Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

Posted

Олег, а царапины на стекле не пробовали таким же вариантом рендерить?

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Олег, а царапины на стекле не пробовали таким же вариантом рендерить?

А я кстати не уверен, что царапины надо ТАКИМ способом рендерить. Ведь в месте царапины вполне может быть непрозрачность... По мне так они и так хороши =)

Совсем другое дело это отражения внутри кабины на фонаре. Вот их действительно надо попробовать порендерить таким способом.

WBW, Mike.

Posted
А это зависит только от мощности лампы за ЖК =))

Да сложная система будет.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Я чего спросил-то про ЭЛТ, вспомнил год эдак 90 :), в институте я учился, тогда появилась первая информация о ATF (нынешнем F-22) и там говорилось о том, что в бортовой электронике будут использоваться 32 битные процессоры, и это во времена Синклера и PCAT и XT...

Мне просто казалось, что американци всегда пытаются впихнуть самые передовые технологии, а на тот момент разработки системы для Ф-15, видать, у них было недостаточно информации о возможности создания ЖК с малым временем отклика или что-то в этом духе. Думаю они скоро все-таки заменят ЭЛТ, ведь ЖК (ну или на что-то другое :)) легче, и энергии жрет меньше, опять же не надо цфру в аналог преобразовывать.

Просто стоит посмотреть на развитие проекторов (офисных и для домашних кинотеатров) там используют ЖК матрицу и лампу, причем изображение очень хорошо видно даже днем и цветопередача, и черный тоже на высоте, вдобавок идет повсеместное вытеснение ЭЛТ из видеоотображающей техники ведь не просто так.

Хотя, на сегодня, ЭЛТ по некоторым параметрам превосходят ЖК...

Все-равно прикольно на суперсовременном истребителе вакуумные лампы. :)

Posted

Вот в соседнем форуме(АНГЛ.) рекламируют ролик про рафаль, посмотрел, много кусков с ИЛС, но глядя на картинку приходишь к вываду, что этот эффект прозрачности впринципе не нужен, а то, что картинка на настоящую индикацию не похожа - факт :(

http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=12124

DimAss Coljo Yappo

Posted

Кстати... Вместо ЖК американцы собираются использовать проекционные индикаторы. Они больше по габаритам, но по качеству картинки - во много раз лучше.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Это на принципе проекционных телевизоров основано или как ?

Posted
Это на принципе проекционных телевизоров основано или как ?

В общем да, если я правильно представляю себе работу проекционного телевизора.

Posted

Так это почти то же самое выйдет, что и с ЖК-панелькой вместо трубки.. И принцип тот же как раз, как и в проекторах.

Posted
Так это почти то же самое выйдет, что и с ЖК-панелькой вместо трубки.. И принцип тот же как раз, как и в проекторах.

Тоже да не то. У ЖК в авиации есть очень сильные проблемы. Во-первых это яркость и контрастность. На проекционных агрегатах эти показатели намного лучше. Ну а дальше там уже мелочи по сравнению с первыми двумя...

Posted
Не думаю. Особенно если будут использовать технологию DLP ( www.dlp.com ), то выйдет пожалуй гораздо круче ЭЛТ. Яркость можно будет увеличивать вплоть до ослепления пилота ;)) и без потери точки чёрного.

WBW, Mike.

Posted
А за счет чего там такой уровень черного? Сам по работе имею дело с ТФТ, знаю, что за гадость.
Потому как там свет либо отражается в сторону экрана, либо отражается мимо =)

Посмотри сайт, там доступно об этой технологии, даже с мультиками на флеше =)

WBW, Mike.

Posted
Вот в соседнем форуме(АНГЛ.) рекламируют ролик про рафаль, посмотрел, много кусков с ИЛС, но глядя на картинку приходишь к вываду, что этот эффект прозрачности впринципе не нужен, а то, что картинка на настоящую индикацию не похожа - факт
совершенно зря - то что предложил Млесиин, это первый шаг к тому что ты видел. Остальное ФШ

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Вообще то обычный элт дисплей гораздо лучше чем проекционный ,даже длп технология не тянет на такой уровень изображения.Почему тогда просто не поставить его?

Posted
Вот в соседнем форуме(АНГЛ.) рекламируют ролик про рафаль, посмотрел, много кусков с ИЛС, но глядя на картинку приходишь к вываду, что этот эффект прозрачности впринципе не нужен, а то, что картинка на настоящую индикацию не похожа - факт :(

А помне с введением изменения прозрачности очень даже реально получается, правда ореолчика свечения не хватает о более детальной реализации проекции.

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted
Вообще то обычный элт дисплей гораздо лучше чем проекционный ,даже длп технология не тянет на такой уровень изображения.Почему тогда просто не поставить его?

Абсолютно голословное утверждение. Ты хоть раз видел DLP-проекторы собственными глазами?

У нас например на работе такой стоит. По уровню контраста проекции на большую площадь сравним с кинопроектором (собственно для этого и используется).

А теперь представь какого контраста можно достичь от проекции на маленькую площадь? ЭЛТ даже рядом не курит...

WBW, Mike.

• ED Team
Posted

Это ты со скриншотами выложенными в этой ветке сравнивал? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Это ты со скриншотами выложенными в этой ветке сравнивал? ;)

Угу, в чём не прав?

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Угу, в чём не прав?

С чистым зеленым результат немножно другой. Я попозже положу сюда скриншоты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Абсолютно голословное утверждение. Ты хоть раз видел DLP-проекторы собственными глазами?

У нас например на работе такой стоит. По уровню контраста проекции на большую площадь сравним с кинопроектором (собственно для этого и используется).

А теперь представь какого контраста можно достичь от проекции на маленькую площадь? ЭЛТ даже рядом не курит...

А ты когда нибудь ЭЛТ проекторы видел ? По качеству изображения они непревзойденны.Правда яркость у них мала и просмотр только в затемненном помещении

Posted
А ты когда нибудь ЭЛТ проекторы видел ? По качеству изображения они непревзойденны.Правда яркость у них мала и просмотр только в затемненном помещении
Я видел все виды проекторов в виду рода своей деятельности. И с твоим утверждением по поводу их непревзойденности я не согласен.

WBW, Mike.

Posted

А проекционные телевизоры видел ? Там именно технология длп используется и качество изображения намного хуже обычных элт

Posted
А проекционные телевизоры видел ? Там именно технология длп используется и качество изображения намного хуже обычных элт
в проекционных телевизорах стоит только одна матрица и вращающийся диск. из за этого и плохое качество.

А в проекторах стоит три матрицы с призмами. и качество на порядки выше.

Хотя применимо к ИЛС, т.к. цвет там нафиг не нужен, хватит и одной матрицы.

P.S. в цифровых кинотеатрах (не у нас в стране, ессна) стоят именно DLP проекторы по большей части. И если бы там картинка была бы хуже чем на телевизоре дома, туда бы просто никто не ходил.

WBW, Mike.

Posted

Ну в больших аппаратах для кинозала может картинка не хуже,кстати а там не д-ила технология ли используется ? а в обычных проекторах длп для бытового применения за более менее разумные деньги используют одноматричные длп проектора, с соответствующей картинкой естсественно.А потом еще у них залипание микрозеркал бывает да и нагрузка на глаза высокая...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...