deesky Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 (edited) ИЛС Су 27 сам переключается из режима захвата цели тепловой ГСН (Т) в режим локатора (С) и наоборот. Заходишь на цель с тепловой ракетой, доходит дело до момента когда пуск разрешен и ИЛС переключился, если этого не заметить и пустить ракету с тепловой ГСН в режиме Р она идет мимо. Это так было задумано на реальных самолетах? Можно как нибудь с этим бороться, установив фиксированно режим Т или Р? Если нет то какой идиот это придумал? Edited December 5, 2012 by deesky 1
ФрогФут Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Если не сложно, приложи трек, пожалуйста. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Не знаю, писать это в баги или в юмар, но вчера в оффлане, насбивав кипу звездно полосатых самолетов со звездно полосатыми опознавательными знаками на расово верном Су-27 с расово верными звездами получил в награду пурпурное сердце:huh: 1 Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Не знаю, писать это в баги или в юмар, но вчера в оффлане, насбивав кипу звездно полосатых самолетов со звездно полосатыми опознавательными знаками на расово верном Су-27 с расово верными звездами получил в награду пурпурное сердце:huh: А в книжке какая страна у игрока стоит? Подозреваю, что США. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 А в книжке какая страна у игрока стоит? Подозреваю, что США. Спасибо, проверю... сори за оффтоп, промахнулся с темой. Alpha team, JaZZ
deesky Posted December 5, 2012 Author Posted December 5, 2012 Хотел выложить сегодня но игра вылетела как это с ней частенько бывает когда залетаешь в районы даже не очень сильно отдаленные от основного театра военных действий. В следующий раз попробую выложить. ИЛС произвольно переключается в режиме ближнего боя при вертикальном сканировании. Обычно это происходит когда захват цели находится на грани срыва, при крутых виражах например, при бреющем полете на выской скорости с высотой около 50 метров, часто переключается после пуска ракеты.
SAB Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) ИЛС Су 27 сам переключается из режима захвата цели тепловой ГСН (Т) в режим локатора (С) и наоборот. Заходишь на цель с тепловой ракетой, доходит дело до момента когда пуск разрешен и ИЛС переключился, если этого не заметить и пустить ракету с тепловой ГСН в режиме Р она идет мимо. Это так было задумано на реальных самолетах? Можно как нибудь с этим бороться, установив фиксированно режим Т или Р? Если нет то какой идиот это придумал? Если не сложно, приложи трек, пожалуйста. ФрогФут - это проблема давняя - правда не знаю о не наведении ракет с тепловой ГСН из режима Р с дистанции когда для тепловой ГСН есть ПР в ЛО 3 т.к. его нет ЛО3, но в ЛО 2 она наводилась т.к. захват тепловой ГСН происходит с пилона... Возможно deesky не обратил внимание на форсаж противника и его последующее им выключение, либо это очевидный баг... В посте deesky фактически описана неправильная работа автоматической системы режимов радара на советских самолетах: Три режима которые может использовать пилот в ДВБ и БВБ: - Р - радар - Т - ОЛС - ТР - соответсвенно совместно. Система делает все сама независимо от пилота - подключает режимы, которые она считает нужным в конкретных условиях и крайне полезна в некоторых ситуациях - не дает отключить радар и перейти в ОЛС если дальность до цели не позволяет произвести захват ОЛС, что привело бы к полной потере захвата (хотя бывает и такое если дистанция захвата ОЛС позволяет произвести захват, а разница в высотах более 2 тыс., но это уже из разряда ТТХ) - вроде правильно, но на дистанциях 5-20 км есть проблемы, как в режиме ДВБ так и БВБ: - При пуске с 7-10 км, в случае отворота противника на форсаже либо маневрирования с большими углами отклонения по курсу - система считает, что в данном случае, для захвата эффективнее ОЛС, т.