Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
Любой парашют не способен спасти ,если его не надевать. Подвесная у него,царствие ему, в грузовой висела. Экипаж в процессе разворота увидел отделившуюся хвостовую балку.Пилотировали курсанты. Попробуйте выйти в таких условиях в грузовую кабину и надеть подвесную ПНа,если её и на земле хрен бывает распутаешь. Люди покидали,всё работает,только подвесная должна быть надета,сам купол можно за автопилот поставить.

Да б\техники обычно одевают подвесную только на облет.Даже шутка такая была,если бортовой одел подвеную значит с бортом что-то не так!

Вот по-тому и бесполезен ПН-58 на МИ-8, потому что не надевают его, а если и надевают то крайне редко. Да и после катастрофы , ПН-58 должны были запретить использовать на МИ-8. Поэтому, ИМХО никакой это не баг, что у бортового техника С4-У, а не ПН-58.

Posted

Да если от ПНа подвесную не одевают,то С4 вообще забросят в угол .Сколько раз за смену надо встать,открыть дверь на пересадке,с лебедкой поработать,кран сходить на бочке открыть,запаришься,проще ПН. Вопрос не в типе парашюта, а в менталитете,если одеваешь парашют,значит не уверен,значит в воздухе тебе делать нечего.Думаете,кто-нибудь броник или ЗШ одевает?

Posted (edited)
Да если от ПНа подвесную не одевают,то С4 вообще забросят в угол .Сколько раз за смену надо встать,открыть дверь на пересадке,с лебедкой поработать,кран сходить на бочке открыть,запаришься,проще ПН.

С-4 лежит себе в чашке и никто его не трогает. Да, на частых пересадках снять надеть подвесную - запара, но это дело привычки, а жизнь она дороже. С ПН не пристегнутым к подвесной, шансы на спасение близки к нулю, ибо ПН валяющийся на створках, на бочке или просто лежащий за автопилотом не только бесполезен как парашют, но еще и опасен с точки зрения безопасности полетов, как посторонний предмет в кабине. если он есть, значит он должен быть пристегнут. А вот в пристегнутом ПН гораздо неудобнее летать

Вопрос не в типе парашюта, а в менталитете,если одеваешь парашют,значит не уверен,значит в воздухе тебе делать нечего.Думаете,кто-нибудь броник или ЗШ одевает?

Это менталитет камикадзе. Я считаю , если парашют есть, то он должен быть пристегнут, а если не пристегнут, то только в тех случаях, когда это разрешено инструкцией.

Edited by Denchik82
Posted
Да если от ПНа подвесную не одевают,то С4 вообще забросят в угол .Сколько раз за смену надо встать,открыть дверь на пересадке,с лебедкой поработать,кран сходить на бочке открыть,запаришься,проще ПН. Вопрос не в типе парашюта, а в менталитете,если одеваешь парашют,значит не уверен,значит в воздухе тебе делать нечего.Думаете,кто-нибудь броник или ЗШ одевает?

ЗШ одевают если они есть. На кавказе летают в ЗШ на Ми-8. Парашют не одевают, броники тоже.

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Любой парашют не способен спасти ,если его не надевать. Подвесная у него,царствие ему, в грузовой висела. Экипаж в процессе разворота увидел отделившуюся хвостовую балку.Пилотировали курсанты. Попробуйте выйти в таких условиях в грузовую кабину и надеть подвесную ПНа,если её и на земле хрен бывает распутаешь. Люди покидали,всё работает,только подвесная должна быть надета,сам купол можно за автопилот поставить.

Там сидел с курсантом инструктор молодой. Он команду на прыжок и дал

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
ЗШ одевают если они есть. На кавказе летают в ЗШ на Ми-8. Парашют не одевают, броники тоже.

На Кавказе летом в ЗШ очень жарко,одевают только на подконтрольные полеты очень высокого уровня,передают из рук в руки.Сейчас ,тем более ,подходит только ЗШ-7В,так как установлен КСС ,этих горшков нет.Зато ЗШ-7 навалом

Posted
На Кавказе летом в ЗШ очень жарко,одевают только на подконтрольные полеты очень высокого уровня,передают из рук в руки.Сейчас ,тем более ,подходит только ЗШ-7В,так как установлен КСС ,этих горшков нет.Зато ЗШ-7 навалом

От куда такая информация? Я просто ржу, не могу. Летом и зимой летают в ЗШ. Конкретно зачитывают на предполетных указаниях, что полеты выполнять в ЗШ, в разгрузках, с личным оружием

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Что за подконтрольные полеты очень высокого уровня?

