Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Поправил для себя угол взгляда в кабине СУ-27 ( было -9,5 стало -18 ) в файле C:\Users\MICROSOFT\Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua, и информация на ИЛС не "влезает". Как исправить?

Screen_130723_120100.thumb.jpg.521543ae5b0d315465b567359bd437eb.jpg

Edited by Igor13

Летать самолётом было бы совершенно безопасно, если бы не было земли.

Лео Кампьон

Posted

На А-10А также показания ушли за рамки ИЛСа.

Screen_130723_165409.thumb.jpg.66e20643eb99dfec1dee394172f1a340.jpg

Лео Кампьон

Posted

А на СУ-33 всё нормально.

Screen_130723_181328.thumb.jpg.ef1361160b4a801fa594a5ce89836808.jpg

Лео Кампьон

Posted

Ремонт не лезет в папку пользователя, он восстанавливает только в Program Files/Eagle Dynamics/DCS

Чтобы восстановить дефолтные файлы в папке юзера, можно грохнуть те файлы которые правилились. Запустить игру и файлы создадуться снова.

Igor13, посмотри тут как можно сделать: http://en.wiki.eagle.ru/wiki/Snap_views

Только в 1.2.5, если я правильно понял, не надо это делать:

By default, in DCS A-10C, DCS Black Shark 2 and DCS World, customisation of snap views is disabled. To enable it you must alter one line in one of the LUA files, as follows:

In the DCS World, DCS A-10C or DCS Black Shark 2 installation folder, then folder config, then folder view, find file View.lua

Look for the line (about 50 lines down):

UseDefaultSnapViews = true

and change it to

UseDefaultSnapViews = false

Эту опцию вынесли в настройки игры.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Ремонт не лезет в папку пользователя, он восстанавливает только в Program Files/Eagle Dynamics/DCS

Чтобы восстановить дефолтные файлы в папке юзера, можно грохнуть те файлы которые правилились. Запустить игру и файлы создадуться снова.

Igor13, посмотри тут как можно сделать: http://en.wiki.eagle.ru/wiki/Snap_views

Только в 1.2.5, если я правильно понял, не надо это делать:

Эту опцию вынесли в настройки игры.

А перевести . Короче поподробней. плиз.

или просто значения не надо менять -труе на фальсе ( извиняюсь на английский , или просто раскладку лень переключать)

Posted

Мне не надо как было, мне надо взгляд ,скажем так нулевой, как я настроил и ИЛС в порядке. Где копать?

Лео Кампьон

Posted

Нигде. Илс будет вылезать за рамки при отодвигание головы к спинке в любом случае. Тут ничего неподелаешь.

Posted
А перевести . Короче поподробней. плиз.

или просто значения не надо менять -труе на фальсе ( извиняюсь на английский , или просто раскладку лень переключать)

Подробнее, не нужно лезть в этот файл и править его. Достаточно в настройках снять/поставить галку.

Мне не надо как было, мне надо взгляд ,скажем так нулевой, как я настроил и ИЛС в порядке. Где копать?

Лопата далеко?

"Num* - RCtrl - RShift" камера в кабине вперед

"Num/ - RCtrl - RShift" камера в кабине назад

"Num5 - RCtrl - RShift" камера в кабине в центр

"Num2 - RCtrl - RShift" камера в кабине вниз

"Num8 - RCtrl - RShift" камера в кабине вверх

"Num/" Zoom-in

"Num*" Zoom-out

"NumEnter" Default Zoom

"RAlt+Num0" сохранение текущей позиции камеры как позиции по умолчанию

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Поправил для себя угол взгляда в кабине СУ-27 ( было -9,5 стало -18 )

Дружище, ты не путай, ты не угол подправил, ты голову назад сдвинул. Выводы делай сам.

Posted
Дружище, ты не путай, ты не угол подправил, ты голову назад сдвинул. Выводы делай сам.

[13] = {--default view

viewAngle = 87.468338,--FOV

hAngle = 0.000000,

vAngle = -9.500000,

x_trans = 0.113927,

y_trans = -0.004946,

z_trans = 0.000000,

rollAngle = 0.000000,

Мне казалось что vAngle это угол взгляда по вертикали. Как он может влиять на движения головы вперёд-назад?

Лео Кампьон

Posted
viewAngle = 87.468338,--FOV

вот же черным по белому написано: угол обзора. то, что попадает в поле зрения.

Posted
Мне казалось что vAngle это угол взгляда по вертикали. Как он может влиять на движения головы вперёд-назад?

это и есть взгляд по вертикали, точнее, наклон головы по вертикали.

Posted

Я привёл дефолтные значения, из них я поменял только vAngle = -9.500000 на vAngle = -1800000, и почему расползаются показания на ИЛСе непонятно.

Лео Кампьон

Posted

Ура я решил проблему! В настройках → управление → осевые команды → камера в кабине, перемещение вперёд/назад - назначил "joy_slider1" (ползунок Х-52PRO). Теперь во время полёта, не зависимо от движения головы вперёд/назад (за это отвечает другая ось) ползунком выставляю удобночитаемые показания на ИЛСе !

Лео Кампьон

Posted

P.S. Выше пост для СУ-27. С А-10А не прокатило. Там показания выходят вверх за край ИЛСа. Нужно как то "вжать голову в плечи". Будем копать сами коли разрабы не хотят озвучивать эти настройки.

Лео Кампьон

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...