andyustim Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 У меня по русски. Погугли -где-то видел миссии отдельно . ( или если память хорошая - точно есть на ютюбе Вы меня не правильно поняли. Я имею в виду не видео обучалки, а интерактивные обучающие миссии в среде симулятора, как на А-10C и на первом Ка-50.
ALF7 Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 (edited) Уважаемые любители сего творения, подскажите, как стрелять управляемыми ракетами в су 25 т, прохожу кампанию где дано задание на отработку стрельбы....из перечисленного выше понял, что нужно зажимать пуск пока ракета не сойдет с пилона..... 2-3 с, давлю 2,3,5,7 сек эффекта ноль..что за...кто знает... во вложении трек моего полета...посмотрите кто что кажет, заранее спасибо.. Долго и не понятно крутим кренделя.Вроде после отрыва с ВПП со второго сообщения сразу говорят боевой 120,высота 2000м и оранжевый дым дают на цель -танк.Правда я увлекся и атаковал не те танки,а ниже и мне дядька сказал что я промазал.Можно отработать сразу две цели. Зеркала лучше отключить(ФПС). По треку:С 3 захода от гор,когда взял цель на АС задрал нос .Поэтому и ПР мигал.Носик бы надо опустить,ракета тяжелая специфичная с такой дистанции горку делать не будет(вообще не будет,поэтому работай как НАРом).Да и пускай С-25Л на МГ+щитки выпусти перед атакой-скорость сбросишь до пуска. Edited March 25, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 Вы меня не правильно поняли. Я имею в виду не видео обучалки, а интерактивные обучающие миссии в среде симулятора, как на А-10C и на первом Ка-50.Английские.Но он вроде проще велосипеда осваивается,там мануала русскоязычного хватает. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
andyustim Posted March 26, 2015 Posted March 26, 2015 Английские.Но он вроде проще велосипеда осваивается,там мануала русскоязычного хватает. Ну это да, просто сам факт ввел в некоторое опасение.
kievbsm Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 Подскажите, пожалуйста, существуют ли ограничения по высоте полёта, когда сбрасываешь неуправляемые бомбы в горизонтальном полёте с использованием "Шквал"? Сейчас пытался выполнить такое бомбометание по такой процедуре: 1. Выбрал режим "воздух-земля" и включил "Шквал". Проверил по индикатору подвесок вооружения, что активными выбраны подвески с нужными бомбами. Нашёл километров за 15 цель - хорошо виден большой самолёт на фоне бетонной стоянки. Навёл каретку прицела на экране "Шквал" на самолёт - нажал захват. Каретка зафиксировалась на самолёте-цели и на экране отобразилось КС. 2. Нажал LAlt+6 - включился автопилот и самолёт развернулся на курс к цели. Высота полёта около 4000 м. Скорость стабилизирована в районе 460-480 км в час 3.Выбрал режимы применения бомб "Залп" и "По 2" - у меня висят 2 ФАБ-250 на крайних пилонах и я хочу их сбросить одновременно 4. При подлёте к цели включил лазерный дальномер. Маркер на цели держится неподвижно - всё готово к сбросу. 5. Зажал и держу пробел. Ничего не происходит. Удерживаю пробел до пролёта над целью, пока не срывается захват цели - она остаётся за спиной. Сброса не было. Также, при нажатии на пробел, на ИЛС не отображается кружок, который надо удерживать на вершине отображения на ИЛС вектора скорости. После этого удаляюсь от цели на те же 15 километров, разворачиваюсь и снижаюсь на высоту 2000 метров. Повторяю всё то же самое, что описал выше. И бомбы уходят! Повторил вчера несколько раз этот вылет - такая особенность сохранилась. Так и не понял, почему нельзя с большой высоты сбросить бомбы. Или это я что-то не так делаю? Миссию сделал сам. Поставил свой самолёт на аэродром и самолёт противника на соседний в качестве цели. Просто пытался вспомнить навыки. Перед этим несколько раз просмотрел учебные ролики. Погода: лето, ясно, без облаков. Спасибо!
Guest K.A.L.I.N.A. Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 4. При подлёте к цели включил лазерный дальномер. Маркер на цели держится неподвижно - всё готово к сбросу. 5. Зажал и держу пробел. Ничего не происходит. 1.Может ты уже пролетел точку сброса? 2. Попробуй включить дальномер перед захватом цели, а как только захватишь - сразу зажимай гашетку и держи. Т.е. не жди "разрешённой дальности".
ALF7 Posted April 3, 2015 Posted April 3, 2015 (edited) Подскажите, пожалуйста, существуют ли ограничения по высоте полёта, когда сбрасываешь неуправляемые бомбы в горизонтальном полёте с использованием "Шквал"? Сейчас пытался выполнить такое бомбометание по такой процедуре: 1. Выбрал режим "воздух-земля" и включил "Шквал". Проверил по индикатору подвесок вооружения, что активными выбраны подвески с нужными бомбами. Нашёл километров за 15 цель - хорошо виден большой самолёт на фоне бетонной стоянки. Навёл каретку прицела на экране "Шквал" на самолёт - нажал захват. Каретка зафиксировалась на самолёте-цели и на экране отобразилось КС. 2. Нажал LAlt+6 - включился автопилот и самолёт развернулся на курс к цели. Высота полёта около 4000 м. Скорость стабилизирована в районе 460-480 км в час 3.Выбрал режимы применения бомб "Залп" и "По 2" - у меня висят 2 ФАБ-250 на крайних пилонах и я хочу их сбросить одновременно 4. При подлёте к цели включил лазерный дальномер. Маркер на цели держится неподвижно - всё готово к сбросу. 5. Зажал и держу пробел. Ничего не происходит. Удерживаю пробел до пролёта над целью, пока не срывается захват цели - она остаётся за спиной. Сброса не было. Также, при нажатии на пробел, на ИЛС не отображается кружок, который надо удерживать на вершине отображения на ИЛС вектора скорости. После этого удаляюсь от цели на те же 15 километров, разворачиваюсь и снижаюсь на высоту 2000 метров. Повторяю всё то же самое, что описал выше. И бомбы уходят! Повторил вчера несколько раз этот вылет - такая особенность сохранилась. Так и не понял, почему нельзя с большой высоты сбросить бомбы. Или это я что-то не так делаю? Миссию сделал сам. Поставил свой самолёт на аэродром и самолёт противника на соседний в качестве цели. Просто пытался вспомнить навыки. Перед этим несколько раз просмотрел учебные ролики. Погода: лето, ясно, без облаков. Спасибо!Попробуй поменять местами 2 и 4,т.е. сначала ЛД-зажал-ромб ( и держи до сброса)-потом просто нажми A-отсчет расстояния -сигнал сброса(Тот же AltF6).Он тебя в автомате будет выводить и сбросит.После потери цели Шквалом СУВ автоматом переведет тебя в горизонталь(AltF3) Edited April 3, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 Подскажите, пожалуйста, существуют ли ограничения по высоте полёта, когда сбрасываешь неуправляемые бомбы в горизонтальном полёте с использованием "Шквал"? Ну, некорректируемые бомбы я со "Шквалом" вообще не бросаю. Гараздо интереснее кидать их с горизонтального полёта без шквала и автопилота. Это намного проще, а по точности не хуже, при наличии сноровки. Удовольствия от этого гараздо больше - при точных попаданиях прям снайпером себя ощущаешь. :) От шквала с автопилотом отказался, ибо потом тяжело триммера в нейтраль вернуть. . Если по крену ещё можно сориентироваться, то по тангажу - мучение. Да ещё и индикаторы отклонения триммеров РУСом закрыты от обзора. Ребята, опишите доступно как БетАБ-500 кидать? При наложении прицельной марки с включённым ЛД, бомбы ложатся с перелётом.
ALF7 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 (edited) Ну, некорректируемые бомбы я со "Шквалом" вообще не бросаю. Гараздо интереснее кидать их с горизонтального полёта без шквала и автопилота. Это намного проще, а по точности не хуже, при наличии сноровки. Удовольствия от этого гараздо больше - при точных попаданиях прям снайпером себя ощущаешь. :) От шквала с автопилотом отказался, ибо потом тяжело триммера в нейтраль вернуть. . Если по крену ещё можно сориентироваться, то по тангажу - мучение. Да ещё и индикаторы отклонения триммеров РУСом закрыты от обзора. Ребята, опишите доступно как БетАБ-500 кидать? При наложении прицельной марки с включённым ЛД, бомбы ложатся с перелётом.Надо использовать все возможности самолета.Включая работу СУВ-25Т и "навигационное бомбометание".Автомат переводит потом в горизонтальный полет сам, при потере цели. Edited April 6, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 Надо использовать все возможности самолета.Включая работу СУВ-25Т и "навигационное бомбометание".Автомат переводит потом в горизонтальный полет сам, при потере цели. Согласен, но тут на любителя, т.е. у каждого своё удовольствие от игры: мне, например, приятнее самому попасть в цель, без шквала с автопилотом. Кому интересно, методика такая: подходим к цели на 3000 м, расстояние с запасом для прицеливания, затем руд на МГ, закрылки в МК, самолёт в пологое пикирование включаем ЛД и кладём прицельную марку на цель, зажимаем и не отпускаем БК до сброса. После этого я выравниваю самолёт в горизонте, чтобы он не терял высоту. Держим шпагу крена по центру директорного кольца и следим за индикатором времени схода подвесок слева на ИЛС. Получается довольно точно как с ФАБами, так и с РБК и КМГУ.
ALF7 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 (edited) Согласен, но тут на любителя, т.е. у каждого своё удовольствие от игры: мне, например, приятнее самому попасть в цель, без шквала с автопилотом. Кому интересно, методика такая: подходим к цели на 3000 м, расстояние с запасом для прицеливания, затем руд на МГ, закрылки в МК, самолёт в пологое пикирование включаем ЛД и кладём прицельную марку на цель, зажимаем и не отпускаем БК до сброса. После этого я выравниваю самолёт в горизонте, чтобы он не терял высоту. Держим шпагу крена по центру директорного кольца и следим за индикатором времени схода подвесок слева на ИЛС. Получается довольно точно как с ФАБами, так и с РБК и КМГУ.Я не про удовольствие,а про самолет как комплекс в целом.Берут же Вихри и пользуют Шквал .Не кто же не ходит на нем с 4мя Х-25МЛ по танки используя лишь ЛД и ИЛС-31. Т.е. "навигационное бомбоментание" -это лишь один из вариантов .Самолет надо пользовать по задачам,возможностям и максимуму.Можно и на 5000 метров подойти из расчета ПВО объекта.3000 метров с пологим пикированием -довольно опасная высота выхода в атаку на объект не исключая такие угрозы как : ПЗРК,ЗРК(Стрела-1\10) и части ЗРПК\ЗСУ(Тунгуска\Гепард). Небольшую методичку по нему выкладывали выше. п.с.Тогда уж не по шпаге,а по СЕТКЕ.Тогда точно сам.Шпага -это один из вариантов работы СУВ-25Т.Расчитывает автомат. Edited April 6, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 Я не про удовольствие,а про самолет как комплекс в целом.Берут же Вихри и пользуют Шквал .Не кто же не ходит на нем с 4мя Х-25МЛ по танки используя лишь ЛД и ИЛС-31. Т.е. "навигационное бомбоментание" -это лишь один из вариантов .Самолет надо пользовать по задачам,возможностям и максимуму.Можно и на 5000 метров подойти из расчета ПВО объекта. Небольшую методичку по нему выкладывали выше. п.с.Тогда уж не по шпаге,а по СЕТКЕ.Тогда точно сам.Шпага -это один из вариантов работы СУВ-25Т.Расчитывает автомат. Не вижу тут никакого предмета для спора. Использовать тот или иной способ в зависимости от обстановки. Лучше и не по сетке, а просто под капот кидать как на Ил-2 во время ВМВ. ALF7, поделитесь лучше опытом как после отключения автопилота триммера быстро в нейтраль вернуть. Я выше свою проблему описывал: не вижу индикации из-за рус + не могу быстро сориентироваться отклонения триммера по тангажу.
ALF7 Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 (edited) Не вижу тут никакого предмета для спора. Использовать тот или иной способ в зависимости от обстановки. Лучше и не по сетке, а просто под капот кидать как на Ил-2 во время ВМВ. ALF7, поделитесь лучше опытом как после отключения автопилота триммера быстро в нейтраль вернуть. Я выше свою проблему описывал: не вижу индикации из-за рус + не могу быстро сориентироваться отклонения триммера по тангажу. В режиме "Боевое применение", при срыве захвата цели (точки), сопровождаемой комплексом "Шквал", автоматически включается режим "Приведение к горизонту". Дальше отключаем автопилот и триммер в нейтраль вывести не проблема.Тангаж в ноль отрабатывает четко. Автопилот поможет с триммерами.Пользуйте.:) п.с.Спора реально нет.Я же пишу,что надо рассматривать самолет как комплекс в целом решающий задачи.Навигационное бомбометание по ОТ(АС\КС) позволяет отрабатывать с поправкой на боковой ветер(в ручную правим боковую составляющую).,разновес на пилонах при сбросе тяжелых АБСП,наличие объектовой ПВО ближней зоны .Т.е. просто решает часть задач которая позволяет СУВ.Самолет для этого и создан.Беречь его надо.Что по Шквалу,что по шпаге мы бомбим в горизонте используя СУВ самолета зажимая гашетку. Вот трек [ATTACH]116032[/ATTACH] Атака ВПП 8БетаБ-500 с высоты 5000м.Против нас боковой ветер(довольно серьезно смещает точку падения АБСП),турбулентность,6 Тунгусок и 3 Стрелы-10.Тунгуски работают в ППС на сближение с 4500м. и как нам в этом помогает СУВ.Где нам лишь по Шквалу(чисто для визуальной ориентации ОТ,пользуя маркер) и приходится только корректировать боковое смещение по шпаге на ИЛС и любоваться красотами.Ессно,если мы пойдем с 3000 метров на снижении пользуясь СУВ лишь для вычисления дистанции сброса,то точность сброса и выживаемость под угрозой. Edited April 6, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted April 6, 2015 Posted April 6, 2015 Альф, я чего то упустил? Что за навигационное бомбометание ? Ты нашел способ кидать ФАБ по ППМ ? От - оперетивная точка ? Как ее установить ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 (edited) Альф, я чего то упустил? Что за навигационное бомбометание ? Ты нашел способ кидать ФАБ по ППМ ? От - оперетивная точка ? Как ее установить ?Это упрощенно.Навигационное по ОТ нету,оперативная точка не ставится,нет такой возможности(или пока нет).Это стрельба по КС с помощью автопилота на установленную с помощью ИЛС и ИТ точку поверхности у обнаруженной цели.От нее идет расчет,так как мы установили "привязку" на поверхности.Т.е. работаем по КС(программно-корректируемый режим),а не АС(автоматический режим).Хотя пульт ПСР присутствует с галетниками ВВОД(Для получения ОТ) и НАВ.Б.Ниже я привел трек примерно как представляю НАВ.Б. с получением данных на ИЛС(п.с.2). по Шквалу. На РУД расположены следующие органы управления СУВ-25Т: 1) кнопка "ПРИВЯЗКА" предназначена для: а) контроля маршрута, коррекции текущего курса по курсу ВПП или по курсовому углу ориентира, визуальной коррекции, запоминания координат цели; б) введения в ОЗУ ЦВМ координат оперативной "точки" маршрута (ОТМ); в) запуска режимов программно-корректируемого (ПКС) и теле- визионного автоматического (АС) сопровождения цели; г) формирования команды "РЗ" - "Разрешение захвата цели" при наведении управляемых ракет класса "В-П" с телевизионными ГСН, а также ракет класса "В-В" с тепловыми ГСН; д) предварительной засечки цели при поражении подвижной цели; е) переноса точки прицеливания при серийном бомбометании*; *то же надо попробовать. Взято по методичке(она выложена) .Т.е. возможно бомбометание с горизонта ночью,в СМУ,с угрозой ПВО объекта.Как там написано : -координаты ОТ могут закладываться перед вылетом. -Создаваться с помощью Шквала,(Привязка). п.с.Против ромба как ОТ на поверхности я не против,но лишь так.Чтобы не было ромба на группе с переключением по всей группе. П.С.2 Сама навигационка погрубее наверное будет выглядеть при работе по полученной ОТ. Вот трек переделал.Сейчас сброс без участия Шквала. Как бы получили ЦУ-навели туда марку(зажали ромб) и работаем на автомате.Опять ветер отрабатывается уже на автомате. [ATTACH]116066[/ATTACH]. Хоть и грубо ,но полоса немного повреждена. С помощью пульта ПСР выбираются также режимы работы комплекса и способ выполнения прицельного бомбометания. Переключателем "ОТКЛ- ВВОД- ЦВМ- 7f 4о 0" выбирается режим: - положению "ВВОД" соответствует режим оперативного ввода в ЦВМ координат цели, сообщенных летчику в полете*; (*получается данные получить можно,не на группу с последующим переключением по тильде как было в игре,а на точку и там уже искать). - положению "ЦВМ" соответствует штатная работа СУВ-25Т в режиме "Автомат" (как навигационные, так и задачи боевого примене- ния); - положению " 7f 4о 0" соответствует применение средств поражения в ручном режиме (без использования ЦВС). п.с.3 Сам самолет то в принципе интересный,но бесплатный и работ по нему не будет.Вот и пользуют его на коленке.,бросая все по старинке. -Вот изделие интересное.:) Часть проблем была бы решена. Станция "Пастель" совместно с СУО-25Т и СУВ-25Т обеспечивает в одном заходе: - пуск одной ракеты по одной цели; - пуск двух ракет одного литера, по одной цели; - пуск двух ракет одного или разных литеров по двум целям. На самолет подвешивается две ракеты. Edited April 7, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 Что то никто ПТАБ не тестит. Противник выгружает технику на ж.д. станции.После доразведки,уничтожение ПВО объекта,заход на выгружаемую технику.Один заход в горизонте на автомате. п.с.явно наступления уже не будет.Оставшиеся Абрамсы и те имеют по красному криту. Али к Вихрям с 29Т привыкли.:) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 Что то никто ПТАБ не тестит. Противник выгружает технику на ж.д. станции.После доразведки,уничтожение ПВО объекта,заход на выгружаемую технику.Один заход в горизонте на автомате. п.с.явно наступления уже не будет.Оставшиеся Абрамсы и те имеют по красному криту. Али к Вихрям с 29Т привыкли.:) С КМГУ кидали? Разобравшись немного с "Вихрями" подсел на бомбометание. Как раз сейчас книжку читаю про боевое применение авиации в Афгане. Там упоминается о том, что из-за возросшей активности ПВО оппозиции, стали шире применять бомбометание с больших высот (4-5 т.м) и почти отказались от НАРов. Касательно вчерашнего трека по БетАб-500: вижу, что кидали по взлётке, но меня больше интересовало можно ли данную бомбу положить точечно по цели. В бункер, например или в здание. И как брали поправку на ветер? Наугад или есть какой-то расчёт?
ALF7 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 (edited) С КМГУ кидали? Разобравшись немного с "Вихрями" подсел на бомбометание. Как раз сейчас книжку читаю про боевое применение авиации в Афгане. Там упоминается о том, что из-за возросшей активности ПВО оппозиции, стали шире применять бомбометание с больших высот (4-5 т.м) и почти отказались от НАРов. Касательно вчерашнего трека по БетАб-500: вижу, что кидали по взлётке, но меня больше интересовало можно ли данную бомбу положить точечно по цели. В бункер, например или в здание. И как брали поправку на ветер? Наугад или есть какой-то расчёт?применение серией и точечно отличается как методикой сброса(в которую входят параметры высота,скорость,отклонение) так и типом боеприпаса.Кто же будет бросать АБСП с большой высоты по точечной даже стационарной цели?Для этого потребуется ВТО.Надо лишь разделять типы целей и варианты подхода.Точечная цель-или ВТО или увеличенный расход обычных АБСП. Не применяли в Афганистане и Чечне точечно АБСП с больших высот.Сбросы идут сериями.ОДАБы только точечно бросали,у них немного своя методика с ограничениями была. П.С.Поправку на ветер с данными сброса,если стрельба не по СЕТКЕ в любом случае рассчитывает СУВ. В первом треке корректировал по шпаге в КС,работая маркой в Шквале и корректируя по ИЛС отклонение по центру.Во втором треке(без Шквала) СУВ сам отрабатывал ветер,я лишь держал гашетку зажатой. П.С.2 [ATTACH]116072[/ATTACH] На скорую руку*.С ветром по высотам.Высота сброса -около 4000м.Тип -БетаБ-500.кол-во-8шт.Атака двух складов. -В любом случае мы должны выбрать заход,интервал схода и кол-во.Я выбираю ВСЕ,чтобы не париться с разновесом и заходами.Вроде склады поражены.В данном случае я интервал неправильно задал и слишком растянул.Есть подозрение,что он немного торопится со сбросом. --Для точечной укрепленной цели и с малой высоты точечно я выбрал бы БетаБ-500ШП.Когда ПВО выбито и можно расслабиться реактивные с парашютами позапускать.У них параметр бетонобойного поражающего действия в два раза больше. Edited April 7, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 применение серией и точечно отличается как методикой сброса(в которую входят параметры высота,скорость,отклонение) так и типом боеприпаса.Кто же будет бросать АБСП с большой высоты по точечной даже стационарной цели?Для этого потребуется ВТО.Надо лишь разделять типы целей и варианты подхода.Точечная цель-или ВТО или увеличенный расход обычных АБСП. Зачем вы это написали? Кто ставит это под сомнение? Не применяли в Афганистане и Чечне точечно АБСП с больших высот.Сбросы идут сериями.ОДАБы только точечно бросали,у них немного своя методика с ограничениями была. :D Опять 25. Вы внимательно читаете что пишут? Я и не утверждал, что точечно бросали с больших высот. Естественно бомбили по площадям.
Guest ZORG Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 Что то никто ПТАБ не тестит. У тя как фпс?:music_whistling:
ALF7 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 (edited) У тя как фпс?:music_whistling:Вообще без проблем.Вы что туда усе смотрите? Скрины для потверждения."Ктож на яйца смотрит,когда их чешет". п.с.В принципе смогу дать небольшую разгрузку по ФПС на кассетники.5-10 сэкономишь. Зачем вы это написали? Кто ставит это под сомнение? :D Опять 25. Вы внимательно читаете что пишут? Я и не утверждал, что точечно бросали с больших высот. Естественно бомбили по площадям.Когда читаешь ,про наезд вообще не думай.Консенсус всегда найдем:).Был вопрос про точечный сброс БетаБов с высоты по одиночной цели.Его и обсуждаем,включая методы применения и тип боеприпаса в зависимости от прочности цели.Т.е. шанс сбросить с высоты и попасть можно,но увеличенным боекомплектом или нарядом ЛА,а также смотреть тип цели и перед вылетом от этого выбирать вооружение.БетаБ-500 и БетаБ-500ШП по точечной цели с низкой например защищенный склад привел для примера.ШП мощнее по дамагу на бетонку в два раза и легче на 100кг. -в треках все виды отработки на автомате.В горизонте в КС ,АС и в горизонте по точке на ИЛС. КМГУ бум смотреть.Я эти чемоданы немного недолюбливаю из за последовательного сброса и малого кол-ва боеприпаса.Хотя + в фугансых субах. Edited April 7, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Макс79 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 Когда читаешь ,про наезд вообще не думай.Был вопрос про точечный сброс БетаБов.Его и обсуждаем,включая методы применения и тип боеприпаса в зависимости от прочности цели.Т.е. сбросить с высоты и попасть можно,но увеличенным боекомплектом или нарядом ЛА,а также смотреть тип цели и перед вылетом от этого выбирать вооружение. КМГУ бум смотреть.Я эти чемоданы немного недолюбливаю из за последовательного сброса и малого кол-ва боеприпаса.Хотя + в фугансых субах. Та я за наезд и не думал.:) Просто тяжко воспринимать, если на простой вопрос получаешь ответ размером в "Войну и мир", при этом самого ответа там не находится.:D Так всё-таки, по выгружающимся "абрамсам" не из КМГУ кидали? Тогда чем? РБК, вроде, такой площади накрытия не даёт. Если будет у вас желание - прошу поделиться этой миссией, интересно будет на выходных попробовать. По применению Бетабов-500 попалась мне в этой ветке тема, где Gumar писал, что кидаться этой бомбой надо на небольшой высоте и прям под капот. Склонен полагать, что он прав, т.к. методика обычного бомбометания АБСП к ним не совсем подходит, поскольку они на парашютах планируют. Жаль, что разработчики не описали способы её применения в мануале и обучающих треках. Это бы всё расставило по своим местам.
ED Team Chizh Posted April 7, 2015 ED Team Posted April 7, 2015 С КМГУ кидали? Разобравшись немного с "Вихрями" подсел на бомбометание. Как раз сейчас книжку читаю про боевое применение авиации в Афгане. Там упоминается о том, что из-за возросшей активности ПВО оппозиции, стали шире применять бомбометание с больших высот (4-5 т.м) и почти отказались от НАРов. Бомбометание неуправляемых бомб с больших высот возможно только по площадным целям. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 (edited) Та я за наезд и не думал.:) Просто тяжко воспринимать, если на простой вопрос получаешь ответ размером в "Войну и мир", при этом самого ответа там не находится.:D Так всё-таки, по выгружающимся "абрамсам" не из КМГУ кидали? Тогда чем? РБК, вроде, такой площади накрытия не даёт. Если будет у вас желание - прошу поделиться этой миссией, интересно будет на выходных попробовать. По применению Бетабов-500 попалась мне в этой ветке тема, где Gumar писал, что кидаться этой бомбой надо на небольшой высоте и прям под капот. Склонен полагать, что он прав, т.к. методика обычного бомбометания АБСП к ним не совсем подходит, поскольку они на парашютах планируют. Жаль, что разработчики не описали способы её применения в мануале и обучающих треках. Это бы всё расставило по своим местам.Ответ в треках.Писанина -как руководство к действию тестить и тренить. По Абрамсам и МЛРС применены старенькие ,но поправленные по дамагу в бете ПТАБ-10-5.Их мало в рбк(30 штук) ,но трех субов вполне хватает для тяжелого ОБТ.Частый стандарт попадания,если атаковать не целясь- два суба,но тогда ОБТ типа Абрамс будет почти на издыхании. *Кстати если заметил по треку с ПТАБми 10-5 то можно заметить,что цели расположены через рельсы.Абрамсы и МЛРС.Основной заход и сброс был по линии ОБТ,но попадания субэлементами попали и на РСЗО и уничтожили технику. Поэтому радиус разброса боеприпаса будет зависеть от высоты носителя.Интервал сброса(разгрузки),даст перекрытие разброса по площади. -КМГУ чемоданы имеющие большее сопротивление и вмещающиеся всего лишь 12 субов птаб-2.5.Та же РБК-250 вмещает 42 суба.Т.е. получается больше возможности попасть.Разница лишь как они ложаться.Если с чемоданов ковриком,то с РБК эллипсом. -ПТАБы если правильно теперь изх применить.становятся очень опасны для всей техники.Последний раз бросал по группе легкобронированной техники РБК-500 с ПТАБ-1М с 5000 метров.Прекрасно просто.268 элементов многое прощают.Позиции ЗРК типа Стрел,САУ,РСЗО просто в шоке.Мой выбор против фанерны ,даже в ущерб РБК-250. Edited April 7, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 (edited) Касательно вчерашнего трека по БетАб-500: вижу, что кидали по взлётке, но меня больше интересовало можно ли данную бомбу положить точечно по цели. В бункер, например или в здание. И как брали поправку на ветер? Наугад или есть какой-то расчёт? Зависит от высоты сброса и угла пикировавния. У нас с супер-дальномером можно в круг радиусом 20 по одной бомбе закидывать. Не применяли в Афганистане и Чечне точечно АБСП с больших высот.Сбросы идут сериями. Не совсем так. По разным периодам работали по-разному. По одной тоже применяли, специально ПТБ так вешали, чтобы можно было 4 бомбы по одной сбросить (на несоосные БД). Ввод на "большой высоте" 4-5км, сброс на "средней" - 2-3км. В горах в ручном режиме. Касательно штурмовых я писал "под капот", т.е. с горизонта про БЕТАБ-500ШП. По РВ смотришь, чтобы метров 30 было и кидаешь. Edited April 7, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts