Jump to content

Сервер для DCS W.

Recommended Posts

Posted

Ребята какая машина нужна для сервера?

Что наиболее критично?!

У каких сквадов какие сервера?

Нужна ли мощная видеокарта?

Спасибо за помощь.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted (edited)

Ну сервре - на нем не летать, поэтому вот у нас (протестили и держит вроде как, правда не очень плотно, но нужно будет посерьезней проверить, но думаю, вытянет)

Intel E6750 озу 4 гига (2 гига маловато, накинул до 4-х), винты обычные сигейты 2х160, на одном система, на другом симы, видюха NV8400gs c 512 метрами.

Настройки гарфики - все на самый низ, т.к. накуй не нужно, так же и звук. Операционка - выньхрю 32сп3.

Ждем дидикейта, т.к. для автоматической работы и запуска пришлось хитрить, но работает и автозапуск без участия человека. Минус в том - не любит работающую лотаку, DCSW падает через 5-10 минут работы, без него работает параллельно с первыми ка50 и ГС2, главное порты разные чтобы были. К тимспику серверу равнодушен, как и антивирусу, и всяким примочкам автоматизации тоже. Ну и подрублен уже крайний сервман для мира.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Так, а теперь поправочка, керовой движрк стал совершенно, если в миссии самолетов штук 30 и наземки чуть совсем и в основном она статика, то сил хватает, как только появляется немного больше наземки активной, то все, писец, валится намертво. Настройки в ноль не спасают. Вердикт - от 8 гиг и вынь 7-74. Писец короче, не сервер... дидикейт хочется, с надеждой, что он будет адекватным.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Узкое место это ОСь, процессор и видеокарта.

У нас стабильно DCSW держится на i7 960 (3.3 ГГц), 8 Гигов ОЗУшки в 3-х каналке на 1333 МГц, видюха с поддержкой DX11 Geforce GT630.

Разумеется все настройки сервера видео в минимале + обязательное ограничение fps чуруз graphics.cgf до maxfps = 25.

Обязательное наличие 64-х разрядной операционки. На 32-х битке работает крайне коряво.

Есть один серьезный камень в этом DCSW.

Если окно DCSW свернуть в трэй, то нагрузка на процессрное ядро подскочит до 80-90% и будет постоянно греть процессор.

Поэтому пока выходим из ситуации так, чтобы не сворачивать DCSW в трэ, а просто переводить его в режим карты по F10. Тогда загрузка процессора снижается до 5-10%.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Так, а теперь поправочка, керовой движрк стал совершенно, если в миссии самолетов штук 30 и наземки чуть совсем и в основном она статика, то сил хватает, как только появляется немного больше наземки активной, то все, писец, валится намертво. Настройки в ноль не спасают. Вердикт - от 8 гиг и вынь 7-74. Писец короче, не сервер... дидикейт хочется, с надеждой, что он будет адекватным.

Когда-то давно, еще на на самых первых горячих скалах, я баловался созданием сервера. Для того чтобы не тормозило, (Pentium 4 2.8 GHz, 2Gb RAM), я обрезал graphics.cfg до минимума, путем удаления строк с путями к CDDS-контейнерам с текстурами и прочей хренью. Оставлял только землю, настройки графики (типа 640х480), и еще что-то, (сейчас уже не вспомнить) + мутил с лодами, чтобы загружалась самая первая, наименее детализированная модель.

В результате все леталось быстро, ФПС зашкаливал за 200, но был минус в том что картинка была вся белая, т.е. все модели в игре без текстур и хрен что разберешь, поэтому приходилось постоянно подкладывать оригинальный файл, чтобы глянуть трек, например.

Может и тут так попробовать? Если сервер настоящий (не рабочий комп), то графика, в принципе и не нужна, все ресурсы будут брошены на обработку, собственно, самой игры, а графика будет считаться у клиентов.

Posted

Я уже много много раз просил настоящий DDC, но отвечали, что для этого всю игру надо переписывать (не знаю правда почему)

В случае настоящего ддкея можно было бы арендовать сервера (физические) у провайдеров и мы бы запустили 1-2 круглосуточных сервера. Без полноценного ддкей это невозможно (только ставить железки у себя дома или у кого есть возможность на работе)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

Ну я наверное идиот, коли сразу все настройках на серваках делаю в "ноль" изначально. Прикол как раз вот в том, что на видио в минимуме глубоко похоже наплевать, а вот по разрядности и озу, камню уже нет, всмысле из за графики трабла... не лезет в рамки... мысль вообще дикая - рискнуть сконвертить все текстуры почти "в ноль". У мея при уборки в трей нагрузка не прыгала, даже с параллельно запущенным старым ГС2-Ка50, но фишка в том, что проверялось на простенькой миссии, где нет аи практически (модет поэтому не было скачка). А вот как число наземной техникой стало за 100 едениц, то все, миссия не грузится вообще, ну тут понятно, что не может нормально работать в 32 битке даже с убранным управлением. Вообще мысль такая, при наличии камня со встроенным видео по идее должно тянуть в режиме сервера...

Пысы - запустить и без дидикея можно в круглосутки на автомат - проверил - вышло с ухишрением + сервман. Один минус - мониторить нужно часто, т.к. упадет не упадет не всегда понятно. Правда проверял только запуск и работу на коротком времени, но удалось атозапуск сделать без участия. Так что если аренда сервера - то на нем должна быть семь или около того с х64, 8 гиг и типа интел HD2000 и выше , NV8400 и старше, другое не смотрел. Камень - вот тут, хз, если честно, загрузку пика не мерял, но видимо, от 3 ггц с 4 ядрами будет всяко лучше, наверное минимум 2 + 4 потока может слабо для сервреа подойти, тут ГГц решат...КТо бы мониторинг чтоли дал - в пике сколь лопает по камню и озу. Так как я сам теперь озадачился, сколько будет стоит новая железка. А то с 17 до 22 примерно вилка, но зеленое земногводное тоже требует максимальных соотношений стоимости и результата.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
КТо бы мониторинг чтоли дал - в пике сколь лопает по камню и озу.

В каком виде мониторинг нужен? Имею на борту:

Intel Core i5 3570K 3400MHz@ 4300MHz, память 16Гб + GF 570GTX+ Intel HD4000

=tms=131=Fuzzy

10йСАП (=TMS=)

MSI Z77 GD65

Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz

Zalman CNPS 10X Extreme

Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ

SSD Kingston SH100S3120G x2шт

HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm

HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm

MSI GF 570GTX

Chieftec APS-700C 700W

CoolerMaster ATCS 840

Windows 8.1 Pro 64bit

Thrustmaster Hotas Warthog

Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

я бы еще посоветовал и ОСь и игру (сервер) на одном и том же диске держать, попробовать поиграть приоритетами для процессов и поставить исключение из проверки в антивирусе (и для дочерних процессов в т.ч.), отключив также проверку антивирусом трафика приложения DCS и проверку всех открываемых файлов

Edited by =KAG=RubiN

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

Пысы - запустить и без дидикея можно в круглосутки на автомат - проверил - вышло с ухишрением + сервман. Один минус - мониторить нужно часто, т.к. упадет не упадет не всегда понятно. Правда проверял только запуск и работу на коротком времени, но удалось атозапуск сделать без участия. Так что если аренда сервера - то на нем должна быть семь или около того с х64, 8 гиг и типа интел HD2000 и выше , NV8400 и старше, другое не смотрел.

Вел разговор с фирмой, которая именно игровые сервера в аренду сдает. Сказали, что без ДДКея не вариант.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...