Dronas Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Млин ну ничерта не понятно, что стенсили уже отменили чтоли? DimAss Coljo Yappo
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Яйца должны двигаться (слегка, но все же) за перемещением головы. Фисбен подтвердит. Да, я в курсе, здесь же и упоминал с пометкой "это уже гиперреализьм". Мало того, они сильно "ломаются" при значительных смещениях, так что все о чем говорилось выше больше подходит к положению взгляда близкого к эталлоному. Это у нас пока они на месте. Резерв для существующей схемы еще не исчерпан. Пока я не вижу смысла нагромождать такое количество мнимых и (почти не)видимых "яиц". Существуют другие способы расширить поле видимости индикации. Буду ждать новостей - весьма увлекательное занятие обсасывание того чего не возможно потрогать :). Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Немного документалистики... :) Сравните прозрачность индикации в первой части и во второй. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Фагот Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Опаньки! Таки, не только по сапогу НАРы применять можно!! Спасибо!
ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Опаньки! Таки, не только по сапогу НАРы применять можно!! Спасибо! Так на теперешней 25-ке точно так же можно. ;) (Имею в виду, с помощью Шквала. Может неправильно понял?) ПС. Мне тут подсказывают, дескать в конце ролика камера не ахти - вот и засветка дикая. :icon_roll ППС. Бонус. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Фагот Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Так на теперешней 25-ке точно так же можно. ;) На 25 все нормально, просто разработчики говорили,, ЕМНИП, что в ЧА работа НАРами и бонбами только в режиме "Сетка" возможна будет.
mlesin Posted November 22, 2005 Author Posted November 22, 2005 Немного документалистики... :) Сравните прозрачность индикации в первой части и во второй. все ок с прозрачностью там. просто во второй части происходящее за окном было сильно темнее, чем в первой, и камера сбалансировалась по яркости на этот фон... поэтому илс стал ярче. а мож еще и ручку яркости подкрутили заодно ;) WBW, Mike.
Maximus_G Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Что есть "кошерно"??? :icon_redf Кошерно = Правильно :)
Dronas Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Кошерно = Правильно :) Спасибо ;) хочу тогда кошерный ЛО :) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Гы. Прикольно! :) Несовсем по теме, конечно, но интересно. Неужели басурмане на новых Ф-15 используют ЭЛТ (ЖК вроде легче будет) для индикации на лобовое стекло, неужели у ЖК разрешения не хватает, или я неправильно понял обозначения на второй картинке?
ED Team Chizh Posted November 23, 2005 ED Team Posted November 23, 2005 На 25 все нормально, просто разработчики говорили,, ЕМНИП, что в ЧА работа НАРами и бонбами только в режиме "Сетка" возможна будет. ТЫ не правильно понял. Я говорил только про бомбы. Поддержка НАРов будет полноценная с помощью Шквала. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Гы. Прикольно! :) Несовсем по теме, конечно, но интересно. Неужели басурмане на новых Ф-15 используют ЭЛТ (ЖК вроде легче будет) для индикации на лобовое стекло, неужели у ЖК разрешения не хватает, или я неправильно понял обозначения на второй картинке? ИМХО, ЖК, (TFT) не сможет обеспечить должный уровень черного при сильном просвете, достаточном для яркой инчдикации, а лишняя засветка ИЛСа ни к чему, тем более в сумерки.
Фагот Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 ТЫ не правильно понял. Я говорил только про бомбы. Поддержка НАРов будет полноценная с помощью Шквала. Это здорово! Почему я про НАРы в том числе сказал- по-моему, в какой-то давней теме говорилось и про НАРы по сетке. Тогда вы только-только начинали скупую инфу выдавать по 1.2. Возможно, я ошибаюсь, и память моя меня подводит:)
mlesin Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 ИМХО, ЖК, (TFT) не сможет обеспечить должный уровень черного при сильном просвете, достаточном для яркой инчдикации, а лишняя засветка ИЛСа ни к чему, тем более в сумерки. Я тебе открою секрет, там (на ILS) нет черного цвета. И в принципе быть не может. Да и не к чему он там =) Попробуй на досуге в отражении в стекле увидеть чёрный цвет. В том месте где в отражении будет черный - считай что там нет отражания, ты просто будешь видеть "на просвет". И если сзади стекла фон не черный, то черного цвета ты никогда таким способом не получишь. WBW, Mike.
