Фагот Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Самое хреновое в "рулевых" педалях- это то, что они независимо подвешены. ИМХО, вернее, лично мне проще было бы сделать новые из какого-нибудь хлама, нежели извращаться с "автомобильными."
Барора Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 to ThomL: Пришлось что-нибудь перепаивать или само всё заработало? to Фагот: что значит "независимо подвешены"? "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Lemon Lime Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 что значит "независимо подвешены"?Их можно нажать одновременно, они ходят независимо друг от друга. Авиационные же связаны: давишь левую, правая идет назад. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ThomL Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Самое хреновое в "рулевых" педалях- это то, что они независимо подвешены. ИМХО, вернее, лично мне проще было бы сделать новые из какого-нибудь хлама, нежели извращаться с "автомобильными." На самом деле большая проблема - заюзанность правой педали. А хлама не держим. Предпочитаю здоровый минимализм в обстановке. :)
ThomL Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 to ThomL: Пришлось что-нибудь перепаивать или само всё заработало? Вот русский менталитет :). Само ничего не заработает, конечно же работает начинает при помощи паяльника и "такой-то матери". Схему нарисовать не могу, ибо не умею рисовать схемы (да и не понимаю нифига в них), действовал методом ненаучного тыка.
Фагот Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 На самом деле большая проблема - заюзанность правой педали. Вот!!! Вот этого я понять никак не могу- зафиг ставят на РУЛЬ педали, загружающие ось? Все равно, большинство "гонщиков"- аркадники, педаль у них выполняет функцию кнопки- нажал до упора- попер. Кнопкой бы и реализовали:) А хлама не держим. Предпочитаю здоровый минимализм в обстановке. :) Ну дык.. Для творчества хлам нужен, как же без этого?;) Иной раз Глянешь на какой-нибудь ржавый кирогаз- "да это ж неплохая кабина для симулятора орбитальной станции":D Утрированно;)
Dronas Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Вот!!! Вот этого я понять никак не могу- зафиг ставят на РУЛЬ педали, загружающие ось? Все равно, большинство "гонщиков"- аркадники, педаль у них выполняет функцию кнопки- нажал до упора- попер. Кнопкой бы и реализовали:) Не согласен, у меня отец профессиональный водила и любитель формулы1, гоняет с педалями, помниться ругал меня за то, что я тормоз левой пытался жать, а мне кажется, что я где-то видел съемки в раллийной машине, где гонщик именно так и делал (коробка была автомат видать), а может и не раллийная. Ну дык.. Для творчества хлам нужен, как же без этого?;) Иной раз Глянешь на какой-нибудь ржавый кирогаз- "да это ж неплохая кабина для симулятора орбитальной станции":D Утрированно;) Во-во, вспоминается детство в деревне, где около фермы было полно разных бочёнков аля спутник, с приличного расстояния очень внушительно смотрелось, да у нас там вообще была зона 51 :) DimAss Coljo Yappo
Predator1606687677 Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Все равно, большинство "гонщиков"- аркадники, педаль у них выполняет функцию кнопки- нажал до упора- попер. Кнопкой бы и реализовали:) А вот и неправда, еще надо заставить работать педали как кнопки...это очень нелегко, лично у меня всё как в реале , нажал немного -едешь медленно, много- быстро... С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
Фагот Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Ну вот у вас так, потому что вы понимаете, что такое пропорциональное управление:) А большинство ничего не знает, кроме НФС, где педаль в качестве кнопки;) Исключения, понятное дело, есть.
ThomL Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 я тормоз левой пытался жать, а мне кажется, что я где-то видел съемки в раллийной машине, где гонщик именно так и делал (коробка была автомат видать), а может и не раллийная. 1)Есть такой прием, как торможение левой ногой, актуально при заносах, аварийном торможении, повороте с упором, особенно при полном приводе, где требуется комбинирование торможения с ускорением, для стабилизации автомобиля и избежания юза. 2)Не обязательно автомат, хотя в раллийных гонках автоматыне применяются, насколько я знаю, хотя компьютер и полуавтоматы присутсвуют зачастую. В F1 все коробки автоматы, точнее полуавтоматы, например при через чур длительном разгоне на 2-й передачи, она автоматически переключится на 3-ю или 4-ю, а при попытке переключиться с 7-й на (к примеру) 2-ю - не позволит этого сделать, но запомнит, что нужно переключиться на вторую и в случае торможения начнет переключать передачи на понижение, пока не дойдет до 2-й передачи, аналогично и вверх, если раньше времени переключить со 2-й на 3-ю, коробка выждет пока не наступит время и сама переключит. Может быть сейчас такие и на раллийных применяются системы, не знаю сейчас, может быть уже не такие капризные стали системы, а может наоборот ввели ограничения на компьютеры в гонках.
Барора Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Никто не сталкивался с такой проблемой - назначаешь на хатку джойстика триммирование, а оно не пашет? Причём как то странно не пашет - жмёшь хатку и индикаторы нейтрали триммеров гаснут, а стабилизаторы и элероны не отклоняются ни на йоту. Работает только триммирование РН. Самое удивительное, что спустя какое то время (около месяца) триммирование начинает работать. Само исправляется (либо я, сам того не ведая, нажимаю случайно какой то "сим-сим"). Такая история повторялась на друх разных джойстиках. Хотя джойстики тут ни при чём - триммирование с клавы тоже не пашет! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Я по крайней мере не видел. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Фагот Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Джои с фидбэком или вибрацией? Тогда все правильно. Если с фидбэком, то он сам должен перецентроваться, если с фибрацией- поставь ForceFeedbackEnabled = false; в файле Lock On 1.1\Config\Producer.cfg
Барора Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Спасибо за совет. Осталось только его "вкурить". С вибрацией джой просто трясётся, а с фидбэком направленно оттдаёт в руку, я правильно понимаю? Тогда, похоже, с фидбэком (Saitek Cyborg Force). В таком случае хотелось бы понять, что значит "перецентроваться"? Аглавнодело, когда он перецентруется? Через месяц?!:) "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Фагот Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Нет, центр должен смешаться по мере нажатия на кнопку триммирования. Как в реале- меняется не положение управляющих плоскостей, а снимается нагрузка с ручки. То есть, в процессе триммирования у тебя ручка должна менять центральное положение.
