Lemon Lime Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Спокойно, Маша. Я Дубровский... Поменял: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA); На: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было) Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит. P.S. Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70. То что дохтур прописал. :) (Альфа, я так понимаю, будет "крутилкой" "ярк." на ИЛСе задаваться? :) ) А это только на вертолет, или можете такую штукенцию и самолетам к 1.12 прикрутить? :icon_pray Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Эко! ...и всамделе взаправднее ...получайте mlesin бонус к репутации :) Хе-хе. Заслужил безусловно! Да уж, полезно на форуме потрещать иногда... :D [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 То что дохтур прописал. :) (Альфа, я так понимаю, будет "крутилкой" "ярк." на ИЛСе задаваться? :) ) А это только на вертолет, или можете такую штукенцию и самолетам к 1.12 прикрутить? :icon_pray Да крутилкой. Причем и с клавы и мышкой. К 1.12? Не уверен что так быстро получится. Там опять же вектора + DX фонты, а не текстуры... Посмотрим, может к 1.2 что-то подкрутим. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Спокойно, Маша. Я Дубровский... Поменял: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA); На: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было) Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит. P.S. Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70. Супер! Ультра! Мега! Спасибо что прислушались =) Даешь с альфой=100% по дефолту! =))) 4 WBW, Mike.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Супер! Ультра! Мега! Спасибо что прислушались =) Даешь с альфой=100% по дефолту! =))) Да не вопрос. :D Только цвет надо будет подобрать, дабы результат был не такой "ядовитый". [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Да не вопрос. :D Только цвет надо будет подобрать, дабы результат был не такой "ядовитый". а по мне так суперски и так ;) но это уже ньюансы =) 1 WBW, Mike.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Кстати, индикация теперь видна лучше (вопреки твоим предположениям). [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Кстати, индикация теперь видна лучше (вопреки твоим предположениям). ну я предпологал что будет плохо когда цвет фона будет около белого (впрочем я и до сих пор так считаю) т.е. на фоне всяких облаков или солнца возможно будет чуток похуже... если у них яркость будет к 100% приближаться... в игре вообще есть такие моменты-то кстати, или нет? =) кстати тут пришло внезапно в голову... а в фонаре отражения вы тоже чтоли с обычной альфой рисовали??? срочно в "additive"!! =))) хотя это и не критично =) 1 WBW, Mike.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 ну я предпологал что будет плохо когда цвет фона будет около белого (впрочем я и до сих пор так считаю) т.е. на фоне всяких облаков или солнца возможно будет чуток похуже... если у них яркость будет к 100% приближаться... в игре вообще есть такие моменты-то кстати, или нет? =) кстати тут пришло внезапно в голову... а в фонаре отражения вы тоже чтоли с обычной альфой рисовали??? срочно в "additive"!! =))) хотя это и не критично =) Да графики вообще в новом движке много чего интересного предполагают сделать. ;) [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Олег, такая просьба - еще один шот. Хотелось бы при 60гр фокусного из положения "на подголовнике" при таком положении точки зрения что бы верхния края зеркал ИЛС совпали ...ну и с включеной индикацией :) PS к реальной форме "яиц" не привязывались - сделали "восмерку"? Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Олег, такая просьба - еще один шот. Хотелось бы при 60гр фокусного из положения "на подголовнике" при таком положении точки зрения что бы верхния края зеркал ИЛС совпали ...ну и с включеной индикацией :) PS к реальной форме "яиц" не привязывались - сделали "восмерку"? Ну четыре яйца делать точно не будем - это совсем уж некошерно. С размерами давай чуть попозже. P.S. Ночью картинка - ПРОСТО УЛЕТ! [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Да графики вообще в новом движке много чего интересного предполагают сделать. ;) Пусть самое интересное сделают: чтобы он быстрым был! =) WBW, Mike.
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Олег, если не влом привяжи всё это к истребителям :) шютка DimAss Coljo Yappo
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Ну четыре яйца делать точно не будем - это совсем уж некошерно.Нууу ... разница то не большая в форме, и касается только зоны индикации, а не двойного зелененького отражения обьектива от двух зеркал - это так и должно остаться, а вот яйца все же квадро :) ...даи в доках недвусмысленно С размерами давай чуть попозже. Это я не к размерам заказывал - там же вроде тюнинг предусмотрен - меня 3Д модель насторожила - либо ИЛСа, либо его положения в кабине ...это по результатом шотов и видео с тракИром Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Да... забыл спросить - зона для прицельных и визирных меток со сьеданием до середины будет? Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Там похоже внутренние линзы доминируют, а не верхний обьектив, т.е не он смоим краем отражаясь формирует форму возможной зоны индикации. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :) PS Отдельное гранмэрси тому кто предоставил фото :icon_wink Сварка пепелацев, архидорого.
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :) PS Отдельное гранмэрси тому кто предоставил фото :icon_wink Ничего не понятно, но индикация, если это она не прозрачна! DimAss Coljo Yappo
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Да, не шибко она прозрачная но то, что было достигнуто сегодня решает частично и эту проблему. Кстати, Олег, на шоте видно, что такую форму затенения от верхушки "А" и до транспаранта "ТП" достичь отражением обьектива никак не удасться. PS Похоже что яйца еще и масштабируются в зависимости от дальности посадки - но это уже запредельный реализьм :) Сварка пепелацев, архидорого.
Фагот Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 А не подскажете какой цвет правильный : R=? G=? B=? Я так задал: R=70, G=255, B=160, это после округления, когда анализировал фото МиГовского ИЛС, получил значение R=70, G=253, B=158. Округлил в следствии того, что не может быть сверхправильная цветопередача на фото.
Фагот Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 А возможно ли поменять цвет индикации на телевизоре Шквала? Можно. Найди среди текстур файл INTERLEAVE.bmp, и в нем гамму сдвинь. 1
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Касательно яиц - там не все так просто. Они формируются не только из-за стереоскопии зрения и двух отражений линз. Там похоже внутренние линзы доминируют, а не верхний обьектив, т.е не он смоим краем отражаясь формирует форму возможной зоны индикации. Что бы было понятно я текущую реализацию в игре обвел голубой линией, а красной то, откуда берется эта замысловатая форма, оранжевым же вторую половинку для стереоскопии. Вот красный и оранжевый весьма напоминают нижнюю часть того, что и менуется гордо :) PS Отдельное гранмэрси тому кто предоставил фото :icon_wink Могу сказать только одно - стереоскопия здесь ни причем. Делать "квадрояйца" на моноскопическом мониторе - моветон. Это диагноз и обжалованию не подлежит. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Кстати, Олег, на шоте видно, что такую форму затенения от верхушки "А" и до транспаранта "ТП" достичь отражением обьектива никак не удасться. Грибы, причем какие-то левые. PS Похоже что яйца еще и масштабируются в зависимости от дальности посадки - но это уже запредельный реализьм :) Есть некоторый шанс, что я успею кое-что здесь "поправить". [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Могу сказать только одно - стереоскопия здесь ни причем. Делать "квадрояйца" на моноскопическом мониторе - моветон. Это диагноз и обжалованию не подлежит.Ну что я могу сказать на это - только то что уже и говорил - не надо путать симуляцию стереоскопии на моноскопическом мониторе с симуляцией одноглазого пилота :). Если уж моделируете именно его видение, тогда уж и "восмерочку" поуже сделайте :tongue: Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts