Jump to content

Стильный персональный "истребитель" Saker

Recommended Posts

Posted

3 июня 2013, General Aviation News

Корпорация Saker Aircraft представила самолет Saker S-1, который, как заявляют представители компании, будет “одним из самых быстрых и наиболее эффективных гражданских самолетов в мире, доступный для покупки, когда он получит сертификацию FAA и EASA и пойдет в производство.”

Вдохновленный при создании военными истребителями, Saker S-1 - это двухместный персональный реактивный самолет, достигающий скорости 0.99 Маха, для “летчиков и деловой элиты, которые требуют от личного транспорта высоко-октановую производительность”, как заявила компания.

“Разработка и создание S-1 являются пожизненным путешествием для меня,” сказал Шон Джиллет, основатель и генеральный директор компании. “После нескольких лет разработки и совершенствования S-1, я счастлив видеть, что наша компания переходит в следующую фазу бизнес-плана. Мы воодушевлены тем, что можем поделиться нашим замыслом со всем миром и начать брать предварительные заказы на S-1.”

По словам Джиллета, Saker S-1 разработан с учетом таких требований, как возможность взлета и посадки на полосах длиной всего 1 500 футов (457 м), скороподъемность в 14 000 футов/мин (71 м/сек). и крейсерская скорость 0.95 Маха. Ожидается, что у S-1 будет потолок в 45 000 футов (13 716 м), и дальность в 1 600 миль (2 963 км*) с 500-ми американскими галлонами (1893 л) топлива во внутренних баках. Дальность может быть увеличена до 2 200 миль (4 074 км), добавляя две внешних 100-галлонных (379 л) подвески.

“В разработке S-1 мы вкладываем огромное количество времени и энергии в три области,” сказал он. “Прежде всего мы хотели разработать самолет, который был бы визуально ошеломляющим и немедленно узнаваемым. Во-вторых, мы хотели предложить самолет, который невероятно прост в управлении, таким образом, мы усовершенствовали всю среду кабины пилота, системы самолета и аэродинамику, чтобы позволить любому должным образом обученному пилоту управлять S-1. В-третьих, мы хотели создать самолет, высокопроизводительный во всех отношениях по скорости, топливной эффективности и безопасности.”

Большинство Saker S-1 будет разработано и произведено в Северной Америке, отметил Джиллет.

Дополнительная информация на SakerAircraft.com

Источник:http://www.generalaviationnews.com/2013/06/saker-personal-jet-introduced/

saker-432x240.jpeg.cb33c629dfe19d5a6ee517ccc29b81af.jpeg

941858681_SakerAircraft.png.d05f32a8b3618d5eac8dce44a136d012.png

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С движками общей тягой 3200 кгс не преодолевает скорость звука. Тяга двигателей T-38 Talon с дожиганием чуть больше, вполне сверхзвуковой.

Posted

Какое-то странное название "Saker" они выбрали, тем более для Американского рынка, прозвище так и напрашивается :)

Posted
С движками общей тягой 3200 кгс не преодолевает скорость звука. Тяга двигателей T-38 Talon с дожиганием чуть больше, вполне сверхзвуковой.
Это если первоисточники не читать, то не преодолевает. А если почитать, то сразу и преодолеет, проектная максималка М1,1.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Какое-то странное название "Saker" они выбрали, тем более для Американского рынка, прозвище так и напрашивается :)
Думаю, разработчикам-американцам виднее, напрашивается, или нет. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

А я читал, я читатель. Впрочем, как оказалось, не везде внимательно. Вот показатели с сайта:

Crew: 2, Tandem

Length: 40.5 ft

Wingspan: 27 ft

Height: 15 ft

Wing area: 170 sq. ft.

Empty weight: 5,500 lb

Max takeoff weight: 11,500 lb

Power plant: 2 x Williams FJ44-4

Take-off field length: 1500 ft

Landing field length: 1500 ft

Payload: 6,000 lb

Internal Fuel: 500 US gal

External Fuel: 200 US gal

(2 x 100 US gal pod)

PERFORMANCE

Maximum speed: Mach 1.1

High Speed Cruise: Mach 0.99

Cruise: Mach 0.95

Range: 1,600 mi (2,200 mi w/pods)

Service ceiling: 45,000 ft

Rate of climb: 12,000 ft/min

Wing loading: 60 lb/ft²

Thrust/weight: .70

Max G: -3/+7g

COPYRIGHT © SAKER AIRCRAFT 2013

Мне показалось, что Mach 1.1 -- предельная скорость, которую нельзя превысить. Но явно это не написано, понять можно по-разному.

Для сравнений:

Builder: Northrop Corp.

Power Plant: Two General Electric J85-GE-5 turbojet engines with afterburners

Thrust: 2,050 pounds dry thrust; 2,900 with afterburners

Thrust (with PMP): 2,200 pounds dry thrust; 3,300 with afterburners

Length: 46 feet, 4 inches (14 meters)

Height: 12 feet, 10 inches (3.8 meters)

Wingspan: 25 feet, 3 inches (7.6 meters)

Speed: 812 mph (Mach 1.08 at sea level)

Ceiling: Above 55,000 feet (16,764 meters)

Maximum Takeoff Weight: 12,093 pounds (5,485 kilograms)

Range: 1,093 miles

Armament: T-38A/C: none; AT-38B: provisions for practice bomb dispenser

Unit Cost: $756,000 (1961 constant dollars)

Crew: Two, student and instructor

Date Deployed: March 1961

Здесь наибольшая скорость, правда, указана не на высоте. Почему S-1 в потолке проигрывает понятно -- гермокабина и кислородное оборудование надо не гражданское.

Пока я ни о чём не спорю, только пытаюсь составить впечатление. Внешний вид явно намекает на Talon и F-35 одновременно.

Posted
Мне показалось, что Mach 1.1 -- предельная скорость, которую нельзя превысить. Но явно это не написано, понять можно по-разному.

Maximum Speed - это Maximum speed. Never exceed speed - это never exceed speed. Разночтений быть не может.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Спасибо, знаю. Сложность в том, что cruise speed указаны две. Что необычно, хотя и объяснимо. Пока же о сверхзвуковом полете речь не ведут, к тому же, хотя это понятный PR ход.

Posted

Это уже не первая разработка в рамках такой концепции - "бизнесджет-истребитель". Были и Bede BD-10 (aka Peregrine Falcon)...

Peregrine_Falcon_Jet.jpg

... и ViperJet...

V3.jpg

... и ATG Javelin, пожалуй, наиболее серьёзный проект такого рода:

800px-CPJavelin.jpg

Но пока всё заканчивалось ничем, разве что ViperJet продаётся в виде кита для самостоятельной сборки.

Posted

А где можно заказать? С USB музыку можно проигрывать?)

P.S. Для России нужна комплектация хотя бы с двумя Р-60\Р-73\Р-77\Р27Т, их же можно без радара применять)

Posted

"Стильный, персональный истребитель"

Если это истребитель, то в комплект должно какое то вооружение входить. И чего он истребляет? (кроме топлива)

По второй картинке из первого сообщения получается, что он ко всему прочему по технологии стелс будет изготавливаться?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...