Jump to content

И снова Falcon.......

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Кто-нибудь понял как настроить широкоэкранное разрешение 1680х1050?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я даже не понял как 1280х1024 настроить... он растягивает с 960

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted (edited)

Прогресс налицо, но с HUD-ом фалконисты накосячили, при приближении камеры игрока к HUD меняется масштаб индикации. Как же они собираются прицеливаться?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кто-нибудь понял как настроить широкоэкранное разрешение 1680х1050?

стр. 236 мануала, не уверен, наверное так

How to switch Viper Widescreen Rear Views

FF5.0 features Default Viper Pits by Rufus Parson.

When flying with “widescreen” resolutions, the back-facing views can appear “skewed”.

One must substitute the Widescreen Gifs which are available in your install.

In the following Folders:

falcon4/art/ckptart/F-16C+

falcon4/art/ckptart/F-16CG

falcon4/art/ckptart/ F-16CJ

falcon4/art/ckptart/F-16CHAF

falcon4/art/ckptart/F-16I

…you will find the following folders

WIDE

NORMAL

IF you are flying a widescreen resolution, simply copy and paste ALL files from the “WIDE”

folder into your F-16 folder.

IF you wish to revert to a “normal” resolution, simply copy ALL files from the “NORMAL”

folder to your F-16 folder.

The reason for the wide vs normal rez is to compensate for the scaling variation between normal

resolution Vs wide.

The difference in scale is enough such that, seams and gaps appear when using the normal Gifs

with a wide screen.

* This same technique can also be used for the AM-B and AM-D.

• ED Team
Posted

Насколько я понимаю это инструкция по установке "широких" кабин для широкоэкранных разрешений мониторов.

У меня вопрос проще, как установить такое широкоэкранное разрешение? В настройках больше 1280х960 не нашел.

Posted (edited)
Насколько я понимаю это инструкция по установке "широких" кабин для широкоэкранных разрешений мониторов.

У меня вопрос проще, как установить такое широкоэкранное разрешение? В настройках больше 1280х960 не нашел.

Тут способ стар как мир.

Дописать -hires в свойствах ярлыка.

Пример:

C:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper.exe -hires

http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14664

--------------------

P.S.

Для обхода чёрных экранов с Nvidia , сглаживание надо включить в режим 8xQ

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted (edited)

У меня 1600*900 появилось сразу (правда, у монитора 1680*1050).

Зато троттла Х-52 видеть не желает. Предлагает или слайдер, или одну из двух крутёлок.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
У меня 1600*900 появилось сразу (правда, у монитора 1680*1050).

Зато троттла Х-52 видеть не желает. Предлагает или слайдер, или одну из двух крутёлок.

Смотрю команда Ed подсела на Фалкон :)

Попробуй Включть, там же в настройках галочку Custom Axis Shapping

После чего уже пойграйся там с осями в настройках тротла.

У меня Х52про всё работает.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Guest Einander
Posted

На авиа форуме читал пост "для тех кто подсел на эту иглу.." :)

Выбрал тренеровочную миссию по использовонию радара, на радаре никого не нашел, зато ганз, ганз, ганз, а там и паровозик :)

• ED Team
Posted

Отбой, разобрался - ось троттла плотно сидела на зуме, пока зум руками не переназначил - инпут не хотел ее отдавать.

Подсесть не подсел, но посмотреть всегда имеет смысл.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Смотрю команда Ed подсела на Фалкон :)
врага нужно видеть насквозь, ну или хотя бы знать в лицо :)

на самом деле если бы не ЕД (особенно ДКС с его потенциальной линейкой), то я бы сказал что это шедевр.

кстати, вопрос по теме: как сделать чтобы в размаппленных кнопках показывалась не абракадабра, а хотя бы английский шрифт?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
На авиа форуме читал пост "для тех кто подсел на эту иглу.." :)

Выбрал тренеровочную миссию по использовонию радара, на радаре никого не нашел, зато ганз, ганз, ганз, а там и паровозик :)

Пробуй в редакторе. Постепенно разберешься. А еще есть руководство к Ф4 на русском языке. Основные моменты там описаны.

Posted

кстати, вопрос по теме: как сделать чтобы в размаппленных кнопках показывалась не абракадабра, а хотя бы английский шрифт?

Бог его знает.

Я себе профиль джойстка по раскладке клавиатуры из прилагаемго PDF документа набивал.

Guest Einander
Posted

Спасибо, курю два английских и один русский мануал :)

Просто сам факт того что, настроен с радаром разобраться, и пока разбираешься, у тебя паровозик на 6-ти рисуется, рассмешило :)

Учу Ф-16 в надежде что он появится в ДКС :)

Posted

Кстати можно ещё сконфигурировать игру через Конфигуратор лежащий по пути:

Х:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper Config Editor.exe

Включить красивые облака Lee clouds v6 , High contrast MFD,

подключить дальние партиклы, изменить некоторые параметры AI , кампании и многое иное.

Posted
на самом деле если бы не ЕД (особенно ДКС с его потенциальной линейкой), то я бы сказал что это шедевр.

Ага, шедевр! Это видно по ветке ФФ5 на их форуме! Глючнее штуковины я еще не видел, за несколько часов тестирования, он у меня несколько раз умер! :megalol: Я не говорю что багов не должно быть, бывают, НО НЕ ТАК ЖЕ! :D Такое впечатление, что они сами на нем не летали...

И еще интересно то, что столько кокпитов понаделали, а кабину от Ф-16 вместо того чтоб улучшить, вообще обезобразили, лучше б оставили такую какая была в ФФ4...

Попробуй ковырнуть "Региональные настройки" в Панели управления...

• ED Team
Posted
Тут способ стар как мир.

Дописать -hires в свойствах ярлыка.

Пример:

C:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper.exe -hires

http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14664

--------------------

P.S.

Для обхода чёрных экранов с Nvidia , сглаживание надо включить в режим 8xQ

Спасибо.

Век живи - век учись. (С)

• ED Team
Posted
Кстати можно ещё сконфигурировать игру через Конфигуратор лежащий по пути:

Х:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper Config Editor.exe

Включить красивые облака Lee clouds v6 , High contrast MFD,

подключить дальние партиклы, изменить некоторые параметры AI , кампании и многое иное.

Запустил, вспомнил дела давно ушедших дней. :)

Некоторые пункты в конфигураторе с прошлого века не изменились. Ностальгия... :book:

• ED Team
Posted

В конфигураторе я для себя сразу поставил Start in 3D cockpit. Не могу уже переваривать старый пошаговый обзор в кабине.

Posted
В конфигураторе я для себя сразу поставил Start in 3D cockpit. Не могу уже переваривать старый пошаговый обзор в кабине.

Я предпочел прыганье по экранам адскому ИЛСУ, через который либо невозможно прицелиться, либо не разобрать индикацию.:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Не знаю, нормальный ИЛС в 3D кокпите.

А вот V-22 Osprey слегка поразил. :) Не только он, конечно. :D

Цирк, одним словом. Я на нем выполнял колокол на максимале и знаете что? Он свалился! Честное слово! :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

мммм я пытлася в сваливание ф16 загнать не получилось как по рельсам ездит.....

ФриТрек че то прикрутить не получилось =/

Posted
мммм я пытлася в сваливание ф16 загнать не получилось как по рельсам ездит.....

Нос кверху градусов на 70 - 80 убераеш газ ну вобщем как колокол и будет тебе счастье:)

"Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов

Posted

колокол у меня получился, но на выходе он упал на рабочий стол :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Зачем же ты колокол над рабочим столом выполнял? В сторонке нужно было, подальше :)

• Like 1

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...