Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

Posted (edited)
Физика взаимодействия с землей на новом движке изменится? В текущей реализации при съезде с полосы земля ведет себя как батут.

Скорее как зыбучий песок. Стоит съехать и чутка остановиться - и ты завяз навечно. Ни полная тяга, ни попытки развернуться не приводят к успеху. И чем сильнее даешь вперед - тем глубже стойки "вязнут", хотя по факту ничего не меняется. Все равно на респаун приходиться возвращаться.

Edited by Manekineko
  • Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Физика взаимодействия с землей на новом движке изменится? В текущей реализации при съезде с полосы земля ведет себя как батут

эт точно, я в поле сел с большой вертикальной при этом стойки за ушами встретились (не сломались к удивлению) я подпрыгнул и сел))

Posted
Скорее как зыбучий песок. Стоит съехать и чутка остановиться - и ты завяз навечно.
Нет, такая особенность грунта - это глюк иной природы, он есть, но к описанному выше отношения не имеет.

Эффект "батута" - это слабозатухающие колебания, (зачастую и усиливающиеся) при соприкосновении части планера с грунтом на минимальных и даже около-нулевых скоростях.

Сильно портит общую картину уровня моделирования физики движения твердого тела в игре.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Нет, такая особенность грунта - это глюк иной природы, он есть, но к описанному выше отношения не имеет.

Эффект "батута" - это слабозатухающие колебания, (зачастую и усиливающиеся) при соприкосновении части планера с грунтом на минимальных и даже около-нулевых скоростях.

Сильно портит общую картину уровня моделирования физики движения твердого тела в игре.

Тут надо смотреть какой именно пепелац "батутит", насколько я понимаю.

Posted
Физика взаимодействия с землей на новом движке изменится? В текущей реализации при съезде с полосы земля ведет себя как батут. Особо заметен данный эффект при крэшах самолетов с ПФМ и съезде с полосы на грунт.

Из недавнего такое еще - Дора с подломленными стойками без винта ползла на брюхе по грунту метров двести на минимальной скорости - по динамике аналогично качению по инерции на бетоне с шасси.

Физика и графика - две большие разницы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А как обстоят дела на картах ATI в EDGE? Интересуют карты R9 280X, разрешение 1920х1080, настройки не обязательно максимальные, средне-высокие вполне.

Posted
Физика и графика - две большие разницы.
Т.е. лежащий на грунте и бьющейся в конвульсиях вверх колесами самолет, без каких либо приложенных сил - это графическая реализация не существующих физических процессов?

Posted
Тут надо смотреть какой именно пепелац "батутит", насколько я понимаю.
Дора и Миг-21 точно, ибо вчера запускал. А по памяти и Су-25. Маловероятно что от конкретного агрегата зависит. Я бы смотрел в свойства грунта.

Posted
Т.е. лежащий на грунте и бьющейся в конвульсиях вверх колесами самолет, без каких либо приложенных сил - это графическая реализация не существующих физических процессов?

Нет, это совершенно не связанная с графикой проблема.

Я бы смотрел в свойства грунта.

Контактная модель. Это вообще очень сложная вещь.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Нет, это совершенно не связанная с графикой проблема.

это был сарказм с человеческим лицом.

Контактная модель. Это вообще очень сложная вещь.

Та отож, однако в Сталинграде выглядит все гораздо натуральней

Posted (edited)
Та отож, однако в Сталинграде выглядит все гораздо натуральней

[ЩЮТКА]Не можем же мы быть лучшими во всем![/ЩЮТКА]

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
[ЩЮТКА]Не можем же мы быть лучшими во всем![/ЩЮТКА]
Надо Иван, надо.

Оно все бы ничего, ежли бы только эстетика страдала. Дора вот непослушная очень по направлению, так и норовит съехать с бетона - ну и там такое начинается иногда, что несовместимо с жизнью, хотя скорость уже была заметно меньше ста. А ежли у поршней появится реальный сеттинг в виде грунтовых полос и рулежкк - смерть среди кустов.

Posted
Надо Иван, надо.

Оно все бы ничего, ежли бы только эстетика страдала. Дора вот непослушная очень по направлению, так и норовит съехать с бетона - ну и там такое начинается иногда, что несовместимо с жизнью, хотя скорость уже была заметно меньше ста. А ежли у поршней появится реальный сеттинг в виде грунтовых полос и рулежкк - смерть среди кустов.

Прыгающую дору уже чинили, по-моему.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

может быть, но не починили.

И в статике "батут" проявляется себя забавно - часто уже горящий и обездвиженный агрегат (на грунте возле полосы) получает толчки троллей в виде спонтанных колебаний.

Posted
может быть, но не починили.

В народе этой версии ещё нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ка-50 тоже бьется как паралитик если сесть с повреждениями шасси, НВ или набок его положить. Короче сплошь и рядом и это по всей видимости дело не в моделях.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
Ка-50 тоже бьется как паралитик если сесть с повреждениями шасси, НВ или набок его положить. Короче сплошь и рядом и это по всей видимости дело не в моделях.

ошибки колижн моделей видать :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Насколько знаю, все ЛА бьются в конвульсиях после аварий или малейших повреждений шасси.

Мне казалось это ошибки земли. Вернее контакта земли с крафтом.

ну, это и называется колижн. Видать неосторожным движением кода, все модельки скосило с нормальных координат :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Насколько знаю, все ЛА бьются в конвульсиях после аварий или малейших повреждений шасси.

Мне казалось это ошибки земли. Вернее контакта земли с крафтом.

нет

Posted

Будут ли в новом движке добавлены визуальные эффекты сопровождающие запуск поршневых двигателей?

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted

-Заменить нам в 2.0 заборы сетчатые видимо-невидимые на бетонные.Хотя бы как на Минводах.

- газоотбойники на парковках.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Будут ли в новом движке добавлены визуальные эффекты сопровождающие запуск поршневых двигателей?

Например?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...