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Камрады, не знаю, проблема это БелСимТека, или же реализации ИИ в ДКС

Суть в том, что если боту на Ми8 подвесить 4 контейнера ГУВ АП30, то он будет атаковать противника без учета снижения траектории снарядов - т.е. снаряды будут ложиться намного ближе цели. (пробовал звено Ми8 против хамви - ни единого попадания). Версия 1.2.7

Upd: С остальными пушчеными контейнерами такого не наблюдается - стреляют и попдают. Приложил трек, на нем видно, чо пара Ми8 с 30мм ниразу не попала, а с ЯкБ и 23мм - попадали.

Да, косяк. Спасибо, записал в базу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

потому что он есть, но не в этой версии. дойдет до вас позже

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Привет. Подконтрольные всякие бывают. У меня отец в Афгане летал с одним инспектором А.А., контрольный полёт по технике пилотирования, одного-двух командиров вертолётов проверяли и в общем складывалось впечатления об остальных. Соответственно парашют, ЗШ и прочие неудобства... А летали (пилотировали) против всех инструкций и наставлений, ну и утром на разборе (летали ночью) как школьник встал-сел, встал-сел... Командир полка хороший МУЖИК, сказал как летал так и летай.

Ну а у нас в ВТА подконтрольный значит перевозка людей, ну и конечно есть контрольные полёты с инструктарами и всякими проверяющими инспекторами... Ну вот, как то так.

Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:

Posted
Привет. Подконтрольные всякие бывают. У меня отец в Афгане летал с одним инспектором А.А., контрольный полёт по технике пилотирования, одного-двух командиров вертолётов проверяли и в общем складывалось впечатления об остальных. Соответственно парашют, ЗШ и прочие неудобства... А летали (пилотировали) против всех инструкций и наставлений, ну и утром на разборе (летали ночью) как школьник встал-сел, встал-сел... Командир полка хороший МУЖИК, сказал как летал так и летай.

Ну а у нас в ВТА подконтрольный значит перевозка людей, ну и конечно есть контрольные полёты с инструктарами и всякими проверяющими инспекторами... Ну вот, как то так.

Знаешь я к авиации имею прямое отношение. Но про подконтрольный полет слышу впервые. Есть полеты вывозные , контрольные, тренировочные, методические и в составе экипажа. Про подконтрольные не слышал... В ЗШ я летал на Кавказе и летом, и зимой. Там заставляют это делать. Летом в кабине + 50 жары. Мы в тельняшках летали. Сверху соответственно НАЗИР одет. В ЗШ кстати летать приятно, если это ЗШ-7в. И самое главное безопасно. В инструкции экипажу Ми-8МТ конкретно написано, что полеты на вертолете экипаж должен выполнять в защитных шлемах ЗШ-3 или ЗШ-5 ( соответственно ЗШ-7в)

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

Подконтрольные полеты(подконтрольная эксплуатация), это когда осуществляется перевозка важных перцев,в журнал подготовки вкладывается лист,где указано, что вертолет к подконтрольной эксплуатации допущен. Очень странно,что Вы этого не знали. Я так-же редко встречал людей, кто в жару надевал зш. На Ми-24 есть кондей,там да. Ничего приятного в том, что из под зш пот градом не нахожу.

Posted
Подконтрольные полеты(подконтрольная эксплуатация), это когда осуществляется перевозка важных перцев,в журнал подготовки вкладывается лист,где указано, что вертолет к подконтрольной эксплуатации допущен. Очень странно,что Вы этого не знали. Я так-же редко встречал людей, кто в жару надевал зш. На Ми-24 есть кондей,там да. Ничего приятного в том, что из под зш пот градом не нахожу.

У военных такого полета нет!!! Есть КБП АА -2012 согласно которого мы летаем. В ЗШ еще раз повторяю летать безопасно, особенно в горах и при режиме КТО. У нас борттехник погиб, потому что голову проломил об лафет пулемета при аварийной посадке.Не был в ЗШ. Другая ситуация. У меня однокашник при аварийной посадке влетел головой в АЗС. Повезло что был в ЗШ. Так бы АЗС вошли в голову. Спас его ЗШ. ЗШ принял удар на себя, он лопнул и были дырки от АЗС. Чтоб пот градом не шел, мы одеваем подшлемники. Найдите мне видео где бы зарубежные военные вертолетчики летали без ЗШ летом, в жару

