edward1976 Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Вирпилы, никогда с такой связкой не сталкивались: Исходящий через сотовый, входящий - через DVB-T? Вроде как через землю должно быть побыстрее, чем через спутник, а от сотового оператора при небольшой нагрузке тоже не должно особо задерживаться?
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Я так сижу.. Только у меня наземка не ЖПРС, а ДиалАп. А на ЖПРС разориться не боишься?
edward1976 Posted November 27, 2005 Author Posted November 27, 2005 Это в Москве или Саранске? А сейчас я вообще только на ЖПРСе и выхожу. Как с ping дела обстоят?
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 хреново с пингом.. в среднем 500-600, но лаги не такие уж большие.. это еще учти, что наземка у меня не очень хорошая- диалап все-таки, с более быстрой, думаю, в районе 300 пинг будет. ЖПРС у нас (Саранск) слишком дорог (9р за метр вроде).. поэтому и не использую. А на ДиалАпе исходящий халявный. В Москве у всех поголовно на ЖПРС наземка:) Но это в Москве:)
edward1976 Posted November 27, 2005 Author Posted November 27, 2005 А у тебя точно DVB-T, а не DVB-S ???
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 У меня DVB-S, просто ты после написал про спутник, и поэтому, я подумал, что ты ошибся:rolleyes:... (У меня SkyStar-2, 42E, SatGate)
7POKYPOP Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 А у меня 256 кбит анлим Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
7POKYPOP Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Локальная домовая сеть м-лан называется Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Dmitry Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Фагот, MAC в студию , будем попользоваться нахаляву твоими закачками. Щютка :). Я год на EOL сидел , красота , четыре потока по 2 Mb/c.(тоже SkyStar 2) Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
Фагот Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Свой MAC ему:) хе-хе..:) У меня есть парочка чьих-то MAC'ов, по которым временами авиационная и смежная инфа падала:) Сейчас винт под завязку забит- не рыбалю..
edward1976 Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 Уря! Я подключился и наконец-то настроил обозреватель через эту штуковину. Оно работает, да ещё как. Да ещё и недорого. :icon_supe :icon_jook :beer: :bebebe:
Dmut Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 любопытно, а входящий DVB-T у вас эфиром или по земле кабелем приходит? дело в том, что к 2015году министерство телерадиокоммуникаций России планирует полностью перевести всё телевидение на DVB-T. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
edward1976 Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 DVB - Digital Video Broadcasting, данные передаются: S - Satellite - со спутника; T - Terrestrial - с наземного передатчика; С - Cable - через кабель. У меня DVB-T. Преимущества: - используется ДМВ антенна, не надо тарелку городить. - нет проводов. - 1 Мб = 0.3 - 2.2 цента. - средняя скорость 1.5Мбит/сек. - Globax вообще чудеса делает - у меня на 300 Мб. выкачанных пришлось только 1 Мб. переданных. - задержки меньше, чем через S. - В придачу получил 5 ТВ каналов и 5 радиостанций без помех. Недостатки: - пока только необходимость точно прицеливать антенну на вышку - сигнал слабоват, к весне обещали исправиться :-) Добавление от 4.05.07: "Всё хорошее когда-нибудь заканчивается" (с) не помню чей. 1. Скорость на Globax урезали до 256 Кбит/сек., а также сделали надбавку в размере 5 копеек за каждый мегабайт уже сжатых данных - заключили официальный договор с правообладателем этого "сжимателя". На VPN, слава [нужное вставить], скорость осталась прежней, но зависит от нагрузки на сервер. 2. Поменяли ориентацию антенны с горизонтальной на вертикальную, повесили на новую вышку - зона действия увеличилась, но пришлось лезть на крышу поворачивать антенну. 3. Халява с каналами кончилась - теперь в эфире только рекламный видеоканал с предложением начать вещание в цифровом формате, и две радиостанции, "Немецкая Волна" на немецком и "Русское Радио". Ждём-с начала комерческого вещания. Кстати, HDTV 1080 MPEG4 они время от времени тестовый пускали - идёт отлично главное, чтобы система могла его ворочать. После того, как посмотришь такую "картинку", обычный телевизор, если и оставалось желание его смотреть, отпадает напрочь.
edward1976 Posted May 3, 2007 Author Posted May 3, 2007 Уря! Я взял EV-DO модем... Теперь пингуюсь в районе 100, на GPRS было 600-800. Так шо...
HOKUM061 Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Если летать хочется без задержек, то DSL модемы надо ставить, там средний пинг всего 30 мс. Не знаю какой обратный у DVB-T, но у DVB-S он составляет порядка 300 мс, даже при использовании EV-DO общий пинг составит порядка 400, а это много.. В авиации не пьет только автопилот... ... и тот до поры..
edward1976 Posted May 4, 2007 Author Posted May 4, 2007 ;326792']Если летать хочется без задержек' date=' то DSL модемы надо ставить, там средний пинг всего 30 мс. Не знаю какой обратный у DVB-T, но у DVB-S он составляет порядка 300 мс, даже при использовании EV-DO общий пинг составит порядка 400, а это много..[/quote'] У DVB-T как таковой пинг нулевой (ему не надо топать до спутника и обратно), ребята использовали выделенку, так у них получалось 5-20. Кроме того, DSL - это же провод :smilewink: P. S. Что-то он у меня заглох сегодня, будем разбираться. Поначалу и с GSM не такие корки были... P. P. S. Разобрался. Сигнал у меня на грани фола. Хорошо, что у модема имеется разъём под антенну... но он не потребовался :) . Лёгким движением руки из кабеля USB, которым модем подключен к системному блоку, делаем колечко вокруг корпуса и получаем - хреновенькую, но почти внешнюю антенну :) . Сигнал сразу в норму пришёл. P. P. P. S. Так, надо от Siemens S65 избавиться наконец, он своё на занимаемой должности отработал :) . Задолбали его мелкие кнопки, сил нет! Надо "на поболтать" какую-нибудь раскладушку взять - у них кнопки большие...
Recommended Posts