Jump to content

Идея по менеджеру ресурсов и не только

Recommended Posts

Posted (edited)

Пролог

В общем, как говорится, есть идея. Идея насчет менеджера ресурсов ЛА и прочей техники в миссиях. Но речь пойдет не про тот менеджер что уже есть в DCS , о котором я пока знаю лишь то что слышал о чего существовании :)

Но я хочу предложить нечто похожее, но устроено немного иначе. Сразу хочу подчеркнуть что это не очередная хотелка, а именно идея на случай если вдруг понадобится.

Кароче! Смысл состоит в том чтобы учет ресурса вести не внутри сервера, а в некоторой "буферной зоне" (Условно назовем эту зону "Личным кабинетом" далее ЛК ) за пределами сервера с которой сервер будет периодически связан в процессе полетов. И главное! Каждому пилоту должно быть выделено ограниченное количество (зависит от сервера ) единиц управляемой техники на одну миссию, потратив которые пользователь лишается права выполнять полеты в текущей миссии., до начала следующей

Для чего это нужно? В первую очередь для того что бы избежать различных махинаций со стороны виртуальных пилотов, влияние лагов, и некоторого сглаживания потерь вызванных безответственными действиями других пилотов.

Ну конечно же повышение качества в некотором смысле "игровой составляющей" :)

Итак. Объясню на примере. :book:

1. При заходе в мультиплеер , пользователь будет иметь возможность зайти в свой ЛК или не заходить в него (на выбор).

2. Соответственно будут сервера требующие заходы в ЛК и не требующие.

С последними, все предельно понятно - это то что есть сейчас. Заходи, выбирай самолет, летай.

3. Теперь что касается первого, или что такое ЛК и для чего он нужен.

После захода в ЛК, под каким то одним, постоянным ЛОГИНОМ и паролем, пользователь будет иметь свой личный АНГАР для самолетов.

4. Кроме того в Ангаре будут доступны несколько слотов для серверов. Для чего нужны слоты- чуть позже.

Далее, пользователь выбирает сервер на котором хочет полетать и заносит его в слот. При этом ЛК автоматически делает запрос на сервер относительно количества выделяемых самолетов на миссию для пилота, (например 5 единиц) и загружает это количество ЛА в соответствующий слот ангара для выбранного сервера.

Все! Теперь можно заходить на сервер и летать. Но при этом помнить.

Что в случае потери ЛА, каждый раз сервер будет связываться с ангаром и убирать из него один ЛА.

(Такой механизм нужен для того чтобы , пользователи могли спокойно выходить или заходить на сервер в течении одной миссии. Не боялись потерять ЛА в случае ЛАГА (то есть можно продумать механизм при котором если самолет теряется на земле, при этом будучи не запущенном ,без признаков столкновения с другим самолетом или атаки), ну конечно же особо хитрые пилоты не могут быстро восстанавливать свой ресурс простым перезаходом на сервер, потому что вся статистика будет вестись за пределами сервера. )

И далее , с случае потери всех ЛА, из загруженных в ангар на одну миссию, пилот не может продолжить полеты, до следующей миссии, после которой все данные о самолетах стираются и процесс начинается снова.

Теперь зачем нужны слоты.

Слоты нужны для того что, если пилот захочет сменить сервер, но у него еще есть в ангаре самолеты от того сервера где он только что летал, то что бы не путать все, он просто выбирает новый пустой слот, загружает сервер и самолеты для него. И соответственно он может в любой момент вернуться и продолжить полеты на прежнем сервере на оставшихся самолетах.

ну и т.д.

В общем вот такая идея. И как мне кажется , подобное ограничение ЛА на миссию., заставит пилотов летать более осмысленно, что в свою сделает атмосферу полетов на сервере более адекватной.

Кроме того, это даст, больше адреналину процессу полета. Так как уже будет что терять. И к матчасти отношение будет более бережное.