к. сопла перед носом, независимого от того, что уже сделан пуск радийной ракеты, соответсвенно переводит в Т и отключает радар!, ракета теряет захват и, в некотрых случаях (каких-то условиях), радар невозможно подключить вручную, хотя в ЗПС у Су-27 радарный захват около 20км должен быть. Аналогичных примеров масса... В чем не правильность работы системы: Эти три режима, вроде как, выбираются вручную пилотом, в зависимости от имеющейся задачи, т.к. имеются соответсвующие кнопоки, т.е. описанный выше пример должен соответствовать выбранному пилотом режиму ТР - совместный режим и система сама определяет как лучше держать захват и сопровождать его. Этот режим подходит для "устрашения" штурма, котрый относительно далеко, его контроля или групповых действий для отслеживания маневров противника издалека и т.п... А выставленный вручную пилотом, уже 100% боевой режим Р или Т не должен меняться на один или второй самостоятельно, а должен происходить срыв захвата. Почему боевой - у нас нет радикоррекции на тепловых ракетах, а пассивная ракета из ОЛС не может попасть т.к... и работа "мозга самолета - ТР" при уже пущенной ракете не нужна. Как вариант - в режиме ТР должно быть ограничение на переключение режимов Т и Р при пуске соответсвующей ракеты. Например: Скрытно догоняешь в режиме Т, противник на расстоянии в 15 км начинает разворот, отключает форсаж - у тебя позиция выгоднее, контакт визуальный, а происходит переход из Т в Р, противник в курсе "хвоста"... А правильно было б если захват сорвался и визуально уже далее нашлемкой, стробом или уже самостоятельно, увидев его маневр и мигание "кружка" захвата цели, подключить Р канал и сделать пуск радийной ракеты, отключив при этом Т канал, чтобы исключить переход в ОЛС, поскольку с 15 км шансы на поражение велики и т.п... Аналогично при пуске радийной ракеты в режиме Р, без переключения в Т, с 10 км противник врят ли смог бы уйти от р 27ЭР. Пуски же с 25км в режиме Р... Пусть радарный захват сбрасывается если противнок отворачивает, а если есть необходимость, то можно вручную подключить Т и понаблюдать куда он собрался в автоматическом режиме ТР или Т если он "передумал", то опять же продолжить атаку, сблизившись и перейдя в режим Р, отключив Т... В Ф-15 нет ОЛС и проблем нет - хоть с 20 км отворачивай аим 7 все равно наведена и летит... PS: ОГРОМНАЯ просьба исправить работу данной ситемы в ЛО3, поскольку этой проблеме уже много лет. Edited December 6, 2012 by SAB 1 Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
deesky Posted December 6, 2012 Author Posted December 6, 2012 SAB прекрасно все разъяснил. Думаю нет необходимости выкладывать ролик.
ФрогФут Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 SAB прекрасно все разъяснил. Думаю нет необходимости выкладывать ролик. Есть. Описанное SAB поведение просили сами пользователи в свое время. Если есть баг, я его увижу в треке, если нет - то нет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SAB Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 Есть. Описанное SAB поведение просили сами пользователи в свое время. Дабы не углубляться, допустим они ошибались т.к. у них было свое время, а сейчас ЛО уже третий и ДКС моделирует сложность управления и т.п... Безусловно такие изменения доставят проблемы новичкам, которые будут писать на форум, но все же я бы предложил следующие изменения: - При захвате радаром цели в ДВБ, автоматом подключается автоматический режим РТ и если не трогать режимы, то все работает как и сейчас и у новичков проблем не будет; - При отключении Т режима вручную и пуске радийной ракеты в режиме Р ОЛС уже не подключится автоматом, а произойдет сброс захвата, при невозможности сопровождения радаром. - При захвате в ОЛС, либо переводе радара из РТ в Т, в случае если выбрана ракета с тепловой ГСН, то также произойдет сброс захвата, при невозможности сопровождения радаром. Можно ли рассмотреть этот вопрос и воплотить к выходу (патчу) ЛО3? Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 6, 2012 ED Team Posted December 6, 2012 ИЛС Су 27 сам переключается из режима захвата цели тепловой ГСН (Т) в режим локатора (С) и наоборот. Заходишь на цель с тепловой ракетой, доходит дело до момента когда пуск разрешен и ИЛС переключился, если этого не заметить и пустить ракету с тепловой ГСН в режиме Р она идет мимо. Это так было задумано на реальных самолетах? Можно как нибудь с этим бороться, установив фиксированно режим Т или Р? Если нет то какой идиот это придумал? Так задумано. Сопровождение цели переключается с РЛС на ОЛС когда сопровождение РЛС невозможно, т.е. когда происходит срыв по минимальной радиальной скорости. Это позволяет не терять цель вообще, что было бы если бы не было такого переключения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2012 ED Team Posted December 6, 2012 Есть. Описанное SAB поведение просили сами пользователи в свое время. Если есть баг, я его увижу в треке, если нет - то нет. Все верно. Такое поведение как сейчас просили сделать пользователи ЛОКОНа, еще где-то в 2004 году. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2012 ED Team Posted December 6, 2012 Дабы не углубляться, допустим они ошибались т.к. у них было свое время, а сейчас ЛО уже третий и ДКС моделирует сложность управления и т.п... Безусловно такие изменения доставят проблемы новичкам, которые будут писать на форум, но все же я бы предложил следующие изменения: - При захвате радаром цели в ДВБ, автоматом подключается автоматический режим РТ и если не трогать режимы, то все работает как и сейчас и у новичков проблем не будет; - При отключении Т режима вручную и пуске радийной ракеты в режиме Р ОЛС уже не подключится автоматом, а произойдет сброс захвата, при невозможности сопровождения радаром. - При захвате в ОЛС, либо переводе радара из РТ в Т, в случае если выбрана ракета с тепловой ГСН, то также произойдет сброс захвата, при невозможности сопровождения радаром. Можно ли рассмотреть этот вопрос и воплотить к выходу (патчу) ЛО3? Я лично не вижу плюсов в такой реализации по сравнению, что есть сейчас. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UVAF Bond Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 то что есть сейчас повышает риск быть обнаруженным, если ты преследуешь кого то скрытно. В том как вы реализовали тоже есть преимущества, но иногда они наоборот мешают! Если бы можно было доавить какой то выключатель РЛС- огромное спасибо ! Ну и чай не 2004 год на дворе.
ED Team Chizh Posted December 6, 2012 ED Team Posted December 6, 2012 то что есть сейчас повышает риск быть обнаруженным, если ты преследуешь кого то скрытно. Что включено и что происходит при этом? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UVAF Bond Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) 1) расстояние между мной и противником 25 км 2) включен режим ДРБ ИЗЛ, ОЛС не включен 3) Я пускаю ракету с 20 км- цель отворачивает под 90градусов, сигнализация ИЗЛ на ИЛС исчезает появляется индикация Т (ОЛС) КОСЯК №1 - я НЕ ВКЛЮЧАЛ ТЕПЛОПЕЛЕНГАТОР. но здесь это скорее всего фича, так как нам это на руку. 4) После ухода от ракеты, цель доворачивает на меня и, Внимание, если расстояние до цели +- 15 км, то есть в ППС ззахват ОЛСом срывается, тут же происходит включение радара, отключение канала ОЛС, и цель снова в захвате. Все бы ничего но есть два НО: а) нигде нет индикации, что радар остается включенным, может пусть сообщение ИЗЛ моргает, когда радар не держит цель в захвате? или лампочка какая светится? б) как только цель отвернула на 90 градусов и произошел захват ОЛС, я выключил радар, но вот только он не выключился. Всё это происходит именно на критическом расстоянии 15 км. Edited December 6, 2012 by =UVAF= Bond
SAB Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) Я лично не вижу плюсов в такой реализации по сравнению, что есть сейчас. Варианты могут быть и другие и учитывая пожелания Если бы можно было добавить какой то выключатель РЛС- огромное спасибо Самый простой и оптимальный для всех будет: - при включении радара -по умолчанию режим ТР, как есть сейчас - индикация на илсе ТР; При захвате цели: - при отключении режима Т - только радар независимо от его возможности сопровождать цель и выбранной ракеты (в случае потери происходит срыв захвата); - при отключении режима Р - только тепловой, независимо от его возможности сопровождать цель независимо от выбранной ракеты (в случае потери происходит срыв захвата), при этом система не дает включить Т канал если это невозможно - как и сейчас (а то просто будет сброс в режим ДВБ ОЛС); - при подключении обоих режимов ТР возвращает работу системы по умолчанию в атоматический режим. Плюсы есть: - не в разы конечно, но вырастет вероятность попадания с пассивной ГСН на дистанциях менее 15 км... - Вырастет вероятность скрытого подхода. - Добавится хрдкорности в части работы РЛС советской техники, помимо вращения ей в плоскостях. Edited December 6, 2012 by SAB Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 Я не очень понимаю про непопадание ТП ракет при наведении через РЛС, потому и прошу трек. Они должны прекрасно наводиться, если нет - это баг. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
UVAF Bond Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) Я не очень понимаю про непопадание ТП ракет при наведении через РЛС, потому и прошу трек. Они должны прекрасно наводиться, если нет - это баг. Ты туда не ходи, ты сюда ходи(С) 1) расстояние между мной и противником 25 км 2) включен режим ДРБ ИЗЛ -ведущий канал! КОСЯК№1 -КРОМЕ КАК НА ИЛС ДРУГАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ОБ ЭТОМ ОТСУТСВУЕТ 3) Я пускаю ракету с 20 км- цель отворачивает под 90градусов, сигнализация ИЗЛ на ИЛС исчезает появляется индикация Т (ОЛС) 4) После ухода от ракеты, цель доворачивает на меня и, Внимание, если расстояние до цели = 15 км, то есть в ППС захват ОЛСом срывается, тут же происходит включение радара, отключение канала ОЛС, и цель снова в захвате. ДАЖЕ ЕСЛИ Я ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ НА ТЕПЛОВУЮ РАКЕТУ. Все бы ничего но есть два НО: а) нигде нет индикации, что радар остается включенным, может пусть сообщение ИЗЛ моргает, когда радар не держит цель в захвате? или лампочка какая светится? б) как только цель отвернула на 90 градусов и произошел захват ОЛС, я выключил ИЗЛУЧЕНИЕ, но вот только оно не выключилось. Всё это происходит именно на критическом расстоянии 15 км. Edited December 6, 2012 by =UVAF= Bond
ED Team Chizh Posted December 6, 2012 ED Team Posted December 6, 2012 1) расстояние между мной и противником 25 км 2) включен режим ДРБ ИЗЛ, ОЛС не включен 3) Я пускаю ракету с 20 км- цель отворачивает под 90градусов, сигнализация ИЗЛ на ИЛС исчезает появляется индикация Т (ОЛС) КОСЯК №1 - я НЕ ВКЛЮЧАЛ ТЕПЛОПЕЛЕНГАТОР. но здесь это скорее всего фича, так как нам это на руку. Именно. Цель наверняка начала выполнять 3-9 со срывом сопровождения РЛС по пороговой радиальной скорости, при срыве РЛС включается ОЛС чтобы цель не потерять совсем. 4) После ухода от ракеты, цель доворачивает на меня и, Внимание, если расстояние до цели +- 15 км, то есть в ППС ззахват ОЛСом срывается, тут же происходит включение радара, отключение канала ОЛС, и цель снова в захвате. Тоже самое наоборот. Если ОЛС не может сопровождать цель, чтобы ее не потерять подключается РЛС. Все бы ничего но есть два НО: а) нигде нет индикации, что радар остается включенным, может пусть сообщение ИЗЛ моргает, когда радар не держит цель в захвате? или лампочка какая светится? Если нет индикации ИЗЛ, радар не излучает. б) как только цель отвернула на 90 градусов и произошел захват ОЛС, я выключил радар, но вот только он не выключился. Как ты это определил? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) Тоже самое наоборот. Если ОЛС не может сопровождать цель, чтобы ее не потерять подключается РЛС. Если нет индикации ИЗЛ, радар не излучает. У вас в симуляторе изначально неправильная логика работы системы. Я не знаю, о чём думали в 2004году, видимо РЛЭ и РТЭ тогда в доступе не было, а выдумали совершенно неправильный алгоритм. У вас канал либо отключён, либо включён. Каналы могут самопроизвольно отключаться и включаться. Система вооружения живёт своей жизнью, независимо от пилота. Если бы такое сделали на реальном самолёте - даже не знаю, как материли бы лётчики конструкторов... В жизни оба канала всегда работают (если лётчик включил