ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 У него есть глобальные законы. Пролетел через зону РЛС обнаружения целей, жди перехвата с ближайшего филда. Не потому, что создатель миссии его туда жестко поставил и сделал целью твой пэкэйдж(!!!), а потому, что такова внутренняя логика и жизнь этого мира. Это без проблем можно сделать в миссии DCS с помощью триггеров и с более предсказуемым результатом. Разбомбил мост, у противника трудности со снабжением, плюс этот мост остается разрушенным. Тоже самое. Внедрение игрока в пузырь - не самоцель. Это просто те же самые ЛОД-ы. Один из путей оптимизации и не более. Но без них масштаб происходящего будет еще долго ограничен мелкими стычками вооруженных банд. А ты не заметил что все современные войны и есть "мелкие стычки вооруженных" банд? точно также, как без визуальных ЛОД-ов будем наблюдать среднеунылую графическую похабность. Но везде честную. Это к DCS не относится. Лучше покажи боевой авиасим где в мире живут тысячи юнитов и при этом он еще не похож на "среднеунылую графическую похабность". Там есть логистика, там есть, кстати, боты (траффик). Логистика есть только в кастомных проектах. Боты там как гражданский фантомный траффик на дорогах в DCS. Похожи на настоящие машинки, но только пустые, ходят по траекториям и не имеют физического взаимодействия. А зачем просчитывать пули в 300км от игрока, кстати? Чтобы узнать поразят ли они того бойца с ПЗРК, который собьет самолет игрока, когда он подлетит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Приближение весны чую я в треде. И да, это не предупреждение, а угроза флудящим сознательно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 (edited) Это как, простите? Я своими глазьми вижу изменение формы гор. Это из-за дальней плоскости отсечения их так корежит при изменении расстояния, что ли? Не стоит путать графическую и логические составляющие. Для облегчения жизни компу визуально упрощается много чего, но при расчете взаимодействий объектов всегда используется ближний полный ЛОД земли и специальная коллижн-модель, вписывающаяся в основную модель объекта. Не претензия. Пояснения, что любое использование ЛОД не подходит под определение "считаем все честно". Вот никак. Как. Пример - DCS. Хочу добавить что именно благодаря честному просчету и взаимодействию всех объектов мира стало возможным создать воздушную и наземную составляющую игры. Проект типа CA в симуляторе с философией Falcon невозможен. Edited February 18, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neuman Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Чтобы узнать поразят ли они того бойца с ПЗРК, который собьет самолет игрока, когда он подлетит. А можно ли как-нибудь оптимизировать эффекты взрыва например кассетных боеприпасов или стрельбу из нескольких скорострельных орудий? Ну например взять те же кассетные бомбы сейчас судя по всему обсчитывается взрыв и поражающий эффект каждого суббоеприпаса. Может быть стоит хоть как-то это упростить, сделать какие то условности? Ведь из-за этого фризы особенно в онлайне. Лечу я как-то на вертолете. Вдруг какой-то нехороший человек сбросил полный подвес РБК-250 на дорогу над которой летел я. У меня на полторы секунды все встало. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 А можно ли как-нибудь оптимизировать эффекты взрыва например кассетных боеприпасов или стрельбу из нескольких скорострельных орудий? Уже как только не оптимизировали. Дальше встает вопрос оптимизация vs зрелищность. Планируем сделать новые эффекты для мелких, но массовых боеприпасов. Ну например взять те же кассетные бомбы сейчас судя по всему обсчитывается взрыв и поражающий эффект каждого суббоеприпаса. Может быть стоит хоть как-то это упростить, сделать какие то условности? Давно упрощено. Взрывов рисуется заметно меньше чем боеприпасов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Veter Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 А можно ли как-нибудь оптимизировать эффекты взрыва например кассетных боеприпасов или стрельбу из нескольких скорострельных орудий? Ну например взять те же кассетные бомбы сейчас судя по всему обсчитывается взрыв и поражающий эффект каждого суббоеприпаса. Может быть стоит хоть как-то это упростить, сделать какие то условности? Ведь из-за этого фризы особенно в онлайне. Лечу я как-то на вертолете. Вдруг какой-то нехороший человек сбросил полный подвес РБК-250 на дорогу над которой летел я. У меня на полторы секунды все встало.многоядерность ннннадо, чтобы была амортизация по производительности.. кажется мне))) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Neuman Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Давно упрощено. Взрывов рисуется заметно меньше чем боеприпасов. А главная нагрузка в обсчете таких эффектов ложится на видеокарту, процессор или надо побольше гигабайт оперативной памяти? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Veter Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Уже как только не оптимизировали. Дальше встает вопрос оптимизация vs зрелищность. Планируем сделать новые эффекты для мелких, но массовых боеприпасов. Давно упрощено. Взрывов рисуется заметно меньше чем боеприпасов.а разве проблема зависания в графической части? То есть видеокарта стопорится, или процессор не успевает кадры предоставлять видеокарте? Опять же раскидать на 4 ядра, и будет счастье))) да, я знаю что это очень не просто :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veter Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 А главная нагрузка в обсчете таких эффектов ложится на видеокарту, процессор или надо побольше гигабайт оперативной памяти?надо попробовать с видяхой по-мощнее кинуть так же рбк, и посмотреть. если уж и на 780ти будет фпс пропадать в 0 на пару секунд, значит это проблема проца. А если нет, то тогда видяхи твоей. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
