Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую! Поделитесь советом, господа знающие!

Есть вопросы с выносом кнопок на псевдоконсоли (особенно касается таких, как галетные переключатели, рычаги, резисторные ручки управления, огни табло предупредительной сигнализации...)

Единственное, с чем проблем не возникло, так это одноконтактные кнопки управления. А вот например задействовать тумблер - это уже сложнее.

В своих экспериментах я попробовал на контроллере обычной клавиатуры, грубо говоря, вынести контакты за её пределы и посадить на другую кнопку на консоли.

Не всё гладко к сожалению получается. В общем я в тупике.

Подскажите, есть ли у этой идеи жизнь?

А если всё совсем сложно, может кто-то подскажет свои идеи на этот счёт?

Вот примеры, нарыл на просторах иннета: (надеюсь авторских прав не нарушаю, ибо в пример...)

5590018.jpg

3722358.jpg

Edited by lexusmuse
Posted (edited)

Я думаю можно приобрести отдельный контроллер (например от ВКБ ) приделать к нему кнопки и запрограммировать как хочется

Возможно сконфигурировать “кнопочные” входы как:

3.1 Простые кнопки(до 128 шт)

3.2 Тумблера (до 64 шт), (вторая кнопка тумблера – виртуальная – мапится на любую логическую )

3.3 Кнопка-модификатор SYNC (синхронизация положения тумблеров)

3.4 Энкодеры (физические + виртуальные (до 2 виртуальных на 1 физический) – до 64 шт), по подключению энкодеров есть ограничение – подключать последовательно на две линии.

3.5 Кнопки HAT - до 4 шт ( привязка к любым входным линиям, возможно дублирование)

3.6 Кнопки-модификаторы SHIFT 1/SHIFT2 – для трансляции физических кнопок/энкодеров в виртуальные.

3.7 Настраиваемая индикация режимов SHIFT двухцветным светодиодом.

3.8 Кнопки-модификаторы FIX-AXES – для фиксации осей в определенных положениях:

FA1 – в нулевом положении осей (для осей с центром – в центре)

FA2 – в текущем положении

FA3 - опция

http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php

сам так хочу в будущем сделать

Кабина шикарная

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

От куда цитата? Много рылся по этому сайту, но ничего подобного не находил.

Хочу почитать по подробнее. Некоторые термины не понятны...

И вот ещё вопрос: может есть варианты контроллеров с ещё большими функциями? Даже те, которые не относятся к авиационным.

Если есть предположения, отпишитесь пожалуйста.

Edited by lexusmuse
Posted (edited)
От куда цитата? Много рылся по сайту, но ничего подобного не находил.

Хочу почитать по подробнее. Некоторые термины не понятны...

И вот ещё вопрос: может есть варианты контроллеров с ещё большими функциями? Даже те, которые не относятся к авиационным.

Если есть предположения, отпишитесь пожалуйста.

http://www.vkb-pro.ru/index.php/produktsiya-vkb/kontroller-njoy32

Наверно есть но надо искать. Можно объявление дать, на том же ВКБ, могут под заказ сделать какой угодно.

еще тут спросить

http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=34&sid=bf9916df2a16dcb53866922a3d0114c4

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

использую контроллеры gpwiz40-eco (4 шт) - 32 кнопки и 8 цифровых псевдо-осей и Leo Bodnar . сейчас переделывая все заново пробую програмируемые контроллеры Arduino, для радиостанций приобрел две карточки pokeys56 (приехали толи из словении, толи из словакии). на них реализуютса и энкодеры и 7ми сегментовые индикаторы частот.

участник на форуме пишет для них интеграцию с DCS тут:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=96014&highlight=hogkeys

наверняка есть и другие устройства.

тумблера можно прописывать прям в файле настойки , но чтоб с этим не заморачиватса у меня все завязано на профиль в программе Helios, очень рекомендую.

моя "кабинка" перед кап ремонтом

CIMG1442-vi.jpg

Edited by agrasyuk
  • Like 1

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)

Кроме вышеописанных в контроллере NJoy32, на данный момент добавлены след. функции для кнопок:

Генераторы двух типов (мульти и одновибратор)

Два типа циклических переключателей

Модификатор осей Double-Rates

(http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908)

Система позволяет реализовать подключение практически любых, даже "экзотических" видов переключателей.

Как пример - многопозиционные переключатели с возвратом в нейтраль (частный вид - трехпозиционный тумблер )- реализуются без проблем, при возврате в нейтральное положение "нажимается" соответствующая кнопка, причем для она может быть разной для разных положений, может быть одной.

Функционал постоянно расширяется - вплоть до индивидуальных опций, если таковые будут признаны полезными в целом.

Edited by Alex Oz

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted

Для agrasyuk

Очень впечатляет! Добротно сделано!

Я как раз интересуюсь для A-10C!

Вот только не понял по поводу галетников на передней панели. Это мониторы или реальные галетники с выключателями?

Просто так круто выглядит, что кажется это либо что-то заводское, либо просто картинка на сенсорном экране.

Я надеюсь Вы мне сможете в дальнейшем помочь советами?

Заранее извиняюсь за назойливость!))

