Jump to content

Recommended Posts

Posted

На сколько я помню то что мне говорили Су 27 обеспечивает РК для двух УР. на дальности прим. до 60-90км. в зависимости от условий. Момент когда переходить с РК на ГСН УР определяет сама, по тому захватила она цель или нет. Воообще на сколько я понимаю тут многое от БЦВМ зависит, кто знает как на 9-12?

С уважением.

Posted

На мой взгляд, даже если бы литера не назначалась, какая разница для какой ракеты радиокорекция??? Тут важно, какая цель по атакой. РЛПК передаёт изменение характеристик цели и только, а не изменение характеристик цели относительно пущенной ракеты, так ведь. Ракета летит себе и "хавает" данные РК,если такие поступают. Подлетела поближе, головкой захватила цель, РЛПК может отваливать - дальше я сама ;)

Posted

Как ето какая разница? А разница в положении ракеты относительно цели? Одно дело когда они как вихри могли бы на линии визирования висеть, а так у них своя траектория у каждой имеется. Если у УР с ПАРГСН РЛПК "отвалит" то ракета отвалит тоже.

С уважением.

Posted

Разница в дальности конечно есть, потому я и спрашивал на каком растоянии переходит на полуактивный режим и как определяет дальность, если по силе отраженного сигнала, то тут может быть путаница с ракурсом цели, от ракурса ЭПР изменяется...:confused:

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

Опять таки, на сколькоя знаю как только ГСН заперлас на цель РК уже ни к чему не приводит. ЛА однако помоему продолжает выдавать РК до списания.

С уважением.

Posted
На сколько я помню то что мне говорили Су 27 обеспечивает РК для двух УР. на дальности прим. до 60-90км. в зависимости от условий. Момент когда переходить с РК на ГСН УР определяет сама, по тому захватила она цель или нет. Воообще на сколько я понимаю тут многое от БЦВМ зависит, кто знает как на 9-12?

Не, не сама - дальность перехода зависит от условий пуска - база цели точно учитывается, а вот про высоту носителя не помню. Дальность перехода на цель типа "С" поболе будет чем Локоне. Хотя в Ло нет раздельного перехода - он всегда одинаков.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Хотя я может и не прав, в переход на полуактивный режим ракета запоминает последнее растояние и расчитывает траекторию исходя из этих данных.

Кстати вроде БРЛО не знает переходит ракета на полуактивный режим или нет и может дальше слать данные на ракету, опираясь нпа которые она делает поправку, хотя может я тут совсем муру написал.:icon_redf

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

Не, исходя из решения принятого пилотом - база выставляется вручную исходя из "индикации ЭПР" на ИЛС. Пакеты РК при этом прекращаются по достижении ракетой дальности самостоятельного наведения, а не до списания. Все это вероятно весьма проблематично в реале, т.к база еще отвечает и за чувствительность взрывателя.

Posted

Ну за взрыватель знаю, но помоему РК идет до списания. Если нет то получается - СПО перестанет сигнализировать о пуске, по достижению Ур дальности захвата, и соответсвенно захвата ГСН?

С уважением.

Posted

Не, СПО реагирует не только на пакеты РК, но и на РНП/ДНП. РК на дальностях чуть более перехода вообще не включается - хватает инерциалки.

Posted
Ты на название и апломб своей темы посмотри :) ....перепутал порядок действий. Желательно, почитав чего-нибудь, все же запустить игру и проверить, а потом уже заниматься своим любимым делом :).

Всё таки я не мог понять наводиться или нет.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

у Якубовича: "угадал все буквы, не смог прочитать слово"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Со слов одного уважаемого человека, у радара более 200 режимов работы. В качестве примера: в группе подсвечивать цель может только один, а остальные будут по ней работать.

• ED Team
Posted

Это наверно про F-22. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

большинство режимов обеспечивают ЭМС РЛПК самолетов группы, более того, они автоматические.

Автоматически выбираются несущие частоты, сигналы модуляции и т.п.

о каких-то режимах пока лучше помолчать

• ED Team
Posted

Про какие самолеты говорим?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

а также про какие именно радары?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

а вы про какие?:)

я тут уточнил, к сожалению про поколение 4 крест

Posted
у ф-22 все гораздо лучше
т.е. за 400 режимов периваливает? :) Радары 4+ это как то туманно Жуки, Барсы и сотоварищи?

Posted

а тут что считать режимом.

С точки зрения пилота режимов несколько (там земля, ДВБ, БВБ, пушка и др.)

С точки зрения инженеров их может быть несколько тысяч. Разные мощности, частоты и другая фигня. Плюс разные программы формирования и обработки сигнала.

Posted

тогда какой смысл в информации про "Со слов одного уважаемого человека, у радара более 200 режимов работы." если нет толкового понимания сути?

Posted
а также про какие именно радары?

Да вроде импульсно-доплеровские

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...