Jump to content

Игровой сервер -=War=-

Recommended Posts

Posted (edited)
-02n Battle for Sukhumi проапгрейдил.

2Бродяга: Повтор будет, когда будет более менее стабильно и уже на 1.2.3

2АЛФ7:

а чего там непонятно с прикрытием ? Его, можно сказать, нет.. ) Но есть задумка с пзрк защитой для обороняющихся батальонов. Гепарды можно и нужно. Есть какая либо приблизительная информация по их распространенности?

Охрану из бмп2, бмп3 - нет проблем.

Блок посты - в планах.

Партизаны с минометами - гуд. Только минометов нет. Но в принципе можно заменить на легкие САУ.

Безопасить штурмов не планируем. Я и сам захожу поштурмить, а приходится прикрывать.. но это дело коммуникации. ТС, сквады, друзья в помощь. Договаривайтесь.

А10А пока не планировали, он вроде читерский и без афм. я помнится на нем под ноль наземку бил на 51ом, а вот на а10с уже не так гладко.

2сазан: сливать горючку, морочится не хочется. Алекс объяснил как сливать.

Сервер подняли.

1.Как нет минометов:huh:?В артилерии юнит есть.

2.А-10А -читерский?Да он такой же читерский как и Су-25T или свисток.Тем более искать на нем надо глазками.Скорость медленная.В чем его читерность?Дефолт из ГС3 как бы.Кто хочет или есть возможность летает на модуле А-10С,кто хочет и есть модуль ГС3 на А-10А.Непонятно ограничение.Тут только как бы за выбором дело.На чем летать.

3.Для штуромв имеются в ввиду островки безопасности ПВО.Они есть и на фронтовых линиях и в тылу.Ястребы тоже должны думать головой,а не летать в 7км от филда и угорать от "тупых" ЗУР Тунгусок с РК -наведением.(Сам так вчера делал).Сам посуди не всегда же можно договорится летать группой.а чем больше "скачешь" по модулям тем больше вылетов.Тем более сейчас на свистках можно спокойно рассекать на 6-7км над фронтовыми филдами,да даже Осу атаковал спокойно из ГШ разогнавшись до 1200км\ч.Стоят они открыто.На фронте да пожалуйста думай сам но коридор за линией и зоны ПВО должны быть.Тут начнут думать головой или работать по заданию или лететь куда за лнию фронта и получить там радийную или тепловую.Да сейчас даже Осу можно спокойно валить Вихрем,она(бот) только "просыпается" в догон с 7-7.5км.

4.По охранению БАТАРЕЙ.Содной стороны у Акаций 2 БМП-3.Я вынес ими группу техники которая высадилась с моря.(Всего лишь одной БМП-3).И с другой стороны прошел на остатках группы(опять же как исключение БМП-3) через мост прощел налево по зеленке и "легко отымел" Грады и Акации имеющие охранение в пару БТР-80 испльзуя лишь 2А72 и ПКТ.

5.Введи батальон(сводный) бундерсвера вкупе с Мардерами,Лео-2 ,Гепардами и Роландами для эксперимента.:)

6.Ветерок.(Хотя бы небольшой).

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Поддержу Альфа, нужна "зона безопасности для штурмов" к примеру насытить Зугдиди (аналогично с красной стороны) Чапарелами/авенжерами неуправляемыми игроком без возможности перемещения . Тогда после удара будет возможность смытся на ПМВ под защиту своего ПВО .

По Гепардам - точно не помню, в танковой бригаде бундесвера их около 20 штук . Т.е. где то по Гепарду на танковый взвод (3танка), корче дохрена .

ИМХО нестоит перегружать миссию современной бронетехникой , а если это делать то тогда ввести четкое разделение на красных/синих не занимаясь уравниловкой. Т,е. если у красных есть преймущество по технике с птурами значит есть , и не надо вводить Т72 для баланса, а нивелировать это преймущество с помощью страйкеров и амбрамсов/леопардов.

Можно и дальше пойти убрав у синих Су25т а у красных А10с, Ф15:)

ПС миномёты сейчас кривоваты лучше НОНА.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Зоны ПВО более 20 км от наземки противника бесполезны т.к

даже на скорости 600 надо 2 мин для отхода.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Зоны ПВО более 20 км от наземки противника бесполезны т.к

даже на скорости 600 надо 2 мин для отхода.

Лучше в 20 и 2мин, чем в 50 и 5 минут. дальность пуска МАВ 14км, Х25 12км.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Я это еще в первые дни января писал в чат Зарту на сервере. Я сам офигел, когда меня ястреб сразу с Сухуми до Гудауты почти преследовал в самом начале миссии. Оказалось, что нигде на земле ЗРК нет. Вот это был АХТУНГ и шайзе в одной упаковке : )))))))). Свои филды должны быть прикрыты ЗРК. Если кто-то не знает еще, или не понимает, то вам неоднократно было сказано - он делал сервер для беспроблемных стрелялок-пулялок ястребам, чтобы никакое ПВО им не мешало свободно летать где угодно и над чужими филдами в первую очередь, и с самого старта миссии. И еще он писал, что "ПВО дорогое, поэтому его мало, а танки дешевые, поэтому их много" :D Кому тут еще что-то не понятно??? А то распинаетесь тут.... Трололошеньки трололо:P Вы бы еще БУК у него попросили на Сухуми :megalol: А как же тогда над ним Ф-15 летать будут?

У вас же корабли с ОСАми есть, что вам еще надо ;) Хе-хе...

Edited by Hetzer

Мы - не русские, мы - русы!

Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo

Что делаТЬ - мягкий знак нужен.

Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен.

В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.

Posted

ПВО вещь обоюдо острая,мало ПВО плохо штурмам(прятаться негде ,но и выгрызать его то ещё удовольствие),много ястребам ,

ястребы тупо не могут ни штурмов прикрыть ни наземку,дохнут пачками

т.к у них попометр на это дело плохо настроен.

А если скажем ты один на штурме и 4 ястреба в прикрытие,а у противника

3 штурма и тоже 4 ястреба,то при малом кол-ве ПВО всё решалось бы ястребами и вдруг твои лучше то вполне можно повоевать.

А если ПВО много то 3 штурма вынесут ПВО и потом всё капец.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
ПВО вещь обоюдо острая,мало ПВО плохо штурмам(прятаться негде ,но и выгрызать его то ещё удовольствие),много ястребам ,

ястребы тупо не могут ни штурмов прикрыть ни наземку,дохнут пачками

т.к у них попометр на это дело плохо настроен.

А если скажем ты один на штурме и 4 ястреба в прикрытие,а у противника

3 штурма и тоже 4 ястреба,то при малом кол-ве ПВО всё решалось бы ястребами и вдруг твои лучше то вполне можно повоевать.

А если ПВО много то 3 штурма вынесут ПВО и потом всё капец.

КЭП, ты? :D

Posted
Я это еще в первые дни января писал в чат Зарту на сервере. Я сам офигел, когда меня ястреб сразу с Сухуми до Гудауты почти преследовал в самом начале миссии. Оказалось, что нигде на земле ЗРК нет. Вот это был АХТУНГ и шайзе в одной упаковке : )))))))). Свои филды должны быть прикрыты ЗРК. Если кто-то не знает еще, или не понимает, то вам неоднократно было сказано - он делал сервер для беспроблемных стрелялок-пулялок ястребам, чтобы никакое ПВО им не мешало свободно летать где угодно и над чужими филдами в первую очередь, и с самого старта миссии. И еще он писал, что "ПВО дорогое, поэтому его мало, а танки дешевые, поэтому их много" :D Кому тут еще что-то не понятно??? А то распинаетесь тут.... Трололошеньки трололо:P Вы бы еще БУК у него попросили на Сухуми :megalol: А как же тогда над ним Ф-15 летать будут?

У вас же корабли с ОСАми есть, что вам еще надо ;) Хе-хе...

А чо тогда ноешь?

Иван IV Грозный.

Posted
А чо тогда ноешь?

А? Чо?:D

Posted (edited)

Да смысла тут трооло... и не имели.

Все мои вылеты и выезды все равно тестовые.

-в миссии надо пересохранить все шкурки свистков.

п.с.А насчет ястребов скажу.Свистки так свистки,но для меня вчерашний пример был моветон.Когда зашел чел под ником Bulldog(aka он же....:).И устроил противостояние штурмы vs 120C cам же спалился от банальной ЗУР КУБа.Поэтому сейчас в условиях дефицита зон ПВО,засилие свистков спокойно рассекающих на авиабазавми это нонсенс.

Или делают так погоняют штурмов-погоняют -погоняют и уходят.Не нужны таким ЗАДАЧИ МИССИИ как и сама миссия в 90% случаях.

2.Допустим взяли красные ГАЛИ или синие ОЧАМЧИРУ пришел туда состав через минут 20 и нарисовалась там пара батарей ЗРК.Вот где смысл.Нужен СТИМУЛ для всех сторон,для всех типов ЛА.А не так пришел на кошках потренироватся,побросал 16 120С - надоело и смотался через 10минут.Должно быть трехстороння зависимость миссии с возможностью огрызнутся всем сторонам.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

п.с.А насчет ястребов скажу.Свистки так свистки,но для меня вчерашний пример был моветон.Когда зашел чел под ником Bulldog(aka он же....:).И устроил противостояние штурмы vs 120C cам же спалился от банальной ЗУР КУБа.Поэтому сейчас в условиях дефицита зон ПВО,засилие свистков спокойно рассекающих на авиабазавми это нонсенс.

Или делают так погоняют штурмов-погоняют -погоняют и уходят.Не нужны таким ЗАДАЧИ МИССИИ как и сама миссия в 90% случаях.

2.Допустим взяли красные ГАЛИ или синие ОЧАМЧИРУ пришел туда состав через минут 20 и нарисовалась там пара батарей ЗРК.Вот где смысл.Нужен СТИМУЛ для всех сторон,для всех типов ЛА.А не так пришел на кошках потренироватся,побросал 16 120С - надоело и смотался через 10минут.Должно быть трехстороння зависимость миссии с возможностью огрызнутся всем сторонам.

Плюсую. Пока ястребы только бесят. Стимул и мотивация нужна. Надеюсь миссиоделы не забросят этот сервер. Чувствуется что интересное наклёвывается.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Зарт, пример динамической погоды два циклона -1100 и - 1000 Па. Гдето в файлах миссии есть секция "погода" в принципе можно просто скопировать. Ветер 6-7 м/с

Posted

........

Взять Гали или еще чего скорее всего будет означать конец миссии.

Если б следующая была продолжением с сохранением появившихся

ПВО,базы снабжения или еще каких печенек то было б хорошо.

Но каждая миссия мини война с ничего не значащем итогом.

А если каждые 20 мин ,что то захватывать то как то кипишно будет.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Взять Гали или еще чего скорее всего будет означать конец миссии.

Если б следующая была продолжением с сохранением появившихся

ПВО,базы снабжения или еще каких печенек то было б хорошо.

Но каждая миссия мини война с ничего не значащем итогом.

А если каждые 20 мин ,что то захватывать то как то кипишно будет.

Захват как ключевая фаза в данной миссии с дочисткой.Бонус так сказать наземным частям и армейской авиации которые не зря делали вылеты и тратили боезопас на основное наступление.

п.с.Вот проверим 1.2.3 на ресурс тогда будет понятна ветка миссий или кампании.Сейчас захват ключевой позиции даст псевдо-ресурс -поплнение для СА или лишнюю развернутую батарею ЗРК для армейских летунов.Прикроет на 10-15-30минут фактически линию фронта если брать данные миссии.

П.С.для будущего развития не знай какого сервера?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

))) ну, хоть в немного резковатой форме, но в принципе, суть Хетзер выразил правильно. Буков близко к фронту, за исключением некоторых случаев не будет. Вот, на сколько я знаю, у Грузии 2008 было всего 3 батареи буков, один из которых не работал и еще дополнительный комплект ракет. Т.е. 2 бука и 12 ракет. Вроде еще и куб где-то был. Все. Поэтому пусть они и стоят в столице и охраняют Мишу. Даже если и ошибаюсь, все равно линия миссий будет иметь ястребиный оттенок.

Да, а в реальности техники было побито много, на порядок больше чем ПВО. Россия потеряла около 5 танков и 20 бронемашин. Грузия потеряла около 20 танков +30 танков трофейных, около 30 бтр/бмп. Тепловое ПВО тоже было, но мало, 2 бука вроде замочили на 2ой день пррками. Все это можно резюмировать фразой: «ПВО мало, а танков много». Такая реальность и взята за основу этих и последующих миссий.

Что пока игнорируется – это РЛСы и пзрк, хотя с пзрк можно сделать чуть ближе к реальности. РЛСы будут эпизоодически.

Про минометы не знал. Идея хорошая.

А10А – добавим парочку. Вобщем-то, конечно, ограничение особо резону не имеет. Есть крафт – пусть летает.

Островки ПВО и сейчас есть. В очамчире появляется, если дойдут корабли, в ткварчели, если долетит десант, на переправе у синих тоже пво, если долетит десант. В первой миссии, если артилерия разрушит штаб в зугдиди..

Баланс техники идет только по количеству т.е. воюет примерно полк на полк. За чистым балансом не стремлюсь. По составу я пока слабо ориентируюсь кто круче бмп1,2,3 или абрамс или бредли или мтлб или т72.

Если есть возможность напишите пожалуйста тут, кто в курсе, типа:

Для русской техники: мтлб<бтр80<бмп1<бмд<...<т72<т80<т90

Для западной техники: хаммер<M113<IFV bradley<...<stryker<gepard<abrams

И точки соприкосновения, типа: абрамс=т80, брэдли=бмп3, гепард=2шилки.

Пересохранение шкурок в планах.

Погода динамическая. Ветер поправим по наводке Алекса.

Против ястребов типа зашел-покидал120ки-вышел пока ничего не будем делать. Потом как разовьем сервер – вероятно сольем с некоторых крафтов горючку. Т.к. сейчас выгоднее пересесть в другой самолет, чем перезаправляться после полета.

Победа в миссии означает передвижку фронта в сторону врага, ничья – перезапуск миссии, но пока выключено.

Posted

А можно в сообщениях выдавать две версии языка- русскую и английскую. А то порой не понятно когда команда на английском языке высвечивается. И еще что бы по времени они чуть подольше на экране высвечивались.

спасибо

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А можно в сообщениях выдавать две версии языка- русскую и английскую. А то порой не понятно когда команда на английском языке высвечивается. И еще что бы по времени они чуть подольше на экране высвечивались.

спасибо

+

Ещё вчера говорили про дождик и облачность ,но не ниже 500м.

Димку не хватило А-10С,зато Пони стоят .

Синие Су-25 Т летают с советскими звездами.

В одной миссии искали 2 танка последних,в другой 1,это даже не 10%

от всего ,а 0.1%.

ПЗРК зло.

А так мне нравится.

Иван IV Грозный.

Posted
+

Ещё вчера говорили про дождик и облачность ,но не ниже 500м.

Димку не хватило А-10С,зато Пони стоят .

Синие Су-25 Т летают с советскими звездами.

В одной миссии искали 2 танка последних,в другой 1,это даже не 10%

от всего ,а 0.1%.

ПЗРК зло.

А так мне нравится.

ПЗРК не зло :) ПЗРК инструмент спуска мега-штурмов с небес на землю :) А то они привыкли шашкой махать направо и налево... :thumbup:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Все кто хочет ПЗРК попросите Димка сервак поднять с миссией где 6 студентов в Очамчире и получите удовольствие.

Стрел,Чапиков ставте сколько угодно,хотя конечно дело за админом сервера.

Иван IV Грозный.

Posted

2Епонский_бот: если сообщения для красных на английском, то где-то недосмотрел. баг. Русскую и английскую выдавать - трудоемко, будет занимать много места и противоречит идее сервера. Делать не буду. А вам -стимул инглиш учить, хотябы такой )

По времени тоже дилема. С одной стороны кому-то хочется подольше почитать, а другому эти сообщения в напряг и мешают вести бой.

Я и так их стараюсь делать как можно короче по тексту.

Проблема "убей последний танк" пока осталась в одной миссии -01r. Я ее еще не исправил. В остальных - надо убить группу на 90%. Группы обычно более 10 юнитов

Posted

Зарт, зайди пожалуйста в файл миссии (винраром) и удали оттуда папки. С чужими настройками видов летать как-то не хочется.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
2Епонский_бот: если сообщения для красных на английском, то где-то недосмотрел. баг. Русскую и английскую выдавать - трудоемко, будет занимать много места и противоречит идее сервера. Делать не буду. А вам -стимул инглиш учить, хотябы такой )

Ну это жестоко :) Хотя в глубине души я поддерживаю такой подход, но все равно жестоко.

Просто я обычно иду за ту строну которая либо в меньшинстве, либо проигрывает. Ну что бы интересно было. А то иногда заходишь а там один цвет и тупо вынос ботов. какая то фигня получается. А тут мне приходят команды , и я их не понимать :book::doh: в итоге летаю по принципу свободная охота.

НУ ладно раз так решено то будем думать. С другой стороны буржуям и того сложнее будет за СССР летать. :music_whistling: я то хоть как то смысл понять смогу .. :book:

И да! английские сообщения на стороне СССР действительно были.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

2Prok: ок. посмотрю. правда я их до этого уже удалял..

Вообще если ты истребитель, то сообщения практически не нужны. У ястребов всегда одна задача по большому счету - превосходство в воздухе над линией фронта. Область фронта нарисована в брифинге. А если даже по сообщениям нужно сбить какие-то ЛА, то они и на радарах хорошо видны. Сообщения больше для штурмов.

Про длительность сообщений - на общее обсуждение. Для штурмов они полезны, а для ястребов, на мой взгляд, помеха.

Posted (edited)

Ну как вариант могу лишь предложить использовать коды в сообщениях на разлинчые типовые ситуации. Как у американских полицейских .

Т.е там к примеру код: 110200 - (координаты)

означал бы что враг находиться там то и там то. и к примеру цифра 200 - в зоне замечены ПЗРК или ПВО там и т.д. 100 - это танки, x10 - в составе 10 единиц и т.д.

В итоге сообщения были бы короткими в одну строчку , и языкового барьреа не было бы. Расшифровку кодов -в брифинге.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Координаты цели неплохо было бы указывать в сообщениях,а не точкой ппм которая висит в воздухе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...