Барора Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 "Как в реале- меняется не положение управляющих плоскостей, а снимается нагрузка с ручки" - что то не соображу, разве триммирование не для того, чтобы не изменяя положения РУС отклонять на небольшие углы стабилизаторы и иже с ними? "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Bublik Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 "Как в реале- меняется не положение управляющих плоскостей, а снимается нагрузка с ручки" - что то не соображу, разве триммирование не для того, чтобы не изменяя положения РУС отклонять на небольшие углы стабилизаторы и иже с ними? Это от самолета зависит. Если управление необратимое бустерное (например), тогда силовая нейтраль остается на месте, а если как прямая механическая проводка и триммируется пластинками на рулях высоты, то снимается усилие. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Барора Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Похоже зря с спрашивал - теперь о триммировании я стал знать меньше:icon_frow "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Bublik Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Похоже зря с спрашивал - теперь о триммировании я стал знать меньше:icon_frow Самый простой триммер - маленькая пластинка, прикрепленая к задней кромке РВ. Если такой триммер отклонен вниз (он фиксируется относительно руля высоты), то под напором потока руль высоты отклоняется вверх (т.е. получается как бы мелкий руль высоты для большого :)), и если ручка жестко связана с рулем, то и она ползет "на себя", естественно. А если управление необратимое, то напрямую усилия не передаются, поэтому в этом случае используют не пластину, а перестановку РВ или целиком стабилизатора (не пилоту же держать). WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Барора Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Если я всё правильно понял, тогда следующий вопрос (если не достало ещё отвечать). В игре, на МиГ-29, когда триммирование у меня работало, я видел, что когда я жму на хатку, стабилизатор просто отклонялся в соответствующую сторону и никаких дополнительных управляющих плоскостей я на нём не увидел (ПМСМ, их и не должно быть - стабилизатор цельноповоротный, а не состоящий из двух частей). Тогда, если я опять таки не "гоню пургу", никакого снятия усилия на РУС не происходит и получается что в частости для МиГ-29 отклонение стабилизатора при триммировании должно происходить при неподвижной РУС. Ничего подобного у меня в игре не наблюдается - триммирование не работает. Поправьте, если ошибаюсь и если не в лом. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 В реальных машинах (тех, что в игре, наших, ПКМ) именно снимается усилие с ручки. Так и у тебя должно быть. Если утрировать, то не плоскости отклоняются, а отклоняется ручка, которая плоскости отклоняет, тобишь РУС:) Если у тебя усилие не снимается- изменяй параметр в файле. Какой- я писал выше;)
Lemon Lime Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Да, и еще: если есть в профайлере функция автоцентрирования джоя независимо от того, что скажет игра - отключите. Результат должен воспоследовать в виде смещения джоя при триммировании. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Барора Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Всё таки хорошо, что я не лётчик - мой сугубо наземный разум (я землемер) пасует перед обьяснениями которые вы мне дали). Тем не менее спасибо). Я то, наивный, думал что триммирование служит для точного поддержания высоты (или, может, угла атаки, тангажа) на маршруте там или на глиссаде, а оно, оказывается, разгружает ручку. А на кой мне ручку джойстика разгружать? Я ведь не прилагаю к нему усилий в 15 кг. В общем я так понимаю - современные джойстики не позволяют в полной мере ощутить все прелести триммирования и поэтому о нём можно забыть. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 C фидбеком позволяют;) Lemon Lime тебе сказал, в чем еще может быть проблема. Попробуй следовать его совету. Ручка разгружается как раз для того. чтобы ты не замотался держать её постоянно отклоненной от центра, и снизить эту нагрузку. В общем, фиг с ним:)
Bublik Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Всё таки хорошо, что я не лётчик - мой сугубо наземный разум (я землемер) пасует перед обьяснениями которые вы мне дали). Тем не менее спасибо). Я то, наивный, думал что триммирование служит для точного поддержания высоты (или, может, угла атаки, тангажа) на маршруте там или на глиссаде, а оно, оказывается, разгружает ручку. А на кой мне ручку джойстика разгружать? Я ведь не прилагаю к нему усилий в 15 кг. В общем я так понимаю - современные джойстики не позволяют в полной мере ощутить все прелести триммирования и поэтому о нём можно забыть. На легких самолетах усилия не больше, чем на некоторых джоях, не говоря уже о 15 кг (особенно если с самолета сняли загружающую пружину :)) Тем не менее на маршруте утомляет все время держать штурвал или ручку от себя. Вот для того, чтобы лететь "без рук" и используют триммеры. Чем-то похоже на круиз-контрол на автомобилях. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Krendel Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 А разве в ЛО можно использовать 2 джойстика? Я так понимаю, что педали - это вроде как еще один джой в дополнение к обычному.Как их заставить в игре пахать ?
Recommended Posts