Так же, под это дело можно реализовать более "строгий" ремонт самолетов не по 170 секунд, а скажем по 10 минут, или в зависимости от повреждений. При этом пилот сможет летать на другом ЛА, пока ремонтируется поврежденный.

Ну и главное , возможно при такой системе учета ресурсов, станет меньше боев основанных на принципе , одновременно являющимся эпилогом ;)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Отличная идея, это да. Но где этот сервер, кто хостер, кто будет писать ПО? Техническая сторона вопроса не совсем продумана, если только сами ED не возьмутся за это. Я думаю, что они уже задумывались над этим, но человекочасов мало у них, пусть сначала баги исправят (надеюсь на это). А эти и другие хотелки у них второстепенные.

Еще мне все это почему-то напоминает WOT (или War Thunder), похожая система у них.

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
Отличная идея, это да. Но где этот сервер, кто хостер, кто будет писать ПО? Техническая сторона вопроса не совсем продумана, если только сами ED не возьмутся за это. Я думаю, что они уже задумывались над этим, но человекочасов мало у них, пусть сначала баги исправят (надеюсь на это). А эти и другие хотелки у них второстепенные.

Еще мне все это почему-то напоминает WOT (или War Thunder), похожая система у них.

Ну вообще , я подразумевал что это сделают ED :music_whistling:, а кроме них больше все равно такое не провернет никто.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Слишком мудрёно, а заетит и будет пользоваться один бот.

А вот по встроенному менеджеру ресурсов у меня есть предложения.

Posted

А вот по встроенному менеджеру ресурсов у меня есть предложения.

в DayZ не играл ?

Posted
Нет.

Ну вот там было примерно тоже самое, что я предложил, тока без личных кабинетов и с одной (!) жизнью. И ниче, народ как то с удовольствием.

Тот ресурс что есть сейчас к сожалению не может работать эффективно в общедоступном онлайне. Поскольку все подсчеты ведутся в пределах сервера и миссии и учитывая разношерстность методов ведения воздушных боев для разных категорий виртуальных пилотов - самолеты очень быстро будут заканчиваться.

Да и ладно бы если боев. А то процентов 50 разбиваются чисто из за халатности . Стабильное явление на сервере, когда самолет взлетает с рулежки разбивается на ее конце, потому что пилот не смог вовремя отодрать от бетонки груженную смертоносным железом машину.

И можно еще массу примеров необъяснимых маневров привести.

Какой уж тут ресурс может быть? :no:

Вот поэтому у меня и родилась идея сделать ресурс индивидуальным.

В принципе тоже самое уже есть для оффлайна в виде книжки пилота. Только там в качестве ресурса не самолеты, а жизни, .... точнее жизнь. Одна!

И должен сказать при включенной уязвимости- даже обычный полет, не боевой, воспринимается по особому.

Ну а проламливать головой стены - теряя самолеты пачками не есть мастерство, как к сожалению многие думают.

Posted (edited)
Ну вот там было примерно тоже самое, что я предложил, тока без личных кабинетов и с одной (!) жизнью. И ниче, народ как то с удовольствием.

В АРМА DayZ жизней бесконечное количество, а то что там после гибели вся снаряга теряется - только заставляет народ больше играть.

Ты по сути дела предложил ту же самую схему, которая присутствует в Танках и Вартундре. Но в них всё условно-бесплатно, есть прокачка, экономика и само по себе появляется желание стату набивать, а в ДКС то это зачем надо? Мы за реальные деньги все модули покупали, ты подумай что тебе народ скажет, если ты ограничишь их возможность летать в онлайне?

Онлайн ДКС вытянет только командная игра и динамическая кампания ИМХО.

Пускай ЕД делает на замену Локону "лёгкий ММО симулятор" про СБА, вот там эта схема будет в самый раз, да и я например в свободное время с удовольствием бы полетал. А в ДКС другой подход нужен.