mlesin Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 честно говоря использовать ЖК и TFT там нельзя по нескольким причинам: 1. не обеспечится фокус "в бесконечность" 2. принцип работы ЖК - это такая плёнка, которая в определенных местах может стать "непрозрачной". А то что ты видишь как монитор светится - так это лампа сзади стоит. А след-но ночью ты увидишь там фигу... Потому как на черном фоне смотреть на непрозрачные черные буковки будет "слегка некомфортно" =) ... ну и еще поди масса причин ... WBW, Mike.
Lemon Lime Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Я тебе открою секрет, там (на ILS) нет черного цвета. И в принципе быть не может. Да и не к чему он там =) Попробуй на досуге в отражении в стекле увидеть чёрный цвет. В том месте где в отражении будет черный - считай что там нет отражания, ты просто будешь видеть "на просвет". И если сзади стекла фон не черный, то черного цвета ты никогда таким способом не получишь. Ну да. Фагот, по-моему, хотел сказать, что ЖК не может обеспечить черного, т.е. прозрачного на ИЛС. :) Будет некоторая непрозрачность. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
mlesin Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 Ну да. Фагот, по-моему, хотел сказать, что ЖК не может обеспечить черного, т.е. прозрачного на ИЛС. :) Будет некоторая непрозрачность. я понял тут некая двоякость... можно пленку прикрутить прям на стекло, тогда черное это "непрозрачное", и я рассказывал как раз про этот вариант (по мне так бредовый ;) ) а можно в качестве источника, перед линзой. тогда да, черного будет мало. только не "непрозрачность" будет, а просто лишняя засветка, мешающая пилоту. WBW, Mike.
Фагот Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 mlesin, использовать TFT непосредственно вместо стекла ИЛС мне в плохом сне не присниться:) Я имел в виду, что TFT матрицу пока нельзя использовать вместо ЭЛТ в системе ИЛСа. А то, что там черный недостаточно черный- это будет излишне засвечивать стекло ИЛС, что скажется в сумерках, к примеру, когда освещенность за бортом будет сравнима с "нулевой непрозрачностью" матрицы. В принципе, почтенный Lemon Lime уже уточнил, что я имел в виду.
Фагот Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 а можно в качестве источника, перед линзой. тогда да, черного будет мало. только не "непрозрачность" будет, а просто лишняя засветка, мешающая пилоту. Ну вот теперь сам буквально переписал мой пост:)
GaD Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 mlesin, использовать TFT непосредственно вместо стекла ИЛС мне в плохом сне не присниться:) Я имел в виду, что TFT матрицу пока нельзя использовать вместо ЭЛТ в системе ИЛСа. А то, что там черный недостаточно черный- это будет излишне засвечивать А хватит то мощности излучения чтоб на стекле изображение было то помоему нет. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
mlesin Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 А хватит то мощности излучения чтоб на стекле изображение было то помоему нет. А это зависит только от мощности лампы за ЖК =)) WBW, Mike.
mlesin Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 Ну вот теперь сам буквально переписал мой пост:) ну, блин =) ну долго видать до меня доходит, долго! =) WBW, Mike.
SwingKid Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/lomac/review/critrev.htm -SK
ED Team Olgerd Posted November 23, 2005 ED Team Posted November 23, 2005 Гы. Прикольно! :) Несовсем по теме, конечно, но интересно. Неужели басурмане на новых Ф-15 используют ЭЛТ (ЖК вроде легче будет) для индикации на лобовое стекло, неужели у ЖК разрешения не хватает, или я неправильно понял обозначения на второй картинке? Да вроде везде ЭЛТ используют. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vitalka Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Есть ли возмщжность, что в 1.2 будет доработтаная по методу mlesin, индикация на ИЛС для истребителей и штурмовиков? Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Recommended Posts