетов!:D :D :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...