Jump to content

Recommended Posts

Posted
Внешний подсвет? В Афгане, как я понимаю, это был основной способ применения.

ФрогФут, Chizh, всегда было интересно есть ли в ДКС режим "чужой подсвет":

- для A2G с лазерным наведением (помимо GBU-12,10).

- для A2A с полуактивным радиолокационным наведением.

если нет, то почему? ведь для ракеты не принципиально кто является источником подсвета, главное чтобы отношение сигнал/шум было приемлемым.

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
та да. они не лучше С-8ОФП, согласен.

Но и не такие хилые...

Вот реально хилые это М-5..иль как их там.

Все относительно. А С-5 уже и не используют давным давно. И это мы не взглянули на С-13, С-24 и С-25.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

если нет, то почему? ведь для ракеты не принципиально кто является источником подсвета, главное чтобы отношение сигнал/шум было приемлемым.

1) Да, есть. Главное, чтобы коды лазера были одинаковые. Также можно посвечивать Х-25 на Ка-50, если выставлены одинаковые литеры.

2) Нет. Это и в жизни нереально. Литеры разные. Иначе бы работа в группе была невозможна.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А что подсвечивать сопсна?

Если брать A-G - бомбы - GBU - они летят на пятно. Будет в районе левое пятно с тем же кодом лазера - полетит не понятно куда, думаю - что ближе будет видеть относительно осевой линии своей.

Если же это ракеты (лазерные) - та же история

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
2) Нет. Это и в жизни нереально. Литеры разные. Иначе бы работа в группе была невозможна.

в жизни реально, например для пво 80ых годов:

Аппаратура КП, состоящая из цифровой вычислительной системы, средств отображения информации, оперативно-командной связи и передачи данных и других вспомогательных систем, позволяет оптимизировать процесс управления ЗРК, автоматически назначать режимы работы, обеспечивать обработку до 75 радиолокационных отметок, осуществлять автоматическое сопровождение до 15 трасс наиболее опасных целей, решать задачи целераспределения и целеуказания, обеспечивать комплексные режимы парной работы СОУ ("Регламентация излучения", "Чужой подсвет", "Триангуляция", "Координатная поддержка", "Пусковая установка"), которые используются в условиях применения противником противорадиолокационных ракет сильного радиопротиводействия и при выходе из строя РЛС одной из СОУ, а также вести документирование процессов боевой работы, осуществлять контроль функционирования боевых средств комплекса и имитацию воздушной обстановки для проведения тренировок расчета КП.

думаю для ястребов так же достаточно выбрать одну литеру и согласовать наведение другим бортом

Edited by 9M317
Posted

Мы про самолеты.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А что подсвечивать сопсна?

Если брать A-G - бомбы - GBU - они летят на пятно. Будет в районе левое пятно с тем же кодом лазера - полетит не понятно куда, думаю - что ближе будет видеть относительно осевой линии своей.

Если же это ракеты (лазерные) - та же история

Ну вы как-то договоритесь голосом-то.

Сбрасывающий кидает бомбу и уходит, не заботясь, что линия визирования контейнера/Шквала уйдет с цели или будет заслонена своим же аппаратом.

А светящий спокойно светит с безопасного расстояния, не подвергаясь риску.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну вы как-то договоритесь голосом-то.

Сбрасывающий кидает бомбу и уходит, не заботясь, что линия визирования контейнера/Шквала уйдет с цели или будет заслонена своим же аппаратом.

А светящий спокойно светит с безопасного расстояния, не подвергаясь риску.

ну это само собой;) от фонаря никто работать не будет.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Мы про самолеты.

т.е. в открытой литературе ничего подобного не описано? летчики не признавались?

с технической стороны не вижу ограничений. только радиокоррекция, но и она на конечном участке,в подавляющем большенстве случаев, не нужна.

Screen_150418_144600.thumb.jpg.ee2bc6ccccdcd95e725cb34bef8a3d47.jpg

Posted
т.е. в открытой литературе ничего подобного не описано? летчики не признавались?

с технической стороны не вижу ограничений. только радиокоррекция, но и она на конечном участке,в подавляющем большенстве случаев, не нужна.

[ATTACH]116564[/ATTACH]

Если несколько самолетов будут работать с одной литерой, то одновременно работать сможет только один. Как только РЛС включат несколько, они начнут друг другу очень сильно мешать. Пользы 0.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

а разве обзор (импульсный режим) и подсвет (скорее всего непрерывный) работают на одной несущей? см. скриншот. несколько галетных переключателей. предположительно литера рлс относится к обзору. литера 27 и 33 и программа относятся к подсвету.

Edited by 9M317
Posted
а разве обзор (импульсный режим) и подсвет (скорее всего непрерывный) работают на одной несущей? см. скриншот. несколько галетных переключателей. предположительно литера рлс относится к обзору. литера 27 и 33 и программа относятся к подсвету.

В РЛЭ 27СК есть фраза про то, что в случае срыва захвата оставить обзор, потому что даже в нем Р-27 способна увидеть отраженный сигнал и навестись (с низкой вероятностью, естественно).

К тому же обычно атакуют одновременно несколько целй, так что тут и обзор и захват.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В РЛЭ 27СК есть фраза про то, что в случае срыва захвата оставить обзор, потому что даже в нем Р-27 способна увидеть отраженный сигнал и навестись (с низкой вероятностью, естественно).

К тому же обычно атакуют одновременно несколько целй, так что тут и обзор и захват.

оставив обзор (т.е. сканирование) мы будем продолжать периодически облучать цель лучем подсвета. каждый контакт луча с целью скорректирует ПАГСН ракеты.

когда несколько целей и ракет в воздухе, естественно важно чтобы частоты подсвета не перекрывались. но не понимаю почему один ЛА не может выключить станцию подсвета, а другой включить и продолжить наводить на заранее оговоренной литере/программе (хотя опять же предположу что программа ракеты меняется техническим персоналом на земле).

Posted
Ничего не могу сказать.

Ну нет так нет ,но

:lol:

оакакже...

Глянь применение AGM-65E на Хорнете. Мож понятно будет)))

По правде, Мэверики мы не правильно применяем. Из-за отсутствия модели АФМ и методики захвата ГСН (програмный уровень).

По этому - они такие точные у нас...

А у других производителей есть и даже лучше чем в ДКС :music_whistling:.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Зачем это в игре?

На AGM-65E разрешения нет.

КМП не дало согласия?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Друзья. давйте не меряться пипи***ами, а лучше летать))))

Наше мнение итак никто учитывать не будет. Так что - давайте лучше летать...

Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. Заходы долгие, скорости маленькие. Су-25 крутился бы быстрее. Хотя насчет стольких заходов сомневаюсь. Пушка у А-10го с кучей снарядов при НАП - незаменимая вещь.

Только F-35 долетит быстрее, быстрее сможет обнаружить цель, соответственно, быстрее поразить. То есть от запроса до поражения пройдет меньше времени - это жизни.

Пушка там также есть. Не ГАУ-8, но на харриер и его пушку, от которой растут ноги пушки F-35, никто не жаловался.

Ну как любой МФИ F-35, конечно, быстрее. Так и F-16 какой-нибудь также долетит. Малозаметность конечно, но против таких папуасов.

А пушкой работать... Да ну. Скорости больше, БК меньше, самолет дорогой - вдруг попадут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. Заходы долгие, скорости маленькие. Су-25 крутился бы быстрее. Хотя насчет стольких заходов сомневаюсь. Пушка у А-10го с кучей снарядов при НАП - незаменимая вещь.

Гумар, потому что реально если смотреть - мы не правильно летаем.

Только закинул снаряд - разворот на ОБК - и тут сразу шпытит заходить опять на БК.

Ни скорости ни ничего...

Это надо просто вырабатывать правильный подход к таким операциям и полётам. Это не проблема самолёта.

Posted
Гумар, потому что реально если смотреть - мы не правильно летаем.

Только закинул снаряд - разворот на ОБК - и тут сразу шпытит заходить опять на БК.

Ни скорости ни ничего...

Я бы посоветовал МГ не ставить, а чуть прибирать обороты. Скорость 280 узлов на выводе это мало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Я бы посоветовал МГ не ставить, а чуть прибирать обороты. Скорость 280 узлов на выводе это мало.

Полностью согласен. Дурная привычка.

Posted

Очки тут не главное.

Главное EPLRS+TGP. А очки нужны в основном для пилотирования на малых высотах.

Давайте по ближе к дксу . вот тычат нам епрлс - а в онлайне он как козе баян.

Наводишь курсор на метку а там - "неизвестны" хоть бы с редактора название группы брали , не говоря о позывных , частоте, и типе юнита.

Доказывают что а10й силен взаимодействием с ПАН. А вот как впихнуть его в миссию не объясняют.

Так что касаемо онлайна эплрсы паны - весь пар в гудок ушел.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. .
Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет.

Там по правде разве что дымы б от пана норм, остальное не выгодно. Гористая местность, а выше 7000 сму.

Posted (edited)

НАР M-151 кстати нормальные, не нужно на них наговаривать =D Кучки лёгкой бронетехники выносят только так вперёд ногами. Вот кумулятивные НАР МК-5 - вот это действительно хлопушки хлопушками, никогда мне не нравились.

Насчёт С-8ОФП2... ну да, они мощнее. Но вы их сравните не с НАР М-151, а с НАР М-229 c усиленной ОФ боевой частью (которых почему-то в DCS нету, лол). И ещё мне интересно - на А-10 в реале вообще можно было подвесить НАР Зуни, или нет? И если да, то странно, что это не реализовано в DCS. Так бы был аналог НАР C-13

Edited by BMB89
Posted

на А-10А для реализму:) я пока перешел на LAU-61 c19ю Гидрами МК5.(кумулятивные).

Screen_150418_185514_500.jpgi.gif

Но они реально слабоваты даже по соотношению к С-5.Чтобы накрыть БТР-80 я должен потратить 3 мк5 и 2 С-5КО.Ну и раз А-10С полностью перевели на 7 трубные блоки,а значит не доверяют 70мм НАР.Только как передовой авианаводчик остался А-10С при использовании НАР.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
В 151 ОФ БЧ заметно поменьше, чем в С-8ОФП. Там, если память не изменяет, одной только взрывчатки раза в 2 меньше.

Не единой 151-й живет мир.

Есть еще M229 HEPD. Там БЧ - 7,7 кг. ВВ - 2,2 кг. Не сильно меньше ОФП.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...