излучение РЛС и систему теплопеленгатора), ни один из них самопроизвольно не отключается. Один из этих каналов выбирается ведущим (исходя из условий сопровождения тот, который в данных условиях лучше видит цель, также учитывается положение переключателя ведущего канала в кабине). Если второй канал не видит цель, то в него поступают координаты с ведущего канала. Скорее всего, второй канал по этим координатам проводит автоматический поиск цели. Если лётчику нужно полностью отключить какой-либо из каналов (например, чтобы не выдавать себя излучением РЛС), то он просто отключает излучение РЛС с помощью тумблера в кабине. И самопроизвольно после этого канал РЛС никак не включится. II. Взаимодействие РЛПК и ОЭПС. При совместной работе РЛПК и ОЭПС выбор ведущего канала осуществляется вручную или автоматически по логике работы СУВ и зависит: от положения переключателя режимов СУВ, от положений выключателей ИЗЛ и ЛД и выбранного типа ракет. При нажатии гашетки ВПУ О (первый ход) происходит автоматический выбор ведущего канала ОЛС независимо от положения указанных органов управления и выбранного типа ракеты, на ИЛС индицируется режим прицеливания ВПУ (ПРОГНОЗ-ДОРОЖКА или НЕСИНХРОННАЯ СТРЕЛЬБА). а) взаимодействие РЛПК и ОЭПС в режиме ОБЗОР в ДРБ. Выбор ведущего канала в ДРБ в режиме ОБЗОР определяется положением переключателя режимов работы СУВ. В положении РЛС назначается ведущий РЛПК, в положении ОЛС – ведущий ОЭПС. Центры зон обзора обоих каналов совпадают. б) взаимодействие РЛПК и ОЭПС в ДРБ в режиме сопровождения. При ведущем канале РЛПК (переключатель режимов работа СУВ в положении РЛС) из РЛПК в ОЭПС выдаются угловые координаты цели и дальность. ОЭПС производит захват цели по целеуказанию из РЛПК, при этом загорается табло ЗАХВ РЛС, ЗАХВ ОЛС и ЗАМЕР ДАЛЬН. Если при захвате цели РЛПК и ОЭПС и выбранных к применению ракет с ТГС переключатель режимов работы СУВ установить из положения РЛС в положение ОЛС (независимо от положения выключателя ЛД), ведущим каналом становится ОЭПС. При установке переключателя режимов работы СУВ из положения РЛС в положение ОЛС при наличии сопровождения цели РЛПК и отсутствии сопровождения цели ОЭПС ведущий канал не изменится. Переход в этом случае на ведущий канал ОЭПС можно осуществить через сброс захвата РЛПК. При ведущем канале ОЭПС (переключатель режимов работы СУВ в положении ОЛС) из ОЭПС в РЛПК выдаются угловые координаты цели. РЛПК переходит в режим КВО, при этом периодически в ОЭПС выдаётся информация о дальности и загорается табло ЗАХВ ОЛС, а на ИЛС должен высвечиваться символ ИЗЛ. На дальности менее 15 км РЛПК из режима КВО переходит в режим РНП и в ОЭПС поступает информация о дальности, при этом загорается табло ЗАХВ РЛС, ЗАХВ ОПС и ЗАМЕР ДАЛЬНОСТИ, на ИЛС символ ИЗЛ горит постоянно. При колебании индексов ДРмакс, ДРмин, Дтек на ИЛС и при необходимости пуска ракет необходимо нажать кнопку ВВОД. При этом РЛПК переходит в режим сопровождения цели (высветятся табло ЗАХВ РЛС, ЗАМЕР ДАЛЬН) обеспечивается надежное применение ракет и надежное госопознавание. Если при захвате цели ОЭПС и РЛПК и выбранных к применению ракетах с ТГС переключатель режимов работы СУВ установить из положения ОЛС в положение РЛС (независимо от положения выключателя ЛД), ведущим каналом становится РЛПК. При перевыборе ракет с ТГС на РГС ведущим каналом становится РЛПК. При установке переключателя режимов СУВ из положения ОЛС в положение РЛС при наличии сопровождения цели ОЭПС и отсутствии сопровождения цели РЛПК ведущий канал не изменяется. Переход в этом случае на ведущий канал РЛПК можно осуществлять через сброс захвата ОЭПС. Если обобщить, моделирование взаимодействия РЛС и ТП в Локоне имеет следующие принципиальные ошибки: каналы имеют только два состояния вкл/выкл, могут самопроизвольно отключаться и включаться, нет реального алгоритма взаимодействия с разделением на ведущий и ведомый канал. Edited December 6, 2012 by ААК 1
UVAF Bond Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 Как ты это определил? Я нажал комбинацию клавиш, которая выключает излучение!
UVAF Bond Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 (edited) Если обобщить, моделирование взаимодействия РЛС и ТП в Локоне имеет следующие принципиальные ошибки: каналы имеют только два состояния вкл/выкл, могут самопроизвольно отключаться и включаться, нет реального алгоритма взаимодействия с разделением на ведущий и ведомый канал. + недостаточно индикации б) взаимодействие РЛПК и ОЭПС в ДРБ в режиме сопровождения. При ведущем канале РЛПК (переключатель режимов работа СУВ в положении РЛС) из РЛПК в ОЭПС выдаются угловые координаты цели и дальность. ОЭПС производит захват цели по целеуказанию из РЛПК, при этом загорается табло ЗАХВ РЛС, ЗАХВ ОЛС и ЗАМЕР ДАЛЬН. Если при захвате цели РЛПК и ОЭПС и выбранных к применению ракет с ТГС переключатель режимов работы СУВ установить из положения РЛС в положение ОЛС (независимо от положения выключателя ЛД), ведущим каналом становится ОЭПС. При установке переключателя режимов работы СУВ из положения РЛС в положение ОЛС при наличии сопровождения цели РЛПК и отсутствии сопровождения цели ОЭПС ведущий канал не изменится. Переход в этом случае на ведущий канал ОЭПС можно осуществить через сброс захвата РЛПК. При ведущем канале ОЭПС (переключатель режимов работы СУВ в положении ОЛС) из ОЭПС в РЛПК выдаются угловые координаты цели. РЛПК переходит в режим КВО, при этом периодически в ОЭПС выдаётся информация о дальности и загорается табло ЗАХВ ОЛС, а на ИЛС должен высвечиваться символ ИЗЛ. На дальности менее 15 км РЛПК из режима КВО переходит в режим РНП и в ОЭПС поступает информация о дальности, при этом загорается табло ЗАХВ РЛС, ЗАХВ ОПС и ЗАМЕР ДАЛЬНОСТИ, на ИЛС символ ИЗЛ горит постоянно. При колебании индексов ДРмакс, ДРмин, Дтек на ИЛС и при необходимости пуска ракет необходимо нажать кнопку ВВОД. При этом РЛПК переходит в режим сопровождения цели (высветятся табло ЗАХВ РЛС, ЗАМЕР ДАЛЬН) обеспечивается надежное применение ракет и надежное госопознавание. Если при захвате цели ОЭПС и РЛПК и выбранных к применению ракетах с ТГС переключатель режимов работы СУВ установить из положения ОЛС в положение РЛС (независимо от положения выключателя ЛД), ведущим каналом становится РЛПК. При перевыборе ракет с ТГС на РГС ведущим каналом становится РЛПК. При установке переключателя режимов СУВ из положения ОЛС в положение РЛС при наличии сопровождения цели ОЭПС и отсутствии сопровождения цели РЛПК ведущий канал не изменяется. Переход в этом случае на ведущий канал РЛПК можно осуществлять через сброс захвата ОЭПС. Edited December 6, 2012 by =UVAF= Bond
Alex_Po Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Попробовали потестить описываемые тут проблемы. Вроде нет срывов. Посмотрите треки, может чего я не так понял иль не туда смотрел... Test.7z А в ГС2 да, было такое. Летишь за противником в тепле, он начинает на тебя доворачивать, тыц, и у тебя радар включается, типа "о! дружище, вот он я" :) ----------------------------------- И еще, не очень понятна логика следующего действа. Сближаюсь с противником, захватил его. Допустим по мне пущена ракета, я выполняю змейку, не срывая захват. Что я наблюдаю на ИЛС: - во время поворота вправо/влево от курса на цель индексы дальности на шкале ползут вверх, т.е. ПР у меня в этом случае будет раньше чем если б я шел в лоб противнику. - при довороте на цель (мы же змейку делаем), индексы ползут вниз по шкале. Тут ПР может пропасть. Скажите, так и должно быть? Записал трек небольшой, думаю там видно о чем я: ИЛС_вопросы.trk Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Recommended Posts