Alekseysdmtech Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 В 1.2.6 были крэши, но рандомно и при разных условиях. В 1.2.7 эта "напасть" прицепилась почему то именно к истребителям.
serg_p Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 (edited) ААК Откуда у тебя может быть какая то уверенность, если ты не программер и в глаза не видел, как устроена даже самая простая программа, не говоря уже про программы профессионалов. Это видно по твоим перлам в этом отношении. Опять трындишь о том, что знаешь понаслышке! А вылеты да, есть! WAR падает очень часто. Уже нет желания туда заходить. Пилотажные сервера могут работать часами. Да и боевые то же могут. Вчера на сервере CMF пробыл около часа. Когда выходил, посмотрел время его работы. Было - 2.28. А на нем и летали и ездили и стреляли. Где то в одном или нескольких местах (скорее всего - во многих), в коде, сидит бяка, проявляющаяся себя вот так Выпущена новая версия DCS 1.2.7.23097 Версия 1.2.7 устанавливается через промежуточную виртуальную версию 1.2.6.99999.3 в связи с заменой апдейтера. Список изменений по катом: DCS World ... Исправлен крэш на звуке наземных юнитов. ... Исправлен крэш когда ракета ЗРК Куб попадает в цель. ... DCS: Ми-8МТВ2 Великолепная восьмёрка ... Исправлен крэш при перезарядке НАР ... Исправлен крэш сервера когда клиент стреляет из ГУВ. ... Будем надеяться, что разработчики, со временем, выловят и уничтожат все бяки в коде. Edited January 25, 2014 by serg_p
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 А как, если файловая структура миссий впринципе не меняется от версии к версии? Что в 1.2.7. сделай миссию, что в 1.2.6. сделай идентичную - они будут абсолютно одинаковыми по всем параметрам, даже размер файла должен сойтись 1 к 1. Я слышал, что в новых миссиях например Ми-8 когда стреляют из пулемётов, игра крашится, а в старых не крашится. Уверен, 99% дело не в миссии - просто наверняка в одном случае вертолёт летает при определённых погодных условиях, над определённой территорией. Когда он стреляет из пулемёта - это всё идёт в вычисление баллистики. И вот из-за того, что у нас в одной миссии ветер 0м/с, всё считает ок, а в другой, "старой" миссии - 5м/с. Какая-нибудь левая ошибка в коде, которая не позволяет эту цифру отрабатывать. И у нас краш при стрельбе из пулемётов. Это возможный пример, на деле там может быть проблема с любой переменной, связанной с расчётом - ветром, турбулентностью, направлением стрельбы, высоты поверхности земли при расчёте рикошета и т.д. и т.п. Миссии тут не причём. На деле "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа." (С) Люди в чёрном :) :doh: Я такого горячечного бреда не видел уже несколько лет... "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team USSR_Rik Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Стабильно вылетает приложенная миссия через 5-8 мин как в онлайне так и в офлайне,Отлично, спасибо. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 (edited) ААК Откуда у тебя может быть какая то уверенность, если ты не программер и в глаза не видел, как устроена даже самая простая программа, не говоря уже про программы профессионалов. Это видно по твоим перлам в этом отношении. Я то как раз знаю как устроены файлы миссий, потому что сам их редактировал. Предположения на форуме, что виноваты старые миссии, изрядно поднадоели. Они не имеют оснований с точки зрения самой структуры миссии. Насчёт проблем в коде - демос довольно неплохо расписал некоторые проблемы с математикой. Каких-либо других, более адекватных объяснений текущего положения дел не видел. Опять трындишь о том, что знаешь понаслышке! Ты сам то не трынди лишний раз, только ради того, чтоб потрындеть. Заметил, что на форуме в последнее время присутствует такая тенденция - нафиг предлагать какую-либо информацию и реальные примеры, скажи что собеседник нифига не знает и всё ок. Где то в одном или нескольких местах (скорее всего - во многих), в коде, сидит бяка, проявляющаяся себя вот так Ну ты понимаешь, что за словами "исправлен краш" подразумевается само исправление кода, т.е. ту самую математику и правят? Даже звук в ДКС обсчитывается на своём движке со своими расчётами, не говоря уже о ракетах, стрельбе и т.п. Edited January 25, 2014 by ААК
serg_p Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 ... Ну ты понимаешь, что за словами "исправлен краш" подразумевается само исправление кода, т.е. ту самую математику и правят? Еще раз говорю, ты не программер, не лезь в это, выглядишь, как идиот!
ААК Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Еще раз говорю, ты не программер, не лезь в это, выглядишь, как идиот! Как идиот выглядит тот, кто нечего в ответ не может сказать, но наехать имеет желание. Завязывайте с восклицательными знаками и наездами. Если причины крашев другие - так надо их нормально объяснить, а не кидаться в личностную перепалку.
ED Team USSR_Rik Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Предположения на форуме, что виноваты старые миссии, изрядно поднадоели. Они не имеют оснований с точки зрения самой структуры миссии.Имеют. Кроме того, структура миссий не исчерпывает вариантов влияния. Но главная проблема сейчас не в этом. Вообще говоря, пассажи про "математику" имеют 146% достоверность попадания в цель. Любая программа на PC есть математика, так что можно смело говорить, что проблема именно там, не ошибешься. Знаете ли вы, что огурцы смертельно опасны для здоровья? 100% людей, когда-либо евших огурцы, умерли либо умрут. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Keshman Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 ED Team (пока вы здесь) А когда примерно + - будет 1.2.8 бета ? Кто сидел на 1.2.6 получили "радость" в виде 1.2.7 ну те кто "сидел" на 1.2.7 бете тоже хочет "радости" :) И то обещанное "большое" обновление для СА когда примерно получим ? Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Я то как раз знаю как устроены файлы миссий, потому что сам их редактировал. Предположения на форуме, что виноваты старые миссии, изрядно поднадоели. Они не имеют оснований с точки зрения самой структуры миссии. Не похоже, что знаешь. Вот кусок файла миссии: ["AddPropAircraft"] = { ["LeftEngineResource"] = 90, ["RightEngineResource"] = 90, ["ExhaustScreen"] = true, }, -- end of ["AddPropAircraft"] Здесь перечислены новые параметры которых не было и не могло быть в старых файлах миссий, т.к. сами эти параметры были введены позднее и соответственно они не учитывались и не обрабатывались программой. Ввели например на UH-1H две дополнительные точки подвески и все - старые миссии требуют пересохранения, т.к. описание подвесок изменилось. Изменился формат назначения задачи для JTAC. И таких примеров очень и очень много. Говорить, что формат миссии не меняется и они в разных версиях абсолютно идентичны можно только не имея ни малейшего представления о предмете. Ну ты понимаешь, что за словами "исправлен краш" подразумевается само исправление кода, т.е. ту самую математику и правят? Даже звук в ДКС обсчитывается на своём движке со своими расчётами, не говоря уже о ракетах, стрельбе и т.п. :doh: О да, конечно - "правят математику". Т.е. в коде считало 2*2=5, а после исправления стало считать 2*2=4 ? Что подразумевается под "правкой математики"? Захотелось эрудицией блеснуть? Не нужно стараться выглядеть умным в тех вопросах, о которых понятия не имеешь. Впечатление о тебе у окружающих будет противоположное. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ААК Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Имеют. Кроме того, структура миссий не исчерпывает вариантов влияния. Но главная проблема сейчас не в этом. Ну тогда было бы не плохо знать, где слабые места. В файле мисси содержится: 1) Информация о расположении юнитов на карте, и их различных параметрах. не думаю, что это может являться причиной крашей, т.к. инфа не должна меняться от версии к версии. 2) Триггеры и триггерные действия юнитов. Вот тут более сложная тема, но насколько я знаю, основная масса триггеров, которые используются в миссиях, давно отработаны и проблем с ними быть не должно. 3) Текст брифинга. Были в Ло2 с ними проблемы, сейчас вроде нет. 4) Погодные условия. Со статикой врядли будут проблемы, с динамикой может быть, но её редко ставят. 5) Информация по складам и аэродромам. Могут добавляться новые виды вооружения и в связи с этим возникают проблемы. Но пересохранение миссий на новой версии должно это исключать. 6) Скрипты. Тёмное дело для нас миссиоделов, но вроде бы, как показывает практика на вероятность краша их присутствие или отсутствие в миссиях не влияет.
feelwood Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Лог краша в мультиплейере. Logs.rar Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
ivan_sch Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Здесь перечислены новые параметры которых не было и не могло быть в старых файлах миссий, т.к. сами эти параметры были введены позднее и соответственно они не учитывались и не обрабатывались программой. Ну не было этих параметров, и что? Есть ведь значения по умолчанию. Считали миссию, подставили нужные значения, сохранили незаметно для клиента. И все. Кстати, а есть планы по переделке системы записи треков? Ну чтоб они всегда сходились и проигрывались независимо от версии? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 (edited) Не похоже, что знаешь. Вот кусок файла миссии: ["AddPropAircraft"] = { ["LeftEngineResource"] = 90, ["RightEngineResource"] = 90, ["ExhaustScreen"] = true, }, -- end of ["AddPropAircraft"] Не знаю, не знаю, у меня в миссиях пересохранённых под 1.2.7 таких строчек почему-то не появилось :) Для онлайна видать такое моделирование ресурса не требуется. Здесь перечислены новые параметры которых не было и не могло быть в старых файлах миссий, т.к. сами эти параметры были введены позднее и соответственно они не учитывались и не обрабатывались программой. Ввели например на UH-1H две дополнительные точки подвески и все - старые миссии требуют пересохранения Пересохранение делают в обязательном порядке. То что там надо учесть новые виды вооружения или новые окрасы - это как бы и ежу понятно. Народ говорит о том, что пересохранённые под новые версии миссии каким-то волшебным образом вызывают краши больше, чем сделанные с нуля в новой версии. Я уверен, если сделать миссию в 1.2.6., затем пересохранить в 1.2.7, а потом сделать абсолютно такую же миссию с нуля в 1.2.7, то никакой разницы между ними не будет, в т.ч. и по вероятности краша. О да, конечно - "правят математику". Т.е. в коде считало 2*2=5, а после исправления стало считать 2*2=4 ? Что подразумевается под "правкой математики"? Захотелось эрудицией блеснуть? Не нужно стараться выглядеть умным в тех вопросах, о которых понятия не имеешь. Впечатление о тебе у окружающих будет противоположное. Ну наверное на форуме не настолько глупые люди, чтоб не понять, что подразумевается под такими ошибками. Операции типа 1/cos x, в которой не предусмотрено, что х может оказаться равным 90 градусам, или нахождение логарифма из отрицательного числа. Для расчёта той же траектории ракет это тема вообще обязательная, там без косинусов/синусов никуда. На реальных самолётах в их СУВ на испытаниях проблемы того же рода были, что уж говорить про симулятор :) http://grabli.net/forum/index.php?showtopic=14561 На испытаниях Су-24 регулярно случался отказ аппаратуры бомбометания. Причем происходило это только в том случае, если на цель заходил летчик-испытатель Ильюшин. Причина оказалось тоже не сложной. Только он заходил на цель с точностью, превышавшей машинную точность. Получался "машинный нуль", после чего шел сбой из-за попытки деления на ноль. Фирма Motorola испытывала новый процессор для автопилота на истребителе в Израиле. Все было отлажено. Пилоты на испытаниях отправились <огибать рельеф> с севера до юга Израиля. Истребитель прекрасно пролетел на автопилоте над равнинной частью, над горной частью, над долиной реки Иордан, и приближался к Мёртвому морю. Не долетев до него, неожиданно происходит общий сброс процессора, автопилот выключается на полном ходу, пилоты переходят на ручное управление, и сажают истребитель. Процессор отправили на доработку и тестирование. Все тесты прошли снова без сбоев. Снова начали реальную проверку. Истребитель пролетел над всеми территориями, но при подлете к Мёртвому морю: общий сброс, выключение автопилота, ручная посадка. Длительные тесты не могли выявить никаких изъянов. После продолжительных попыток было найдено, что программы автопилота при вычислении параметров управления по глубоко научным секретным формулам производили деление на значение текущей высоты истребителя над уровнем океана. При подлете к Мёртвому морю высота становилась нулевой, и процессор при делении на ноль давал общий сброс. До этого случая никому не приходило в голову, что самолеты могут летать ниже уровня океана... Edited January 25, 2014 by ААК
Keshman Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Со вчера DCS не запускал... а сейчас такое "вылезло" при запуске игры. Это просто ваша "обновка" ED ? Фото под "spoiler". Я не чего не ломал :D И совсем нет ответа на вопрос #3265 :( Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Ну не было этих параметров, и что? Есть ведь значения по умолчанию. Считали миссию, подставили нужные значения, сохранили незаметно для клиента. И все. Разумеется. Я это привел как пример того, что миссии не одинаковы в разных версиях. И я не говорю , что именно это является причиной крэшей. Но теоретически такое возможно. Не знаю, не знаю, у меня в миссиях пересохранённых под 1.2.7 таких строчек почему-то не появилось А кто тебе сказал, что это из 1.2.7? Пересохранение делают в обязательном порядке. То что там надо учесть новые виды вооружения или новые окрасы - это как бы и ежу понятно. Получается, что ежи намного понятливее некоторых людей. Я уверен, если сделать миссию в 1.2.6., затем пересохранить в 1.2.7, а потом сделать абсолютно такую же миссию с нуля в 1.2.7, то никакой разницы между ними не будет, в т.ч. и по вероятности краша. Так должно быть в идеале. Причины твоей уверенность мне неясны, это скорее что-то религиозное. Ну наверное на форуме не настолько глупые люди, чтоб не понять, что подразумевается под такими ошибками. Операции типа 1/cos x, в которой не предусмотрено, что х может оказаться равным 90 градусам, или нахождение логарифма из отрицательного числа. Для расчёта той же траектории ракет это тема вообще обязательная, там без косинусов/синусов никуда. На реальных самолётах в их СУВ на испытаниях проблемы того же рода были, что уж говорить про симулятор :) Так это как раз и не "проблемы с математикой". Проблемы с математикой были бы в случае если бы движок "умел" делить на ноль :) Главная проблема в приведенных тобой примерах это не то, что единица делится на cos 90 градусов а в том, что переменная приняла недопустимое значение. Кроме того такие ошибки в программах возникают не чаще других: попадания в бесконечный цикл, ошибок в распределении памяти и т.д. и т.п. На основании чего были сделаны выводы о "проблемах с математикой" мне решительно непонятно. Если есть конкретные соображения, то поделись - будем знать где копать. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Со вчера DCS не запускал... а сейчас такое "вылезло" при запуске игры. Это просто ваша "обновка" ED ? Фото под "spoiler". Я не чего не ломал :D И совсем нет ответа на вопрос #3265 :( Все нормально. Это новая версия автоапдейтера, он самообновился) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest ZORG Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 (edited) Все нормально. Это новая версия автоапдейтера, он самообновился) А если я отменил (со страху) а теперь как мне опять заставить его обновиться?:music_whistling: зы и еще.... вот при создании миссии теперь предлагает по английски сохранить, выйти, и т.д.[ATTACH]93464[/ATTACH] Edited January 25, 2014 by ZORG
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Просто запусти обновление (или ремонт) принудительно через меню. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
LuckyKOT Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Конечно извиняюсь, но как обновится? У меня не хочет обновлять DCS_updater. ДНС кеш чистил не помогаетС. ( Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 А сейчас версия какая? И какой антивирус стоит? Не Bitdefender случайно? Некоторый антивирусы и файрволлы могут блокировать процесс обновления. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
LuckyKOT Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 1.2.6.20768.... антивирус ESEt Smart Secutity 6, раньше все обновлялось без проблем. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Автоапдейтер обновился. Некоторые антивирусы болезненно реагируют на него. Попробуй вырубить ESET и попробовать еще раз обновиться. если не поможет, укажи версию апдейтера. Он лежит в папке bin - правой кнопкой мыши на файле dcs_updater.exe, выбрать "свойства" вкладка "подробно". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
LuckyKOT Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Версия апдейтера - 1.2.6.20768, с отключенным антивирусом - все равно не обновляет ( Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
ED Team BillyCrusher Posted January 25, 2014 ED Team Posted January 25, 2014 Приложи логи апдейтера (autoupdater.log) из пользовательской папки. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Recommended Posts