+100 если говорить про ДКС

Edited by ААК
Posted (edited)

0_e1b4a_c4bc93dd_XS.jpg

1. Я не имею не малейшего представление о том как, что реализовано ни в WТ, ни WoT. Все предложенное выше, я придумал сам, хотя не исключаю что не открыл Америки. И факт о том что данная идею уже где-то реализована, для меня является дополнительным стимулом считать, что все не так уж аморфно как мне это самому казалось в начале.

2. Я безуспешно пытаюсь уловить хоть какую-то взаимосвязь с тем бредом по продажам контента как обязательное условие для реализации озвученной идеи.

3. Никаких ограничений на полеты не наблюдается, кроме естественных вызванных потерей самолетов, число которых может быть абсолютно любым на усмотрение сервера , хоть 5, хоть 500 на рыло.

4. Вы сами указываете на не совсем верный алгоритм учета ресурсов, малого количества самолетов, какие то проценты придумываете, которые являются по сути средней температурой по больнице, предлагаете запоролить все.., забанииь всех.

Я же предлогаю , простую идею, а точнее механизм саморегулирующийся, учитывающий ну пожалуй интересы всех сторон.

Впрочем , не вижу смысла комментировать очевидные вещи.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
В АРМА DayZ жизней бесконечное количество,

В DayZ на миссию - одна жизнь. Потому как жизнь и является миссией.

а то что там после гибели вся снаряга теряется - только заставляет народ больше играть.

Да неужели?!! И видимо поэтому народ респаниться по нескольку раз пока не окажется в нужном месте, поэтому бегает с картами на которых расписано где что находиться, и поэтому предпочитает играть коллективно что бы в случае гибели , найти своих и получиться все сразу.

Интересная мотивация... :music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Posted
1. Я не имею не малейшего представление о том как, что реализовано ни в WТ, ни WoT. Все предложенное выше, я придумал сам, хотя не исключаю что не открыл Америки. И факт о том что данная идею уже где-то реализована, для меня является дополнительным стимулом считать, что все не так уж аморфно как мне это самому казалось в начале.

Ну ты сам вроде такие игры как WT не уважаешь, с кучей "самолётиков" и прокачкой, а получается ты предложил, чтоб ДКС в точности такую же как у них систему использовал. Забавно, да.

3. Никаких ограничений на полеты не наблюдается, кроме естественных вызванных потерей самолетов, число которых может быть абсолютно любым на усмотрение сервера , хоть 5, хоть 500 на рыло.

Конкретному серверу никакой пользы от таких ограничений не будет по понятным причинам - установил он ограничение на 5 ЛА у игрока, игрок их все растерял, ушёл на другой сервер. И где смысл их ставить для сервера?

Если будет общий ангар на все сервера - то это уже в точности ММО получается, ты кстати даже со временем ремонта самолётов угадал, в Вартандере можно либо серебро за ремонт платить, либо часик-другой подождать, пока само затянется :)

Но в Вартандере я понимаю, почему мне такие ограничения ставят - я там на халяву играю, бесплатно, так уж виртуальные ремонты стерплю. А всякие платные премиумные ЛА обычно награждаются различными бонусами, чтоб можно было сразу отремонтировать и в бой, да и их никто брать не заставляет.

А в ДКС по 50$ за модуль платил, должен летать когда хочу, а мне тут ММОшные ограничения навязывают. Для игрока разве есть какой-то смысл так играть?

Да неужели?!! И видимо поэтому народ респаниться по нескольку раз пока не окажется в нужном месте, поэтому бегает с картами на которых расписано где что находиться, и поэтому предпочитает играть коллективно что бы в случае гибели , найти своих и получиться все сразу.

Интересная мотивация...

Ну так именно что потеря снаряги мотивирует людей играть коллективно, делать кучу респов, прятать в тайниках своё барахло. На это знаешь сколько у народа игрового времени уходит?:)

Если бы после гибели и возрождения там снаряга оставалась - так все за пару дней бы "разжирели", собрали всё что можно и бросили бы играть.

Так что такая вот хитрая мотивация.

Posted (edited)
Ну ты сам вроде такие игры как WT не уважаешь, с кучей "самолётиков" и прокачкой, а получается ты предложил, чтоб ДКС в точности такую же как у них систему использовал. Забавно, да.

Забавная у тебя логика , это точно. :megalol:

Конкретному серверу никакой пользы от таких ограничений не будет по понятным причинам - установил он ограничение на 5 ЛА у игрока, игрок их все растерял, ушёл на другой сервер. И где смысл их ставить для сервера?

1. Справедливый и честны учет ресурса. (каждый пилот тратит одинаковое количество самолетов)

2. Более честная и справедливая оценка скила пилотов . (как на различных чемпионтах)

3. Честные и справедливое наказание за потерю борта (пилот наказывает себя сам)

4. Новое качество ведения боя. (Индиивидуальное ограниченние на жизнь - придает бОльшую остроту процессу боя )

5. Нет необходимости создавать слишком сложные миссии, так как даже относительно простые цели и задачи приобретают новое качество (см. п. 1-4)

6. Больший стимул к командной игре (!!!)

Короче этот список можно продолжать и еще очень долго.

Если будет общий ангар на все сервера - то это уже в точности ММО получается,

0_e1b65_a0d92b4e_M.jpg

ты кстати даже со временем ремонта самолётов угадал, в Вартандере можно либо серебро за ремонт платить, либо часик-другой подождать, пока само затянется :)

Но в Вартандере я понимаю, почему мне такие ограничения ставят - я там на халяву играю, бесплатно, так уж виртуальные ремонты стерплю. А всякие платные премиумные ЛА обычно награждаются различными бонусами, чтоб можно было сразу отремонтировать и в бой, да и их никто брать не заставляет.

А в ДКС по 50$ за модуль платил, должен летать когда хочу, а мне тут ММОшные ограничения навязывают. Для игрока разве есть какой-то смысл так играть?

0_e1b4a_c4bc93dd_XS.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
1. Справедливый и честны учет ресурса. (каждый пилот тратит одинаковое количество самолетов)

Какое дело серверу до того, сколько каждый конкретный игрок тратит самолётов??? Ресурс учитывается из общих потерь, там не важно, что Иванов 5 самолётов потерял, а Петров 3, или наоборот, всё равно общее количество потерь будет 8.

2. Более честная и справедливая оценка скила пилотов . (как на различных чемпионтах)

У нас в симуляторе не киберспорт и "статонабирателей" как таковых нет, как нет пока и статистики. Скил пилота проявляется в боевых ситуация а не в статистике.

3. Честные и справедливое наказание за потерю борта (пилот наказывает себя сам)

У симулятора и игры нет задачи наказать игрока, задача - дать ему полетать в конкретной ситуации (в т.ч. и боевой). За что наказывать то? Борта бьют не по собственной воле, на ракеты сломя голову никто не несётся. Просто прими как факт, что реализация противоракетных маневров и слабые средства противодействия в игре не позволяют выживать долго и успешно, особенно новичкам.

4. Новое качество ведения боя. (Индиивидуальное ограниченние на жизнь - придает бОльшую остроту процессу боя )

Это правильно, но ты не видел, как это реализовано на деле. В WarThander у меня одна жизнь на бой, я там берегу самолёт как могу. Но когда меня сбивают, я выхожу из миссии и могу почти сразу же зайти в другу и провести новый бой с одной жизнью.

В ДКС нет стольких серверов и игроков, чтоб так играть. Если дать одну жизнь - тебя выбросит сервера и будешь ждать пару часов пока новая миссия запустится, чтоб там опять на пятой минуте тебя сбили.

5. Нет необходимости создавать слишком сложные миссии, так как даже относительно простые цели и задачи приобретают новое качество (см. п. 1-4)

Полная ерунда. В WarThander меня миссии например устраивают, но это не значит, что я откажусь от нормальной динамической войны, со всеми фичами и сложностями.

6. Больший стимул к командной игре (!!!)

Стимул - это когда у всей команды борты общие, а не каждый сам за себя и свой самолёт.

Короче этот список можно продолжать и еще очень долго.

:)

Полетай Вартандер, увидишь свою теорию на деле. Не надо изобретать велосипед, другие люди уже его давно изобрели;)

А в ДКС такого никогда не будет, если только ЕД ММО про СБА не запустят:)

Забавная у тебя логика , это точно.

Бот, извини, но вся эта тема - сплошной смех, что-то типа "Винни-пух против мёда":

Ярый противник авиа-ММО и лёгких симуляторов выдумывает в точности ту же самую систему, которая в этих ММО используется, и предлагает её применить в симуляторе, для большего реализма:megalol:

Edited by ААК
Posted

1). Бот хочет избавить команду от пилотов, которые взлетают и через пару минут, если не сразу, умирают. Причина: неопытность пилота и/или неограниченное кол-во ЛА. Команда не может проголосовать и исключить с сервера игрока, который откровенно вредит команде.

2). Бот хочет командной игры. Чтобы дольше летать на сервере, число посадок должно быть больше числа взлетов. Для этого требуется скоординированная работа ястребов и штурмов. Хотя бы группы организовывать: ястреб + 2 штурма + вертолет + наземный корректировщик.

3). Благодаря пунктам 1 и 2 на сервере пропадет нетипичная для реальности ситуация, когда авиация действует сама по себе и несет фантастические потери по соотношению к наземке.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted

Ну вот можешь же приводить более менее адекватные доводы, на которые хочеться ответить.

Какое дело серверу до того, сколько каждый конкретный игрок тратит самолётов??? Ресурс учитывается из общих потерь, там не важно, что Иванов 5 самолётов потерял, а Петров 3, или наоборот, всё равно общее количество потерь будет 8.:

Ни какого общего ресурса быть не должно. Во всяком случае предложенная мною концепция его не подразумевает.

Вы, просто не улавливаете суть !

А суть в том что все погоду в онлайне делает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а не сервер.

Именно пользователь определяет - быть или не быть серверу. И вы можете потратить десятки часов на создание скриптов, многозначный условий, триггеров и в итоге это все может улететь в труху, просто потому что у пользователя изменилось настроение.

Поэтому я предлагаю решать вопрос таким образом что сам пользователь отвечал перед самим собой за свои же действия.

Захотел серъезно полетать - летай на здоровье, Захотел подурачиться - пожалуйста, у тебя целых N попыток. Захотел сам не знаешь чего - и тут, все в твоей власти.

Но от этого никто из участников не страдает. Не страдает общий ресурс - потому что его нет.

Вы скажете: Как так?!!

Да вот так, потому что он действительно не нужен. Или вы действительно верите что кому то есть хоть какое то дело "судьбы" коалиции. Да все глубоко на:censored:ть если честно. И вы это понимаете не хуже меня.

Виртуальный пилот - это так называемое наше альтер-эго. В состьаве этого понятия есть тот же корень что и в слове ЗГОИСТ.

И вы надеетесь на то то что ЭГОИСТЫ смогут добровольно собрать команду и устроить командную игру? :D

Я вас умоляю. Такое возможно только:

а) между людьми , лично знающими друг друга

б) чужими но связанными какой то общей идеей

с) между людьми оказавшимися в условиях где выживать лучше вместе

Соответвенно

-Знающих друг друга людей - относительно малый процент.

-Виртуальная война - не способна сгенерировать худо бедно какую -либо идею, способную реально объединять людей. Ну разве что школоту воспринимающую все происходящее на экране как нечто очень серьезное.

В итоге остается только вариант "С"

В остальных случаях никогда вы не свяжете чужих людей для нормально,, я подчеркиваю - нормальной командной игры.

Поскольку эти команды будут работать по принципу пирамид . Где одна часть (многочисленная) будет мясом, другая (малочисленная) - будет набивать фраги.

Поэтому забудьте общий ресурс и страшилки связанные с общими проигрышами.

Эгоиста по определению будет интересовать только личный ресур, и личный проигрыш.

На этом и надо делать акцент. Так как действия каждого в отдельности участника формируют общую картину.

Posted (edited)
1). Бот хочет избавить команду от пилотов, которые взлетают и через пару минут, если не сразу, умирают. Причина: неопытность пилота и/или неограниченное кол-во ЛА. Команда не может проголосовать и исключить с сервера игрока, который откровенно вредит команде.

Такая "борьба с вредителями" в итоге повредит самому серверу ИМХО.

А по потерями - был бы симулятор ВМВ, там да, было бы странно, что потери самолётов настолько огромны. Там ещё попасть надо по цели, боезапас не растратить, в хвост зайти.

А в симуляторе СБА всё ровно наоборот - больше проблема не цель поразить, а ракету самому не поймать. Типичная ситуация - встречаются два истребителя, пуски ракет с РГСН, РЭБ по факту нет, но иногда удаётся уйти маневром/ДО, если ракеты ретро. Дальше доходят до пусков ракет РГСН, от Р-73 маневром уже не уйти, сыпят во всю ЛТЦ, но из 4-6 ракет одна-две таки игнорируют ЛТЦ и попадает. И довольно часто так погибают оба противника, от обоюдно пущенных ракет.

Как с этим можно бороться с помощью предложенных ботом мер? Да никак. Если на ТВД будут воевать единовременно 10-20 истребителей - больших потерь не избежать. Ограничить это 1-й жизнью - вся мясорубка сократиться до 30 минут, но по сути останется та же самая мясорубка.

Может это суть современного боя, а может это лишь особенности реализации ракет, РЭБ и РЛС в Локоне, но с этим придётся смириться. Не будет маленьких потерь с такими мощными средствами поражения, как современные УР.

Я одно время искренне надеялся, что так называемая "АФМ ракет" даст возможность опытным пилотам в большинстве случаев выживать в ракетном бою с противником и при правильных действиях заканчивать бой в БВБ, на хвосте у противника, поражая его тепловой ракетой или пушкой. Но увы, на деле всё оказалось ровно наоборот - ракетный бой стал ещё большей лотереей, чем был в Ло2, там хотябы гарантированно можно было уйти от ретро-ракет, теперь же на малых дальностях уйти нельзя впринципе, помогут только ЛТЦ, которые тоже лотерея. Вобщем, к сожалению, сохранность борта в ракетном бою зависит во многом от рандома, и больше шансов того, что одна из ракет попадёт в самолёт, чем того, что самолёт уйдёт от 5-6 ракет.

Edited by ААК
Posted (edited)
У нас в симуляторе не киберспорт и "статонабирателей" как таковых нет, как нет пока и статистики. Скил пилота проявляется в боевых ситуация а не в статистике.

Ни о какой статистике речи в данном случае не шло. Скил будет , как ты правильно заметил, в боевой ситуации проявляться. И, как следствие , общей атмосферы на сервере.

И чем более условия боя адекватны - тем более адекватен будет скил.

За что наказывать то? Борта бьют не по собственной воле, на ракеты сломя голову никто не несётся.

Эх, жаль треки не сходятся , а то я бы перевернул твое мировоззрение.

У симулятора и игры нет задачи наказать игрока, задача - дать ему полетать в конкретной ситуации (в т.ч. и боевой).

Вот поэтому все полеты и совершаются через ж:censored:у Потому что авиация , как и бой, имеют свойство очень жестоко наказывать.

И поэтому в реале никто не летает и не воюет так как у нас на серверах. И полетные инструкции пишут не просто так.

