Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Неплохое начало, на самом деле, только недоумение меня постигает...

...где Т-72?...

А он наверное хочет все сразу! :) В натуре GK, отчитайся в какой ты стадии, чего ждешь, и чего надо для полной победы над Т-72

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 786
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Розбить можно, но давайте исходить из того, что есть 4 варианта верха коробочек, сколько нужно на верх, сколько по бокам ?

Все равно придется весь комплект ДЗ рисовать заново. К геометрии коробочек претензий нет ?

Рисовать заново что именно? К геометрии претензии есть, но если делать как надо, то слишком много полигонов уйдет. По разбивке ДЗ по группам: 1. борта+нижний ряд где ковш; 2. на корпусе перед механником; 3. башня сбоку; 4. башня сверху.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А люк, там где НСВТ, он должен быть строго горизонтальным ?

Если ты о Т-72, то да!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Тоо GK.

Смотри Евгений как бронелисты сходятся на Т-72. Хоть фото пластиковой модели, но в реале так же. Мож сдвинешь, а?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Красиво.

Что бросилось в глаза то что крыло у Т-54/55 внутренней частью лежит на броне, а данный момент такого нет в модели, в данный момент оно заканчивается где начинается бронеплита.

Материал подтверждающий это рисунки из РЭ и Мат.Части Т-55, ша пороюсь мож откопаю..

А так я этот танк визуально хуже помню чем Т-72, надо посмотреть литературку по нему.

00143qs3cq.th.jpg

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
Красиво.

Что бросилось в глаза то что крыло у Т-54/55 внутренней частью лежит на броне, а данный момент такого нет в модели, в данный момент оно заканчивается где начинается бронеплита.

Материал подтверждающий это рисунки из РЭ и Мат.Части Т-55, ша пороюсь мож откопаю..

А так я этот танк визуально хуже помню чем Т-72, надо посмотреть литературку по нему.

00143qs3cq.th.jpg

Главное крылья! :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
t55d340jo.th.jpg t55d353bg.th.jpg

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
А он наверное хочет все сразу! :) В натуре GK, отчитайся в какой ты стадии, чего ждешь, и чего надо для полной победы над Т-72

Отчитываюсь. На данной стадии я сижу и жду от Coyote текстуры с исправленным расположением лючков.

Рисовать заново что именно? К геометрии претензии есть, но если делать как надо, то слишком много полигонов уйдет. По разбивке ДЗ по группам: 1. борта+нижний ряд где ковш; 2. на корпусе перед механником; 3. башня сбоку; 4. башня сверху.

Это очень сложно. Именно в силу того, что их много. Не намного сложнее нарисовать все заново.

Если ты о Т-72, то да!

Я о Т-55

• ED Team
Posted
Отчитываюсь. На данной стадии я сижу и жду от Coyote текстуры с исправленным расположением лючков.

Мы не только лючки двигаем, но и улучшаем всю текстуру, поэтому необходимо время. Может в понедельник будет готово. :)

Это очень сложно. Именно в силу того, что их много. Не намного сложнее нарисовать все заново.

Тут по-подробней. Что сложно? Кого много? Все заново, что? Как то не понятно ты выражаешься, Евгений! Тебя что, кто-то заставляет переделывать ДЗ или это твоя инициатива? Что по разбивке на группы ДЗ?

Я о Т-55

А на Т-55 разве НСВТ, а не ДШК случаем? Вообще-то любой люк со станиной для зенитного пулемета должен быть строго горизонтальным.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Мы не только лючки двигаем, но и улучшаем всю текстуру, поэтому необходимо время. Может в понедельник будет готово. :)

ОК

Тут по-подробней. Что сложно? Кого много? Все заново, что? Тебя что, кто-то заставляет переделывать ДЗ или это твоя инициатива? Что по разбивке на группы ДЗ?

Я ж вроде говорил... Много коробочек ДЗ (227, согласись? :) ) Сложно разбить их на группы, поскольку для каждой коробочки нужно определять заново текстурные координаты. Коробочки не являются, по сути, копией друг друга, на некоторых нету донышка, на некоторых боковушки, где-то есть ушки, где-то нет... Кроме того, некоторые коробочки оказались немножко деформированными. Именно поэтому, скорее всего придется в значительной мере их переработать. Работы тут, в принципе, на один вечер, но это ТАКОЙ геморрой... :) Вообще, сейчас уже могу сказать, что возня с коробочками стала самой неприятной (скажем так) работой над Т-72. Ну это так, к слову ...

Переделывать меня не заставляет никто, кроме собственного желания сделать классный танк.

А на Т-55 разве НСВТ, а не ДШК случаем? Вообще-то любой люк со станиной для зенитного пулемета должен быть строго горизонтальным.

ДШК. Это я туплю... Вообще, меня смутила та фотка, где люк наклонен, и пулемета нету. На моем скрине сейчас так... буду дорабатывать.

Как то не понятно ты выражаешься, Евгений!

Это от жары... :)

ЗЫ Короче, 4 типа коробочек будут...

• ED Team
Posted

Переделывать меня не заставляет никто, кроме собственного желания сделать классный танк.

Уважаю и ценю твое желание! А НСВТ поправил по моим крайним замечаниям?

ДШК. Это я туплю... Вообще, меня смутила та фотка, где люк наклонен, и пулемета нету. На моем скрине сейчас так... буду дорабатывать.

Я думаю тяжело сделать фото ровно горизонтально. По дизайну частенько приходится фоткать именно строго горизонтально и приходится несколько дублей делать. А танк ведь чел чикнул разок и не думает что GK это введет в заблуждение. Подумай, даже логически было бы верно делать люк строго горизонтально!

Это от жары... :)

Ни че, бывает. У нас по-прохладней будет. :)

ЗЫ Короче, 4 типа коробочек будут...

На текстуре их место поменяется или нет, и где какая группа будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Уважаю и ценю твое желание! А НСВТ поправил по моим крайним замечаниям?

Да, с ручкой только не совсем понятно

Я думаю тяжело сделать фото ровно горизонтально. По дизайну частенько приходится фоткать именно строго горизонтально и приходится несколько дублей делать. А танк ведь чел чикнул разок и не думает что GK это введет в заблуждение. Подумай, даже логически было бы верно делать люк строго горизонтально!

Я вот эту фотку имел в виду http://img54.imageshack.us/my.php?image=t5559bl.jpg

Здесь крышка не горизонтальна четко

На текстуре их место поменяется или нет, и где какая группа будет?

Нет, не поменяется, где какая группа - не важно

• ED Team
Posted

А что точно не понятно?

Я вот эту фотку имел в виду http://img54.imageshack.us/my.php?image=t5559bl.jpg

Здесь крышка не горизонтальна четко

Евгений на эту крышку и пулемет не ставится, а где ставится, там накладка выравнивающая прикручивалась, а познее приваривалась. А на нее уже люк и станина ставились. Посмотри по фоткам модельки, там все это хорошо видно!

Нет, не поменяется, где какая группа - не важно

Не поменяется-Ок. А как это не важно?! А как ты узнаешь для какой группы я правил каждый из четырех кусочков текстуры?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Посмотри фото с ручкой. Обрати внимание на рычаг, на крепление ручки и на мешок-гильзосборник. Не такой уж он и помятый как ты думал, всего 11 поверхностей! Последнее фото от Т-55, но ручка видна хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А как ты узнаешь для какой группы я правил каждый из четырех кусочков текстуры?

Подгоню под нужный. А какой из них какой, я надеюсь, ты скажешь :)

• ED Team
Posted
Подгоню под нужный. А какой из них какой, я надеюсь, ты скажешь :)

Ок! А по ручке теперь понятно? А можешь сказать где на текстуре у доп баков, бревна, ствола, трубы подводного вождения и прочих цилиндрических гадостей низ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я смотрю, ты конкретно решил рисовать :) В общем, главное, не меняй положение элемента на текстуре. Потом будем на модели смотреть. Верх-низ это я еще смогу подогнать.

У ствола шов идет строго знизу. Только, желательно поменьше всяких больших контрастных элементов на цилиндрической поверхности, иначе шов будет виден. Типа брызг грязи, тени какой-то хитрой, вмятин там, т.п. :)

По ручке понятно

Posted
Я смотрю, ты конкретно решил рисовать :) В общем, главное, не меняй положение элемента на текстуре. Потом будем на модели смотреть. Верх-низ это я еще смогу подогнать.

У ствола шов идет строго знизу. Только, желательно поменьше всяких больших контрастных элементов на цилиндрической поверхности, иначе шов будет виден. Типа брызг грязи, тени какой-то хитрой, вмятин там, т.п. :)

По ручке понятно

Коллективная разработка?!

Ребята, пора танчик в ЛО заускать, излишний перфекционизм делает работу бесконечным процессом.

Posted

Ребята, пора танчик в ЛО заускать, излишний перфекционизм делает работу бесконечным процессом.

Я вот тоже думаю мужики увлеклись :) , танк и так красавец.:thumbup:

• ED Team
Posted

Вообще, речь была об исправлении лючков и других, допущенных мною (признаю :)) несоответствий. Т.е. как своего рода указание для подрихтовки мною геометрии. Не более того ...

Плюс ко всему, никто лучше меня не знает, где на текстуре что, и как оно ложится, кое где текстурка немного искажается, как в свое время верно подметил Acgaen, и это тоже моя вина и с этим нужно боротся соответствующими мерами.

И я вполне могу предвидеть, что все равно текстуру мне придется подгонять, поэтому меня немного пугают такие вопросы Coyote ...

Короче, если текстура будет в понедельник, то танк поедет к Acgaen`у во вторник

ЗЫ "перфекционизм" - это от "перфект" ?

• ED Team
Posted

По ручке понятно

Все будет Ок! :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Acgaen, к танчику уже не добавляются новые элементы, а корректируются, в соответствии с реалиями, уже сделанные! Никто уже ни чего не добавляет, сейчас корректируем и улучшаем текстуру, после этого небольшой коррект от GK и все!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще, речь была об исправлении лючков и других, допущенных мною (признаю :)) несоответствий. Т.е. как своего рода указание для подрихтовки мною геометрии. Не более того ...

Плюс ко всему, никто лучше меня не знает, где на текстуре что, и как оно ложится, кое где текстурка немного искажается, как в свое время верно подметил Acgaen, и это тоже моя вина и с этим нужно боротся соответствующими мерами.

И я вполне могу предвидеть, что все равно текстуру мне придется подгонять, поэтому меня немного пугают такие вопросы Coyote ...

Короче, если текстура будет в понедельник, то танк поедет к Acgaen`у во вторник

ЗЫ "перфекционизм" - это от "перфект" ?

Это радует:)

Перфекционизм от "лучшее - враг хорошего", излишнее идеализирование, одним словом.

• ED Team
Posted
Я вот тоже думаю мужики увлеклись :) , танк и так красавец.:thumbup:

LAW-25 для простого обывателя тоже красавец, но некоторые элементы не соответствуют действительности. Как говорил Миронов в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "...вот задаток и не спешите, меня интересует качество..." Я думаю он был прав! Или нет?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Too GK

Привет Евгений! Текстуру модифицировали, сегодня смотри почту. Улучшено почти все, кроме того что неизвестно. Например, что за фигня слева по центру? Также только в предположениях где текстура трубы для подводного вождения. Ремни со стяжками на стволе нарисовали текстурой. Так что прошу полигонные кольца убрать, а на сэкономленные полигоны-нарисовать объемные лючки на ящиках ЗиП, которые на башне. Смотрел, смотрел на ДЗ, и думаю надо ушки рисовать на всех и ставить их на расстоянии, а шпильки рисовать только там где их будет видно и уложиться в один полигон.(см. рис.) Текстура на ДЗ: первый справа-на башню, он почище, а остальные три на борта произвольно. Если сможешь, то текстурные координаты ДЗ на лобовой броне, привяжи всей связкой к текстуре лобовой брони, там следы от сапог-будет прикольно. Если не получится, то из бортового набора. На счет пыльности и прочей грязности можешь даже не сумниваться, что там она и находится, убедишься когда посмотришь кто рисовал текстуру. Если такое новое расположение лючков и прочей мелочи тебе в техническом плане катит, маякни и будем тогда на базе этой текстуры делать зимнюю. Камуфляжа зимнего как такогого не будет, а будет забитый там и тут снег. В общем смотри и заценяй, и сделай общий скрин пожалуйста в новой шкуре.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...