Jump to content

Сравнение россиийских и западных БРЛС

Recommended Posts

Posted
Ф-22 залили много топлива ибо ему некошерно таскать ПТБ из соображений малозаметности. А у Су какая ЭПР?

Но вот и представь какая она бы была еще и с ПТБ, вот тебе и ответ :D

А РЭБ это отдельная и, к сожалению, грустная для нас песня.

Да господи боже мой!!! Что с РЭБ в России стряслось?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Replies 464
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Что касается маневренности МиГ-29 и Су-27 то у МиГ-а максимальная скорость неустановившегося виража 23.5 град/сек, у Су-27 - под тридтцать. И у правляемость по крену на больших углах атаки у МиГ-а полная лажа по сравнению с Су-27. Достаточно посмотреть как они делают "кадушку".

Плюсы МиГ-а - более отзывчивое управление, лучшие разгонные характеристики.

Но на самом деле все это решающего значения не играет. Решающее значение в бою, как оказалость, имеет количество топлива в баках:).

Posted
Но Мигу есть что позаимствовать у Су-27, это например чтобы рукава (или как их называю) выпускались не дискретно, а плавно, что упросило бы пилотирование.

Если ты про адаптивный предкрылок, то на посадке это вредит и на том же Су-27 на посадке его адаптивность убивается. Что касается других режимов полета, то до сих пор МиГу хватало и того что сделано.

ВТ перетащить на горб, или хотя бы сделать так, что бы он не убирался автоматом с выпуском шасси.

9.15 и новее...

Поставить движки с СУ-27. Если я ничего не путаю то они мощнее еще и экономичнее.

Не влезут. Да и не надо. Сейчас вон, девятитонники ставят...

Увеличить внутренние баки с 3500кг до 4500.

Добавить хотя бы еще 2 пилона.

9.15 и новее.

Чем Су-27 так не удобен пилоту? Мне наоборот он нравиться больше, приборы грамотно расфасованы. А может просто привычка…

Нравится - не нравится - это субъективно. А вот объективно - это медицинские заключения. По ним сухарь нам сливает.

Ну согласись, если Су-27 видно из далека, эта мало чем поможет врагу. Ну увидит он его раньше чем МиГ-29 на 15км и на подлете к нему будет все эти 15км хаотично дергать РУС от страха думая весь полет, а вдруг он мне ща вломит да так что ноги не успею утащить.

Если он будет хаотично дергать РУС - то гнать его в шею. А вот подготовиться к встрече - эт великое дело.

Так что размеры мигу мало чего дают, единственно важный плюс то, что на Миг уходит меньше «железа» для корпуса. Если брать в сравнение миг и су, то так и получается… Дадут тебе «груду железа» и ты с нее сделаешь либо 1 Су-27, либо 2 МиГ-29, а для экономики второй вариант более предпочтителен.

Есть еще такое понятие как стоимость эксплуатации... Сухарь банально жрет больше топлива.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Двигатели пятого поколения есть, что АЛ-41Ф, что АЛ-41Ф1 (изделие 117С) вполне пригодны к употреблению.

Интересно где они есть... И в каком количестве. И сколько их могут произвести за конкретный срок.

Posted
Поставить движки с СУ-27.

Если я ничего не путаю то они мощнее еще и экономичнее.

Йййоооххххууу! Может лучше с ракетоносителя "Энергия"?

Добавить хотя бы еще 2 пилона.

Так вроде уже добавили и причем давно.

Чем Су-27 так не удобен пилоту? Мне наоборот он нравиться больше, приборы грамотно расфасованы. А может просто привычка…

Если судить по ЛО, то мне тоже больше нравится компоновка приборов у Су-27, но Fisben как я понимаю говорит о другом...

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Что касается маневренности МиГ-29 и Су-27 то у МиГ-а максимальная скорость неустановившегося виража 23.5 град/сек, у Су-27 - под тридтцать.

Не в этой жизни. Вираж за 12 секунд еще никто не сделал. 15-16 и тот и другой. Причем сухарь должен быть с минимум топлива.

И у правляемость по крену на больших углах атаки у МиГ-а полная лажа по сравнению с Су-27. Достаточно посмотреть как они делают "кадушку".

Согласен, на большой альфе скорость крена на МиГе не сильно большая. Вопрос в том насколько это важно. Кстати на СМТ эту скорость существенно увеличили при том же планере.

Плюсы МиГ-а - более отзывчивое управление, лучшие разгонные характеристики.

В точку. О чем я и говорю - МиГ проще.

Но на самом деле все это решающего значения не играет. Решающее значение в бою, как оказалость, имеет количество топлива в баках:).

Точно :) Для того чтобы сухарь показал себя во всей красе - он должен быть с пустыми баками.

Posted
Интересно где они есть... И в каком количестве. И сколько их могут произвести за конкретный срок.

Двигатели вроде бы действительно почти готовы... к испытаниям. Хотя применительно к российским условиям "почти готовы" следует читать как "не готовы".

Posted
Да господи боже мой!!! Что с РЭБ в России стряслось?

Есть мнение, что советские радары страдают низкой помехозащищенностью.:(

Posted
9.15 и новее...

Да в том то и дело… а пока их в войсках нет, Сухари лажать не надо.

Не влезут. Да и не надо. Сейчас вон, девятитонники ставят...

Модернизируют избранный полк для показухи или это коснется всех существующих МиГов?

Нравится - не нравится - это субъективно. А вот объективно - это медицинские заключения. По ним сухарь нам сливает...

Типа раздражительность летчика в кабине итп? Странно но мне кажется серая кабина сильней давит на психику чем голубая Су-27. Да к тому же кабина МиГа тесноватая какая то у меня в ней клаустрофобия :D да еще и обзор вроде поуже, в сушке попросторней.

Почему заключение сделано в пользу Мигов, не представляю.

Если он будет хаотично дергать РУС - то гнать его в шею. А вот подготовиться к встрече - эт великое дело..

Да я приколол, :D это я сказал к тому что бог с ним что у Су-27 ЭПР больше чем у Мига, в любом случае самолеты не проектировались как малозаметные. Все равно и миг и су обнаружат в не зависимости от ЭПР того или иного.

Есть еще такое понятие как стоимость эксплуатации... Сухарь банально жрет больше топлива.

Не больше чем МиГ на форсаже, к тому же дальше летает…

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

АЛ-41Ф1 в пяти экземплярах, причем Су-27 с двумя такими движками уже ходил на максимальное число М. Ресурс около 1000 часов.

АЛ-41Ф. 27 экземпляров, два из которых установлены на изделии 1.44. Двигатель пошел весь комплекс стендовых испытаний на которых полностью подтвердил заявленые характеристики, и готов к употреблению. По некоторым данным, на сегодняшний момент ресурс около 300 счасов.

Posted

Точно :) Для того чтобы сухарь показал себя во всей красе - он должен быть с пустыми баками.

Как показал опыт войны в Эфиопии, как раз совсем наоборот :D

Posted
АЛ-41Ф1 в пяти экземплярах, причем Су-27 с двумя такими движками уже ходил на максимальное число М. Ресурс около 1000 часов.

Дай-то Бог. Только вот я слышал об этом двигателе не самые хорошие отзывы и новости.

АЛ-41Ф. 27 экземпляров, два из которых установлены на изделии 1.44. Двигатель пошел весь комплекс стендовых испытаний на которых полностью подтвердил заявленые характеристики, и готов к употреблению. По некоторым данным, на сегодняшний момент ресурс около 300 счасов.

Все может быть. Я не двигателист и соответственно подробностей не знаю. Однако у тех движков, что на 1.44 ресурс ровно на один нолик меньше :(

Posted
Как показал опыт войны в Эфиопии, как раз совсем наоборот :D

Опыт в Эритрее показал, что разошлись при своих.

Posted

Насчет Эфиопии и Эретеи есть статьи, где написано что МиГ-ов нащелкали прилично, причем в основном не во время боя а на выходе из него по выработке топлива. Дыма без огня не бывает. Какие есть другие источники?

Posted
Модернизируют избранный полк для показухи или это коснется всех существующих МиГов?

Вопрос не по зарплате :)

Типа раздражительность летчика в кабине итп? Странно но мне кажется серая кабина сильней давит на психику чем голубая Су-27. Да к тому же кабина МиГа тесноватая какая то у меня в ней клаустрофобия :D да еще и обзор вроде поуже, в сушке попросторней.

Почему заключение сделано в пользу Мигов, не представляю.

Нет такого понятия как раздражительность. Есть усталость, есть время затрачиваемое на выполнение конкретных действий.

Просторнее кабина у сушки - да. Но, блин, я когда сажусь в кабину сухаря просто поражаюсь тому, насколько все неудобно :( Нахрена мне надо тянуться за каким-то переключателем? А зачем вообще такой-то переключатель нужен? Почему в маленькой кабине 29-го у меня все под рукой и удобно? И это опять же не только мое мнение.

Да я приколол, :D это я сказал к тому что бог с ним что у Су-27 ЭПР больше чем у Мига, в любом случае самолеты не проектировались как малозаметные. Все равно и миг и су обнаружат в не зависимости от ЭПР того или иного.

Вот это точно. Только вот я уже говорил, что случилась на испытаниях странная вещь... МиГ-21-93 смог условно применить ракету по Су-30МКИ на таком расстоянии, что 30-ка МиГа еще даже и не увидела... А ведь 21-й тоже не проектировался как малозаметный.

Не больше чем МиГ на форсаже, к тому же дальше летает…

И куда ты собрался лететь на форсаже? Про дальше летают... В принципе да, перегоночная дальность у сухаря больше, но вот когда он не летит на дальние дистанции, а это процентов 95 полетов, он возит воздух. Гораздо выгоднее подвесить ПТБ когда надо.

