9M317 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Внешний подсвет? В Афгане, как я понимаю, это был основной способ применения. ФрогФут, Chizh, всегда было интересно есть ли в ДКС режим "чужой подсвет": - для A2G с лазерным наведением (помимо GBU-12,10). - для A2A с полуактивным радиолокационным наведением. если нет, то почему? ведь для ракеты не принципиально кто является источником подсвета, главное чтобы отношение сигнал/шум было приемлемым.
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 та да. они не лучше С-8ОФП, согласен. Но и не такие хилые... Вот реально хилые это М-5..иль как их там. Все относительно. А С-5 уже и не используют давным давно. И это мы не взглянули на С-13, С-24 и С-25. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 ФрогФут, Chizh, всегда было интересно есть ли в ДКС режим "чужой подсвет": - для A2G с лазерным наведением (помимо GBU-12,10). - для A2A с полуактивным радиолокационным наведением. если нет, то почему? ведь для ракеты не принципиально кто является источником подсвета, главное чтобы отношение сигнал/шум было приемлемым. 1) Да, есть. Главное, чтобы коды лазера были одинаковые. Также можно посвечивать Х-25 на Ка-50, если выставлены одинаковые литеры. 2) Нет. Это и в жизни нереально. Литеры разные. Иначе бы работа в группе была невозможна. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 ФрогФут, Chizh, всегда было интересно есть ли в ДКС режим "чужой подсвет": - для A2G с лазерным наведением (помимо GBU-12,10). - для A2A с полуактивным радиолокационным наведением. если нет, то почему? ведь для ракеты не принципиально кто является источником подсвета, главное чтобы отношение сигнал/шум было приемлемым. А что подсвечивать сопсна? Если брать A-G - бомбы - GBU - они летят на пятно. Будет в районе левое пятно с тем же кодом лазера - полетит не понятно куда, думаю - что ближе будет видеть относительно осевой линии своей. Если же это ракеты (лазерные) - та же история PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
9M317 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 (edited) 2) Нет. Это и в жизни нереально. Литеры разные. Иначе бы работа в группе была невозможна. в жизни реально, например для пво 80ых годов: Аппаратура КП, состоящая из цифровой вычислительной системы, средств отображения информации, оперативно-командной связи и передачи данных и других вспомогательных систем, позволяет оптимизировать процесс управления ЗРК, автоматически назначать режимы работы, обеспечивать обработку до 75 радиолокационных отметок, осуществлять автоматическое сопровождение до 15 трасс наиболее опасных целей, решать задачи целераспределения и целеуказания, обеспечивать комплексные режимы парной работы СОУ ("Регламентация излучения", "Чужой подсвет", "Триангуляция", "Координатная поддержка", "Пусковая установка"), которые используются в условиях применения противником противорадиолокационных ракет сильного радиопротиводействия и при выходе из строя РЛС одной из СОУ, а также вести документирование процессов боевой работы, осуществлять контроль функционирования боевых средств комплекса и имитацию воздушной обстановки для проведения тренировок расчета КП. думаю для ястребов так же достаточно выбрать одну литеру и согласовать наведение другим бортом Edited April 18, 2015 by 9M317
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Мы про самолеты. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 А что подсвечивать сопсна? Если брать A-G - бомбы - GBU - они летят на пятно. Будет в районе левое пятно с тем же кодом лазера - полетит не понятно куда, думаю - что ближе будет видеть относительно осевой линии своей. Если же это ракеты (лазерные) - та же история Ну вы как-то договоритесь голосом-то. Сбрасывающий кидает бомбу и уходит, не заботясь, что линия визирования контейнера/Шквала уйдет с цели или будет заслонена своим же аппаратом. А светящий спокойно светит с безопасного расстояния, не подвергаясь риску. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ну вы как-то договоритесь голосом-то. Сбрасывающий кидает бомбу и уходит, не заботясь, что линия визирования контейнера/Шквала уйдет с цели или будет заслонена своим же аппаратом. А светящий спокойно светит с безопасного расстояния, не подвергаясь риску. ну это само собой;) от фонаря никто работать не будет. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
9M317 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Мы про самолеты. т.е. в открытой литературе ничего подобного не описано? летчики не признавались? с технической стороны не вижу ограничений. только радиокоррекция, но и она на конечном участке,в подавляющем большенстве случаев, не нужна.
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 т.е. в открытой литературе ничего подобного не описано? летчики не признавались? с технической стороны не вижу ограничений. только радиокоррекция, но и она на конечном участке,в подавляющем большенстве случаев, не нужна. [ATTACH]116564[/ATTACH] Если несколько самолетов будут работать с одной литерой, то одновременно работать сможет только один. Как только РЛС включат несколько, они начнут друг другу очень сильно мешать. Пользы 0. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
9M317 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 (edited) а разве обзор (импульсный режим) и подсвет (скорее всего непрерывный) работают на одной несущей? см. скриншот. несколько галетных переключателей. предположительно литера рлс относится к обзору. литера 27 и 33 и программа относятся к подсвету. Edited April 18, 2015 by 9M317
ФрогФут Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 а разве обзор (импульсный режим) и подсвет (скорее всего непрерывный) работают на одной несущей? см. скриншот. несколько галетных переключателей. предположительно литера рлс относится к обзору. литера 27 и 33 и программа относятся к подсвету. В РЛЭ 27СК есть фраза про то, что в случае срыва захвата оставить обзор, потому что даже в нем Р-27 способна увидеть отраженный сигнал и навестись (с низкой вероятностью, естественно). К тому же обычно атакуют одновременно несколько целй, так что тут и обзор и захват. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
9M317 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 В РЛЭ 27СК есть фраза про то, что в случае срыва захвата оставить обзор, потому что даже в нем Р-27 способна увидеть отраженный сигнал и навестись (с низкой вероятностью, естественно). К тому же обычно атакуют одновременно несколько целй, так что тут и обзор и захват. оставив обзор (т.е. сканирование) мы будем продолжать периодически облучать цель лучем подсвета. каждый контакт луча с целью скорректирует ПАГСН ракеты. когда несколько целей и ракет в воздухе, естественно важно чтобы частоты подсвета не перекрывались. но не понимаю почему один ЛА не может выключить станцию подсвета, а другой включить и продолжить наводить на заранее оговоренной литере/программе (хотя опять же предположу что программа ракеты меняется техническим персоналом на земле).
Lenivec Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ничего не могу сказать. Ну нет так нет ,но :lol: оакакже... Глянь применение AGM-65E на Хорнете. Мож понятно будет))) По правде, Мэверики мы не правильно применяем. Из-за отсутствия модели АФМ и методики захвата ГСН (програмный уровень). По этому - они такие точные у нас... А у других производителей есть и даже лучше чем в ДКС :music_whistling:. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Зачем это в игре? На AGM-65E разрешения нет. КМП не дало согласия? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Друзья. давйте не меряться пипи***ами, а лучше летать)))) Наше мнение итак никто учитывать не будет. Так что - давайте лучше летать... Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. Заходы долгие, скорости маленькие. Су-25 крутился бы быстрее. Хотя насчет стольких заходов сомневаюсь. Пушка у А-10го с кучей снарядов при НАП - незаменимая вещь. Только F-35 долетит быстрее, быстрее сможет обнаружить цель, соответственно, быстрее поразить. То есть от запроса до поражения пройдет меньше времени - это жизни. Пушка там также есть. Не ГАУ-8, но на харриер и его пушку, от которой растут ноги пушки F-35, никто не жаловался. Ну как любой МФИ F-35, конечно, быстрее. Так и F-16 какой-нибудь также долетит. Малозаметность конечно, но против таких папуасов. А пушкой работать... Да ну. Скорости больше, БК меньше, самолет дорогой - вдруг попадут. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. Заходы долгие, скорости маленькие. Су-25 крутился бы быстрее. Хотя насчет стольких заходов сомневаюсь. Пушка у А-10го с кучей снарядов при НАП - незаменимая вещь. Гумар, потому что реально если смотреть - мы не правильно летаем. Только закинул снаряд - разворот на ОБК - и тут сразу шпытит заходить опять на БК. Ни скорости ни ничего... Это надо просто вырабатывать правильный подход к таким операциям и полётам. Это не проблема самолёта. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
GUMAR Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Гумар, потому что реально если смотреть - мы не правильно летаем. Только закинул снаряд - разворот на ОБК - и тут сразу шпытит заходить опять на БК. Ни скорости ни ничего... Я бы посоветовал МГ не ставить, а чуть прибирать обороты. Скорость 280 узлов на выводе это мало. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Я бы посоветовал МГ не ставить, а чуть прибирать обороты. Скорость 280 узлов на выводе это мало. Полностью согласен. Дурная привычка. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
димок Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Очки тут не главное. Главное EPLRS+TGP. А очки нужны в основном для пилотирования на малых высотах. Давайте по ближе к дксу . вот тычат нам епрлс - а в онлайне он как козе баян. Наводишь курсор на метку а там - "неизвестны" хоть бы с редактора название группы брали , не говоря о позывных , частоте, и типе юнита. Доказывают что а10й силен взаимодействием с ПАН. А вот как впихнуть его в миссию не объясняют. Так что касаемо онлайна эплрсы паны - весь пар в гудок ушел. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Ну вот. TGP подвесили, а все равно глазками цель искали. .Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ICS_Vortex Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 Им вниз надо на ЦУ одного, тогда работа по TGP быстрее пойдет. Там по правде разве что дымы б от пана норм, остальное не выгодно. Гористая местность, а выше 7000 сму. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 (edited) НАР M-151 кстати нормальные, не нужно на них наговаривать =D Кучки лёгкой бронетехники выносят только так вперёд ногами. Вот кумулятивные НАР МК-5 - вот это действительно хлопушки хлопушками, никогда мне не нравились. Насчёт С-8ОФП2... ну да, они мощнее. Но вы их сравните не с НАР М-151, а с НАР М-229 c усиленной ОФ боевой частью (которых почему-то в DCS нету, лол). И ещё мне интересно - на А-10 в реале вообще можно было подвесить НАР Зуни, или нет? И если да, то странно, что это не реализовано в DCS. Так бы был аналог НАР C-13 Edited April 18, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
ALF7 Posted April 18, 2015 Posted April 18, 2015 на А-10А для реализму:) я пока перешел на LAU-61 c19ю Гидрами МК5.(кумулятивные). Но они реально слабоваты даже по соотношению к С-5.Чтобы накрыть БТР-80 я должен потратить 3 мк5 и 2 С-5КО.Ну и раз А-10С полностью перевели на 7 трубные блоки,а значит не доверяют 70мм НАР.Только как передовой авианаводчик остался А-10С при использовании НАР. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted April 18, 2015 ED Team Posted April 18, 2015 В 151 ОФ БЧ заметно поменьше, чем в С-8ОФП. Там, если память не изменяет, одной только взрывчатки раза в 2 меньше. Не единой 151-й живет мир. Есть еще M229 HEPD. Там БЧ - 7,7 кг. ВВ - 2,2 кг. Не сильно меньше ОФП. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts