ED Team Coyote Posted June 27, 2006 ED Team Posted June 27, 2006 Неплохое начало, на самом деле, только недоумение меня постигает... ...где Т-72?... А он наверное хочет все сразу! :) В натуре GK, отчитайся в какой ты стадии, чего ждешь, и чего надо для полной победы над Т-72 Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted June 27, 2006 ED Team Posted June 27, 2006 Розбить можно, но давайте исходить из того, что есть 4 варианта верха коробочек, сколько нужно на верх, сколько по бокам ? Все равно придется весь комплект ДЗ рисовать заново. К геометрии коробочек претензий нет ? Рисовать заново что именно? К геометрии претензии есть, но если делать как надо, то слишком много полигонов уйдет. По разбивке ДЗ по группам: 1. борта+нижний ряд где ковш; 2. на корпусе перед механником; 3. башня сбоку; 4. башня сверху. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted June 27, 2006 ED Team Posted June 27, 2006 А люк, там где НСВТ, он должен быть строго горизонтальным ? Если ты о Т-72, то да! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted June 27, 2006 ED Team Posted June 27, 2006 Тоо GK. Смотри Евгений как бронелисты сходятся на Т-72. Хоть фото пластиковой модели, но в реале так же. Мож сдвинешь, а? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Андрей_Андреевич Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 Красиво. Что бросилось в глаза то что крыло у Т-54/55 внутренней частью лежит на броне, а данный момент такого нет в модели, в данный момент оно заканчивается где начинается бронеплита. Материал подтверждающий это рисунки из РЭ и Мат.Части Т-55, ша пороюсь мож откопаю.. А так я этот танк визуально хуже помню чем Т-72, надо посмотреть литературку по нему. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Coyote Posted June 28, 2006 ED Team Posted June 28, 2006 Красиво. Что бросилось в глаза то что крыло у Т-54/55 внутренней частью лежит на броне, а данный момент такого нет в модели, в данный момент оно заканчивается где начинается бронеплита. Материал подтверждающий это рисунки из РЭ и Мат.Части Т-55, ша пороюсь мож откопаю.. А так я этот танк визуально хуже помню чем Т-72, надо посмотреть литературку по нему. Главное крылья! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Андрей_Андреевич Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team GK Posted June 29, 2006 Author ED Team Posted June 29, 2006 А он наверное хочет все сразу! :) В натуре GK, отчитайся в какой ты стадии, чего ждешь, и чего надо для полной победы над Т-72 Отчитываюсь. На данной стадии я сижу и жду от Coyote текстуры с исправленным расположением лючков. Рисовать заново что именно? К геометрии претензии есть, но если делать как надо, то слишком много полигонов уйдет. По разбивке ДЗ по группам: 1. борта+нижний ряд где ковш; 2. на корпусе перед механником; 3. башня сбоку; 4. башня сверху. Это очень сложно. Именно в силу того, что их много. Не намного сложнее нарисовать все заново. Если ты о Т-72, то да! Я о Т-55
ED Team Coyote Posted June 29, 2006 ED Team Posted June 29, 2006 Отчитываюсь. На данной стадии я сижу и жду от Coyote текстуры с исправленным расположением лючков. Мы не только лючки двигаем, но и улучшаем всю текстуру, поэтому необходимо время. Может в понедельник будет готово. :) Это очень сложно. Именно в силу того, что их много. Не намного сложнее нарисовать все заново. Тут по-подробней. Что сложно? Кого много? Все заново, что? Как то не понятно ты выражаешься, Евгений! Тебя что, кто-то заставляет переделывать ДЗ или это твоя инициатива? Что по разбивке на группы ДЗ? Я о Т-55 А на Т-55 разве НСВТ, а не ДШК случаем? Вообще-то любой люк со станиной для зенитного пулемета должен быть строго горизонтальным. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted June 29, 2006 Author ED Team Posted June 29, 2006 Мы не только лючки двигаем, но и улучшаем всю текстуру, поэтому необходимо время. Может в понедельник будет готово. :) ОК Тут по-подробней. Что сложно? Кого много? Все заново, что? Тебя что, кто-то заставляет переделывать ДЗ или это твоя инициатива? Что по разбивке на группы ДЗ? Я ж вроде говорил... Много коробочек ДЗ (227, согласись? :) ) Сложно разбить их на группы, поскольку для каждой коробочки нужно определять заново текстурные координаты. Коробочки не являются, по сути, копией друг друга, на некоторых нету донышка, на некоторых боковушки, где-то есть ушки, где-то нет... Кроме того, некоторые коробочки оказались немножко деформированными. Именно поэтому, скорее всего придется в значительной мере их переработать. Работы тут, в принципе, на один вечер, но это ТАКОЙ геморрой... :) Вообще, сейчас уже могу сказать, что возня с коробочками стала самой неприятной (скажем так) работой над Т-72. Ну это так, к слову ... Переделывать меня не заставляет никто, кроме собственного желания сделать классный танк. А на Т-55 разве НСВТ, а не ДШК случаем? Вообще-то любой люк со станиной для зенитного пулемета должен быть строго горизонтальным. ДШК. Это я туплю... Вообще, меня смутила та фотка, где люк наклонен, и пулемета нету. На моем скрине сейчас так... буду дорабатывать. Как то не понятно ты выражаешься, Евгений! Это от жары... :) ЗЫ Короче, 4 типа коробочек будут...
ED Team Coyote Posted June 29, 2006 ED Team Posted June 29, 2006 Переделывать меня не заставляет никто, кроме собственного желания сделать классный танк. Уважаю и ценю твое желание! А НСВТ поправил по моим крайним замечаниям? ДШК. Это я туплю... Вообще, меня смутила та фотка, где люк наклонен, и пулемета нету. На моем скрине сейчас так... буду дорабатывать. Я думаю тяжело сделать фото ровно горизонтально. По дизайну частенько приходится фоткать именно строго горизонтально и приходится несколько дублей делать. А танк ведь чел чикнул разок и не думает что GK это введет в заблуждение. Подумай, даже логически было бы верно делать люк строго горизонтально! Это от жары... :) Ни че, бывает. У нас по-прохладней будет. :) ЗЫ Короче, 4 типа коробочек будут... На текстуре их место поменяется или нет, и где какая группа будет? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted June 29, 2006 Author ED Team Posted June 29, 2006 Уважаю и ценю твое желание! А НСВТ поправил по моим крайним замечаниям? Да, с ручкой только не совсем понятно Я думаю тяжело сделать фото ровно горизонтально. По дизайну частенько приходится фоткать именно строго горизонтально и приходится несколько дублей делать. А танк ведь чел чикнул разок и не думает что GK это введет в заблуждение. Подумай, даже логически было бы верно делать люк строго горизонтально! Я вот эту фотку имел в виду http://img54.imageshack.us/my.php?image=t5559bl.jpg Здесь крышка не горизонтальна четко На текстуре их место поменяется или нет, и где какая группа будет? Нет, не поменяется, где какая группа - не важно
ED Team Coyote Posted June 29, 2006 ED Team Posted June 29, 2006 Да, с ручкой только не совсем понятно А что точно не понятно? Я вот эту фотку имел в виду http://img54.imageshack.us/my.php?image=t5559bl.jpg Здесь крышка не горизонтальна четко Евгений на эту крышку и пулемет не ставится, а где ставится, там накладка выравнивающая прикручивалась, а познее приваривалась. А на нее уже люк и станина ставились. Посмотри по фоткам модельки, там все это хорошо видно! Нет, не поменяется, где какая группа - не важно Не поменяется-Ок. А как это не важно?! А как ты узнаешь для какой группы я правил каждый из четырех кусочков текстуры? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted June 29, 2006 ED Team Posted June 29, 2006 Да, с ручкой только не совсем понятно Посмотри фото с ручкой. Обрати внимание на рычаг, на крепление ручки и на мешок-гильзосборник. Не такой уж он и помятый как ты думал, всего 11 поверхностей! Последнее фото от Т-55, но ручка видна хорошо. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted June 29, 2006 Author ED Team Posted June 29, 2006 А как ты узнаешь для какой группы я правил каждый из четырех кусочков текстуры? Подгоню под нужный. А какой из них какой, я надеюсь, ты скажешь :)
ED Team Coyote Posted June 29, 2006 ED Team Posted June 29, 2006 Подгоню под нужный. А какой из них какой, я надеюсь, ты скажешь :) Ок! А по ручке теперь понятно? А можешь сказать где на текстуре у доп баков, бревна, ствола, трубы подводного вождения и прочих цилиндрических гадостей низ? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted June 29, 2006 Author ED Team Posted June 29, 2006 Я смотрю, ты конкретно решил рисовать :) В общем, главное, не меняй положение элемента на текстуре. Потом будем на модели смотреть. Верх-низ это я еще смогу подогнать. У ствола шов идет строго знизу. Только, желательно поменьше всяких больших контрастных элементов на цилиндрической поверхности, иначе шов будет виден. Типа брызг грязи, тени какой-то хитрой, вмятин там, т.п. :) По ручке понятно
Acgaen Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Я смотрю, ты конкретно решил рисовать :) В общем, главное, не меняй положение элемента на текстуре. Потом будем на модели смотреть. Верх-низ это я еще смогу подогнать. У ствола шов идет строго знизу. Только, желательно поменьше всяких больших контрастных элементов на цилиндрической поверхности, иначе шов будет виден. Типа брызг грязи, тени какой-то хитрой, вмятин там, т.п. :) По ручке понятно Коллективная разработка?! Ребята, пора танчик в ЛО заускать, излишний перфекционизм делает работу бесконечным процессом.
Вячеслав Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Коллективная разработка?! Ребята, пора танчик в ЛО заускать, излишний перфекционизм делает работу бесконечным процессом. Я вот тоже думаю мужики увлеклись :) , танк и так красавец.:thumbup:
ED Team GK Posted June 30, 2006 Author ED Team Posted June 30, 2006 Вообще, речь была об исправлении лючков и других, допущенных мною (признаю :)) несоответствий. Т.е. как своего рода указание для подрихтовки мною геометрии. Не более того ... Плюс ко всему, никто лучше меня не знает, где на текстуре что, и как оно ложится, кое где текстурка немного искажается, как в свое время верно подметил Acgaen, и это тоже моя вина и с этим нужно боротся соответствующими мерами. И я вполне могу предвидеть, что все равно текстуру мне придется подгонять, поэтому меня немного пугают такие вопросы Coyote ... Короче, если текстура будет в понедельник, то танк поедет к Acgaen`у во вторник ЗЫ "перфекционизм" - это от "перфект" ?
ED Team Coyote Posted June 30, 2006 ED Team Posted June 30, 2006 Я смотрю, ты конкретно решил рисовать :) В общем, главное, не меняй положение элемента на текстуре. Потом будем на модели смотреть. Верх-низ это я еще смогу подогнать. У ствола шов идет строго знизу. Только, желательно поменьше всяких больших контрастных элементов на цилиндрической поверхности, иначе шов будет виден. Типа брызг грязи, тени какой-то хитрой, вмятин там, т.п. :) По ручке понятно Все будет Ок! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted June 30, 2006 ED Team Posted June 30, 2006 Коллективная разработка?! Ребята, пора танчик в ЛО заускать, излишний перфекционизм делает работу бесконечным процессом. Acgaen, к танчику уже не добавляются новые элементы, а корректируются, в соответствии с реалиями, уже сделанные! Никто уже ни чего не добавляет, сейчас корректируем и улучшаем текстуру, после этого небольшой коррект от GK и все! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Acgaen Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Вообще, речь была об исправлении лючков и других, допущенных мною (признаю :)) несоответствий. Т.е. как своего рода указание для подрихтовки мною геометрии. Не более того ... Плюс ко всему, никто лучше меня не знает, где на текстуре что, и как оно ложится, кое где текстурка немного искажается, как в свое время верно подметил Acgaen, и это тоже моя вина и с этим нужно боротся соответствующими мерами. И я вполне могу предвидеть, что все равно текстуру мне придется подгонять, поэтому меня немного пугают такие вопросы Coyote ... Короче, если текстура будет в понедельник, то танк поедет к Acgaen`у во вторник ЗЫ "перфекционизм" - это от "перфект" ? Это радует:) Перфекционизм от "лучшее - враг хорошего", излишнее идеализирование, одним словом.
ED Team Coyote Posted June 30, 2006 ED Team Posted June 30, 2006 Я вот тоже думаю мужики увлеклись :) , танк и так красавец.:thumbup: LAW-25 для простого обывателя тоже красавец, но некоторые элементы не соответствуют действительности. Как говорил Миронов в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "...вот задаток и не спешите, меня интересует качество..." Я думаю он был прав! Или нет?! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted July 3, 2006 ED Team Posted July 3, 2006 Too GK Привет Евгений! Текстуру модифицировали, сегодня смотри почту. Улучшено почти все, кроме того что неизвестно. Например, что за фигня слева по центру? Также только в предположениях где текстура трубы для подводного вождения. Ремни со стяжками на стволе нарисовали текстурой. Так что прошу полигонные кольца убрать, а на сэкономленные полигоны-нарисовать объемные лючки на ящиках ЗиП, которые на башне. Смотрел, смотрел на ДЗ, и думаю надо ушки рисовать на всех и ставить их на расстоянии, а шпильки рисовать только там где их будет видно и уложиться в один полигон.(см. рис.) Текстура на ДЗ: первый справа-на башню, он почище, а остальные три на борта произвольно. Если сможешь, то текстурные координаты ДЗ на лобовой броне, привяжи всей связкой к текстуре лобовой брони, там следы от сапог-будет прикольно. Если не получится, то из бортового набора. На счет пыльности и прочей грязности можешь даже не сумниваться, что там она и находится, убедишься когда посмотришь кто рисовал текстуру. Если такое новое расположение лючков и прочей мелочи тебе в техническом плане катит, маякни и будем тогда на базе этой текстуры делать зимнюю. Камуфляжа зимнего как такогого не будет, а будет забитый там и тут снег. В общем смотри и заценяй, и сделай общий скрин пожалуйста в новой шкуре. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts