Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А мой вопрос?

Прицел Тунгуски или Шилки должен вместе с платформой при движении колебаться или особенности реализации?

Ну вообще на тунгуске и на шилке есть стабилизация для ведения огня в движении.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Ну вообще на тунгуске и на шилке есть стабилизация для ведения огня в движении.
Для ЗА в первом режиме?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Для ЗА в первом режиме?

Точно сказать не могу, но думаю что включить можно в любом режиме, например по стрельбе по наземным целям, аналогично танку.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)

Заделали бы уже по нажатию V (en) чтобы точно точно дуло, стволы... возвращались на эту точку указания. Сейчас так + - . Целишься и нажимаешь V с метров 500 на большой ангар в центр, чуть влево вправо проехался, покрутился и прицел возвращается только либо в начало левое ангара либо в правое. Большая разбежность. А хочется то чтобы точно "грамм в грамм". Получилось бы отличное "автосопровождение".

Это я по поводу "стоячих" неподвижных целей!

А так вроде ED обещало "автосопровождение" для ПВО. Типа вместе с новым радаром ПВО. Все будет ? :)

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Чисто рассуждения.

Для М1 Оптический прицел с ситемой наведения и стабилизации обеспечивает поиск, обнаружение, сопровождение воздушных и наземных целей и определение рассогласования между положением ракеты и оптической линией визирования прицельно оптического оборудования. Оптический прицел с системой наведения и стабилизации состоит из системы наведения и стабилизации оптического прицела, прицельно-оптического оборудования и аппаратуры выделения координат.

Наведение ПОО на цель осуществляется приводами СНС ОП по сигналам управления, поступающим с пульта наводчика или от ЦВС. ( http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/tunguska/tunguska.shtml )

Это явно не ручное, хотя оно было для атоматов, но там вроде как и с телеком уже совмещено стало, т.е. башю крутит CCЦ, а маркер ракете - оператор

К стати на счет телеавтомата, там же написано еще было в той беседе, что спутать спутал, но потом поправился, что в М и М1 уже появился по "черному", а это уже больше на автомат похоже.

Оптический прицел с системой наведения и стабилизации 1А29М предназначен для поиска, обнаружения, сопровождения воздушных и наземных целей и определения углов рассогласования между положением ракеты и оптической линией визирования цели, а также для наблюдения за целями в режиме слежения за угловыми координатами ССЦ в составе изделия 2С6М (2С6М1 еще есть).

В настоящее время проводятся работы по встраиванию в ЗСУ 2С6М1 телевизионного и тепловизионного каналов с автоматом сопровождения, а также модернизируется станция обнаружения и целеуказания (СОЦ) с целью увеличения зоны обнаружения целей по высоте до 6000 м (вместо нынешних 3500 м) за счет введения двух углов положения антенны СОЦ по вертикали. Проведенные заводские испытания модернизированного образца ЗСУ 2С6М1 показали эффективность введенных опций модернизации при работе по воздушной и наземной целям. Наличие телевизионного и тепловизионного каналов с автоматом сопровождения обеспечивает наличие пассивного канала сопровождения цели и всесуточность применения ракетного вооружения ЗСУ. (это в 2011 году было про тепло)
http://topwar.ru/7796-buk-i-tunguska-opcii-sovershenstva.html

Ну и приводил с сайта Ульяновского завода - там похоже уже сделано такое совмещение обычного с теплым...

Вообщем, сейчас всех знакомых, кто на схожих производствах и ПВОшников попробую поспрашать.

ПыСы http://www.9maya.ru/2012/02/27/tunguska-m1-zenitnyy-raketno-pushechnyy-kompleks-2k22m1-tunguska-m1.html Интересно...

Да и фотки рабочих мест на М1 уже такие, что там явно другая ЦВМ и способы сопровождения расширились...Очень напоминает Панцирь.

ПыПыСы Уадалось перекинуться, но толком не договорили со служившем на ней. По сопровождению автоматом - пока тайна, но М1 сама по азимуту гоняется и в ракетном канале тоже, там остается вести ракету. На с 11 года уже круглостуточный канал становится, но не всепогодный.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

-Дальность излучения ЗРК не планируете вернуть? .Хотя бы по +5км прибавили малым и по +20-40км средним и дальним сходя от мощности РЛС).

-Когда введут излучение союзных РЛС?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
-Дальность излучения ЗРК не планируете вернуть? .Хотя бы по +5км прибавили малым и по +20-40км средним и дальним сходя от мощности РЛС).

-Когда введут излучение союзных РЛС?

Это разговор про Су-25Т с ПРР?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А кудаж без него родимого, чемодана без ручки. :)

Для А10с тоже важно .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Фактически да.В онлайне происходит иногда непонятное.Фантомас видит цель,а ППР как бы получается нет -происходит самоликвидация после пуска.Причем происходит это спонтанно на разных режимах состяния ЗРК.

У меня были случаи когда Тунгуска и Гепард(не говоря уже об ОсАХ) спокойно поражались с 35-40км Х-58ми,а иногда вроде светит,ПРРки пускают,а они самоликвидируются перед носом.

И происходит это именно после патча, где увеличили излучение РЛС ЗРК.Хотя я например смысла(мое ИМХО конечно) в этом не вижу.Получился непонятный радиобутер.Одни светят так-другие так,а СПО ти Фантомас продолжают исправно выдавать инфу на любую дальность.

-Или отдайте х-58м только РЛС средних или дальних комплексов.Для чего они и предназначались в принципе.Этим решите много проблем.(По ближним сделайте,что то аналогичное излучению Шилки или наземной ДРЛО.Вроде светит,а пустить 58ю нельзя).

-Ближние комплексы отдайте МПУ-шкам.Вполне достаточная сейчас ракета,чтобы о ней не писали.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Чому вы не чините этот баг ? Прошло уже 2 обновления, а он на месте.

Вся суть бага в следующем: ракета взрывается, не смотря на то, что пуск разрешен.

Трек прилагается.

LastMissionTrack.trk

Edited by MasterofOMS
Posted (edited)
Чому вы не чините этот баг ? Прошло уже 2 обновления, а он на месте.

Вся суть бага в следующем: если ПВО движется перпендикулярно движению самолета, то ракета взрывается после пуска.

Трек прилагается.

Так то тут ветка СА.

Но по треку касаемо Х-58,ты обстрелял Жирафа с расстояния около 70км когда он еще раньше не светил.ПРР самоликвидировалась.По ХОКу ракета спокойно пошла.

Потестил в оффе.Поставил группу ЗРК и пустил ее перпендикулярно.Обстрелял спокйно с 30км 58ми и 25мпу.

Зато обнаружил другую багу(или уже особенность реализации).Раньше при включенном Шквале на режим ПРГ на применение ПРР разрешение на пуск не выдавалось.Только обнаружение излучения.Приходилось выключать Шквал если хочешь пустить ПРР. Сейчас-если работаешь связкой Фанта-Шквал можно одновремнно можно включить Фанту при включенном Шквале(При заранее выбранных ПРР) и атаковать излучающие РЛС не выключая Шквала.Раньше точно приходилось вырубать Шквал,чтобы пустить ПРР .

NmHxg3Um.jpg"]NmHxg3Um.jpg[/url]

п.с.Что странно.Если невыгодно то не пишут про Су-25Т .Летают с особенностями реализации.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Так то тут ветка СА.

Но по треку касаемо Х-58,ты обстрелял Жирафа с расстояния около 70км когда он еще раньше не светил.ПРР самоликвидировалась.По ХОКу ракета спокойно пошла.

Не светил ? Что это ? Фанта засекла, определила местоположение. Пуск разрешен ? РАЗРЕШЕН ! Неисправность, хотя действительно, от скорости движения не зависит.

Если пуск разрешен - значит всё нормально, и ракета должна спокойно лететь к цели.

Posted

MG,ты попутал ,не Шквал выключать надо ,а Фанту чтоб Вихря пустить.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Не светил ? Что это ? Фанта засекла, определила местоположение. Пуск разрешен ? РАЗРЕШЕН ! Неисправность, хотя действительно, от скорости движения не зависит.

Если пуск разрешен - значит всё нормально, и ракета должна спокойно лететь к цели.

Я же об этом и пишу,что во время движения я проблем не наблюдал.По багу-Жирафа светила с 30км,сейчас х.з. с 70км.Сделают.Только тут больше проблемы СА пишут.

Но в ветке СА непонятно что обсуждать то?Су-25Т?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
MG,ты попутал ,не Шквал выключать надо ,а Фанту чтоб Вихря пустить.
Имел в виду не Вихрь,а ПРР.

Странно все время раньше выключал Шквал,чтобы применить ПРР.Вихрь да в курсе.Навестись на ромб-отключить ПРГ-выбрать ПТУР.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

ПРР можно пустить при Фанта+Шквал со времен ЛО2,Вихрь нет.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
ПРР можно пустить при Фанта+Шквал со времен ЛО2,Вихрь нет.
Значит старомоден.Так как пускал ПРР все время в чистом режиме ПРГ.Связку Ш+Ф использовал только для наведения ПТУР,УР.А тут прям кина "Война и ненцы".Вообще сказка.По крайней мере Су-25Т изучен ,но сюрприз. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Тут проблема глубже зарыта.

Дело в том , что комплекс вооружения Су25Т это свободная фантазия ЕД на тему как "мы это себе представляли 5 лет назад".

ИМХО фанта дает ПР по дальности, а для пуска еще необходим захав ГСН ракеты источника излучения , вот и получается ПР есть - захвата нет - ракета ввоздухе бабах.

Просто приспособься к данной реализации :)

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Тут проблема глубже зарыта.

Дело в том , что комплекс вооружения Су25Т это свободная фантазия ЕД на тему как "мы это себе представляли 5 лет назад".

ИМХО фанта дает ПР по дальности, а для пуска еще необходим захав ГСН ракеты источника излучения , вот и получается ПР есть - захвата нет - ракета ввоздухе бабах.

Просто приспособься к данной реализации :)

Излучение ОСОЦ Жирафа слабже излучения СОЦ ХОКа.Ммм интересно.

п.с. Фантомас с ПРР работает на ПР.Просто увеличили выход сигнала на СПО и Фантомас в этих последних патчах,с одной стороны летунам стало гуд по определению и подавлению излучающих ЗРК или обхода зон ЗРК.Но с другой стороны-ПРР иногда подрывается,но происходит это спонтанно .Как один варинат-Жираф(Роланд TUR).Второй вариант-миссии.

-Допустим по теме СА(фиг с ним с Су-25Т ).Есть комплекс БУК.Был изначально уже обрезан СОУ.Нагонял немного страху если был правильно развернут и ввел огонь сразу с захватом и взятием на сопровождение.Сейчас светит на 50км захватом,а пускает с 25км по дальности(по высоте).Т.е. что СОУ делает 20км.Выдает свое местопложение?.Вот она я= пусти ПРР.И та большинство ЗРК.Смысл вроде- оно и так горело,сделали как надо наверное,но ПРР стали дефектные попадаться.Это наблюдается в разнопатчевосозданных миссиях.Но это уже другая проблема.Так как они донаводяться и подрываются как надо.

А так пока онлайн все терпит.Да и нет излучения союзных РЛС,которые бы создали небольшой ди... при выборе атаки ЗРК.Жаль его порезали.

-По тому Жирафу или Roland TUR тоже интересно светит на 100км,а цели летящие даже 8000м обнаруживает только на дальности 32-35км.Вот и думай что за мощность у этих РЛС.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Альф это все из области предположений, я ведь точно не знаю как ЕД ПРР реализовали, и ведь все заметили , что радары изменились , По этому всё ХЗ.

Ведь был разговор - что ПРР сделали автопилот - ЧиЖ говорил что захват ГСН обязателен.

А чувствительность ГСН и фанты может сильно отличатся.

Posted

Я представляю, что было бы, если бы ЕД сделали так, что 120-ки при потере цели самоликвидировались перед самым носом у пустившего их носителя. На западном форуме такой вой бы подняли, что исправили бы за день.

А тут 5 лет по-нормальному реализовать не могу. ПРР никогда не должны самоликвидироваться взрывом БЧ сразу после пуска и вообще всё то время, пока они могут задеть носитель. Это вне всяких правил безопасности. ПОЧЕМУ ЭТУ ОЧЕВИДНУЮ ВЕЩЬ НЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬ!?

2-е: для 120-ки реализован допоиск цели после потери. Притом, что система наведения у них сложнее, чем у ПРР. Там ещё надо знать, куда посылать сигнал. А голова ПРР просто сигнал ловит. Если она цель потеряет, она не должна самоликвидироваться, она должна продолжать полёт в последние координаты, на которых было излучение, и если в процессе на ПРР снова какой-то сигнал с ЗРК придёт, она должна наводиться на этот сигнал.

Возмущает, что для 120-к реализован самый эффективный механизм наведения, с активным поиском целей. А на ПРР тупо забили, механизма наведения как такового нет и вообще его не пытались сделать последние 5 лет.

Такое ощущение, что ЕД поставили себе задачу сделать игрульку для ятребов-иглдрайверов, а не реалистичный симулятор.

• Like 1
Posted (edited)
Я представляю, что было бы, если бы ЕД сделали так, что 120-ки при потере цели самоликвидировались перед самым носом у пустившего их носителя. На западном форуме такой вой бы подняли, что исправили бы за день.

А тут 5 лет по-нормальному реализовать не могу. ПРР никогда не должны самоликвидироваться взрывом БЧ сразу после пуска и вообще всё то время, пока они могут задеть носитель. Это вне всяких правил безопасности. ПОЧЕМУ ЭТУ ОЧЕВИДНУЮ ВЕЩЬ НЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬ!?

2-е: для 120-ки реализован допоиск цели после потери. Притом, что система наведения у них сложнее, чем у ПРР. Там ещё надо знать, куда посылать сигнал. А голова ПРР просто сигнал ловит. Если она цель потеряет, она не должна самоликвидироваться, она должна продолжать полёт в последние координаты, на которых было излучение, и если в процессе на ПРР снова какой-то сигнал с ЗРК придёт, она должна наводиться на этот сигнал.

Возмущает, что для 120-к реализован самый эффективный механизм наведения, с активным поиском целей. А на ПРР тупо забили, механизма наведения как такового нет и вообще его не пытались сделать последние 5 лет.

Такое ощущение, что ЕД поставили себе задачу сделать игрульку для ятребов-иглдрайверов, а не реалистичный симулятор.

1 -2 работает сейчас.Потести в онлайне с СА.Произведи пуск ПРР по ОСЕ-ТУНГУСКЕ,затем по ТС попроси выключить излучение и проехать и потом включить его .Все.

п.с.ААК не наводи шухер там ,где его нет.Речь про другой баг.Или ты по принципу-"меняяяя будиииить" написал или чтобы вой подняли неразобравшись?.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Альф это все из области предположений, я ведь точно не знаю как ЕД ПРР реализовали, и ведь все заметили , что радары изменились , По этому всё ХЗ.

Ведь был разговор - что ПРР сделали автопилот - ЧиЖ говорил что захват ГСН обязателен.

А чувствительность ГСН и фанты может сильно отличатся.

Нет тут чисто что то левое.Почему на части серверов с новыми миссиями без проблем,а на дргуих(где крутятся в большинстве староисправленные миссии) происходят частью накладки.Про Жирафу пали кстати уже здесь после первой обновы 1.2.5.Просто люди приходят-бага или особенность всплывает заново и тут же появляются доброжелатели которые то ли не в теме -то ли чтобы масла в огонь подлить.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

ААК, тень на плетень не наводи. Сам прекрасно знаешь , что реализация Су25т очень далека от реала.

А так как су25т это фантик призванный привлеч казуалов будем, жить с тем, что есть и есть то, что есть. Кроче пипл хавает :)

Юзер, этим заниматся как я понимаю и не собираются, Надежда только на ф18 может к его выходу, чтото сдвинется.

Posted

Зато обнаружил другую багу(или уже особенность реализации).Раньше при включенном Шквале на режим ПРГ на применение ПРР разрешение на пуск не выдавалось.Только обнаружение излучения.Приходилось выключать Шквал если хочешь пустить ПРР. Сейчас-если работаешь связкой Фанта-Шквал можно одновремнно можно включить Фанту при включенном Шквале(При заранее выбранных ПРР) и атаковать излучающие РЛС не выключая Шквала.Раньше точно приходилось вырубать Шквал,чтобы пустить ПРР .

п.с.Что странно.Если невыгодно то не пишут про Су-25Т .Летают с особенностями реализации.

Тут еще разобраться нужно, бага это или нет. По аналогии с истребительными системами РЛС/ТП, ведущий канал/ведомый. Допустим, включен Шквал. После этого, не выключая оптический канал Шквала, выбираем ПРР и соответственно Фанта становится ведущим прицельным каналом (ну такая у нас реализация). Ловишь излучение, стреляешь. Поэтому каким боком оптический канал может мешать пассивной системе поиска излучений РЛС, это еще вопрос. Ну и пусть себе работает. Вобщем, нужно РЛЭ, чтобы ответить на это.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...