ljekio ulmar Posted February 10, 2008 Posted February 10, 2008 вот. хочется взглянуть на твой редактор.groups.rar
ljekio ulmar Posted February 11, 2008 Posted February 11, 2008 вопрос: кто пользуется mis2cmp.exe - ну и как , работает? у меня кампании разобрать получается, а собрать никак. создаю ..._1.mis ..._2.mis _title.txt _descr.txt, все как надо в общем. утилита запускается и черное окно с командной строкой висит, пока не закроешь его. вобщем, у меня не родные meinitы, но я пробовал и с родными - тоже самое.
A-10 Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 При создании миссии возникло несколько проблем. Хотел бы узнать, можно ли их решить: 1) Колонна техники часто встает полностью из-за одного неудачно подбитого юнита, не желая объезжать. 2) Не получается зациклить маршрут у наземной техники (для постоянного патрулирования аэродрома, например), вроде для ЛО такая возможность есть. 3) Не понял как выставляются приоритеты у AI по выбору наиболее опасных целей. Звено AH-64D в одном случае тупо начинает расстреливать цели в колонне одну за одной, начиная с первой (при этом hellfire часто как бы попадает в край текстуры техники, но цель не поражается), игнорируя ЗРК. В другой раз из всех целей выбирается именно ЗРК в колонне. Видимо дело в направлении подхода к цели (замечают первым танк - атакуют его). 4) Можно ли как-нибудь автоматизировать процесс назначения скорости в каждой точке маршрута, то есть выделить и выставить одно значение для всех точек? А то уж больно запарно для 20-ти точек скорость переназначать (тоже самое касается выбора техники в колонне, когда ее много)
luch4 Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 1) К сожалению, баг. Как правило, такое случается у мостов и на горных дорогах. 2) Данная возможность присутствует только у летательных аппаратов. 3) Совершенно верно. В принципе, это еще зависит от выбора задачи для звена, но насколько я помню задачи "подавление ПВО" для вертолетов не существует. 4) Перед "провешиванием" маршрута задать скорость "по умолчанию". Менять скорость в точках уже проложенного маршрута можно только по одной. [sIGPIC][/sIGPIC]
A-10 Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 1) К сожалению, баг. Как правило, такое случается у мостов и на горных дорогах. 2) Данная возможность присутствует только у летательных аппаратов. 3) Совершенно верно. В принципе, это еще зависит от выбора задачи для звена, но насколько я помню задачи "подавление ПВО" для вертолетов не существует. 4) Перед "провешиванием" маршрута задать скорость "по умолчанию". Менять скорость в точках уже проложенного маршрута можно только по одной.Спасибо за ответы :) А есть ли какое-нибудь ограничение на кол-во маршрутов для наземной техники? Просто у меня миссия сохраненная не открывается, пишет "неизвестная ошибка". До этого пару раз вылетало при загрузке, и не сохранялось без перезаписи миссии поверх уже сохраненной (как будто ctrl+s нажимаешь). Я думал, может из-за слишком большого кол-ва точек. Обидно, если все это дело накрылось :((
luch4 Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 Нет, с таким ограничением не сталкивался. "Неизвестная ошибка" - это пожалуй скорее с компьютером как таковым проблемы. Дефрагментация, возможно, поможет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dr.lex Posted April 28, 2008 ED Team Posted April 28, 2008 Вот не давно с моей кампанией такая же беда произошла, это не из за компа, это просто неудачное сохронение и все... пипец... - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
A-10 Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 Мда.. вот видно и у меня так произошло. Обидно, всю ночь сидел как обезумевший над этой миссией (хотя кампания еще обиднее, наверное..). Видимо надо бэкап делать почаще.
ED Team Laivynas Posted April 28, 2008 ED Team Posted April 28, 2008 По своему опыту. Бэкап делается при сохранении. Сохраняем в "миссия(1/2/3/...)" и все. Всяко времени будет потеряно меньше, чем на восстановление всей работы с нуля. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
wed Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Прошу совета опытных миссионеров(создателей миссий) или кого нибудь из штаба ЕД. В миссии есть 2 флота красный(Кузнецов и РкМосква) и синий(Винсон и Тикондерога). Для кораблей не назначены цели и точки атаки. Назначены только маршруты. Корабли без спросу начинают атаковать друг друга крылатыми ракетами и так до тех пор пока один флот не потопит другой(обычно красный флот в победителях). Уровень у всех кораблей "случайный" дистанция между кораблями от 450 до 250 км. Очень хотелось бы сделать так что бы корабли не лупили друг по другу без спроса(без назначения целей).
ED Team Laivynas Posted April 29, 2008 ED Team Posted April 29, 2008 Это только в ЧА так можно будет... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
luch4 Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Я бы в такой ситуации просто отложил бы старт кораблей синей стороны до времени открытия огня. И пусть себе они там некоторое время памятниками постоят. Чисто теоретически, можно залезть в МЕинит, прописать синие корабли в красной стороне, и пустить два флота красных навстречу друг другу. При этом в одном красном флоте будут родные корабли, в другом - новоприобретенные. По достижении новоприобретенными кораблями точки "открытия огня" в их окрестности "оживает" синий флот с кораблями, аутентичными новоприобретенным красным. Они начинают стрелять друг по дружке, новоприобретенный красный флот быстренько топится (для чего стоит поставить ему самый низкий уровень, а синий флот несколько усилить - тут надо поработать над баллансом). Впрочем, если сие действо будет происходить на глазах игрока, то это будет некрасиво, да и геморроище то еще, конечно... О! Стихами заговорил :) [sIGPIC][/sIGPIC]
A-10 Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Офигеть ухищрения )) Вообще надеюсь в ЧА будет много новых возможностей и техники. Можно тогда только в создание миссий и "играть" :-D @ Laivynas спасибо за совет с бэкапом.
ED Team Laivynas Posted April 29, 2008 ED Team Posted April 29, 2008 А-10 Пожалуйста. Да, именно играть в создание миссий с системами триггеров. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest AC Posted September 7, 2008 Posted September 7, 2008 (edited) Читал про ракеты Х-25 и 29 соответственно. Они могут делать горку перед поражением цели. Почему это не смоделировано в игре? и есть возможность сделать это? П.С. Может не точно сформулировал, но вообще адресовал кому-то из ЕД. Ответьте пож, надоело ждать) Edited September 14, 2008 by AC
ED Team Chizh Posted September 25, 2008 Author ED Team Posted September 25, 2008 Читал про ракеты Х-25 и 29 соответственно. Они могут делать горку перед поражением цели. Почему это не смоделировано в игре? и есть возможность сделать это? П.С. Может не точно сформулировал, но вообще адресовал кому-то из ЕД. Ответьте пож, надоело ждать) Не совсем так. В реале ракета Х-29 делает горку после старта с носителя, это видно на некоторых видео. Перед целью ни Х-25 ни Х-29 не маневрируют. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest AC Posted September 26, 2008 Posted September 26, 2008 Благодарю. Раз горка после старта, еще проще. В игре противорадиолакационые ракеты делают её. Есть причина старта Х-29 без нее?
ED Team Chizh Posted September 26, 2008 Author ED Team Posted September 26, 2008 Благодарю. Раз горка после старта, еще проще. В игре противорадиолакационые ракеты делают её. Есть причина старта Х-29 без нее? Причина в том, что мы не "написали" эту горку для Х-29. В будущем будем приводить управляемое оружие к более правильной реализации. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ДЭМ Posted September 28, 2008 Posted September 28, 2008 В реале Х-25МЛ делает горку перед целью! Из-за этой долбанной горки очень много промахов (разрыв даже не попадает в кадр ФКП) при пуске со средних и малых дистанций. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Albacore Posted October 13, 2008 Posted October 13, 2008 Вот какой вопрос возник. Я соорудил полетное задание для пары Су-33, где нужно разнести подземный штаб супостатов, и обозначил его как цель для своей группы, которую надо уничтожить. Ладно. Прорвался к нему я в одиночку – напарника завалили звено «Томкетов» еще на дальних подступах, да и я от них еле-еле утек. Потом уже над целью был очень напряженный (для меня, конечно) бой с парой F-16. Одного я смог хлопнуть еще в ДВБ, а второй ну никак не давался. В конце концов, у него топляк закончился, и он отправился домой, а я занялся своим непосредственным заданием. Опять к нему чуть ли не на животе прополз (по моему сценарию, его «Хоки» прикрывают), положил пару бетонобойных ему на крышу, и отправился домой на одном моторе. Левый мне на выходе из пикирования «Стингер» погасил. Естественно, что на «Кузнецова» садиться не рискнул, сел кое-как в Новороссийске, зарулил на стоянку и выключил двигатель. И вот здесь-то и началось самое интересное: вместо как минимум «Героя Росси», для которого я уже вертел дырочку, мне засчитали только тот один единственный вшивый F-16, которого я грохнул на подходе к цели. И ни словом не обмолвились о разбомбленном штабе! Абидна, да! Правда, вылет засчитан как успешный. Так вот вопрос: что мне нужно делать при составлении задания, как обозначать этот штаб, что бы мне в итоге за его уничтожение хоть что-то перепадало?
DimKo Posted October 13, 2008 Posted October 13, 2008 При назначении целей обозначить штаб как главную цель. [sIGPIC][/sIGPIC]
Albacore Posted October 13, 2008 Posted October 13, 2008 Нет, DimKo, твой репецпт не лечит. Поставил я штаб как главную цель, естественно не в такой зубодробительной задаче (конечно в моих масштабах), как описанная ранее, а просто - в чистом поле, без ничего, но результат - тот же. Т.е. после завершения полета, он отмечается как успех, но разнесенный штаб никак не комментируется. Кто еще что посоветует? Может разработчики откликнутся?
luch4 Posted October 13, 2008 Posted October 13, 2008 Ничего. Древняя бага - из-за опечатки в каком-то xml-e разрушенные здания в счет рейтинга не идут. Была где-то тема, как их можно вручную в свои достижения вписывать, но давно... [sIGPIC][/sIGPIC]
Albacore Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Если это окончтельный диагноз, то все очень-очень печально. Не видать мне золотой звезды как своих ушей.
luch4 Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Если это окончтельный диагноз, то все очень-очень печально. Не видать мне золотой звезды как своих ушей. Не то чтобы окончательный. Способ есть, но сложный. Попробуй сделать так, как описано тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=205473&postcount=1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts