Sten_MkIIs Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Где такое пишет? На 10С только фиксированный темп, переключение было на "А" версии: TCTO 1A-10-1089, Flight manual TO 1A-10A-1 (20 February 2003, Change 8 ), page vi, 1-150A.
BMB89 Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 BMB89, чем с-8ком хуже пушки? Ну во-первых, начнём с концепции самолёта. Вот Су-25 обвешанный блоками С-8КОМ идёт в цель, расстреливает эти НАРы и что у него остаётся? Да дырка от бублика у него остаётся, ибо его пушкой много не навоюешь. А-10С же может в течение долгого времени воевать одной лишь своей пушкой и при этом - у него останется всё то, что у него есть на подвесах - бомбы, Маверики, всё те же НАРы. Ну, то есть он сможет показать в разы большую боевую эффективность, так как при израсходовании пушки А-10С может продолжать оказывать непосредственную авиационную поддержку уже и НАРами или бомбами, например. Ну а отвечая конкретно на твой вопрос - пушка лучше тем, что ты ей банально сможешь больше очередей дать. Мой канал на YouTube
Sten_MkIIs Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Добавлю, что пушка точнее, сопутствующий урон меньше и применять её можно ближе к своим и вблизи гражданских объектов. Ограничения (ROE) у НАТО очень жесткие всё-таки.
ФрогФут Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Ну во-первых, начнём с концепции самолёта. Вот Су-25 обвешанный блоками С-8КОМ идёт в цель, расстреливает эти НАРы и что у него остаётся? Да дырка от бублика у него остаётся, ибо его пушкой много не навоюешь. А-10С же может в течение долгого времени воевать одной лишь своей пушкой и при этом - у него останется всё то, что у него есть на подвесах - бомбы, Маверики, всё те же НАРы. Ну, то есть он сможет показать в разы большую боевую эффективность, так как при израсходовании пушки А-10С может продолжать оказывать непосредственную авиационную поддержку уже и НАРами или бомбами, например. Ну а отвечая конкретно на твой вопрос - пушка лучше тем, что ты ей банально сможешь больше очередей дать. Бч с-8 намного мощнее, чем у pgu, расход ниже, на танк тратится как минимум двухсеккундная очередь не далее чем с мили., то есть не более 10 заходов на 10 целей. Если тебя за это время с такой дистанции не сшибут, будет удивительно. 8 блоков с-8 - это 160 ракет, которых хватит на то, чтобы накрыть это же количество с куда большей вероятностью. И еще пушка. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BMB89 Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 8 блоков с-8 - это 160 ракет, которых хватит на то, чтобы накрыть это же количество с куда большей вероятностью. И еще пушка. Расскажи мне про круговое отклонение НАР С-8 =) Это я к тому, что этими НАРами ещё и промазать можно с большой вероятностью, а без прямого попадания в танк ты вряд ли ему что-то сможешь сделать. А теперь сравни, сколько НАРов в одной очереди, и сколько снарядов в одной очереди из пушки. Снаряды из пушки имеют куда больший шанс на попадание тупо из-за своей численности. Мой канал на YouTube
BMB89 Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Ах, да, забыл совсем добавить, что и у А-10 есть кумулятивные НАРы, так что он при необходимости может и ими стрелять. Конечно, они немного послабее, чем С-8, но всё же. Мой канал на YouTube
Seb Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Угу, на Су-25Т пушку переставили вестимо потому, что на Су-25 она была очень хорошо расположена и нужно было что-нибудь испортить в самолёте. А на Су-25СМ ей сделали возможность вести огонь в замедленном темпе, чтобы ещё больше уменьшить эффективность =D Если бы у неё всё было хорошо, то не стали бы вносить конструктивные изменения, связанные с ней. Оные говорят о том, что она была несовершенна. Вон, у А-10 как была пушка, так и осталась без изменений. Разве что отключили возможность выбирать медленный темп стрельбы, справедливо решив, что с таким агрегатом он нафиг не нужен =D 1.Пушку на СУ-25Т переставили из-за более габаритного и "нежного" Шквала. 2. На Су-25 она не очень удачно расположена, ибо движки подсасывают пороховые газы при её стрельбе; там только пикирование и только МГ. 3. На Су-25см нет замедленного темпа(это только у ми-24п), там ввели более экономную очередь 7-12,50 и далее выстрелов за одно нажатие гашетки. 4. Какие там конструктивные изменения были? Спор ни о чём:smartass:.
GUMAR Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 В реале всё намного хуже было. Лётчики на Су-25 пушку почти не использовали, поскольку отдача вызывала лютый расколбас самолёта и локальный армагеддец в кабине. Хорош уже народ баламутить. Когда надо работали и без проблем. Конечно, неприятно, но чем больше стреляешь, тем лучше привыкаешь. Сколько не спрашивал, все говорят: "Ну трясет, да... Ну а ты чего хотел, 30-мм двухствольная пушка же! " Несмотря на все страхи, её применяют и из неё часто стреляют. Так что, хорош трындеть на пушку. По применению ВПУ,клевка нет но.... (ссылка) ....... На СУ-25 есть особенность применения ВПУ-в момент открытия огня (нажатия на БК) по планеру бъет отдача около7 тонн.Это в теории ,а на практике - летчик СУ-25 при стрельбе ВПУ-мышонок в железной коробке по которой бъют кувалдой(сравнение) -вылетают кнопки РСБН. отказывает АРК,ДИСС и т.д.Поэтому ВПУ применялось лишь в самых экстремальных случаях. Нужна! И еще как нужна. По эффективности применения ВПУ - незаменима.Тренированный летчик ,образно выражаясь,может попасть в любое окно многоэтажки.Посмотрите ролики применения пушки Апача -жуть... Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BMB89 Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 >вылетают кнопки РСБН. отказывает АРК,ДИСС и т.д.Поэтому ВПУ применялось лишь в самых экстремальных случаях. Гумар, сам-то читай, что скидываешь) Мой канал на YouTube
димок Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Что то потерял нить разговора. То эплрс гбу мавы позволяющие атаковать цели издалека , то гау8 против с--8. Вы как то определитесь. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
GUMAR Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Гумар, сам-то читай, что скидываешь) И что? Читал и не раз. Он тут же пишет, что ВПУ нужна и еще как. Другой летчик, полетавший в Афганистане, сказал по-другому, третий ещё как-то. В целом - да, неприятно, но если надо работали без проблем и почти без последствий для самолета. По поводу отказа АРК, ДИСС - не подтвердили остальные. Могу даже добавить, что ещё было. Регулировка педалей "уезжала" и на голову из крепления падала штанга откидной части фонаря. Хошь, сейчас позвоню, узнаю мнение ещё одного? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Ах, да, забыл совсем добавить, что и у А-10 есть кумулятивные НАРы, так что он при необходимости может и ими стрелять. Конечно, они немного послабее, чем С-8, но всё же. Ну так и у Су-25 есть пушка. Конечно, немногоп послабее, чем GAU-8, но всё же. (с) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BMB89 Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 (edited) Что то потерял нить разговора. То эплрс гбу мавы позволяющие атаковать цели издалека , то гау8 против с--8. Вы как то определитесь. Просто болтология от нечего делать =) Не нужно искать глубокий смысл везде. Ну так и у Су-25 есть пушка. Конечно, немногоп послабее, чем GAU-8, но всё же. (с) Ну, как сказал один юзер во время совместного вылета: "Вот у А-10 - пушка! А это что? Это не пушка, это так, мушкет" =D Ты из этого мушкета постреляешь по танку, а тебе оттуда скажут: "Кто там?". Ну, хотя во имя великой справедливости я тут это видео оставлю: ПРЕДЕЛЬНЫЙ УГОЛ АТАКИ, ПРЕДЕЛЬНАЯ ПЕРЕГРУЗКА. В DCS не такой голос у Риты =D Edited April 20, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
ФрогФут Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 А тебе не все равно, какой 30 мм снаряд оставит танк лысым? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 у СУ-25 ЕМНИП - РИ не было... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Lemon Lime Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 у СУ-25 ЕМНИП - РИ не было...У Су-25 и ИЛС не было. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 У Су-25 и ИЛС не было. Мне по правде пофиг чего там не было))))хоть и про илс я вкурсе. Я в тему об Предельный Угол Атаки.) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Seb Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Просто болтология от нечего делать =) Не нужно искать глубокий смысл везде. Ну, хотя во имя великой справедливости я тут это видео оставлю ;).
Lemon Lime Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Мне по правде пофиг чего там не было))))хоть и про илс я вкурсе. Я в тему об Предельный Угол Атаки.)Чо? О_о Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 ;). Чёт там нету ничего интересного...пара дырок... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Чо? О_о ага PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Lemon Lime Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Чёт там нету ничего интересного...пара дырок...А вам что надо? Разворотить напрочь? 152 мм на самолеты пока не ставят. От А-10 примерно то же и будет. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 А вам что надо? Разворотить напрочь? 152 мм на самолеты пока не ставят. От А-10 примерно то же и будет. неужели? ;) Я прям и не знал:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Lemon Lime Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 агаТак вы что имели в виду-то? Видео с СМ, очевидно, что на него воткнули всякого разного, в том числе и Риту, а не только прицел. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ICS_Vortex Posted April 20, 2015 Posted April 20, 2015 Так вы что имели в виду-то? Видео с СМ, очевидно, что на него воткнули всякого разного, в том числе и Риту, а не только прицел. Я имел в виду то, что явно не к тебе обращался:) а к BMB89. Лень было цитирование ставить... А по поводу напихали - это давно известно. Хорошо что напихали. Людям проще будет. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts