pjbunnyru Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 (edited) блин, прошло уже 249 дней с моменты выхода видео: Когда начнутся уже новости о миг29 ФФ? Есть, как минимум, один человек, который пришёл в проект из-за этого самолёта и ждёт его... А может "ждунов" гораздо больше. кст, а чем обусловлен момент, что активация "быстого/более резкого" поворота "рулевого" колеса заблокировано, если выпущены закрылки? Edited September 10, 2024 by pjbunnyru
Fighter29 Posted September 12, 2024 Posted September 12, 2024 В 10.09.2024 в 13:58, pjbunnyru сказал: кст, а чем обусловлен момент, что активация "быстого/более резкого" поворота "рулевого" колеса заблокировано, если выпущены закрылки? Чтобы на разбеге и пробеге не убить самолет на большой скорости
pjbunnyru Posted September 12, 2024 Posted September 12, 2024 5 минут назад, Fighter29 сказал: Чтобы на разбеге и пробеге не убить самолет на большой скорости соррян, не понимаю. закрылки не выпущены - я могу через альт+р активировать "больший" поворот колеса и делать разворот на меньшей площади, закрылки выпущены- этот функционал не работает. работает активация только при зажатой комбинации клавиш. отпускаю клавиши и это уже не работает закрылки то тут при чём? как пример: я могу закрылки на стоянке выпускать, а для рулёжки на сирии выезжая из ангара, места не хватает для руления, нужна данная функция. разбиться/убиться можно и с выпущенными закрылками на большой скорости повернув резко без активированной функции.
PUHXa Posted September 12, 2024 Posted September 12, 2024 10 hours ago, pjbunnyru said: соррян, не понимаю. закрылки не выпущены - я могу через альт+р активировать "больший" поворот колеса и делать разворот на меньшей площади, закрылки выпущены- этот функционал не работает. работает активация только при зажатой комбинации клавиш. отпускаю клавиши и это уже не работает закрылки то тут при чём? как пример: я могу закрылки на стоянке выпускать, а для рулёжки на сирии выезжая из ангара, места не хватает для руления, нужна данная функция. разбиться/убиться можно и с выпущенными закрылками на большой скорости повернув резко без активированной функции. Классическая защита от дурака. Гораздо проще записать в РЛЭ требование производить руление с убранными закрылками, а выруливание на исполнительный с выпущенными и зажатой кнопкой разворота стойки на большой угол, чем выгребать обломки самолёта и тело пилота из кустов если тот забудет перевести механизм на малые углы на исполнительном. И начнет шурудить педалями на взлёте по привычке к малым углам разворота стойки. Мало найдется дураков, что специально на разбеге будет давать чуть ли не полную ногу, что бы перевернуть птицу. Зато вариант забыть есть и он реален. И вот потащило от осевой даем педаль на компенсацию как на малых углах и улетаем с полосы. Причём Миг-29 здесь не одинок. Аналогичная защита от дурака стоит на Ту-134Б. Точно так же при выпущенных закрылках большие углы разворота носовой только при зажатой кнопке. А, после взлетов на заторможенном самолете, в РЛЭ Ту-154Б вносили требование на исполнительном при зачитывании КПП не пользоваться стояночным тормозом. А использовать только ножные тормоза. В общем, решение не однозначное, но вполне используемое. С остальными возражениями в КБ. В симе только копия их решений. 2
Fighter29 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 В 12.09.2024 в 13:34, pjbunnyru сказал: разбиться/убиться можно и с выпущенными закрылками на большой скорости повернув резко без активированной функции. С дуру можно даже и кое что по серьезнее сломать )). Надо понимать суть явления и знать процедуры. На самолете кнопка МРК-ЗАХВАТ-ПЗ установлена на правом РУДе под большой палец и теоретически на нее можно нажать случайно на разбеге или пробеге и при этом если педаль хоть чуть чуть была отклонена , скажем для парирования бокового ветра, то МРК уйдет резко на большие углы , тогда последствия будут неизбежны. Поэтому и выпускать закрылки по процедурам можно и нужно только после занятия ВПП перед взлетом и перед освобождением , после посадки. Рулить с выпущенными закрылками не возможно и не положено . 1
pjbunnyru Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 2 часа назад, Fighter29 сказал: С дуру можно даже и кое что по серьезнее сломать )). Надо понимать суть явления и знать процедуры. На самолете кнопка МРК-ЗАХВАТ-ПЗ установлена на правом РУДе под большой палец и теоретически на нее можно нажать случайно на разбеге или пробеге и при этом если педаль хоть чуть чуть была отклонена , скажем для парирования бокового ветра, то МРК уйдет резко на большие углы , тогда последствия будут неизбежны. Поэтому и выпускать закрылки по процедурам можно и нужно только после занятия ВПП перед взлетом и перед освобождением , после посадки. Рулить с выпущенными закрылками не возможно и не положено . а можно потянуть рус сильней и сделать много чего на рулёжке, взлёте, полёте ,посадке сделать ограничение по скорости для процедуры- это сложно, нужно заблокировать на закрылках. понимаю просто я, только за себя говорю, именно в такой процедуре не вижу логики.
Fighter29 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 14 минут назад, pjbunnyru сказал: именно в такой процедуре не вижу логики. А она есть )))
VanekK30 Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 В 13.09.2024 в 22:08, pjbunnyru сказал: процедура- есть, логики-нет Логика есть, просто с дивана её не всем видно. Вам что то покалывает, если вы будете рулить с убранными закрылками? Тем более в РЛЭ самолёта написано где и когда выпускать закрылки) Лётчикам-Испытателям и конструкторам виднее где есть логика, а где нет. Вам всё четко описали, это может вам дома на джойстике легко педалями управлять и кнопку "МРК" вы можете назначить куда угодно, где вы её случайно не нажмёте. А в реальном самолёте ход педалей не такой здоровый, и кнопку МРК можно случайно нажать при передвижении РУДа. И как минимум порвать пневматик при этом очень легко, а дальше и до перевернутого самолёта недалеко. Это в ДКС колёса более менее живучие в этом плане, зато при превышении скорости разуваются на раз-два... ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
VanekK30 Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 В 07.09.2024 в 13:27, VanekK30 сказал: И Ещё бы добавить функционал, что бы теплопеленгаторы реагировали на этот САБ) Отставить, функционал есть, вот только факелы от САБ-100 захватываются всего лишь с 1 километра... что явно маловато, в реальности по более будет. Может реальные лётчики подскажут с какой дистанции ТГСН САБ захватывает) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
pjbunnyru Posted September 17, 2024 Posted September 17, 2024 2 часа назад, VanekK30 сказал: Логика есть, просто с дивана её не всем видно. Вам что то покалывает, если вы будете рулить с убранными закрылками? Тем более в РЛЭ самолёта написано где и когда выпускать закрылки) Лётчикам-Испытателям и конструкторам виднее где есть логика, а где нет. Вам всё четко описали, это может вам дома на джойстике легко педалями управлять и кнопку "МРК" вы можете назначить куда угодно, где вы её случайно не нажмёте. А в реальном самолёте ход педалей не такой здоровый, и кнопку МРК можно случайно нажать при передвижении РУДа. И как минимум порвать пневматик при этом очень легко, а дальше и до перевернутого самолёта недалеко. Это в ДКС колёса более менее живучие в этом плане, зато при превышении скорости разуваются на раз-два... Не возбуждайся. Для меня логично- сделать ограничение на скорость, а не придумывать блокировку на закрылках. Если не смогли этого сделать, то я то тут при каких делах, все вопросы к…..
ED Team Chizh Posted September 17, 2024 ED Team Posted September 17, 2024 3 часа назад, VanekK30 сказал: Отставить, функционал есть, вот только факелы от САБ-100 захватываются всего лишь с 1 километра... что явно маловато, в реальности по более будет. Записал 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bubi Posted September 18, 2024 Posted September 18, 2024 15 часов назад, pjbunnyru сказал: Не возбуждайся. Для меня логично- Слава богу, что для конструкторов было логично сделать так, как сделано. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
VanekK30 Posted September 18, 2024 Posted September 18, 2024 (edited) 18 часов назад, pjbunnyru сказал: Не возбуждайся. Для меня логично- сделать ограничение на скорость, а не придумывать блокировку на закрылках. Если не смогли этого сделать, то я то тут при каких делах, все вопросы к….. Ограничение на скорость учитывая что указатель скорости начинает измерения с 90 км/ч? Учитывая что МиГ даже пр рулении на скорости 40-50 км/ч умудряется рвать пневматики на рулении....Ну да, очень логично! Конечно не смогли, решетки воздухозаборников и носки крыла(что бы они не выходили при превышении определенной скорости) смогли к скорости привязать, а управление колесом нет... Edited September 18, 2024 by VanekK30 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
VanekK30 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Небольшие пожелания к грядущему модулю, ну и к модулю ГС3: 1) На некоторых версиях МиГ-29 на указателе перегрузки есть стрелка предельной перегрузки за полёт (Как на Су-27). (фото ниже) Если не сложно, добавьте тоже её, не сильно мешает, но иногда полезна) 2) Серийные МиГ-29 прошли доработку, и теперь у них переключатель тормозного щитка не двигается вперёд-назад, а просто нажимается как на L-39. То есть нажал-щиток вышел, отпустил-щиток ушёл. Можно ли добавить такую же кнопку в управлении как на L-39? При этом оставить старые команды, что бы было как на старых версиях. null ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Bubi Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Ну так пускай выкатывают. Джоны тоже подтянутся, среди них тоже много любителей нашей техники. 1 Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
Shupes_Keg Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Не, ну продажи продажами. А как же гриф?
pjbunnyru Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 50 минут назад, Shupes_Keg сказал: Не, ну продажи продажами. А как же гриф? Обрати внимание- «советские» самолёты
pjbunnyru Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 2 часа назад, Bubi сказал: Ну так пускай выкатывают. Джоны тоже подтянутся, среди них тоже много любителей нашей техники. Да, много и среди них желающих на наших полетать. но, увы, всё равно, против 15е,16 блок 50 и 18 советские не потянут. Разница в возможностях большая, а тут они выделили «советские самолёты». Так что, лучше чем в гс, похоже, не получим. 1
Alex_White_85 Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 13 часов назад, pjbunnyru сказал: Да, много и среди них желающих на наших полетать. но, увы, всё равно, против 15е,16 блок 50 и 18 советские не потянут. Разница в возможностях большая, а тут они выделили «советские самолёты». Так что, лучше чем в гс, похоже, не получим. Хотя бы синица в руке, чем... 1 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
pjbunnyru Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 21 минуту назад, Alex_White_85 сказал: Хотя бы синица в руке, чем... согласен. су27/33/25 кликабельные- сразу куплю. а если, су30 будет или миг35(), отправят меня в дурку от радости(шутка) 1
Alex_White_85 Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 8 часов назад, pjbunnyru сказал: согласен. су27/33/25 кликабельные- сразу куплю. Раз уж о советский заговорили, я бы ещё и от су-24 к этому комплекту сальто назад сделал бы А сушки 30, 34 и 35 это уже влажные и вряд ли сбыточные фантазии... Надеемся, что мододелы из Codename Flanker нас ими порадуют в полной мере Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
Shupes_Keg Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 1 час назад, Alex_White_85 сказал: я бы ещё и от су-24 к этому комплекту сальто назад сделал бы Так про него тут не раз и говорили, что всё ещё под грифом, хоть и совсем совсем советский.
VanekK30 Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 В 22.11.2024 в 20:34, pjbunnyru сказал: В то же время BigNewy пишет что MiG-29A в этом году не выйдет.... ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Recommended Posts