F74 Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 ГОСТ-РВ он соответствует, и уж не ребятам с Гефеста, с их слабенькими КАИ об этом говорить :) Насколько знаю, и ИЛС-28 и КАИ-24 оптическая система от ИЛС-31 - ЭЛТ такая же, зеркала такие же, только немного срезаны на КАИ-24П. С чего это он слабым стал? Тем более что ИЛС-28 выпущено уже пара сотен, в отличие от пары десятков гефестовских индикаторов. КАИ-24 вообще-то сделано уже больше 50, причем почти все стоят на самолетах. Но сдается , что "ребята" с гефеста такую чушь не сказали бы. Оценивать качество отображение по фотографии снятой с мыльницы это круто конечно :) Ну выложите нормальное фото, будем по нему оценивать.
boyan Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Насколько знаю, и ИЛС-28 и КАИ-24 оптическая система от ИЛС-31 - ЭЛТ такая же, зеркала такие же, Это как сказать про две машины, а чего у них колеса четыре. Как минимум разработчик разный :) КАИ-24 вообще-то сделано уже больше 50, причем почти все стоят на самолетах. ИЛС-28 сделано больше двухсот причем почти все стоят на вертолетах Ну выложите нормальное фото, будем по нему оценивать. Выложи характеристики КАИ-24, по пустым полям и будем оценивать.
boyan Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 ну вот и долгожданный замес - роствертол против гефеста! При чем тут Роствертол.
ФрогФут Posted June 25, 2013 Posted June 25, 2013 Это как сказать про две машины, а чего у них колеса четыре. Как минимум разработчик разный Разработчик, может, и разный, а ноги растут из одного и того же места. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
-GvozD- Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 А что за ИЛС такой хитрый на одном из МАКСов демонстрировался с двойной отрисовкой? Под одним углом - стандартная индикация, а смещаешь голову - карта местности. Даже тут фото выкладывали года 3 назад. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ZHeN Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 да, на стендах, посвящённых Су-24М стояли такие наверное и есть гефестовские, нет ? [sIGPIC][/sIGPIC]
-GvozD- Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 Не могу сказать точно, дома где-то фотка была, я ее сохранял. Найду - выложу. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ФрогФут Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 Не могу сказать точно, дома где-то фотка была, я ее сохранял. Найду - выложу. Это можно сделать на практически любом ИЛСе (если нужна именно карта, то нужно растровое изображение) - просто изображение не будет попадать в мгновенное поле зрения и для того, чтобы его увидеть, придется смещать точку обзора. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 (edited) [ATTACH]84046[/ATTACH] и будем оценивать. Только зачем? Из приведенных параметров только градации яркости как-то характеризуют ИЛС, как прицельное/пилотажное устройство. Если обратитесь к книге Кучерявого, там КАИ-24 расписан достаточно правдиво, поле зрения при рабочем положении летчика 18*12 градусов, градаций яркости не менее 1.2 при 30000 кд/м2. От себя добавлю, точность не хуже 7 угловых минут в основной зоне (это примерно 16*10 градусов), контрастность при проверке на земле- не хуже 8, разрешение 640*480. Edited July 11, 2013 by F74
F74 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 Это можно сделать на практически любом ИЛСе (если нужна именно карта, то нужно растровое изображение) - просто изображение не будет попадать в мгновенное поле зрения и для того, чтобы его увидеть, придется смещать точку обзора. На ИЛС от Гефесте просто есть 3 режима - пилотаж/прицеливание (весь растр символы/шкалы), пилотаж+РЛС/карта, пилотаж+ЛТПС, переключатель на пульте. В мгновенное поле летчика вся картинка попадает, просто посетители на МАКС дальше находятся :).
ZHeN Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 ого, даже картинку с лтпс на илс выводит ? [sIGPIC][/sIGPIC]
F74 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 ого, даже картинку с лтпс на илс выводит ? Да. На МАКС-2009 показывали, только вместо ЛТПС видеокамера стояла, можно было себе рукой помахать.
ZHeN Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 я на 2007 смотрел, там была картинка с РЛС в режиме картографирования [sIGPIC][/sIGPIC]
F74 Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 На этом МАКС тоже будет, нужно просто попросить режим переключить. Только не РЛС в режиме картографирования, а электронная карта, совмещенная с РЛС изображением (которого не не было в этот момент) :)
ZHeN Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 а, точно там ещё карта на флешке вставлялась :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted July 11, 2013 Posted July 11, 2013 На этом МАКС тоже будет, нужно просто попросить режим переключить. Только не РЛС в режиме картографирования, а электронная карта, совмещенная с РЛС изображением (которого не не было в этот момент) :) А как организация будет называться? Я обязательно зайду)) Мои авиафото
Flаnker Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 На этом МАКС тоже будет, нужно просто попросить режим переключить. Только не РЛС в режиме картографирования, а электронная карта, совмещенная с РЛС изображением (которого не не было в этот момент) :) Хех,удалось посмотреть - прикольно:) Еле уговорил показать этот режим,но сфоткать не разпешили:( Мои авиафото
RUS MK Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Хех,удалось посмотреть - прикольно:) Еле уговорил показать этот режим,но сфоткать не разпешили:( Пора покупать очки гугловские :)
frogfoot84 Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 MK;1860281']Пора покупать очки гугловские :) Да ладно, тебе, он парень хороший, за чтож ты его так.:D У нас в рашке за них и посадить могут по "новым веяниям":doh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RUS MK Posted September 5, 2013 Posted September 5, 2013 Да ладно, тебе, он парень хороший, за чтож ты его так.:D У нас в рашке за них и посадить могут по "новым веяниям":doh: Пока не могут. А вот на Украине-запросто. Надо ловить момент, пока диктатура простаивает!
Recommended Posts