IIIAVIII Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Как человек воспитаный на батлфилд 2, я привык достаточно активно качать РУС из края в край. В ЛО же все самое интересное происходит вокруг середины. Сейчас в нашем любимом симуляторе есть возможность ограничить активную зону работы РУС, приведя в соответствие полному отклонению РУС джойстика половинное отклонение ручки самолета. Таким обрразом можно выйграть в чувтвительности, избежать диссонанса с аркадными леталками и сваливания при перетягивании. Внимание вопрос. Возможно глупый. Зачем вообще в самолетах реализованы такие углы отклонения ручки, если они приводят к неприятным последствиям. Что я потеряю отрезав всю красную зону? Да я знаю что это "не тру", но у меня еще не вырос полуметровый РУС, как у многих тут.
ED Team Маэстро Posted May 27, 2013 ED Team Posted May 27, 2013 Маневренность потеряешь. Не сможешь выходить на большие перегрузки. YouTube Channel
Dell_Murrey-RUS Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Внимание вопрос. Возможно глупый. Зачем вообще в самолетах реализованы такие углы отклонения ручки, если они приводят к неприятным последствиям. Что я потеряю отрезав всю красную зону? Да я знаю что это "не тру", но у меня еще не вырос полуметровый РУС, как у многих тут. Маэстро тебе все верно сказал. От себя добавлю, что вместо отрезания зоны хода лучше сделай кривую по осям тангажа, крена и рысканья от 26 до 34 (цифра зависит от конкретного типа джойстика). Если у тебя нелинейный джойстик типа Х52(про) тогда кривые в районе от 12 до 18. :) А отрезать себе маневренность смысла нет. Отклонение поверхностей и их углы зависят от многих факторов. Например, у земли на средних и больших дозвуковых скоростях большие углы отклонения не требуются. Однако на тех же средних и больших скоростях на большой высоте запас хода управляющих поверхностей уже будет востребован и тем больше, чем тяжелее твой самолет. :) К тому же отклонение управляющих поверхностей на большие углы нужно при маневрировании на малых скоростях. Бывает и такое, что когда ведешь ближний маневренный бой на пушках можно скатиться и к предельно низким скоростям и даже закритическим режимам, где только полный ход всех управляющих поверхностей позволит сохранить управляемость твоего самолета. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
aviaholic Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Бывает и такое, что когда ведешь ближний маневренный бой на пушках можно скатиться и к предельно низким скоростям и даже закритическим режимам, где только полный ход всех управляющих поверхностей позволит сохранить управляемость твоего самолета. Тут имхо еще стоит добавить, что сохранению управляемости на критичных режимах еще FFB способствует :) Как начнет ручку трясти, так сразу на автомате слегка отпускаешь. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Veter Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Тут имхо еще стоит добавить, что сохранению управляемости на критичных режимах еще FFB способствует :) Как начнет ручку трясти, так сразу на автомате слегка отпускаешь. Кстати да, очень помогает ) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts