ED Team GK Posted July 3, 2006 Author ED Team Posted July 3, 2006 Нда... Собственно чего я и боялся. Красиво очень, но некоторые моменты придется переделывать. Пока не знаю, насколько это трудоемко, но то, что работы немало - эт точно.
ED Team GK Posted July 3, 2006 Author ED Team Posted July 3, 2006 Так. Еще в свете завершения работы над текстурой и близким релизом (хе-хе :)) танка Т-72Б хочу высказать некоторые свои соображения. В первую очередь это касается текстуры, как наиболее проблемной лично для меня части работы. 1. В текстуре есть глюки. От этого не уйти никуда. Вернее даже не в текстуре, а в самой развертке (ниче так, самокритично...) 2. В связи с этим хочу сказать, что некоторые элементы детализации не проработаны в достаточной мере не из-за того, что я не обратил на них внимания, а из-за их недопустимого искажения. Оно (искажение) непременно бросалось бы в глаза. Конкретно писать, где оно, не буду, а так никто не догадается :) 3. Камуфляж сделать нереально из-за того, что коробочки ДЗ покрашены всерда одинаково и не привязаны к месту на танке. В первом варианте текстуры было 227 коробочек. Каждая на своем месте. От этого пришлось уйти. 4. Дальше. Народ, я думаю, увидел, что мне бы хотелось видеть танк максимально красивым и реалистичным. Поэтому, поймите меня правильно, все отступления от реала были продиктованы достаточно существенными причинами. Компромисс я искал до последнего... Не забывайте еще и про лимит полигонов. Я сделал определенные выводы, и думаю, в Т-55 таких компромиссов будет поменьше. :)
ED Team GK Posted July 3, 2006 Author ED Team Posted July 3, 2006 И крайнее, но не в крайнюю очередь :) Люди, которые приложились к текстуре, за что им спасибо лично от меня, я многому научился :) 1. Mig-31_B - очень помог на начальном этапе, собственно на его варианте текстура дорабатывалась и до сих пор, кроме того МиГ весьма помог советами, короче всяческий респект товарищу :) 2. Coyote - Diana Leer - тут думаю пояснять не нужно :) 3. Acgaen в свое время тоже достаточно подправил текстуру... и не только :) 4. GK, собственно, такой себе 2Д художник. :) Вот, теперь с чистой, так сказать, совестью, начинаю переключаться на Т-55
ED Team Coyote Posted July 3, 2006 ED Team Posted July 3, 2006 Нда... Собственно чего я и боялся. Красиво очень, но некоторые моменты придется переделывать. Пока не знаю, насколько это трудоемко, но то, что работы немало - эт точно. Переделывать текстуру или геометрию? Если текстуру, я так предпологаю что-то поплыло? Ну не было у нас модели и знать не могли! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 3, 2006 ED Team Posted July 3, 2006 Так. Еще в свете завершения работы над текстурой и близким релизом (хе-хе :)) танка Т-72Б хочу высказать некоторые свои соображения. В первую очередь это касается текстуры, как наиболее проблемной лично для меня части работы. 1. В текстуре есть глюки. От этого не уйти никуда. Вернее даже не в текстуре, а в самой развертке (ниче так, самокритично...) 2. В связи с этим хочу сказать, что некоторые элементы детализации не проработаны в достаточной мере не из-за того, что я не обратил на них внимания, а из-за их недопустимого искажения. Оно (искажение) непременно бросалось бы в глаза. Конкретно писать, где оно, не буду, а так никто не догадается :) 3. Камуфляж сделать нереально из-за того, что коробочки ДЗ покрашены всерда одинаково и не привязаны к месту на танке. В первом варианте текстуры было 227 коробочек. Каждая на своем месте. От этого пришлось уйти. 4. Дальше. Народ, я думаю, увидел, что мне бы хотелось видеть танк максимально красивым и реалистичным. Поэтому, поймите меня правильно, все отступления от реала были продиктованы достаточно существенными причинами. Компромисс я искал до последнего... Не забывайте еще и про лимит полигонов. Я сделал определенные выводы, и думаю, в Т-55 таких компромиссов будет поменьше. :) Брат тебя ни кто и не осуждает! Пусть сами попробуют, а мы посмотрим! Респект с Т-55! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 3, 2006 ED Team Posted July 3, 2006 2. Coyote - Diana Leer - тут думаю пояснять не нужно :)Нет уж позвольте! :) 4. GK, собственно, такой себе 2Д художник. :) Каждый должен заниматься своим делом, зато не плохой 3D! Когда финальный скрин покажешь? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Krendel Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 И крайнее, но не в крайнюю очередь :) Люди, которые приложились к текстуре, за что им спасибо лично от меня, я многому научился :) 1. Mig-31_B - очень помог на начальном этапе, собственно на его варианте текстура дорабатывалась и до сих пор, кроме того МиГ весьма помог советами, короче всяческий респект товарищу :) 2. Coyote - Diana Leer - тут думаю пояснять не нужно :) 3. Acgaen в свое время тоже достаточно подправил текстуру... и не только :) 4. GK, собственно, такой себе 2Д художник. :) Вот, теперь с чистой, так сказать, совестью, начинаю переключаться на Т-55 Ай-ай-ай! Андрей Андреича забыли!
Diana Leer Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 2. Coyote - Diana Leer - тут думаю пояснять не нужно :) Привет , мужчины! Спасибо GK, я старалась. :cheer3nc: Всю неделю в нерване и в Photoshop-e, вместе с вьедлевым Coytom. Мы это сделали.:drunk: ...-"Если в обществе нет цветовой диференциации штанов, оно лишено смысла!!!! "-...:prop:
ED Team GK Posted July 3, 2006 Author ED Team Posted July 3, 2006 Андрей Андреевича ни в коем случае. Всем консультантам агроменное спасибо, респект всяческий. Но думаю лучшим респектом для всех будет наблюдать в игре качественное изделие, в которое они вложили частичку своего времени, знаний, опыта, души... Диана, Вам отдельное спасибо. Ваше и Coyota участие трудно переоценить :)
Acgaen Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Андрей Андреевича ни в коем случае. Всем консультантам агроменное спасибо, респект всяческий. Но думаю лучшим респектом для всех будет наблюдать в игре качественное изделие, в которое они вложили частичку своего времени, знаний, опыта, души... Диана, Вам отдельное спасибо. Ваше и Coyota участие трудно переоценить :) Приятно наблюдать, как подходят люди к разработке. Большая пьянка, танк родился?
ED Team GK Posted July 4, 2006 Author ED Team Posted July 4, 2006 Финальный скрин (не знаю какая это уже итерация) :)
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Приятно наблюдать, как подходят люди к разработке. Большая пьянка, танк родился? Ну что касается нас, так с нас еще зимняя текстура и все! Ура! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Финальный скрин (не знаю какая это уже итерация) :) Уже вижу косяки по текстуре, гдето вылезло, гдето поползла. Сейчас просмотрю и поподробней изложу, хотя я думаю ты и сам видишь. Поправишь сам или поправить нам? По геометрии: ручку на станине переверни справа-налево, то есть ось крепления правильно только завалена не в ту сторону. На левой передней фаре так и не сделал защитную дугу вперед. ДЗ с ушами и шпильками нормально. Блин!!! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Coyote, как тебе скрины ? Да так-то нормально, но такой красивый люк командира и так некрасиво пополз. А мы думали что он такой маленький у тебя, теперь понятно! Текстура ящика над трубой выхлопной поплыла, рамка прицела вылезла вверх, некоторые места незапыленные и незагрязненные. На текстуре слева посередине я так понимаю теперь, это опорная часть катков? Что делать GK править?! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 GK Сделай крупные виды командирского люка, и крупно вид на прицел спереди. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Приятно наблюдать, как подходят люди к разработке. Большая пьянка, танк родился? Извини друг, пьянка отложена, релиз перенесен! Правка текстуры, блин. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Но согласитесь все равно уже круто! 1. Очень много полигонов. 2. Не очень много полигонов. Я же Евгений говорил тебе, что хорошая текстура творит чудеса! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Acgaen Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Но согласитесь все равно уже круто! Да, хорош. Пора ему первый крик издавть, и продолжать эмбрионирование Т-55. На куда релиз перенесен?
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Да, хорош. Пора ему первый крик издавть, и продолжать эмбрионирование Т-55. На куда релиз перенесен? По крайней мере релиз текстуры. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted July 4, 2006 Author ED Team Posted July 4, 2006 На левой передней фаре так и не сделал защитную дугу вперед. Чето не понял, а где ты увидел, что ее нет ??? Она есть. Ты напиши по пунктам, что где поползло, я исправлю. У меня кстати вчера 8 часов ушло (с 8 до 4-х утра) на исправление и доработку. :)
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Чето не понял, а где ты увидел, что ее нет ??? Она есть. Ты напиши по пунктам, что где поползло, я исправлю. У меня кстати вчера 8 часов ушло (с 8 до 4-х утра) на исправление и доработку. :) А я один раз перед сдачей дизайн-проекта, чтобы уложиться в срок, не спал 52 часа! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted July 4, 2006 Author ED Team Posted July 4, 2006 Вобщем то, что я вижу сейчас, это крышка над трубой и люк мехвода. Ну еще ручка к пулемету. это по 3Д. По текстуре ничего доделывать не нужно. Правильно ?
ED Team Coyote Posted July 4, 2006 ED Team Posted July 4, 2006 Вобщем то, что я вижу сейчас, это крышка над трубой и люк мехвода. Ну еще ручка к пулемету. это по 3Д. По текстуре ничего доделывать не нужно. Правильно ? Нет уж позвольте батенька, мы доделаем, а завтра отправим! №2 на текстуре это случаем не торец на котором задний нижний габаритный фонарь. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted July 4, 2006 Author ED Team Posted July 4, 2006 Нет уж позвольте батенька, мы доделаем, а завтра отправим! №2 на текстуре это случаем не торец на котором задний нижний габаритный фонарь. ОК :) Нет, это не торец. Он в другом месте. Нда... Пора заканчивать. Это все-таки торец. :) Он и есть. Вернее они...
Recommended Posts