alessander Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 А можно ли как-нибудь оптимизировать эффекты взрыва например кассетных боеприпасов или стрельбу из нескольких скорострельных орудий? Ну например взять те же кассетные бомбы сейчас судя по всему обсчитывается взрыв и поражающий эффект каждого суббоеприпаса. Может быть стоит хоть как-то это упростить, сделать какие то условности? Ведь из-за этого фризы особенно в онлайне. Лечу я как-то на вертолете. Вдруг какой-то нехороший человек сбросил полный подвес РБК-250 на дорогу над которой летел я. У меня на полторы секунды все встало.Если сильно достают тормоза при множественных взрывах, то можно удалить файлы ground1 и ground2 из папки \Bazar\Effects\PFX\high. Красоты, конечно, поубавится, но это допустимая жертва. А главная нагрузка в обсчете таких эффектов ложится на видеокарту, процессор или надо побольше гигабайт оперативной памяти?Больше всего на видеокарту, но так же на процессор, оперативка ни при чем. VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Не стоит путать графическую и логические составляющие. Для облегчения жизни компу визуально упрощается много чего, но при расчете взаимодействий объектов всегда используется ближний полный ЛОД земли и специальная коллижн-модель, вписывающаяся в основную модель объекта. Чиж, да в любом случае будут расхождения. Ты показываешь удаленному наблюдателю одну визуалку, а коллизии считаешь по другой. Ну и как может не быть расхождений-то? Хочу добавить что именно благодаря честному просчету и взаимодействию всех объектов мира стало возможным создать воздушную и наземную составляющую игры. Проект типа CA в симуляторе с философией Falcon невозможен. Извини, но не вижу ничего такого в СА, ради чего стоило бы жертвовать нормальным сингловым или кооперативным геймплеем. СА для меня пока - ни о чем. Купил чисто из привычки покупать все модели ЕД. Ребята вы хорошие, давно знакомые, может когда-нибудь, лет через 20 выдадите вдруг игру близкую к желаемому. А так, в СА смотреть не на что, ИМХО.
-Shai- Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Больше всего на видеокарту, но так же на процессор, оперативка ни при чем. Да ладно? Типа с 1-2-4Гб также как и с 16 будет? Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 (edited) Это без проблем можно сделать в миссии DCS с помощью триггеров и с более предсказуемым результатом. Тоже самое. А ты не заметил что все современные войны и есть "мелкие стычки вооруженных" банд? Ну, если только современность очерчивать последней парой десятков лет. А так, у вас уже по ЛА можно думать и о Корее и о ВМВ. Это к DCS не относится. Лучше покажи боевой авиасим где в мире живут тысячи юнитов и при этом он еще не похож на "среднеунылую графическую похабность". Falcon на момент выхода был зело хорош, между нами. ЕЕСН был неплох весьма. В отрыве от времени выхода сравнивать бесполезно. Я тебе сейчас скринов из Армы 3 накидаю и ты сам увидишь, что техника ДКС, которую здесь в пример приводят, по сравнению с тамошними моделями ввыглядит, как бы... слегка устаревшей. Чтобы узнать поразят ли они того бойца с ПЗРК, который собьет самолет игрока, когда он подлетит. Это проблема. Конечно проблема, пока двигло тянет пару десятков этих ПЗРК, вместо мотострелковых батальонов, полков и дивизий. Хотя, в то же время и не проблема... ну не собьет он игрока. А что, должен? А с чего бы? В этом и вся засада подхода к построению миссий в ДКС. Кто-то что-то должен сделать игроку. От этого иногда тянет тошнить, иногда зевать, потому что косвенно провоцирует создателя миссий делать ее особо "интересной", то есть, притянутой за уши и переусложненной. А игровой мир должен просто существовать и все. И то, что он на одном крае считается по правилам стратегии типа "Дня победы", на другом по правилам авиасима, а где-то посередине по правилам варгейма не отменяет его живости. Edited February 18, 2015 by Miguel Gonsalez 1
alessander Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Да ладно? Типа с 1-2-4Гб также как и с 16 будет?Между 4Гб и 16Гб разница будет, а уже между 6Гб и 16Гб не будет. VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU
-Shai- Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Между 4Гб и 16Гб разница будет, а уже между 6Гб и 16Гб не будет. То есть какая-никакая, но зависимость есть. Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
Mil. Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Ответ на вопрос помлжет ли ЭДЖ повысить производительность я вроде получил-не поможет. Но если не тянет топовое железо, то что делать? С каждым обновлением доступно все меньше сценариев. Настройки графики грубые, юниты жрут процессор своим ИИ... ЭДЖ это круто, но чисто попилотажить. .. сдается мне мы имеем лишь побочный продукт тренажеров, где моделируются простые учебные задачи и отказы...
White Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Ребята вы хорошие, давно знакомые, может когда-нибудь, лет через 20 выдадите вдруг игру близкую к желаемому. У меня на полке стоит коробка с Фланкером (1995 г.) Так что, 20 лет я уже жду. Может, к моему выходу на пенсию ЕД и сделает ЖЕЛАЕМОЕ. Выйду на пенсию и буду шпилить в DCS World n.m.xxx. А игровой мир должен просто существовать и все. И то, что он на одном крае считается по правилам стратегии типа "Дня победы", на другом по правилам авиасима, а где-то посередине по правилам варгейма не отменяет его живости. Полностью поддерживаю. По сути то, что мы называем динамической кампанией, является стратегией реального времени, в которой игрок управляет одним из юнитов. ЕД давно уже пора кооперироваться с теми, кто умеет писать RTS, да и с другими симуляторщиками - Steel Beasts, БИСами и т.д. Поклонников этого жанра слишком мало, чтобы растрачивать ресурсы делая параллельно то, что можно делать сообща.
Panax Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 с другими симуляторщиками - Steel Beasts, БИСами и т.д. BIS уж точно научат выпускать в продажу сырые альфа-версии и рубить бабло на этом :lol: Зато коммьюнити довольно)
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 У меня на полке стоит коробка с Фланкером (1995 г.) У меня собственный только 1.5 был, более поздний. А первый брал поиграть. Полностью поддерживаю. По сути то, что мы называем динамической кампанией, является стратегией реального времени, в которой игрок управляет одним из юнитов. ЕД давно уже пора кооперироваться с теми, кто умеет писать RTS, да и с другими симуляторщиками - Steel Beasts, БИСами и т.д. Поклонников этого жанра слишком мало, чтобы растрачивать ресурсы делая параллельно то, что можно делать сообща. Абсолютно верно, коллега.
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 BIS уж точно научат выпускать в продажу сырые альфа-версии и рубить бабло на этом :lol: Зато коммьюнити довольно) Да мы сейчас большинство модулей покупаем в состоянии поздней беты. С багами, без документации, и.т.д. Ниче, лишь бы делали.
Panax Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Поздняя бета это совсем не страшно, на моей памяти вообще нет игр без багов, апдейты/патчи-заплатки всегда были! Вот BIS выпустили в продажу DayZ SA в виде РАННЕЙ альфы и спустя два года к бете так и не приблизились, а 1400р за игру просят:megalol: Но ED не релизят свою пре-альфу EDGE, рано, ждём скрестив пальцы) ЗЫ: действительно какое-то весеннее обострение:D
Rado Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 У меня на полке стоит коробка с Фланкером (1995 г.) Так что, 20 лет я уже жду. Может, к моему выходу на пенсию ЕД и сделает ЖЕЛАЕМОЕ. Выйду на пенсию и буду шпилить в DCS World n.m.xxx. Полностью поддерживаю. По сути то, что мы называем динамической кампанией, является стратегией реального времени, в которой игрок управляет одним из юнитов. ЕД давно уже пора кооперироваться с теми, кто умеет писать RTS, да и с другими симуляторщиками - Steel Beasts, БИСами и т.д. Поклонников этого жанра слишком мало, чтобы растрачивать ресурсы делая параллельно то, что можно делать сообща. +100000000 в Арме3 есть практически все , что нужно, красивая графика, геймплей. Чего как для меня не хватает это вертолетов смоделированных как в Ed . Готов бы еще раз купить модуль ми8 только для Армы3 даже за 100$. Так как есть геймплей в Арме3. Может ED действительно скооперироваться и продать несколько своих модулей? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.
White Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 (edited) Поздняя бета это совсем не страшно, на моей памяти вообще нет игр без багов, апдейты/патчи-заплатки всегда были! Согласен, не бывает бет без багов. Проблема в том, что после получения большей части денег от предпродажи, продажи беты и т.д., темп работ над модулем резко снижается и он остается бетой по году, если не более (в основном относится к Белсимтеку). Edited February 18, 2015 by White
Veter Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Согласен, не бывает бет без багов. Проблема в том, что получив большую часть денег после предпродажи, продажи беты и т.д., темп работ над модулем резко снижается и он остается бетой по году, если не более (в основном относится к Белсимтеку).не нужно гнать, лучше посмотрите стрим с разработчиками по миг15, там популярно объясняется, почему так происходит. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts