Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Яйца должны двигаться (слегка, но все же) за перемещением головы. Фисбен подтвердит.

Да, я в курсе, здесь же и упоминал с пометкой "это уже гиперреализьм". Мало того, они сильно "ломаются" при значительных смещениях, так что все о чем говорилось выше больше подходит к положению взгляда близкого к эталлоному.

Это у нас пока они на месте. Резерв для существующей схемы еще не исчерпан. Пока я не вижу смысла нагромождать такое количество мнимых и (почти не)видимых "яиц". Существуют другие способы расширить поле видимости индикации.
Буду ждать новостей - весьма увлекательное занятие обсасывание того чего не возможно потрогать :).

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Немного документалистики... :)

Сравните прозрачность индикации в первой части и во второй.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Опаньки! Таки, не только по сапогу НАРы применять можно!!

Спасибо!

Так на теперешней 25-ке точно так же можно. ;)

(Имею в виду, с помощью Шквала. Может неправильно понял?)

ПС. Мне тут подсказывают, дескать в конце ролика камера не ахти - вот и засветка дикая. :icon_roll

ППС. Бонус. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Так на теперешней 25-ке точно так же можно. ;)

На 25 все нормально, просто разработчики говорили,, ЕМНИП, что в ЧА работа НАРами и бонбами только в режиме "Сетка" возможна будет.

Posted
Немного документалистики... :)

Сравните прозрачность индикации в первой части и во второй.

все ок с прозрачностью там. просто во второй части происходящее за окном было сильно темнее, чем в первой, и камера сбалансировалась по яркости на этот фон... поэтому илс стал ярче. а мож еще и ручку яркости подкрутили заодно ;)

WBW, Mike.

Posted

Гы. Прикольно! :)

Несовсем по теме, конечно, но интересно.

Неужели басурмане на новых Ф-15 используют ЭЛТ (ЖК вроде легче будет) для индикации на лобовое стекло, неужели у ЖК разрешения не хватает, или я неправильно понял обозначения на второй картинке?

• ED Team
Posted
На 25 все нормально, просто разработчики говорили,, ЕМНИП, что в ЧА работа НАРами и бонбами только в режиме "Сетка" возможна будет.

ТЫ не правильно понял. Я говорил только про бомбы. Поддержка НАРов будет полноценная с помощью Шквала.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Неужели басурмане на новых Ф-15 используют ЭЛТ (ЖК вроде легче будет) для индикации на лобовое стекло, неужели у ЖК разрешения не хватает, или я неправильно понял обозначения на второй картинке?

ИМХО, ЖК, (TFT) не сможет обеспечить должный уровень черного при сильном просвете, достаточном для яркой инчдикации, а лишняя засветка ИЛСа ни к чему, тем более в сумерки.

Posted
ТЫ не правильно понял. Я говорил только про бомбы. Поддержка НАРов будет полноценная с помощью Шквала.

Это здорово! Почему я про НАРы в том числе сказал- по-моему, в какой-то давней теме говорилось и про НАРы по сетке. Тогда вы только-только начинали скупую инфу выдавать по 1.2.

Возможно, я ошибаюсь, и память моя меня подводит:)

Posted
ИМХО, ЖК, (TFT) не сможет обеспечить должный уровень черного при сильном просвете, достаточном для яркой инчдикации, а лишняя засветка ИЛСа ни к чему, тем более в сумерки.

Я тебе открою секрет, там (на ILS) нет черного цвета. И в принципе быть не может. Да и не к чему он там =)

Попробуй на досуге в отражении в стекле увидеть чёрный цвет. В том месте где в отражении будет черный - считай что там нет отражания, ты просто будешь видеть "на просвет". И если сзади стекла фон не черный, то черного цвета ты никогда таким способом не получишь.

WBW, Mike.

Posted

честно говоря использовать ЖК и TFT там нельзя по нескольким причинам:

1. не обеспечится фокус "в бесконечность"

2. принцип работы ЖК - это такая плёнка, которая в определенных местах может стать "непрозрачной". А то что ты видишь как монитор светится - так это лампа сзади стоит. А след-но ночью ты увидишь там фигу... Потому как на черном фоне смотреть на непрозрачные черные буковки будет "слегка некомфортно" =)

... ну и еще поди масса причин ...

WBW, Mike.

Posted
Я тебе открою секрет, там (на ILS) нет черного цвета. И в принципе быть не может. Да и не к чему он там =)

Попробуй на досуге в отражении в стекле увидеть чёрный цвет. В том месте где в отражении будет черный - считай что там нет отражания, ты просто будешь видеть "на просвет". И если сзади стекла фон не черный, то черного цвета ты никогда таким способом не получишь.

Ну да. Фагот, по-моему, хотел сказать, что ЖК не может обеспечить черного, т.е. прозрачного на ИЛС. :) Будет некоторая непрозрачность.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну да. Фагот, по-моему, хотел сказать, что ЖК не может обеспечить черного, т.е. прозрачного на ИЛС. :) Будет некоторая непрозрачность.
я понял тут некая двоякость...

можно пленку прикрутить прям на стекло, тогда черное это "непрозрачное", и я рассказывал как раз про этот вариант (по мне так бредовый ;) )

а можно в качестве источника, перед линзой. тогда да, черного будет мало.

только не "непрозрачность" будет, а просто лишняя засветка, мешающая пилоту.

WBW, Mike.

Posted

mlesin, использовать TFT непосредственно вместо стекла ИЛС мне в плохом сне не присниться:) Я имел в виду, что TFT матрицу пока нельзя использовать вместо ЭЛТ в системе ИЛСа. А то, что там черный недостаточно черный- это будет излишне засвечивать стекло ИЛС, что скажется в сумерках, к примеру, когда освещенность за бортом будет сравнима с "нулевой непрозрачностью" матрицы.

В принципе, почтенный Lemon Lime уже уточнил, что я имел в виду.

Posted

а можно в качестве источника, перед линзой. тогда да, черного будет мало.

только не "непрозрачность" будет, а просто лишняя засветка, мешающая пилоту.

Ну вот теперь сам буквально переписал мой пост:)

Posted
mlesin, использовать TFT непосредственно вместо стекла ИЛС мне в плохом сне не присниться:) Я имел в виду, что TFT матрицу пока нельзя использовать вместо ЭЛТ в системе ИЛСа. А то, что там черный недостаточно черный- это будет излишне засвечивать

А хватит то мощности излучения чтоб на стекле изображение было то помоему нет.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
А хватит то мощности излучения чтоб на стекле изображение было то помоему нет.
А это зависит только от мощности лампы за ЖК =))

WBW, Mike.

Posted
Ну вот теперь сам буквально переписал мой пост:)

ну, блин =)

ну долго видать до меня доходит, долго! =)

WBW, Mike.

• ED Team
Posted

Да вроде везде ЭЛТ используют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Есть ли возмщжность, что в 1.2 будет доработтаная по методу mlesin, индикация на ИЛС для истребителей и штурмовиков?

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...