Posted
Есть мнение, что советские радары страдают низкой помехозащищенностью.:(

А у нас ОЛС есть :P

Так вроде уже добавили и причем давно.

Да я в курсе, а в полку хотя бы 5 таких крутых Мигов есть?

Пока в России не появится Мигов как минимум с 8 точками подвесок и большим запасом топлива нежели сейчас, придется юзать Сушки.

PS Откровенно: Все кампании которые я знал с глубокого детства, Сухой и Камов? для меня они были самые могущественные в мире, сливаю тем которые в моем сознании были не столь удачными… это Микоян и Миль…

Ка-50 уделал Ми-28Н, а Сушку «шпарит» Миг и уже обрулил по всем параметрам…..грустно мне.... Слава богу хоть это все неше родное и конкуренция на внутреннем рынке.

Хотя насчет Ка-50 и Ми-28Н, Ка-52 не хуже чем Ми-28Н…..

Posted
Дай-то Бог. Только вот я слышал об этом двигателе не самые хорошие отзывы и новости.

Что именно, интересно?

Все может быть. Я не двигателист и соответственно подробностей не знаю. Однако у тех движков, что на 1.44 ресурс ровно на один нолик меньше :(

Это достоверно известно?

Posted
Насчет Эфиопии и Эретеи есть статьи, где написано что МиГ-ов нащелкали прилично, причем в основном не во время боя а на выходе из него по выработке топлива. Дыма без огня не бывает. Какие есть другие источники?

Источники очень простые. Соответствующие отчеты на работе, в которых русским по-белому написано какие потери понесла та и другая сторона.

Posted
А у нас ОЛС есть :P

В единственном экземпляре на МиГ-29М2. Только начал летать :) Зверюга :) То, о чем ты говоришь - КОЛС. По своим характеристикам не шибко хорошие вещи, хотя в ББВ могут сильно помочь.

Да я в курсе, а в полку хотя бы 5 таких крутых Мигов есть?

Пока в России не появится Мигов как минимум с 8 точками подвесок и большим запасом топлива нежели сейчас, придется юзать Сушки.

А кто тебе мешает в случае надобности подвесить ПТБ под 29-й и лететь далеко? Кстати, посмотри сколько выпущено 29-х и сколько 27-х.

PS Откровенно: Все кампании которые я знал с глубокого детства, Сухой и Камов? для меня они были самые могущественные в мире, сливаю тем которые в моем сознании были не столь удачными… это Микоян и Миль…

Ка-50 уделал Ми-28Н, а Сушку «шпарит» Миг и уже обрулил по всем параметрам…..грустно мне.... Слава богу хоть это все неше родное и конкуренция на внутреннем рынке.

Хотя насчет Ка-50 и Ми-28Н, Ка-52 не хуже чем Ми-28Н…..

Ууууу, как все запущено :(((( Молодой человек, снимите розовые очки и посмотрите на реальный мир...

Posted
Что именно, интересно?

Да все как обычно. Расходы, габариты, вес, ИК-сигнатура... Ну не тянет он в нынешнем состоянии на 5-е поколение.

Это достоверно известно?

Ну как бы да...

Posted
:) Зверюга :)

А поподробнее нельзя?

ЗЫ Закончу тупить здесь, как сдам экзамены.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

>Да все как обычно. Расходы, габариты, вес, ИК-сигнатура... Ну не тянет он в нынешнем состоянии на 5-е поколение.

Не знаю как насчет всего остального, но чепкин говорит что 10:1 по тяге получили. Сейчас думают их на Су-33 присобачить.

>Ну как бы да...

Так "как бы" или известно? Как движок, прошедший все стендовые испытания может иметь ресурс 30 часов? И потом, какой идиот поставит на летающий прототип движки с ресурсом 30 часов?

Posted
>Да все как обычно. Расходы, габариты, вес, ИК-сигнатура... Ну не тянет он в нынешнем состоянии на 5-е поколение.

Не знаю как насчет всего остального, но чепкин говорит что 10:1 по тяге получили. Сейчас думают их на Су-33 присобачить.

Дай-то Бог. Я буду очень рад, если это так.

>Ну как бы да...

Так "как бы" или известно? Как движок, прошедший все стендовые испытания может иметь ресурс 30 часов? И потом, какой идиот поставит на летающий прототип движки с ресурсом 30 часов?

Именно так и делается. Ты думаешь, что у тех же РД-33 с ОВТ ресурс был большой? Фигу. Они уже в утиле. Не уверен, что они хотя бы 100 часов налетали.

Posted

Именно так и делается. Ты думаешь, что у тех же РД-33 с ОВТ ресурс был большой? Фигу. Они уже в утиле. Не уверен, что они хотя бы 100 часов налетали.

Это тоже хорошо, значит не обычные РД-33 с поворотным соплом были а что-то понавороченнее. Хотя судя по полетам не сказал бы что такие уж тяговитые...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...