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Знаешь я к авиации имею прямое отношение. Но про подконтрольный полет слышу впервые. Есть полеты вывозные , контрольные, тренировочные, методические и в составе экипажа. Про подконтрольные не слышал... В ЗШ я летал на Кавказе и летом, и зимой. Там заставляют это делать. Летом в кабине + 50 жары. Мы в тельняшках летали. Сверху соответственно НАЗИР одет. В ЗШ кстати летать приятно, если это ЗШ-7в. И самое главное безопасно. В инструкции экипажу Ми-8МТ конкретно написано, что полеты на вертолете экипаж должен выполнять в защитных шлемах ЗШ-3 или ЗШ-5 ( соответственно ЗШ-7в)

Знаю.... И с тобой согласен. Меры безопасности. Я тоже вроде не пионервожатый, 19 календарных и за 28 льготных... Насчёт подконтрольного (полёта или рейса) я вроде пояснил же, что это такое. Если хоть один пассажир на борту про парашюты и речи нет, привязные ремни да. И согласись что на многое что написано в ФАППП и ИЛЭ и прочее прочее мы иногда прикрываем глаза. Особенно в боевых действиях чего то строже придерживаются, а чего то нет. В Афгане на восьмёрках не по "учебнику" заходили, ШАГ в пол и камнем в низ. И ЗШ снимали, конечно может и не все, потому что летая по ночам на "потолке" где сигарета даже не тлела, круги в глазах ходили от кислородного голода, так голова меньше качалась без ЗШ. Тяжёлый же был, сейчас не знаю какие. Ну а там пониже конечно облачались в них. Я если честно и сам его не получал, хотя заставляли.

Posted (edited)

Согласен. Я парашют не одеваю. Отец у меня в Афгане командиром летал на Ми-8 в гарнитуре. По крайней мере фото я видел. Так то я не спрашивал в чем летали они там)) Сейчас ЗШ-7в легкий, это не ЗШ-3б. Я просто летал в училище в ЗШ-3, ЗШ-5 на Ми-24 . Есть с чем сравнить. В ЗШ-7в приятно летать

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted

вот развили тему.... Можно до бесконечности об этом.... Может вернёмся в русло "Баги, проблемы Великолепной Восьмерки" ко их становиться всё меньше. А для этого нужно новую тему заводить "Бардак и порядок в ВВС".

Posted
Согласен. Я парашют не одеваю. Отец у меня в Афгане командиром летал на Ми-8 в гарнитуре. По крайней мере фото я видел. Так то я не спрашивал в чем летали они там)) Сейчас ЗШ-7в легкий, это не ЗШ-3б. Я просто летал в училище в ЗШ-3, ЗШ-5 на Ми-24 . Есть с чем сравнить. В ЗШ-7в приятно летать

Мой Батя в Кундузе был, тоже на восьмёрке командиром. Ведомым. А твой где дружище ?

Posted (edited)
Мой Батя в Кундузе был, тоже на восьмёрке командиром. Ведомым. А твой где дружище ?

Отец один из самых первых попал туда. Прибыли они в августе 1979. В декабре застали взятие дворца Амина. В 1981 году они вернулись обратно. Базировались в Баграме. Эскадрилья Белова, каганского полка. Улетели туда в гражданке, родственники не знали полгода где мужья находятся. Им сказали, что на учениях.

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Отец один из самых первых попал туда. Прибыли они в августе 1979. В декабре застали взятие дворца Амина. В 1981 году они вернулись обратно. Базировались в Баграме. Эскадрилья Белова, каганского полка. Улетели туда в гражданке, родственники не знали полгода где мужья находятся. Им сказали, что на учениях.

Мой под конец попал на 1.5 года вывод сопровождал, потом и сами вышли.... Дааа хлебнули наши отцы.

Posted

У меня однокашник тоже улетел головой в азсы , борттехник должен быть пристегнут привязным ремнем по инструкции. С подконтрольными полетами вы просто не сталкивались.

Posted

это подконтрольные полеты ПЯТИДЕСЯТОГО левела)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Уважаемые разработчики, скажите, можно ли настроить управление рппу при помощи мышки, в качестве командировочного, так сказать, варианта?

Posted

Здравствуйте всем. После установки обновления 1.2.7 нарушилась правильная работа кнопки триммера. В настройках управления теперь две функции: триммер и отключение триммера. Из-за этого невозможно одной кнопкой на джойстике управлять триммером так, как это делается в настоящем вертолете. Может кто знает как вернуть правильную функцию триммеру? Спасибо

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...