Jump to content

Recommended Posts

Posted
Где такое пишет?

На 10С только фиксированный темп, переключение было на "А" версии:

TCTO 1A-10-1089, Flight manual TO 1A-10A-1 (20 February 2003, Change 8 ), page vi, 1-150A.

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
BMB89, чем с-8ком хуже пушки?

Ну во-первых, начнём с концепции самолёта. Вот Су-25 обвешанный блоками С-8КОМ идёт в цель, расстреливает эти НАРы и что у него остаётся? Да дырка от бублика у него остаётся, ибо его пушкой много не навоюешь. А-10С же может в течение долгого времени воевать одной лишь своей пушкой и при этом - у него останется всё то, что у него есть на подвесах - бомбы, Маверики, всё те же НАРы. Ну, то есть он сможет показать в разы большую боевую эффективность, так как при израсходовании пушки А-10С может продолжать оказывать непосредственную авиационную поддержку уже и НАРами или бомбами, например.

Ну а отвечая конкретно на твой вопрос - пушка лучше тем, что ты ей банально сможешь больше очередей дать.

Posted

Добавлю, что пушка точнее, сопутствующий урон меньше и применять её можно ближе к своим и вблизи гражданских объектов. Ограничения (ROE) у НАТО очень жесткие всё-таки.

Posted
Ну во-первых, начнём с концепции самолёта. Вот Су-25 обвешанный блоками С-8КОМ идёт в цель, расстреливает эти НАРы и что у него остаётся? Да дырка от бублика у него остаётся, ибо его пушкой много не навоюешь. А-10С же может в течение долгого времени воевать одной лишь своей пушкой и при этом - у него останется всё то, что у него есть на подвесах - бомбы, Маверики, всё те же НАРы. Ну, то есть он сможет показать в разы большую боевую эффективность, так как при израсходовании пушки А-10С может продолжать оказывать непосредственную авиационную поддержку уже и НАРами или бомбами, например.

Ну а отвечая конкретно на твой вопрос - пушка лучше тем, что ты ей банально сможешь больше очередей дать.

Бч с-8 намного мощнее, чем у pgu, расход ниже, на танк тратится как минимум двухсеккундная очередь не далее чем с мили., то есть не более 10 заходов на 10 целей. Если тебя за это время с такой дистанции не сшибут, будет удивительно.

8 блоков с-8 - это 160 ракет, которых хватит на то, чтобы накрыть это же количество с куда большей вероятностью. И еще пушка.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
8 блоков с-8 - это 160 ракет, которых хватит на то, чтобы накрыть это же количество с куда большей вероятностью. И еще пушка.

Расскажи мне про круговое отклонение НАР С-8 =)

Это я к тому, что этими НАРами ещё и промазать можно с большой вероятностью, а без прямого попадания в танк ты вряд ли ему что-то сможешь сделать. А теперь сравни, сколько НАРов в одной очереди, и сколько снарядов в одной очереди из пушки. Снаряды из пушки имеют куда больший шанс на попадание тупо из-за своей численности.

Posted

Ах, да, забыл совсем добавить, что и у А-10 есть кумулятивные НАРы, так что он при необходимости может и ими стрелять. Конечно, они немного послабее, чем С-8, но всё же.

Posted
Угу, на Су-25Т пушку переставили вестимо потому, что на Су-25 она была очень хорошо расположена и нужно было что-нибудь испортить в самолёте. А на Су-25СМ ей сделали возможность вести огонь в замедленном темпе, чтобы ещё больше уменьшить эффективность =D

Если бы у неё всё было хорошо, то не стали бы вносить конструктивные изменения, связанные с ней. Оные говорят о том, что она была несовершенна. Вон, у А-10 как была пушка, так и осталась без изменений. Разве что отключили возможность выбирать медленный темп стрельбы, справедливо решив, что с таким агрегатом он нафиг не нужен =D

1.Пушку на СУ-25Т переставили из-за более габаритного и "нежного" Шквала.

2. На Су-25 она не очень удачно расположена, ибо движки подсасывают пороховые газы при её стрельбе; там только пикирование и только МГ.

3. На Су-25см нет замедленного темпа(это только у ми-24п), там ввели более экономную очередь 7-12,50 и далее выстрелов за одно нажатие гашетки.

4. Какие там конструктивные изменения были?

Спор ни о чём:smartass:.

Posted
В реале всё намного хуже было. Лётчики на Су-25 пушку почти не использовали, поскольку отдача вызывала лютый расколбас самолёта и локальный армагеддец в кабине.

Хорош уже народ баламутить. Когда надо работали и без проблем. Конечно, неприятно, но чем больше стреляешь, тем лучше привыкаешь. Сколько не спрашивал, все говорят: "Ну трясет, да... Ну а ты чего хотел, 30-мм двухствольная пушка же! " Несмотря на все страхи, её применяют и из неё часто стреляют. Так что, хорош трындеть на пушку.

По применению ВПУ,клевка нет но.... (ссылка) ....... На СУ-25 есть особенность применения ВПУ-в момент открытия огня (нажатия на БК) по планеру бъет отдача около7 тонн.Это в теории ,а на практике - летчик СУ-25 при стрельбе ВПУ-мышонок в железной коробке по которой бъют кувалдой(сравнение) -вылетают кнопки РСБН. отказывает АРК,ДИСС и т.д.Поэтому ВПУ применялось лишь в самых экстремальных случаях.

Нужна! И еще как нужна. По эффективности применения ВПУ - незаменима.Тренированный летчик ,образно выражаясь,может попасть в любое окно многоэтажки.Посмотрите ролики применения пушки Апача -жуть...

Да уж вопросов много...С-8 очень эффективное и точное ( как и ВПУ)оружие и именно по точечным целям ( и грузовикам тоже)Применялись все (С-8М,ДМ,БМ,КОМ.) кроме осветительных ОМ и дипольных ПМ. Самая эффективная дальность пуска - в упор,главное своих же осколков не нахватать...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

>вылетают кнопки РСБН. отказывает АРК,ДИСС и т.д.Поэтому ВПУ применялось лишь в самых экстремальных случаях.

Гумар, сам-то читай, что скидываешь)

Posted

Что то потерял нить разговора. То эплрс гбу мавы позволяющие атаковать цели издалека , то гау8 против с--8.

Вы как то определитесь.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Гумар, сам-то читай, что скидываешь)

И что? Читал и не раз. Он тут же пишет, что ВПУ нужна и еще как. Другой летчик, полетавший в Афганистане, сказал по-другому, третий ещё как-то. В целом - да, неприятно, но если надо работали без проблем и почти без последствий для самолета. По поводу отказа АРК, ДИСС - не подтвердили остальные. Могу даже добавить, что ещё было. Регулировка педалей "уезжала" и на голову из крепления падала штанга откидной части фонаря. Хошь, сейчас позвоню, узнаю мнение ещё одного?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ах, да, забыл совсем добавить, что и у А-10 есть кумулятивные НАРы, так что он при необходимости может и ими стрелять. Конечно, они немного послабее, чем С-8, но всё же.

Ну так и у Су-25 есть пушка. Конечно, немногоп послабее, чем GAU-8, но всё же. (с)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Что то потерял нить разговора. То эплрс гбу мавы позволяющие атаковать цели издалека , то гау8 против с--8.

Вы как то определитесь.

Просто болтология от нечего делать =) Не нужно искать глубокий смысл везде.

Ну так и у Су-25 есть пушка. Конечно, немногоп послабее, чем GAU-8, но всё же. (с)

Ну, как сказал один юзер во время совместного вылета: "Вот у А-10 - пушка! А это что? Это не пушка, это так, мушкет" =D Ты из этого мушкета постреляешь по танку, а тебе оттуда скажут: "Кто там?".

Ну, хотя во имя великой справедливости я тут это видео оставлю:

ПРЕДЕЛЬНЫЙ УГОЛ АТАКИ, ПРЕДЕЛЬНАЯ ПЕРЕГРУЗКА. В DCS не такой голос у Риты =D

Edited by BMB89
Posted

А тебе не все равно, какой 30 мм снаряд оставит танк лысым?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

у СУ-25 ЕМНИП - РИ не было...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
у СУ-25 ЕМНИП - РИ не было...
У Су-25 и ИЛС не было.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
У Су-25 и ИЛС не было.

Мне по правде пофиг чего там не было))))хоть и про илс я вкурсе.

Я в тему об Предельный Угол Атаки.)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Просто болтология от нечего делать =) Не нужно искать глубокий смысл везде.

Ну, хотя во имя великой справедливости я тут это видео оставлю

;).
Posted
Мне по правде пофиг чего там не было))))хоть и про илс я вкурсе.

Я в тему об Предельный Угол Атаки.)

Чо? О_о

сфсвсг

Posted
;).

Чёт там нету ничего интересного...пара дырок...

Posted
Чо? О_о

ага

Posted
Чёт там нету ничего интересного...пара дырок...
А вам что надо? Разворотить напрочь? 152 мм на самолеты пока не ставят. От А-10 примерно то же и будет.

сфсвсг

Posted
А вам что надо? Разворотить напрочь? 152 мм на самолеты пока не ставят. От А-10 примерно то же и будет.

неужели? ;) Я прям и не знал:D

Posted
ага
Так вы что имели в виду-то? Видео с СМ, очевидно, что на него воткнули всякого разного, в том числе и Риту, а не только прицел.

сфсвсг

Posted
Так вы что имели в виду-то? Видео с СМ, очевидно, что на него воткнули всякого разного, в том числе и Риту, а не только прицел.

Я имел в виду то, что явно не к тебе обращался:) а к BMB89.

Лень было цитирование ставить...

А по поводу напихали - это давно известно. Хорошо что напихали. Людям проще будет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...