Jump to content

Отечественные и зарубежные системы ИЛС

Recommended Posts

Posted
ГОСТ-РВ он соответствует, и уж не ребятам с Гефеста, с их слабенькими КАИ об этом говорить :)

Насколько знаю, и ИЛС-28 и КАИ-24 оптическая система от ИЛС-31 - ЭЛТ такая же, зеркала такие же, только немного срезаны на КАИ-24П. С чего это он слабым стал?

Тем более что ИЛС-28 выпущено уже пара сотен, в отличие от пары десятков гефестовских индикаторов.

КАИ-24 вообще-то сделано уже больше 50, причем почти все стоят на самолетах.

Но сдается , что "ребята" с гефеста такую чушь не сказали бы. Оценивать качество отображение по фотографии снятой с мыльницы это круто конечно :)

Ну выложите нормальное фото, будем по нему оценивать.

Posted
Насколько знаю, и ИЛС-28 и КАИ-24 оптическая система от ИЛС-31 - ЭЛТ такая же, зеркала такие же,

Это как сказать про две машины, а чего у них колеса четыре. Как минимум разработчик разный :)

КАИ-24 вообще-то сделано уже больше 50, причем почти все стоят на самолетах.

ИЛС-28 сделано больше двухсот причем почти все стоят на вертолетах

Ну выложите нормальное фото, будем по нему оценивать.

Выложи характеристики КАИ-24, по пустым полям

1393703828_3.JPG.f0c8ccd988c6c3c176da604a50cb7889.JPG и будем оценивать.

Posted
ну вот и долгожданный замес - роствертол против гефеста!
При чем тут Роствертол.
Posted
Это как сказать про две машины, а чего у них колеса четыре. Как минимум разработчик разный

Разработчик, может, и разный, а ноги растут из одного и того же места.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А что за ИЛС такой хитрый на одном из МАКСов демонстрировался с двойной отрисовкой? Под одним углом - стандартная индикация, а смещаешь голову - карта местности. Даже тут фото выкладывали года 3 назад.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

да, на стендах, посвящённых Су-24М стояли такие

наверное и есть гефестовские, нет ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не могу сказать точно, дома где-то фотка была, я ее сохранял. Найду - выложу.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
Не могу сказать точно, дома где-то фотка была, я ее сохранял. Найду - выложу.

Это можно сделать на практически любом ИЛСе (если нужна именно карта, то нужно растровое изображение) - просто изображение не будет попадать в мгновенное поле зрения и для того, чтобы его увидеть, придется смещать точку обзора.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

[ATTACH]84046[/ATTACH] и будем оценивать.

Только зачем?

Из приведенных параметров только градации яркости как-то характеризуют ИЛС, как прицельное/пилотажное устройство.

Если обратитесь к книге Кучерявого, там КАИ-24 расписан достаточно правдиво, поле зрения при рабочем положении летчика 18*12 градусов, градаций яркости не менее 1.2 при 30000 кд/м2.

От себя добавлю, точность не хуже 7 угловых минут в основной зоне (это примерно 16*10 градусов), контрастность при проверке на земле- не хуже 8, разрешение 640*480.

Edited by F74
Posted
Это можно сделать на практически любом ИЛСе (если нужна именно карта, то нужно растровое изображение) - просто изображение не будет попадать в мгновенное поле зрения и для того, чтобы его увидеть, придется смещать точку обзора.

На ИЛС от Гефесте просто есть 3 режима - пилотаж/прицеливание (весь растр символы/шкалы), пилотаж+РЛС/карта, пилотаж+ЛТПС, переключатель на пульте. В мгновенное поле летчика вся картинка попадает, просто посетители на МАКС дальше находятся :).

Posted
ого, даже картинку с лтпс на илс выводит ?

Да. На МАКС-2009 показывали, только вместо ЛТПС видеокамера стояла, можно было себе рукой помахать.

Posted

я на 2007 смотрел, там была картинка с РЛС в режиме картографирования

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На этом МАКС тоже будет, нужно просто попросить режим переключить. Только не РЛС в режиме картографирования, а электронная карта, совмещенная с РЛС изображением (которого не не было в этот момент) :)

Posted
На этом МАКС тоже будет, нужно просто попросить режим переключить. Только не РЛС в режиме картографирования, а электронная карта, совмещенная с РЛС изображением (которого не не было в этот момент) :)

А как организация будет называться? Я обязательно зайду))

• 1 month later...
Posted

Хех,удалось посмотреть - прикольно:) Еле уговорил показать этот режим,но сфоткать не разпешили:(

Posted
Хех,удалось посмотреть - прикольно:) Еле уговорил показать этот режим,но сфоткать не разпешили:(

Пора покупать очки гугловские :)

Posted
MK;1860281']Пора покупать очки гугловские :)

Да ладно, тебе, он парень хороший, за чтож ты его так.:D

У нас в рашке за них и посадить могут по "новым веяниям":doh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Да ладно, тебе, он парень хороший, за чтож ты его так.:D

У нас в рашке за них и посадить могут по "новым веяниям":doh:

Пока не могут. А вот на Украине-запросто. Надо ловить момент, пока диктатура простаивает!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...