Просто прими как факт, что реализация противоракетных маневров и слабые средства противодействия в игре не позволяют выживать долго и успешно, особенно новичкам.

Поэтому и предлагается несколько жизней. А новички пусть учатся.

Во времена моей молодости игры имели весьма ограниченное количество жизней, без возможности сохранения прогресса. И ничего - нас от экранов оторвать было невозможно.

В любом случае новичок хоть будет считать себя человеком, не мясом для опытных пилотов.

Потому что ему не потребуется исполнять нереальные маневры, как это делается сейчас при безграничном уровне жизни.

Я тут недавно только наблюдал как один товарищ, упорно ломился на вражеский аэродром. И вот я наблюдал за тем как он старательно уворачивался от ракет и не мог понять: Ну куда?!!! Куда ты лезешь? в темя уже 10 ракет ПВО пустило, все равно ..... ну пока не сбили не успокоился. Что он хотел - для меня осталось загадкой .

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
И поэтому в реале никто не летает и не воюет так как у нас на серверах.

А в реале вообще никто воздух-воздух не воюет. Не считая одиночных событий, типа Эфиопо-Эритрейской или Сербии войны, где летали чуть ли не "1х1" или "1 на неисправном МиГ-29А vs НАТО".

Чем в жизни закончатся встреча нескольких звеньев современных истребителей с залповыми пусками УР? Может тоже от этих звеньев за один бой 1-2 самолёта останется...

Из последних массовых войн пожалуй считать можно Ирано-Иракскую, но там в основном 3-е поколение воевало, и ракеты не такие мощные были.

Вобщем, я не уверен, что низкая выживаемость бортов - это проблема конкретно онлайна, вдруг это вообще проблема реальной СБА?:)

Штурмы вс наземка или вертолёты вс наземка - тут конечно потери больше от осторожности игрока зависят, не спорю, а вот воздушный бой по большей части рандом, в котором шанс выжить довольно мал.

Я тут недавно только наблюдал как один товарищ, упорно ломился на вражеский аэродром. И вот я наблюдал за тем как он старательно уворачивался от ракет и не мог понять: Ну куда?!!! Куда ты лезешь? в темя уже 10 ракет ПВО пустило, все равно ..... ну пока не сбили не успокоился. Что он хотел - для меня осталось загадкой .

Ну это смотря как к такому делу подойти... Я помню мы то ли на 51-м, то ли на 104-м в Ло2 с двумя пилотами РАФа со второй попытки на Сухарях 27-х прорвались на вражеский филд, прикрытый С-300, и такой вулч там устроили...:D Сбивали всех, кто от полосы отрывался. Десяток ястребов, что были на филде, просто БОЯЛИСЬ ВЗЛЕТАТЬ, а всего-то три самолёта их там заперли.

К сожалению, на тех серверах никакого ресурса авиации не считалось, так что с точки зрения миссии мы как бы вообще ничего не сделали :). Парализовали целый аэродром, сбились со счёта, сколько поразили истребителей на взлёте и на земле, но это никак не учитывалось. Так что я за обязательный подсчёт общего ресурса ЛА.

Edited by ААК
Posted
Такая "борьба с вредителями" в итоге повредит самому серверу ИМХО.

раскрой ИМХО. Что то не понятно каким образом повредит серверу.

И о какой борьбе с вредителями речь? Борьбе кого с кем, вредителя с самим собой ?

Я же сказал - пилот будет сам отвечать перед собой за свои поступки.

А в симуляторе СБА всё ровно наоборот - больше проблема не цель поразить, а ракету самому не поймать. Типичная ситуация - встречаются два истребителя, пуски ракет с РГСН, РЭБ по факту нет, но иногда удаётся уйти маневром/ДО, если ракеты ретро. Дальше доходят до пусков ракет РГСН, от Р-73 маневром уже не уйти, сыпят во всю ЛТЦ, но из 4-6 ракет одна-две таки игнорируют ЛТЦ и попадает. И довольно часто так погибают оба противника, от обоюдно пущенных ракет.

Эта ситуация как раз типична потому что нет никаких ограничений, и если один попер в лоб, другому ничего не остается как сделать тоже самое.

Я как то просматривал бои в программке ТАКВИЕВ. (жаль не сохранились треки) Кто хочет выжить - выживает , а кто ломится при виде цели , забывая про все на свете - конечно получает свое.

Ну и , конечно же если вы ставите аэродром в полностью простреливаемой зоне, где взлетевший истребитель сразу попадает под облучение, то вам действительно ничего не поможет.

А поставите подальше. Да защитите линией ПВО и взлетайте спокойно, набирайте высоту и сканируйте.

Как с этим можно бороться с помощью предложенных ботом мер? Да никак. Если на ТВД будут воевать единовременно 10-20 истребителей - больших потерь не избежать. Ограничить это 1-й жизнью - вся мясорубка сократиться до 30 минут, но по сути останется та же самая мясорубка.

С чего же закончится ? Самый неадекватные отсеяться, остальные будут воевать.

В первых никто не будет ломится на вражескую территорию находящуюся под плотным прикрытием ПВО как сейчас, и пилоты всегда смогу уйти под это прикрытие. Как это и должно быть.

Я же уже тысячу раз говорил - СБА это не УРА война. Тут напролом не надо. Инженеры не для того десятками лет головы ломают и придумывают высокоточные системы вооружения.

Кто хочет рукопашной - пусть идут на сервера ВВ2

Может это суть современного боя, а может это лишь особенности реализации ракет, РЭБ и РЛС в Локоне, но с этим придётся смириться. Не будет маленьких потерь с такими мощными средствами поражения, как современные УР.

Попробуйте не летать там где вы не можете контролировать пространство в должном объеме.

Я одно время искренне надеялся, что так называемая "АФМ ракет" даст возможность опытным пилотам в большинстве случаев выживать в ракетном бою с противником и при правильных действиях заканчивать бой в БВБ, на хвосте у противника, поражая его тепловой ракетой или пушкой. Но увы, на деле всё оказалось ровно наоборот - ракетный бой стал ещё большей лотереей, чем был в Ло2, там хотябы гарантированно можно было уйти от ретро-ракет, теперь же на малых дальностях уйти нельзя впринципе, помогут только ЛТЦ, которые тоже лотерея. Вобщем, к сожалению, сохранность борта в ракетном бою зависит во многом от рандома, и больше шансов того, что одна из ракет попадёт в самолёт, чем того, что самолёт уйдёт от 5-6 ракет.

Конечно от рандома, а от чего ему еще зависеть, если носитель источника облучения прет на вас без какого либо инстинкта самосохранения?

Posted

Вобщем, я не уверен, что низкая выживаемость бортов - это проблема конкретно онлайна, вдруг это вообще проблема реальной СБА?:)

Это и есть проблема реальной СБА. Современное оружие это не шутки.

И именно поэтому тактика СБА сводится к тому что бы не входить в зону возможного поражения.

Гладиаторские бои здесь действительно не прокатят.

И по хорошему, мы должны летать также.

Posted
Так что я за обязательный подсчёт общего ресурса ЛА.

Да пожалуйста, в качестве каких то статистических итоговых данных.

Я же говорю про формирование самой картины боевых действий. Кто сколько чего собъет, и кто победит - это тема отдельного обсуждения.

Картина боя - это тактические решения, оценка угроз при заходе на цель, мотивация для четкого выполнения своей задачи.

а то тут наблюдал как Миг-29 на пару со мной по пехоте работал , причем пехота - это 2-3 полудохлых солдата.

И я вот смотрел и думал: Ну ладно я на Мустанге в условиях СБА херней страдаю, но он то чего ? Ему даже по статусу не солидно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...