Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вирпилы, никогда с такой связкой не сталкивались:

Исходящий через сотовый, входящий - через DVB-T? Вроде как через землю должно быть побыстрее, чем через спутник, а от сотового оператора при небольшой нагрузке тоже не должно особо задерживаться?

Posted

хреново с пингом.. в среднем 500-600, но лаги не такие уж большие.. это еще учти, что наземка у меня не очень хорошая- диалап все-таки, с более быстрой, думаю, в районе 300 пинг будет.

ЖПРС у нас (Саранск) слишком дорог (9р за метр вроде).. поэтому и не использую. А на ДиалАпе исходящий халявный.

В Москве у всех поголовно на ЖПРС наземка:) Но это в Москве:)

Posted

У меня DVB-S, просто ты после написал про спутник, и поэтому, я подумал, что ты ошибся:rolleyes:...

(У меня SkyStar-2, 42E, SatGate)

Posted

Локальная домовая сеть

м-лан называется

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

Фагот, MAC в студию , будем попользоваться нахаляву твоими закачками. Щютка :). Я год на EOL сидел , красота , четыре потока по 2 Mb/c.(тоже SkyStar 2)

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Свой MAC ему:) хе-хе..:) У меня есть парочка чьих-то MAC'ов, по которым временами авиационная и смежная инфа падала:)

Сейчас винт под завязку забит- не рыбалю..

• 1 month later...
Posted

Уря! Я подключился и наконец-то настроил обозреватель через эту штуковину. Оно работает, да ещё как. Да ещё и недорого.

:icon_supe :icon_jook :beer: :bebebe:

Posted

любопытно, а входящий DVB-T у вас эфиром или по земле кабелем приходит? дело в том, что к 2015году министерство телерадиокоммуникаций России планирует полностью перевести всё телевидение на DVB-T.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

DVB - Digital Video Broadcasting, данные передаются:

S - Satellite - со спутника;

T - Terrestrial - с наземного передатчика;

С - Cable - через кабель.

У меня DVB-T.

Преимущества:

- используется ДМВ антенна, не надо тарелку городить.

- нет проводов.

- 1 Мб = 0.3 - 2.2 цента.

- средняя скорость 1.5Мбит/сек.

- Globax вообще чудеса делает - у меня на 300 Мб. выкачанных пришлось только 1 Мб.

переданных.

- задержки меньше, чем через S.

- В придачу получил 5 ТВ каналов и 5 радиостанций без помех.

Недостатки:

- пока только необходимость точно прицеливать антенну на вышку - сигнал слабоват, к весне обещали исправиться :-)

Добавление от 4.05.07:

"Всё хорошее когда-нибудь заканчивается" (с) не помню чей.

1. Скорость на Globax урезали до 256 Кбит/сек., а также сделали надбавку в размере 5 копеек за каждый мегабайт уже сжатых данных - заключили официальный договор с правообладателем этого "сжимателя". На VPN, слава [нужное вставить], скорость осталась прежней, но зависит от нагрузки на сервер.

2. Поменяли ориентацию антенны с горизонтальной на вертикальную, повесили на новую вышку - зона действия увеличилась, но пришлось лезть на крышу поворачивать антенну.

3. Халява с каналами кончилась - теперь в эфире только рекламный видеоканал с предложением начать вещание в цифровом формате, и две радиостанции, "Немецкая Волна" на немецком и "Русское Радио". Ждём-с начала комерческого вещания. Кстати, HDTV 1080 MPEG4 они время от времени тестовый пускали - идёт отлично главное, чтобы система могла его ворочать. После того, как посмотришь такую "картинку", обычный телевизор, если и оставалось желание его смотреть, отпадает напрочь.

• 1 year later...
Posted

Если летать хочется без задержек, то DSL модемы надо ставить, там средний пинг всего 30 мс. Не знаю какой обратный у DVB-T, но у DVB-S он составляет порядка 300 мс, даже при использовании EV-DO общий пинг составит порядка 400, а это много..

В авиации не пьет только автопилот...

... и тот до поры..

Posted
;326792']Если летать хочется без задержек' date=' то DSL модемы надо ставить, там средний пинг всего 30 мс. Не знаю какой обратный у DVB-T, но у DVB-S он составляет порядка 300 мс, даже при использовании EV-DO общий пинг составит порядка 400, а это много..[/quote']

У DVB-T как таковой пинг нулевой (ему не надо топать до спутника и обратно), ребята использовали выделенку, так у них получалось 5-20. Кроме того, DSL - это же провод :smilewink:

P. S. Что-то он у меня заглох сегодня, будем разбираться. Поначалу и с GSM не такие корки были...

P. P. S. Разобрался. Сигнал у меня на грани фола. Хорошо, что у модема имеется разъём под антенну... но он не потребовался :) . Лёгким движением руки из кабеля USB, которым модем подключен к системному блоку, делаем колечко вокруг корпуса и получаем - хреновенькую, но почти внешнюю антенну :) . Сигнал сразу в норму пришёл.

P. P. P. S. Так, надо от Siemens S65 избавиться наконец, он своё на занимаемой должности отработал :) . Задолбали его мелкие кнопки, сил нет! Надо "на поболтать" какую-нибудь раскладушку взять - у них кнопки большие...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...