Jump to content

Игровой сервер -=War=-

Recommended Posts

Posted
Дело не в стабильности.

Игроки-одиночки, без ТС, зашедшие просто полетать, а не победить,

- вот главный враг массовых полетов в он-лайне.

Понимаешь...:), онлайн с нуля сразу стать правильным не может. Он постепенно развивается и очень многое зависит от текущего состояния развития и спроса от игроков.

Начинается всё просто с довольно стабильной платформы, которая позволяет просто так полетать (поштурмить или повоевать на ястребах). Человек по 5-10 на сервере, в основном по одному-действуют, но летают с интересом. (1)

Если такие полёты людям нравятся, то со временем потягиваются ещё люди, на серверах уже летают по 20-30 человек, появляется "спрос" на некоторую осмысленность боевых действий. Вот так появляются команды в ТС. (2)

Дальше команду уже хотят летать серьёзные и реалистичные кампании, так появляются осмысленные общевойсковые миссии на серверах. (3)

Затем уже появляется спрос на детальный подсчёт ресурсов, моделирование авиавойны, кампании с обязательной регистрацией игроков и т.п., вот так появляются динамические кампании , типа тех, что были в Ил-2. (4)

В Ло1.12 и ло2 где-то до 2-3-го этапа дошли :) В ДКС "обвал" - потому что стабильности нет, вернусь даже не к 1-му, а к 0-му этапу. Это значит, что если бы до этого не было Ло1.12 и Ло2, сейчас бы в онлайн вообще никто бы не летал. А летают сейчас "по-инерции", те кто ещё помнит старый онлайн.

Так что до появления элементарной стабильности думать о ТС рано, да и для общедоступных серверов вполне логично, что там часть вирпилов летает без ТС (я например тож не особый любитель :)). Что летали с ТС динамические кампании и были полностью слаженные команды - это надо ещё чтоб уровень онлайна дошёл до этого...

• Like 1
  • Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
В смысле??? Каким воспитанием необходимо обладать для полётов он-лайн?:dontgetit:

Странный вопрос.... ну хотя-бы для начало уважать тех с кем летаешь, куда пришел, и не писать в чат хрень всякую.

зы еще что написать или понятно о чем я?.

Posted (edited)
Странный вопрос.... ну хотя-бы для начало уважать тех с кем летаешь, куда пришел, и не писать в чат хрень всякую.

зы еще что написать или понятно о чем я?.

Именно такой ответ я хотел услышать:) И по моему дисциплинированность и элементарное уважение к вирпилам присутствующим на сервере должно быть,но т.к. серв "общий".......

PS И пора бы реализовать автокик за тимкилы :)

Edited by kir76
Posted
...настроен плагин TARS...

Подскажи пожалуйста, ТАРС работет на данный момент? Имеется в виду 1.2.6 и крайний тс. Давно уже хочу с тарсом полетать, но настроить не удаётся. Слышал что он на старых версиях только работает.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

И немешало бы ввести ОТ для каписятора,ну не бывает такого "лети в ту сторону,воюй".

Если уж мы все за реализм.....

Posted

оперативная точка. упрощает выход на статичные цели.

тут проблема глубже. куда ставить ппм от . не ясно.

Все течет. все меняется. выход один ТимСпик.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Я вернулся домой, друзья-вирпиллы. Сервер vr3 запущен с оригинальной компанией.

-!!! Жду вас всех в нашем голубом родном небе :)

i7 920 3.42GHz\\Cooler Master v8\\12gb_CORSAIR_1624mhz\\2x128gb SSD\\ 6x1 TB HDD\\GTX680 4GB\\GTX260OC 868mb\\Cooler master COSMOS PURE\\1200W power supply

Lead Ingineer Minestery of Education Republic of Karelia.

Posted (edited)
Я вернулся домой, друзья-вирпиллы. Сервер vr3 запущен с оригинальной компанией.

Ура!

Что представляет собой кампания сервера War v3: это миссий про Краснодарский ТВД. Все эти миссии вы раньше могли видеть на обычном сервере War, но из-за известной ситуации с крашами, до них ротация там практически никогда не доходила.

На текущий момент в кампании 5 миссий. Все миссии направлены на моделирование полномасштабной стратегической войны. В равной степени в миссиях важную роль играют и авиация, и СА.

Общая концепция миссий:

1) Штурмовая авиация и вертолёты базируются максимально близко фронту. Нет полётов за 50-100км к цели, вы будете работать так, как должны работать штурмовики.

2) Вооружение ограничено началом 90-х годов. В 1-ю очередь это касается истребителей, у них ретро набор вооружения без активных ракет и Р-27Э. Такой набор вооружения улучшает как истребительные бои, привнося в них тактику маневренного боя, а также даёт штурмам и вертолётам нормально действовать на ТВД. На форуме задавались вопросы "а где ретро миссии на серверах?", ну вот собственно они здесь:)

3) ПВО сделано "по стандартам" - по количеству и типу ЗРК/ЗСУ оно такое, как было у реальный войсковых частей. На фронте тепловое, в тылу радийное. Избыточного ПВО, которое делает линию фронта "непролетаемой" для ударных ЛА и делает бесполезными истребители, нет.

4) Миссии построены вокруг выполнения главной цели, либо стратегической (уничтожение аэродрома), либо фронтовой (танковая война на фронте). Размах действий в миссиях солидный, особенно это проявляется в 3-х миссиях, где проводятся танковые наступления на линии Крымск-Краснодар. СА в этих миссиях фактически планируют наступление сотен юнитов на широком участке фронта. Такой размах операций вы мало где увидите. При этом роль авиации при таком раскладе только повышается - удачно нанесённый авиаудар может продвинуть линию фронта на несколько десятков километров.

5) Победа в миссии учитывается по всем возможным параметрам, чтобы не одно действие игроков не прошло зря. Учитываются все потери наземной техники, захват точек, авиапотери.

6) Реализован ряд скриптов (В т.ч. авиадесант. Его работу правда не тестировали, так что если что, то пишите).

Описание некоторых миссий я уже выкладывал, вы можете найти их в этой теме.

Концепция кампании:

1) Максимально детализированное движение войск по ТВД. Все 5 миссий взаимосвязаны, их ротация происходит по более продвинутым схемам, чем на обычных серверах.

Объясню, почему. Обычно делают так - если в миссии 0 выиграли красные, то кампания идёт в +1. Если в миссии +1 снова выиграли красные, то кампания идёт к +2. Но вот если в миссии +1 выиграли синие, то компания просто откатывается к 0-й. При ничьих миссии также повторяются. На деле такая схема даёт постоянные повторения одних и тех же миссий.

По той схеме, которая используется на сервере, нет повторения миссий, в рамках кампаний каждая миссия (т.е. определённая ситуация на фронте) может пройти только по 1-му разу, что действительно реалистично.

Правда, т.к. миссий сейчас всего 5, они естественно по завершению кампании кольцуются, так что конечно не всё идеально:), но со временем планирую дописать ещё много-много миссий :), кое-какие уже в работе.

2) Масштаб действий - либо война полков на широкой линии фронта, либо война вокруг крупных стратегических целей со спец. задачами у СА.

Кампания для всех - и для штурмов, и для истребителей, и для СА, и для вертолётов. Победа за той коалицией которая будет лучше организована (через ТС и т.п.), но и индивидуальное мастерство в воздушном сражении или руководстве войсками через СА очень важно.

Надеюсь, народ будет собираться, летать и воевать будет интересно.

Вобщем добро пожаловать / welcome! :)

Edited by ААК
Posted

Что заметил:

- отключить внешки, Ф11 - это зло!

- нет домов/деревьев

- брифинг с ошибками, как орфография, так и по смыслу, просмотрите еще раз на свежую голову

- буржуйский эфир на филде, это от А-10?

- зачем появляешся в запущенном самолете?

- лагов и выкидышей не заметил

Пока все, мало летал. Миссии вроде с сюжетом, но надо поплотнее ознакомиться.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А мне кажется, что надо включить Ф-2,

многим нравится посмотреть на свой

самолет со стороны. Ведь это игра!

Согласен с F2

Posted (edited)

Это фича конкретно для штурмов и вертолётов, чтоб у них было преимущество перед ястребами.

- буржуйский эфир на филде, это от А-10?

От Израильских бортов наверное. А-10 в ВВС России решил не прописывать :)

- отключить внешки, Ф11 - это зло!

Подумаю. Кроме Ф11 и Ф10 там других видом ведь нет?

- брифинг с ошибками, как орфография, так и по смыслу, просмотрите еще раз на свежую голову

Борюсь с этим уже давно :). К сожалению текста в брифингах много, а редактировать его через редактор ДКС очень неудобно (там например нет элементарной функции копировать/вставить). По возможности замеченные ошибки конечно буду править.