Posted

галетник - роторный переключатель? на главной панели MIP (монитор что снизу. не сенсорный, все приборы естесственно функциональны) таких только два по углам от рамок MFCD (пока. остальные в процецссе). на панели внизу справа 3 таких переключателя. каждая позиция подключаетса к одному входу на контроллере, а дальше все прописано в Helios.

спрашивайте, если знаю с удовольствием поделюсь.

Anton.

My pit build thread .

Posted
Кроме вышеописанных в контроллере NJoy32, на данный момент добавлены след. функции для кнопок:

Система позволяет реализовать подключение практически любых, даже "экзотических" видов переключателей.

Как пример - многопозиционные переключатели с возвратом в нейтраль (частный вид - трехпозиционный тумблер )- реализуются без проблем, при возврате в нейтральное положение "нажимается" соответствующая кнопка, причем для она может быть разной для разных положений, может быть одной.

Функционал постоянно расширяется - вплоть до индивидуальных опций, если таковые будут признаны полезными в целом.

Я прошу прощения за свою безграмотность, но если я правильно понял, то это всё невозможно без программирования?

Я спрашиваю к тому, что совсем от этого далёк. Есть поверхностные навыки в электронике, увлекаюсь немного.

И если можно опишите (или может ссылку какую для прочтения) структуру управления самолётом через эти контроллеры. Т.е. цепочка от кнопки до управления в самой игре DCS. В общем это что-то из схемотехники.

Просто никогда не связывался с подобным, а тут уже с пол года пытаюсь что-либо сделать, а толка нет. Хоть здесь кто-то откликнулся на мои вопросы! Спасибо!)

Posted (edited)
галетник - роторный переключатель? на главной панели MIP (монитор что снизу. не сенсорный, все приборы естесственно функциональны) таких только два по углам от рамок MFCD (пока. остальные в процецссе). на панели внизу справа 3 таких переключателя. каждая позиция подключаетса к одному входу на контроллере, а дальше все прописано в Helios.

спрашивайте, если знаю с удовольствием поделюсь.

А этот Helios, я так пониамю, каким-то образом дружит с DCS? На сколько он сложен в эксплуатации?

Просто замечал в стандартных настройках DCS только настройку для 3-х мониторов и МФИ (слева, справа). Значит на доп. мониторы все датчики выводятся именно в Helios?

И ещё понравилась мысль с МФИ по краям монитора, т.к. не могу отъискать такие 5" мониторы для каждого в отдельности. Думаю это отличный вариант!

Edited by lexusmuse
Posted (edited)

Хелиос (бесплатен) дружит с DCS на прямую, он для этого и был создан.

в двух словах: настраиваетса файл export.lua (собсно сам хелиос и настраивает) и DCS начинает посылать пакеты с информацией о текущих значениях всех интересующих приборов и выключателей. Helios эти пакеты слушает и отображает в виде либо стелок приборов, нарисованых выключателей и тп. это работает в обе стороны, DCS ждет пакеты информации от Helios и отрабатывает их.

Добавил: для уверенной работы с Helios очень не плохо иметь хоть какой нибудь английский.

но не всех. изображения MFCD, RWR, CMSC, CMSP и индикатор чатоты UHF, выносятса на второй экран посредством view export - в ручную редактируетса файл настроки мониторов с координатами отображения желаемых устройств. для МФИ 5" мониторы малы, исползуютса 7" (с небольшой потерей места) или 8" (тогда монитор вылазит за края)

предлагаю начать постепенно, я не знаю что уже имеете.

Edited by agrasyuk

Anton.

My pit build thread .

Posted
Хелиос (бесплатен) дружит с DCS на прямую, он для этого и был создан.

в двух словах: настраиваетса файл export.lua (собсно сам хелиос и настраивает) и DCS начинает посылать пакеты с информацией о текущих значениях всех интересующих приборов и выключателей. Helios эти пакеты слушает и отображает в виде либо стелок приборов, нарисованых выключателей и тп. это работает в обе стороны, DCS ждет пакеты информации от Helios и отрабатывает их.

Добавил: для уверенной работы с Helios очень не плохо иметь хоть какой нибудь английский.

но не всех. изображения MFCD, RWR, CMSC, CMSP и индикатор чатоты UHF, выносятса на второй экран посредством view export - в ручную редактируетса файл настроки мониторов с координатами отображения желаемых устройств. для МФИ 5" мониторы малы, исползуютса 7" (с небольшой потерей места) или 8" (тогда монитор вылазит за края)

предлагаю начать постепенно, я не знаю что уже имеете.

На данный момент всё в стадии продумывания. Заказал пока только МФИ (те, что thrustmaster) и в ближайшее время планирую взять TrackIR 5 + TrackClip PRO. Просто в нашем городе оказалось невозможным достать подобные девайсы сразу в магазине к сожалению.

Попробую сейчас установить Helios. С английским к сожалению "на Вы и стоя на коленях))" но думаю посредством переводчиков разберусь. Стремление + желание = сила!))

Posted

нужен хоть какойнибудь дополнительный монитор.

в принципе Хелиос будет работать и без графической составляющей (как посредник между дополнительными устройствами и DCS), но это не очень интерено.

Anton.

My pit build thread .

Posted

сам так хочу в будущем сделать

Бот (ничего что фамильярничаю?), покажи свое теперешнее "рабочее" место пожалуйста. ты вроде тоже чтото интересное пилил, не?

Anton.

My pit build thread .

Posted (edited)

А нет ли случайно мануала на Helios какого-нибудь? Может даже на русском?

Редактировал:

Нашёл кое что, правда на английском:

Edited by lexusmuse
Posted

Официального мануала нет. тоесть есть вот это , но называтьса мануалом это может только с натяжкой. натыкался на любительские, ссылки привести не смогу. на русском вообще ничего не встречал.

советую скачать и попробовать готовый профиль http://www.gadrocsworkshop.com/node/9. и вырезать из него все что не нужно. я не гуру в работе с этой софтиной, но смог настроить то что мне нужно. разбирался именно так - ковырял чужую работу до победного конца.

ПС:

с момента выпуска последнего Хелиос DCS стал модульным, поменялись названия папок итп. в связи с этим появилось несколько не приятных моментов, но в целом оно все еще работает. сейчас автор занят постройкой своей кабины, но обещает вскоре занятса новой версией.

Anton.

My pit build thread .

Posted (edited)
Бот (ничего что фамильярничаю?), покажи свое теперешнее "рабочее" место пожалуйста. ты вроде тоже чтото интересное пилил, не?

ну , конечно немного аппарат обновился. Но чуть позже я обязательно выложу фотки. Просто сейчас еще все в полуразобранном состоянии. :)

моя "кабинка" перед кап ремонтом

CIMG1442-vi.jpg

да, круто, конечно. :thumbup: У меня ток дома не получиться. Домашние бунт поднимут. Поэтому все сборно- разборное, под стол убираемое :joystick:

честно говоря порой напрягает все это доставь и подключать каждый раз. Но будем считать что это предполетный осмотр. :D

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted

А у вас там документации по подключению и настройке , для чайников не планируется?

Собрать я смогу, ну там подключить вроде тоже. Но вот настроить, запрограммировать - думаю без помощи извне - врят ли :book::doh:

Posted
Официального мануала нет. тоесть есть вот это , но называтьса мануалом это может только с натяжкой. натыкался на любительские, ссылки привести не смогу. на русском вообще ничего не встречал.

советую скачать и попробовать готовый профиль http://www.gadrocsworkshop.com/node/9. и вырезать из него все что не нужно. я не гуру в работе с этой софтиной, но смог настроить то что мне нужно. разбирался именно так - ковырял чужую работу до победного конца.

ПС:

с момента выпуска последнего Хелиос DCS стал модульным, поменялись названия папок итп. в связи с этим появилось несколько не приятных моментов, но в целом оно все еще работает. сейчас автор занят постройкой своей кабины, но обещает вскоре занятса новой версией.

Не получается его открыть.

Там есть папка с импортом, но куда её импортировать не понятно...

78571192c1987c1defffb597491359e2.jpg' al

Posted

Красные прямоугольники это графические файлы которые не найдены в папке "images" - ты не все скопировал (надеюсь на ты нормально?). с самим файлом профиля еще идет папка с картинками и lua файлы настройки монитора.

Anton.

My pit build thread .

Posted
Красные прямоугольники это графические файлы которые не найдены в папке "images" - ты не все скопировал (надеюсь на ты нормально?). с самим файлом профиля еще идет папка с картинками и lua файлы настройки монитора.

На "ты" - нормально))

Я понял, что не найдены эти графические файлы. Только где эта папка "images" в самой проге? Она есть в скачанном архиве, а куда её определить, не понимаю...

Может я не там ищу?

ae9968ed1396b4d18312ef98cb376310.jpg

Posted (edited)

ААА!!!

Нашёл! Это нужно по идее в мои документы копировать?

И если можно по точнее пояснить по поводу перемещения из архивной папки в саму прогу. Какую папку (точнее их содержимое) и куда именно?

А в каких ещё каталогах прописывается эта программа при установке?

c050e717328c98ec811dc43ee40f42a5.jpg

768x628(96.03 kB)

Edited by lexusmuse
Posted

lexusmuse - ЛС

да, круто, конечно. :thumbup: У меня ток дома не получиться. Домашние бунт поднимут. Поэтому все сборно- разборное, под стол убираемое :joystick: честно говоря порой напрягает все это доставь и подключать каждый раз. Но будем считать что это предполетный осмотр. :D

неа, "круто" это задел как у автора helios например - реплика кабины, кое какие реальные приборы и панели выдранные из настоясшего а-10, самодельная электроника. у меня же довольно условно (но уже скоро будет получше), занимает площадь не многим большую простого письменного стола с выдвижными ящиками. и собственно это - неужели нету места для стола с небольшими выдвижными консолями? так или иначе, покажи фото того что в яшики убираешь. возможно есть предложение :)

Anton.

My pit build thread .

Posted

ну под стол я вот это убираю.... пока помещаеться

0_d6c5f_6e2c5022_XXXL

но там еще куча доп кнопок планируется

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...