Jump to content

Как вы относитесь к зарубежному БРЭО на отечественных самолётах

Как вы относитесь к зарубежному БРЭО на отечественных самолётах  

72 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к зарубежному БРЭО на отечественных самолётах

• Положительно, пусть зарубежное лишь бы конечное изделие было лучше
      16
    • Отрицательно, пусть по хуже но своё
      5
    • Незначительные компоненты можно закупать и за рубежом
      14
    • Лучше закупать технологии и производить самим
      35
    • Равнодушно отношусь
      2

Recommended Posts

Posted

4

Только вот продадут ли?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это быстрее не КБ (которые могут), а технологии и качество массового производства.

про массовое производство говорить не буду, но за технологии отвечают в том числе всевозможные исследовательские институты. В любом случае по мне сейчас наша оборонка едва ли может выдавать качественный результат.

Posted

Кроме оборонки, к счастью, есть вполне продвинутые фирмы, вроде Транзас. И не надо на них возлагать задачу создания электронной отрасли, они без того берутся за сложные задачи.

Posted

Сейчас в нашем БРЭО чаще всего элементная база иностранная (ПЛИС, процессоры сюда), а разработка изделия - отечественная. Хотя есть и использование готовых иностранных изделий. Но иностранными изделиями много проблем. Не надо думать, что на наших самолетах эти изделия отлично работают и с ними нет проблем. Если с французами еще более - менее, то израильская техника - вещь в себе (работу контейнера РЭБ центральная БЦВМ полностью не контролирует, а значит по спец. сигналу он может и отказать). Можно заказывать изготовления элементной базы за рубежом, пока свои заводы не освоили выпуск, но не добиваться автономности производств нельзя.

Posted (edited)

Здесь нет еще одного варианта(более развернутый вариант 3 пункта с соединением четвертого), я за 3 и 4 тый (проголосовал за четвертый) даже США не все полностью использует свое в электронном оборудование. Но нужно стремиться к четвертому пункту, а если использовать только 1 ый пункт то это просто тупик причем очевидный. Первый пункт годится только для внешней торговли, а для себя еще раз только 3-4 пункт.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
а шасси из Нижнего Новгорода;)

И не только шасси. Сколько там титановых деталей с Иркута?

Posted (edited)

И это правильно! Зачем отделяться от развитого мира? Надо активно сотрудничать. Чем теснее связи, тем их сложнее разорвать, и как следствие, меньше поводов для конфликта.

Невозможно уметь всё, к тому же еще, и лучше всех!... ;)

Поэтому считаю, что если что-то умеем делать, надо делать, не умеем - покупать, научились еще что-то делать, что другие не могут - делаем и гордимся, что круче всех. :) Как-то так..

А делать все самостоятельно и еще на уровне мировых стандартов - это от лукавого, тем более в наших условиях... Это получится сыр Хохланд, то есть фантастика! :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Like 1
Posted (edited)
И это правильно! Зачем отделяться от развитого мира? Надо активно сотрудничать. Чем ттеснее связи, тем их сложнее разорвать, и как следствие, меньше поводов для конфликта.

Невозможно уметь всё, к тому же еще, и лучше всех!...

Поэтому считаю, что если что-то умеем делать, надо делать, не умеем - покупать, научились еще что-то делать, что другие не могут - делаем и гордимся, что круче всех. Как-то так..

А делать все самостоятельно и еще на уровне мировых стандартов - это от лукавого, тем более в наших условиях... Это получится сыр Хохланд, то есть фантастика!

Это не шутка? :) Как это прекрасно., радужно- солчнечно... словно не было 20-ти лет демократии, и мы снова в 90х.

[Плачет]

Допускать мысль, что такому государству, как РФ , = норма закупать чипованую ботву у врага, может либо враг государства , либо очередной либеральный эльф.

История не раз уже учила, "что такое закупки у врага", привет эльфам с Фалклендов и прочих ПМВ.

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)
Это не шутка? Как это прекрасно., радужно- солчнечно... словно не было 20-ти лет демократии, и мы снова в 90х.

Краткая версия от хорошо-вписавшися в западный говно"рынок":

YkfTq1oc308

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)
Это не шутка? :) Как это прекрасно., радужно- солчнечно... словно не было 20-ти лет демократии, и мы снова в 90х.

[Плачет]

Допускать мысль, что такому государству, как РФ , = норма закупать чипованую ботву у врага, может либо враг государства , либо очередной либеральный эльф.

История не раз уже учила, "что такое закупки у врага", привет с Фалклендов и прочих ПМВ.

Краткая версия от либеральных экспертов и эффективных манагеров ,вписавшися в говно"рынок":

[youtubeY]kfTq1oc308[/youtubeY]

Что, опять кругом враги? Срочно нужно уничтожить все мобильные аппараты, телевизоры и ПК. НЕТ ВРАЖЬЕЙ ТЕХНИКЕ!

По поводу видео - пропаганда для идиотов.

Почему-то та же Италия вооружена Леопардами 2, а Европа смело использует широкий мировой парк МФИ. Не купили бы у немцев Мессеры, купили бы у Британии Спитфаеры.

Что-то при всей нашей производственной махине, Лендлизовская техника сюда тысячами шла? В видео почему-то не говорится, почему Покрышкин на Р-39 летал.

Самой бы Германии насколько выгодна была бы война, если бы она занималась получением прибыли с экспорта? Адольфа банально бы к власти не допустили. Давно тендер Индия на МФИ проводила, куда американцы даже F-18E притащили?

Что-то США не стесняется говорить, что Китай может быть потенциальным врагом. Но почему-то это не мешает государствам спокойно вести торгово-экономические отношения. Только вокруг пост СССР блин одни враги, жидо-рептилоидные заговоры и ФРС.

Edited by Shalnoi=07=
Posted (edited)
Что, опять кругом враги? .

Что вы, сплошь - друзья, и так лет ~20

Свидомыый - свидомому , по голодомору - так и грит, Акбар, раша - енеми да

Самой бы Германии насколько выгодна была бы война,.

Да нинасколько. Очевидно же любому Опелю с Поршем Мессером+ какие-то там "плохоцивилизованные" недочеловеки занимающие демократическое прост-во гейропы.

Ну и главное для авторитенных экспертов: http://rama.com.ua/spetsializirovannoy-psihiatricheskoy-bolnitse-2-na-sumshhine-faktov-golodomora-ne-vyiyavleno/

Edited by goro

Posted
Что вы, сплошь - друзья, и так лет ~20

Свидомыый - свидомому , по голодомору - так и грит, Акбар, раша - енеми да

Да нинасколько. Очевидно же любому Опелю с Поршем Мессером+ какие-то там "плохоцивилизованные" недочеловеки занимающие демократическое прост-во гейропы.

Это уже к врачу. Не ясно только к какому, то ли от алкозависимости лечиться, то ли от паранои. :doh:

• Like 1
Posted (edited)
Это уже к врачу. Не ясно только к какому, то ли от алкозависимости лечиться, то ли от паранои.

Даже тут определится всё ещё не можете, и так уже лет 20.

Впрочем , выше ссылка уже была :)

Edited by goro

Posted
Это да, богато диагнозов то :) Впрочем фигня. Даже против демократии ваше прёт изредка,http://ria.ru/world/20130304/925695254.html#13640944524354&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

И вашу- вас -то понятно понятно спасёт тока польское БРЭО :)

Так, на параною не похоже. Поток несвязанных мыслей. Геи тут при чем? :)

Posted

goro оставьте свои параною при себе. Идите во дворе врагов народа ищите, заодно воздухом подышите. :smilewink:

Posted

Голосую что goro бот

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Даже тут определится всё ещё не можете, и так уже лет 20.

Впрочем , выше ссылка уже была :)

Да как не определились? Все, завтра с Америкой в 04:00 по Нью-Йоркскому времени, по Западному направлению, выдвигаем танки и Рапторы на Москву. Иди водкой запасись, выпьешь "Запабеду", "Дедысмаглиимысможем!" и вперед под абрамсы. За одно бутылка для огнесмеси будет.

Определились мы за 20 лет. Не хотим на ЗАО Газпром пахать. Мы с Нафтагазом разобраться не можем, еще одну такую контору не осилим.

Edited by Shalnoi=07=
Posted
Определились мы за 20 лет. Не хотим на ЗАО Газпром пахать.

Ну это да, ходить вокруг трубы дело "пахатное", не зря же в обход потоки уже проложили.

Мы с Нафтагазом разобраться не можем, еще одну такую контору не осилим.

Пан Валенса с евродрузьями видят - ваше будущее по иному, без всяких "контор":

http://papasha-mueller.livejournal.com/1937256.html

Posted
Ну это да, ходить вокруг трубы дело "пахатное", не зря же в обход потоки уже проложили.

Пан Валенса с евродрузьями видят - ваше будущее по иному, без всяких "контор":

http://papasha-mueller.livejournal.com/1937256.html

Мне вот лично по барабану, кто каким будущее государства видит. Свое я вижу по другому. Мне для этого царь не нужен. Рекомендую "За веру, за царя и за отечество" тоже пока в сторону откинуть. Твой царь пока не сильно за тебя напрягается, как и наш пахан за нас. Да и дань восточным академикам мне платить не хочется.

Posted (edited)
,царь, пахан, дань

Какой интересный сленг.

Весело у вас там в "незалежности" :)

Свое я вижу по другому.

Паханов с царями это сильно волнует :)

Edited by goro

Posted
Какой интересный сленг.

Весело у вас там в "незалежности" :)

Ну в свое время ваше "вяличие" этого требовало.

Паханов с царями это волнует :)

А то меня это волнует, волнует ли это их...

Ну, что? Когда в Вашингтоне десантироваться будешь? Родина в опасности. Ты же РуSSкий мужик, ариец. Все кругом продажное говно. Такой один всю Америку вынесет. Они ж тупые, даже не заметят, что ты на них напал.

Posted (edited)
Голосую что goro бот

Осталось узнать, что думает по этому поводу господин Макаревич.

Ну, что? Когда в Вашингтоне десантироваться будешь? Родина в опасности. Ты же РуSSкий мужик, ариец. Все кругом продажное говно. Такой один всю Америку вынесет. Они ж тупые, даже не заметят, что ты на них напал.

С такими вопросами и откровениями не ко мне, а обратно к медицине :)

Edited by goro

Posted
С такими вопросами и откровениями не ко мне, а обратно к медицине :)

Так медицине то с тобой уже все ясно. Белая горячка получается. Враги мерещатся.

Можно и к психологу. Человек с пониженным чувством собственного достоинства, который подавляет комплексы мотивируя все тем, что кругом враги. Все его хотят изничтожить - повышает собственную оценку. При том делает это вполне стандартно - занижая оценку другим. Схема стандартная. На геополитическом уровне - моя страна самая лучшая, все остальные говно. На индивидуальном - "Кругом предатели ("либерасты") - один я - солнышко и лучик - надежда нации".

Как правило такие товарищи страдают импереализЬмом. :) Если человека в детстве угнетали, он начинает угнитать других. Тут уже все психологи до меня расписали.

Ладно, рассказывай. Кто тебя так в детстве обидел? :)

Ты тут несколько раз к моей нации придрался. Какая тебя бендера в детстве укусила? :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...