- нет домов/деревьев

Принудительных сцен в миссии не поставлено, но видимо настройки берутся из настроек ДКС миссиодела, а у меня настроены низкие.

Я сейчас делаю срочное обновление для миссий, т.к. заметил баг с ресурсом ЛА, могу в рамках этого обновления также поставить средние настройки.

Но, если после этого появятся лаги и выкидыши, значит надо всё-таки их крутить на минимум. Надеюсь что миссии и со средними сценами будут работать стабильно.

Edited by ААК
Posted

.

Пускай будет .Может для наших штурмов и не критично , а вот для А-10с -да .Раз запустился, два , потом даже в автомате запускаться надоедает , и время много занимает .Понимаю реал и все такое , но на фоне постоянных падений серверов вообще не айс.

Posted

Но, если после этого появятся лаги и выкидыши, значит надо всё-таки их крутить на минимум. Надеюсь что миссии и со средними сценами будут работать стабильно.

а какая связь?

Z77A-GD65 / Intel 3570k 4,2GHz / MS Win7x64 Ult.SP1 / DDR3 2133MHz 16Gb RAM / Freetrack 2.2 / R9 290 4Gb / 128Gb SSD CorsairGS /180Gb SSD Intel 520/ TrustHotasX

=UVAF=GregOzby[430] = 2sq.2wing = RoyalTigers =

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пускай будет .Может для наших штурмов и не критично , а вот для А-10с -да .Раз запустился, два , потом даже в автомате запускаться надоедает , и время много занимает .Понимаю реал и все такое , но на фоне постоянных падений серверов вообще не айс.

Поддерживаю!

Posted

А как по мне так лучше вручную запускать А-10С, ведь проводить инвентаризацию подвесок через МФД занимает времени не меньше чем запуск. При отсутствии навыков в конфигурировании DSMS конечно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А мне кажется, что надо включить Ф-2,

многим нравится посмотреть на свой

самолет со стороны. Ведь это игра!

Согласен с F2

В оффе пожалуйста, в онлайне внешка дает преимущество/читерство

Это фича конкретно для штурмов и вертолётов, чтоб у них было преимущество перед ястребами.

Подумаю. Кроме Ф11 и Ф10 там других видом ведь нет?

Принудительных сцен в миссии не поставлено, но видимо настройки бурутся из настроек ДКС миссиодела, а у меня настроены низкие.

Преимущество хотел по времени? Надо выключить двиги, повесить оружие, запустить, это преимущество по времени с точностью до наоборот

Есть Ф5, Ф10, Ф11 - то что я заметил в двух миссиях

Про настройки, понял...

Удачи!

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Преимущество хотел по времени? Надо выключить двиги, повесить оружие, запустить, это преимущество по времени с точностью до наоборот

В некоторых миссиях "по просьбам трудящихся" я поставил крайние слоты у Су-25 и Су-25Т с не запущенными движками.

Правда это не во всех миссиях, и ЕМНИП для А-10 я такого не сделал, но кое-где такое есть. В дальнейшем во всех миссиях будут крайние слоты штурмов с не запущенными движками.

Есть Ф5, Ф10, Ф11 - то что я заметил в двух миссиях

Про настройки, понял...

Ага. Ну Ф5 я думаю уж точно уберём. Ф11 скорее всего тоже.

Удачи!

Спасибо.

Edited by ААК
Posted
А как по мне так лучше вручную запускать А-10С, ведь проводить инвентаризацию подвесок через МФД занимает времени не меньше чем запуск. При отсутствии навыков в конфигурировании DSMS конечно.

Да хоть вручную хоть на автомате , месяц другой онлайн и уже :mad:

Posted

Зашел на сервер и о чудо - брифинги. Как я по ним соскучился, на других серверах с ними беда.

Хотелось бы:

Чтобы были видны города(без них на вертолете плохо ориентироваться)

что бы был ПАН для А-10 (тупо летать кругом и искать где же цели немного удручает, ведь не сложно наверно прикрутить)

су-25 действительно стоит выключенными ставить все, а вот А-10 правильно, что заведен.(Лучше конечно и выключенный оставить один)

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
К сожалению текста в брифингах много, а редактировать его через редактор ДКС очень неудобно (там например нет элементарной функции копировать/вставить).

Cntr-c и Cntr-v никто не отменял, даже в редакторе DCS.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...