Jump to content

СУ-25Т vs корабль, проблемы ракт и живучести

Recommended Posts

Posted (edited)
Наверное, я просто не сталкивался с этим багом.

А насчет повреждения от ПРР, возможно это связано с тем, что я использую подправленный файлик, в котором сильно уменьшена живучесть кораблей типа катер, фрегат, эсминец, сторожевик.

Кстати нашел сведения, что попадания 2 Х-35 (AS-20 Kayak) приводит к гибели корабль типа "эсминец" или "фрегат" (водоизмещение до 5 тыс т), для кораблей МПК, МРК и РК водоизмещение до 1000т смертельно попадание даже одной Х-35.

Про повреждения РК или СКР даже не спорю.Мне в начальных версиях нравилось ,что после попадания ПКР они долго горели(если были повреждены) и дымили.Был овидно далеко-далеко.Сейчас что то минимум.Пых и в воду.

ПС.вот бы диполи(облака) им ввели.В симе DW они нехило их применяли против ПКР.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Про повреждения РК или СКР даже не спорю.Мне в начальных версиях нравилось ,что после попадания ПКР они долго горели(если были повреждены) и дымили.Был овидно далеко-далеко.Сейчас что то минимум.Пых и в воду.

ПС.вот бы диполи(облака) им ввели.В симе DW они нехило их применяли против ПКР.

Почему-то есть разница. От Гарпуна и 1-2 Х-31А Молния долго горит, модель повреждений различается, в зависимости от места попадания. А от 2 Х35 просто ничего не происходит. От 3-ей взрыв и на дно. Странно это. Надо еще уменьшить живучесть или усилить действие БЧ...

Диполи бы неплохо. Это сильное средство. На Фольклендах если бы не дипольное облако было бы попадания ПКР по 2 кораблям. Тоже и в столкновении США и Ирана

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• 1 month later...
Posted (edited)

Среднее необходимое число попаданий различных ПКР, необходимых для поражения корабля.

Х-31А: для поражения цели типа "эсминец" - 2, для цели типа "ракетный катер" - 1.

Х-35: одна ракета надежно поражает судно водоизмещением 5000т.

Х-41:ракета Х-41 «Москит» предназначена для поражения надводных кораблей и транспортов (до 20000 т). За счет огромной кинетической энергии «Москит» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 «Москитов» - целую корабельную группу.

Гарпун: по оценкам американских специалистов, для выведения из строя авианесущего корабля (легкого авианосца) потребуется попадание в него пяти ПКР "Harpoon", для поражения крейсера - четырех, а эсминца - двух; одна ракета способна произвести серьезные разрушения при попадании в небольшой корабль или катер.

В патче 1.2.6. будет добавлена специальная проникающая БЧ для противокорабельных ракет.

Думается, когда будет проникающая БЧ, тогда и будем править скрипт "живучести кораблей". Данные кое какие приведены выше, но надо бы еще конечно подкопить, особенно по Х-35, Х-41, тяжелым отечественным ракетам.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Среднее необходимое число попаданий различных ПКР, необходимых для поражения корабля.

Х-31А: для поражения цели типа "эсминец" - 2, для цели типа "ракетный катер" - 1.

Х-35: одна ракета надежно поражает судно водоизмещением 5000т.

Х-41:ракета Х-41 «Москит» предназначена для поражения надводных кораблей и транспортов (до 20000 т). За счет огромной кинетической энергии «Москит» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 «Москитов» - целую корабельную группу.

Гарпун: по оценкам американских специалистов, для выведения из строя авианесущего корабля (легкого авианосца) потребуется попадание в него пяти ПКР "Harpoon", для поражения крейсера - четырех, а эсминца - двух; одна ракета способна произвести серьезные разрушения при попадании в небольшой корабль или катер.

Думается, когда будет проникающая БЧ, тогда и будем править скрипт "живучести кораблей". Данные кое какие приведены выше, но надо бы еще конечно подкопить, особенно по Х-35, Х-41, тяжелым отечественным ракетам.

А по ракетам ПКР и УР с проникающей БЧ нужен скрипт как у Йоды по ВВ.Только параметр res.expl_mass = ...*power; проникновения должен зависеть еще от скорости

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Суммируя - чем лучше топитиь корабли, летая на су-25Т?

Вчера выпустил две Х-58 и 4 Х-25МПУ по Альбатросу, невзирая на взрывы, сообщения об уничтожении не дождался. Вторым полетом жахнул по другому Альбатросу (первый то ли сам утонул, то ли ему помогли) двумя Х-29Т и двумя Х-25Л - цель погибла. Третьему кораблику досталось еще две Х-25Л и две С-25Л - корабль окутался дымом и был весь в огне, хотя сообщения о гибели я не дождался.

И еще - в рамках ДКС - корабль нужно именно уничтожить, или достаточно вывести из строя?

AMD Ryzen 3600, Biostar Racing B850GT3, AMD Rx 580 8Gb, 16384 DDR4 2900, Hitachi 7K3000 2Tb, Samsung SM961 256Gb SSD, Thrustmaster T.Flight HOTAS X, Samsung S24F350 24'

Posted
В первой базовой версии DCSW 1.2.4 против кораблей можно было с большой эффективностью использовать противорадарные ракеты. В принципе это реалистично. Какая разница, где работает РЛС на земле или на воде? При этом 2-х ракет Х-58У хватало, чтобы потопить корабль типа фрегат или МРК.

Это не реалистично. Х-58 корабли не топятся :)

Я про реализм.

Posted (edited)
Суммируя - чем лучше топитиь корабли, летая на су-25Т?

Вчера выпустил две Х-58 и 4 Х-25МПУ по Альбатросу, невзирая на взрывы, сообщения об уничтожении не дождался. Вторым полетом жахнул по другому Альбатросу (первый то ли сам утонул, то ли ему помогли) двумя Х-29Т и двумя Х-25Л - цель погибла. Третьему кораблику досталось еще две Х-25Л и две С-25Л - корабль окутался дымом и был весь в огне, хотя сообщения о гибели я не дождался.

И еще - в рамках ДКС - корабль нужно именно уничтожить, или достаточно вывести из строя?

Я все перепробовал на Молнии. Из арсенала СУ-25Т у меня наибольший эффект приносили С-25Л. ПРР лучше не использовать, если только уважаемые разработчики добьются от них реалистичного эффекта поражения РЛС и не бронированных надстроек, а не попадания в борт у ватерлинии.

Это не реалистично. Х-58 корабли не топятся :)

Я про реализм.

Дак ясен перец, уж давно разобрались. Посмотри пост номер 15 в этой теме, там описано, как выглядят в реальности последствия обстрела корабля ПРР-ами.

Edited by Lans

• 3 weeks later...
Posted

OjcPZGZ4.jpg

попадание Х-31А в Оливера

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Просьба исправить БЧ Х-59 на проникающий.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Просьба исправить БЧ Х-59 на проникающий.

Вообще разработчики обещали к следующему обновлению для всех ПКР спец.проникающие БЧ:)

Хорошо бы перед выходом обновления потестить эти БЧ, чтобы потом обсудить живучесть и, если потребуется, внести правки. Тогда бы в патче и новые БЧ и живучесть кораблей под них уже подправлена:thumbup:

Posted
Вообще разработчики обещали к следующему обновлению для всех ПКР спец.проникающие БЧ:)

Хорошо бы перед выходом обновления потестить эти БЧ, чтобы потом обсудить живучесть и, если потребуется, внести правки. Тогда бы в патче и новые БЧ и живучесть кораблей под них уже подправлена:thumbup:

Дык это не ПКР.Но все равно потестим.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• 3 weeks later...
Posted

Кто-то знает, исправили в этом патче БЧ на проникающие для ПКР?

• ED Team
Posted

Исправили.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Что то они не очень.Альбатрос выдержал спокойно 2 Гарпуна

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Что то они не очень.Альбатрос выдержал спокойно 2 Гарпуна

А раньше?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А раньше?
2 Гарпуна(или 1 Гарпун+1 65К). Сейчас 3 Гарпуна + 1 65D и плывет дальше.Только сбросил скорость С 20км.ч до 13км.ч).Лично обстрелял.

VGS870TY.jpg"]VGS870TY.jpg[/url]

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Да, у Гарпуна раньше была бетонобойная проникающая БЧ, а сейчас противокорабельная проникающая БЧ, она послабее.

Зато у других ПКР раньше были простые фугасные БЧ, а стали противокорабельные проникающие.

Posted (edited)

Мне нужны данные для правки скрипта живучести кораблей. Одному такое тестирование не поднять, прошу тех, кто интересуется морской тематикой помочь мне данными.

Надо выяснить, сколько и каких ракет выдерживает каждый из кораблей. Только надо обстреливать именно ПКР и однотипными. При этом с разных направлений, это существенно.

Пока я проверил Молнию. Она держит 3-4 AGM-84A или 4 Х-35, 5 Х-31А в зависимости от ракурса попаданий. Это много. Буду редактировать живучесть. Но надо бы Молнию проверить и на предмет отечественных ПКР Х-41.

Американский фрегат УРО тонет от 8 ПКР Х-35. Тоже многовато.

ALF7, сможешь проверить, сколько AGM-84A надо для потопления Альбатроса и сколько наших ПКР. Добей ты его в конце концов:)))

Edited by Lans

Posted (edited)

Уменьшил живучесть кораблей. На самом деле, исходяиз приведенных в этой теме данных, надо было бы еще уменьшить в 1.5-2 раза. Но, учитывая отсутствие РЭБ, мб так будет ближе к реальности. К тому же жалко проработанную модель повреждений у небольших кораблей. Если они будут тонуть от 1 ПКР, она просто станет не нужна.

Просьба ко все потестить скрипт, конструктивная критика приветствуется:)

Путь \\Scripts\Database\navy

Огорчает, что по-прежнему корабли не могут пользоваться целеуказанием вертолетов. самолетов и спутников, а открывают огонь только по данным своих бортовых средств обнаружения противника. Кроме того отечественные корабли (кроме Москвы и Молнии) почему-то не могут атаковать противника своими комплексами с ПКР и орудийным огнем.

Edited by Lans

Posted
Мне нужны данные для правки скрипта живучести кораблей. Одному такое тестирование не поднять, прошу тех, кто интересуется морской тематикой помочь мне данными.

Надо выяснить, сколько и каких ракет выдерживает каждый из кораблей. Только надо обстреливать именно ПКР и однотипными. При этом с разных направлений, это существенно.

Пока я проверил Молнию. Она держит 3-4 AGM-84A или 4 Х-35, 5 Х-31А в зависимости от ракурса попаданий. Это много. Буду редактировать живучесть. Но надо бы Молнию проверить и на предмет отечественных ПКР Х-41.

Американский фрегат УРО тонет от 8 ПКР Х-35. Тоже многовато.

ALF7, сможешь проверить, сколько AGM-84A надо для потопления Альбатроса и сколько наших ПКР. Добей ты его в конце концов:)))

4 AGM-84A/4 X-35

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
4 AGM-84A/4 X-35

Да я уже выяснил и таблицу составил. Может потестишь выложенный скрипт и отпишешься по результатам.

• ED Team
Posted

Господа любители и знатоки ВМФ, убедительно прошу протестировать скорректированные файлы от Lans-a.

По результатам будем принимать решение о включении в игру.

Posted

По просьбе тестеров, чтобы облегчить работу, выкладываю упрощенные сценарии для тестирования. В архиве 3 сценария. Один для тестирования "синих", другой "красных" кораблей и сценарий морского боя для тестирования ПКР, базирующихся на кораблях.

Каждый сценарий имеет один корабл и 4-6 самолетов, которые способны нести ПКР. Корабль не атакует самолеты и не защищается, те это просто мишень.

Для тестирования малых кораблей Вы можете загрузить ракетами 1-2 самолета, остальные оставляем без БК. Для тестирования больших кораблей загружаем соответствующий БК и все самолеты. Понятно типы кораблей и самолетов меняем.

Заранее благодарен тестерам удачи всем!

Posted

Я проверяю твои скрипты, вот некоторые результаты, пока по ПКР.

В твоих миссиях много кораблей и трудно оценить, кто сколько "переваривает", поэтому ставлю 1х1.

2 Х-41 - Кр CG-60 потоплен (начинает терять ход и гореть после 1-го попадания, никак не могу выяснить, тонет ли он после 1 попадания, все время или сбивают все Х-41, или прорываются 2)

все вышесказанное аналогично для FFG-7

2 RGM-84 МПК Альбатрос потоплен (потерял ход после 1-го попадания RGM-84 до 25 км/ч)

1 RGM-84 - РК Молния потоплен

10 RGM-84 - Кр Москва потоплен (потерял ход после 5-го попадания RGM-84 до 27 км/ч, до 14 км/ч и загорелся после 7-го). Сверхдредноут)

3 RGM-84 СКР Резкий потоплен (загорелся и потерял ход после 2-го попадания RGM-84 до 13 км/ч)

3 RGM-84 СКР Неустрашимый потоплен (потерял ход после 2-го попадания RGM-84 до 27 км/ч)

4 RGM-84 ТАКр Адм. Кузнецов все еще не теряет ход (дальше его добивают артиллерией)

Posted (edited)

Ракета Х-31А Х-35

корабль\кол-во

Оливер 6 5

Тика 7-8 6

П.С.непонятна сама модель повреждений сейчас новая.31 бьют в корпус.35 бьют в надстройки.И что дамажнее непонятно.С простыми моделями проще.На них уходит вдвое меньше ПКР.

*Вот если бы его поджеччь.а он горел и взрывался как склад с БК,хотя бы минуты 3-4.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...