Jump to content

Recommended Posts

Posted

вопрос:

кто пользуется mis2cmp.exe - ну и как , работает?

у меня кампании разобрать получается, а собрать никак.

создаю ..._1.mis ..._2.mis _title.txt _descr.txt, все как надо в общем.

утилита запускается и черное окно с командной строкой висит, пока не закроешь его.

вобщем, у меня не родные meinitы, но я пробовал и с родными - тоже самое.

• 2 months later...
Posted

При создании миссии возникло несколько проблем. Хотел бы узнать, можно ли их решить:

1) Колонна техники часто встает полностью из-за одного неудачно подбитого юнита, не желая объезжать.

2) Не получается зациклить маршрут у наземной техники (для постоянного патрулирования аэродрома, например), вроде для ЛО такая возможность есть.

3) Не понял как выставляются приоритеты у AI по выбору наиболее опасных целей. Звено AH-64D в одном случае тупо начинает расстреливать цели в колонне одну за одной, начиная с первой (при этом hellfire часто как бы попадает в край текстуры техники, но цель не поражается), игнорируя ЗРК. В другой раз из всех целей выбирается именно ЗРК в колонне. Видимо дело в направлении подхода к цели (замечают первым танк - атакуют его).

4) Можно ли как-нибудь автоматизировать процесс назначения скорости в каждой точке маршрута, то есть выделить и выставить одно значение для всех точек? А то уж больно запарно для 20-ти точек скорость переназначать (тоже самое касается выбора техники в колонне, когда ее много)

Posted

1) К сожалению, баг. Как правило, такое случается у мостов и на горных дорогах.

2) Данная возможность присутствует только у летательных аппаратов.

3) Совершенно верно. В принципе, это еще зависит от выбора задачи для звена, но насколько я помню задачи "подавление ПВО" для вертолетов не существует.

4) Перед "провешиванием" маршрута задать скорость "по умолчанию". Менять скорость в точках уже проложенного маршрута можно только по одной.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1) К сожалению, баг. Как правило, такое случается у мостов и на горных дорогах.

2) Данная возможность присутствует только у летательных аппаратов.

3) Совершенно верно. В принципе, это еще зависит от выбора задачи для звена, но насколько я помню задачи "подавление ПВО" для вертолетов не существует.

4) Перед "провешиванием" маршрута задать скорость "по умолчанию". Менять скорость в точках уже проложенного маршрута можно только по одной.

Спасибо за ответы :)

А есть ли какое-нибудь ограничение на кол-во маршрутов для наземной техники? Просто у меня миссия сохраненная не открывается, пишет "неизвестная ошибка". До этого пару раз вылетало при загрузке, и не сохранялось без перезаписи миссии поверх уже сохраненной (как будто ctrl+s нажимаешь). Я думал, может из-за слишком большого кол-ва точек. Обидно, если все это дело накрылось :((

Posted

Нет, с таким ограничением не сталкивался. "Неизвестная ошибка" - это пожалуй скорее с компьютером как таковым проблемы. Дефрагментация, возможно, поможет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот не давно с моей кампанией такая же беда произошла, это не из за компа, это просто неудачное сохронение и все... пипец...

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Мда.. вот видно и у меня так произошло. Обидно, всю ночь сидел как обезумевший над этой миссией (хотя кампания еще обиднее, наверное..). Видимо надо бэкап делать почаще.

• ED Team
Posted

По своему опыту.

Бэкап делается при сохранении. Сохраняем в "миссия(1/2/3/...)" и все. Всяко времени будет потеряно меньше, чем на восстановление всей работы с нуля.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Прошу совета опытных миссионеров(создателей миссий) или кого нибудь из штаба ЕД.

В миссии есть 2 флота красный(Кузнецов и РкМосква) и синий(Винсон и Тикондерога). Для кораблей не назначены цели и точки атаки. Назначены только маршруты.

Корабли без спросу начинают атаковать друг друга крылатыми ракетами и так до тех пор пока один флот не потопит другой(обычно красный флот в победителях). Уровень у всех кораблей "случайный" дистанция между кораблями от 450 до 250 км.

Очень хотелось бы сделать так что бы корабли не лупили друг по другу без спроса(без назначения целей).

• ED Team
Posted

Это только в ЧА так можно будет...

Best Regards, Dmitry.

Posted

Я бы в такой ситуации просто отложил бы старт кораблей синей стороны до времени открытия огня. И пусть себе они там некоторое время памятниками постоят. Чисто теоретически, можно залезть в МЕинит, прописать синие корабли в красной стороне, и пустить два флота красных навстречу друг другу. При этом в одном красном флоте будут родные корабли, в другом - новоприобретенные. По достижении новоприобретенными кораблями точки "открытия огня" в их окрестности "оживает" синий флот с кораблями, аутентичными новоприобретенным красным. Они начинают стрелять друг по дружке, новоприобретенный красный флот быстренько топится (для чего стоит поставить ему самый низкий уровень, а синий флот несколько усилить - тут надо поработать над баллансом). Впрочем, если сие действо будет происходить на глазах игрока, то это будет некрасиво, да и геморроище то еще, конечно...

О! Стихами заговорил :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Офигеть ухищрения ))

Вообще надеюсь в ЧА будет много новых возможностей и техники. Можно тогда только в создание миссий и "играть" :-D

@ Laivynas

спасибо за совет с бэкапом.

• ED Team
Posted

А-10

Пожалуйста.

Да, именно играть в создание миссий с системами триггеров.

Best Regards, Dmitry.

• 4 months later...
Posted (edited)

Читал про ракеты Х-25 и 29 соответственно. Они могут делать горку перед поражением цели. Почему это не смоделировано в игре? и есть возможность сделать это?

П.С. Может не точно сформулировал, но вообще адресовал кому-то из ЕД. Ответьте пож, надоело ждать)

Edited by AC
  • 3 weeks later...
  • ED Team
Posted
Читал про ракеты Х-25 и 29 соответственно. Они могут делать горку перед поражением цели. Почему это не смоделировано в игре? и есть возможность сделать это?

П.С. Может не точно сформулировал, но вообще адресовал кому-то из ЕД. Ответьте пож, надоело ждать)

Не совсем так.

В реале ракета Х-29 делает горку после старта с носителя, это видно на некоторых видео. Перед целью ни Х-25 ни Х-29 не маневрируют.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Благодарю.

Раз горка после старта, еще проще. В игре противорадиолакационые ракеты делают её. Есть причина старта Х-29 без нее?

• ED Team
Posted
Благодарю.

Раз горка после старта, еще проще. В игре противорадиолакационые ракеты делают её. Есть причина старта Х-29 без нее?

Причина в том, что мы не "написали" эту горку для Х-29.

В будущем будем приводить управляемое оружие к более правильной реализации.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В реале Х-25МЛ делает горку перед целью! Из-за этой долбанной горки очень много промахов (разрыв даже не попадает в кадр ФКП) при пуске со средних и малых дистанций.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Вот какой вопрос возник. Я соорудил полетное задание для пары Су-33, где нужно разнести подземный штаб супостатов, и обозначил его как цель для своей группы, которую надо уничтожить. Ладно. Прорвался к нему я в одиночку – напарника завалили звено «Томкетов» еще на дальних подступах, да и я от них еле-еле утек. Потом уже над целью был очень напряженный (для меня, конечно) бой с парой F-16. Одного я смог хлопнуть еще в ДВБ, а второй ну никак не давался. В конце концов, у него топляк закончился, и он отправился домой, а я занялся своим непосредственным заданием. Опять к нему чуть ли не на животе прополз (по моему сценарию, его «Хоки» прикрывают), положил пару бетонобойных ему на крышу, и отправился домой на одном моторе. Левый мне на выходе из пикирования «Стингер» погасил. Естественно, что на «Кузнецова» садиться не рискнул, сел кое-как в Новороссийске, зарулил на стоянку и выключил двигатель. И вот здесь-то и началось самое интересное: вместо как минимум «Героя Росси», для которого я уже вертел дырочку, мне засчитали только тот один единственный вшивый F-16, которого я грохнул на подходе к цели. И ни словом не обмолвились о разбомбленном штабе! Абидна, да! Правда, вылет засчитан как успешный. Так вот вопрос: что мне нужно делать при составлении задания, как обозначать этот штаб, что бы мне в итоге за его уничтожение хоть что-то перепадало?

Posted

Нет, DimKo, твой репецпт не лечит. Поставил я штаб как главную цель, естественно не в такой зубодробительной задаче (конечно в моих масштабах), как описанная ранее, а просто - в чистом поле, без ничего, но результат - тот же. Т.е. после завершения полета, он отмечается как успех, но разнесенный штаб никак не комментируется. Кто еще что посоветует? Может разработчики откликнутся?

Posted

Ничего. Древняя бага - из-за опечатки в каком-то xml-e разрушенные здания в счет рейтинга не идут. Была где-то тема, как их можно вручную в свои достижения вписывать, но давно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если это окончтельный диагноз, то все очень-очень печально. Не видать мне золотой звезды как своих ушей.

Posted
Если это окончтельный диагноз, то все очень-очень печально. Не видать мне золотой звезды как своих ушей.

Не то чтобы окончательный. Способ есть, но сложный. Попробуй сделать так, как описано тут: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=205473&postcount=1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...