Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

Posted
Спокойно, Маша. Я Дубровский...

Поменял:

SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA);

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA);

На:

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было)

Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит.

P.S.

Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70.

То что дохтур прописал. :) (Альфа, я так понимаю, будет "крутилкой" "ярк." на ИЛСе задаваться? :) )

А это только на вертолет, или можете такую штукенцию и самолетам к 1.12 прикрутить? :icon_pray

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Эко! ...и всамделе взаправднее ...получайте mlesin бонус к репутации :)

Хе-хе. Заслужил безусловно! Да уж, полезно на форуме потрещать иногда... :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
То что дохтур прописал. :) (Альфа, я так понимаю, будет "крутилкой" "ярк." на ИЛСе задаваться? :) )

А это только на вертолет, или можете такую штукенцию и самолетам к 1.12 прикрутить? :icon_pray

Да крутилкой. Причем и с клавы и мышкой.

К 1.12? Не уверен что так быстро получится. Там опять же вектора + DX фонты, а не текстуры... Посмотрим, может к 1.2 что-то подкрутим.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спокойно, Маша. Я Дубровский...

Поменял:

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA);

На:

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было)

Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит.

P.S.

Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70.

Супер! Ультра! Мега! Спасибо что прислушались =)

Даешь с альфой=100% по дефолту! =)))

• Like 4

WBW, Mike.

• ED Team
Posted
Супер! Ультра! Мега! Спасибо что прислушались =)

Даешь с альфой=100% по дефолту! =)))

Да не вопрос. :D

Только цвет надо будет подобрать, дабы результат был не такой "ядовитый".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да не вопрос. :D

Только цвет надо будет подобрать, дабы результат был не такой "ядовитый".

а по мне так суперски и так ;)

но это уже ньюансы =)

• Like 1

WBW, Mike.

• ED Team
Posted

Кстати, индикация теперь видна лучше (вопреки твоим предположениям).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, индикация теперь видна лучше (вопреки твоим предположениям).

ну я предпологал что будет плохо когда цвет фона будет около белого (впрочем я и до сих пор так считаю)

т.е. на фоне всяких облаков или солнца возможно будет чуток похуже... если у них яркость будет к 100% приближаться... в игре вообще есть такие моменты-то кстати, или нет? =)

кстати тут пришло внезапно в голову... а в фонаре отражения вы тоже чтоли с обычной альфой рисовали??? срочно в "additive"!! =)))

хотя это и не критично =)

• Like 1

WBW, Mike.

• ED Team
Posted
ну я предпологал что будет плохо когда цвет фона будет около белого (впрочем я и до сих пор так считаю)

т.е. на фоне всяких облаков или солнца возможно будет чуток похуже... если у них яркость будет к 100% приближаться... в игре вообще есть такие моменты-то кстати, или нет? =)

кстати тут пришло внезапно в голову... а в фонаре отражения вы тоже чтоли с обычной альфой рисовали??? срочно в "additive"!! =)))

хотя это и не критично =)

Да графики вообще в новом движке много чего интересного предполагают сделать. ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Олег, такая просьба - еще один шот. Хотелось бы при 60гр фокусного из положения "на подголовнике" при таком положении точки зрения что бы верхния края зеркал ИЛС совпали ...ну и с включеной индикацией :)

PS к реальной форме "яиц" не привязывались - сделали "восмерку"?

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
Олег, такая просьба - еще один шот. Хотелось бы при 60гр фокусного из положения "на подголовнике" при таком положении точки зрения что бы верхния края зеркал ИЛС совпали ...ну и с включеной индикацией :)

PS к реальной форме "яиц" не привязывались - сделали "восмерку"?

Ну четыре яйца делать точно не будем - это совсем уж некошерно.

С размерами давай чуть попозже.

P.S.

Ночью картинка - ПРОСТО УЛЕТ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да графики вообще в новом движке много чего интересного предполагают сделать. ;)

Пусть самое интересное сделают: чтобы он быстрым был! =)

WBW, Mike.

Posted
Ну четыре яйца делать точно не будем - это совсем уж некошерно.
Нууу ... разница то не большая в форме, и касается только зоны индикации, а не двойного зелененького отражения обьектива от двух зеркал - это так и должно остаться, а вот яйца все же квадро :) ...даи в доках недвусмысленно

С размерами давай чуть попозже.

Это я не к размерам заказывал - там же вроде тюнинг предусмотрен - меня 3Д модель насторожила - либо ИЛСа, либо его положения в кабине ...это по результатом шотов и видео с тракИром

Posted

Да... забыл спросить - зона для прицельных и визирных меток со сьеданием до середины будет?

Posted

Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Там похоже внутренние линзы доминируют, а не верхний обьектив, т.е не он смоим краем отражаясь формирует форму возможной зоны индикации. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :)

PS Отдельное гранмэрси тому кто предоставил фото :icon_wink

vvvv.jpg.caaf2e0da9cc44fb9082b9b36acd8cd3.jpg

Posted
Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :)

Ничего не понятно, но индикация, если это она не прозрачна!

DimAss Coljo Yappo

Posted

Да, не шибко она прозрачная но то, что было достигнуто сегодня решает частично и эту проблему. Кстати, Олег, на шоте видно, что такую форму затенения от верхушки "А" и до транспаранта "ТП" достичь отражением обьектива никак не удасться.

PS Похоже что яйца еще и масштабируются в зависимости от дальности посадки - но это уже запредельный реализьм :)

MiG-29-04_JPG.thumb.jpg.32a573bf712ebf24c974f8673edbc5c1.jpg

Posted
А не подскажете какой цвет правильный :

R=?

G=?

B=?

Я так задал: R=70, G=255, B=160, это после округления, когда анализировал фото МиГовского ИЛС, получил значение R=70, G=253, B=158.

Округлил в следствии того, что не может быть сверхправильная цветопередача на фото.

Posted
А возможно ли поменять цвет индикации на телевизоре Шквала?

Можно. Найди среди текстур файл INTERLEAVE.bmp, и в нем гамму сдвинь.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Там похоже внутренние линзы доминируют, а не верхний обьектив, т.е не он смоим краем отражаясь формирует форму возможной зоны индикации. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :)

Могу сказать только одно - стереоскопия здесь ни причем. Делать "квадрояйца" на моноскопическом мониторе - моветон. Это диагноз и обжалованию не подлежит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Кстати, Олег, на шоте видно, что такую форму затенения от верхушки "А" и до транспаранта "ТП" достичь отражением обьектива никак не удасться.

Грибы, причем какие-то левые.

PS Похоже что яйца еще и масштабируются в зависимости от дальности посадки - но это уже запредельный реализьм :)

Есть некоторый шанс, что я успею кое-что здесь "поправить".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Могу сказать только одно - стереоскопия здесь ни причем. Делать "квадрояйца" на моноскопическом мониторе - моветон. Это диагноз и обжалованию не подлежит.
Ну что я могу сказать на это - только то что уже и говорил - не надо путать симуляцию стереоскопии на моноскопическом мониторе с симуляцией одноглазого пилота :). Если уж моделируете именно его видение, тогда уж и "восмерочку" поуже сделайте :tongue:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...