Jump to content

DCS МИГ-29A  

968 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted (edited)

блин, прошло уже 249 дней с моменты выхода видео:

Когда начнутся уже новости о миг29 ФФ?🤥

Есть, как минимум, один человек, который пришёл в проект из-за этого самолёта и ждёт его...

А может "ждунов" гораздо больше.:poster_oops2:

кст, а чем обусловлен момент, что активация "быстого/более резкого" поворота "рулевого" колеса заблокировано, если выпущены закрылки?🤔

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
В 10.09.2024 в 13:58, pjbunnyru сказал:

кст, а чем обусловлен момент, что активация "быстого/более резкого" поворота "рулевого" колеса заблокировано, если выпущены закрылки?

Чтобы на разбеге и пробеге не убить самолет на большой скорости 

Posted
5 минут назад, Fighter29 сказал:

Чтобы на разбеге и пробеге не убить самолет на большой скорости 

соррян, не понимаю.

закрылки не выпущены - я могу через альт+р активировать "больший" поворот колеса и делать разворот на меньшей площади, закрылки выпущены- этот функционал не работает.  работает активация только при зажатой комбинации клавиш. отпускаю клавиши и это уже не работает

закрылки то тут при чём? как пример: я могу закрылки на стоянке выпускать, а для рулёжки на сирии выезжая из ангара, места не хватает для руления, нужна данная функция.

разбиться/убиться можно и с выпущенными закрылками на большой скорости повернув резко без активированной функции.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
10 hours ago, pjbunnyru said:

соррян, не понимаю.

закрылки не выпущены - я могу через альт+р активировать "больший" поворот колеса и делать разворот на меньшей площади, закрылки выпущены- этот функционал не работает.  работает активация только при зажатой комбинации клавиш. отпускаю клавиши и это уже не работает

закрылки то тут при чём? как пример: я могу закрылки на стоянке выпускать, а для рулёжки на сирии выезжая из ангара, места не хватает для руления, нужна данная функция.

разбиться/убиться можно и с выпущенными закрылками на большой скорости повернув резко без активированной функции.

Классическая защита от дурака. Гораздо проще записать в РЛЭ требование производить руление с убранными закрылками, а выруливание на исполнительный с выпущенными и зажатой кнопкой разворота стойки на большой угол, чем выгребать обломки самолёта и тело пилота из кустов если тот забудет перевести механизм на малые углы на исполнительном. И начнет шурудить педалями на взлёте по привычке к малым углам разворота стойки. Мало найдется дураков, что специально на разбеге будет давать чуть ли не полную ногу, что бы перевернуть птицу. Зато вариант забыть есть и он реален. И вот потащило от осевой даем педаль на компенсацию как на малых углах и улетаем с полосы. Причём Миг-29 здесь не одинок. Аналогичная защита от дурака стоит на Ту-134Б. Точно так же при выпущенных закрылках большие углы разворота носовой только при зажатой кнопке. А, после взлетов на заторможенном самолете, в РЛЭ Ту-154Б вносили требование на исполнительном при зачитывании КПП не пользоваться стояночным тормозом. А использовать только ножные тормоза. В общем, решение не однозначное, но вполне используемое. С остальными возражениями в КБ. В симе только копия их решений. 

• Like 2
Posted
В 12.09.2024 в 13:34, pjbunnyru сказал:

С дуру можно даже и кое что по серьезнее сломать )). Надо понимать суть явления и знать процедуры. На самолете кнопка МРК-ЗАХВАТ-ПЗ установлена на правом РУДе под большой палец и теоретически на нее можно нажать случайно на разбеге или пробеге и при этом если педаль хоть чуть чуть была отклонена , скажем для парирования бокового ветра, то МРК уйдет резко на большие углы , тогда последствия будут неизбежны. Поэтому и выпускать закрылки по процедурам можно и нужно только после занятия ВПП перед взлетом и перед освобождением , после посадки. Рулить с выпущенными закрылками не возможно и не положено . 

• Like 1
Posted
2 часа назад, Fighter29 сказал:

С дуру можно даже и кое что по серьезнее сломать )). Надо понимать суть явления и знать процедуры. На самолете кнопка МРК-ЗАХВАТ-ПЗ установлена на правом РУДе под большой палец и теоретически на нее можно нажать случайно на разбеге или пробеге и при этом если педаль хоть чуть чуть была отклонена , скажем для парирования бокового ветра, то МРК уйдет резко на большие углы , тогда последствия будут неизбежны. Поэтому и выпускать закрылки по процедурам можно и нужно только после занятия ВПП перед взлетом и перед освобождением , после посадки. Рулить с выпущенными закрылками не возможно и не положено . 

а можно потянуть рус сильней и сделать много чего на рулёжке, взлёте, полёте ,посадке😆

сделать ограничение по скорости для процедуры- это сложно, нужно заблокировать на закрылках. понимаю😁

просто я, только за себя говорю, именно в такой процедуре не вижу логики. 

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
В 13.09.2024 в 22:08, pjbunnyru сказал:

процедура- есть, логики-нет😁😁😆

Логика есть, просто с дивана её не всем видно. Вам что то покалывает, если вы будете рулить с убранными закрылками? Тем более в РЛЭ самолёта написано где и когда выпускать закрылки) Лётчикам-Испытателям и конструкторам виднее где есть логика, а где нет. Вам всё четко описали, это может вам дома на джойстике легко педалями управлять и кнопку "МРК" вы можете назначить куда угодно, где вы её случайно не нажмёте. А в реальном самолёте ход педалей не такой здоровый, и кнопку МРК можно случайно нажать при передвижении РУДа.  И как минимум порвать пневматик при этом очень легко, а дальше и до перевернутого самолёта недалеко. Это в ДКС колёса более менее живучие в этом плане, зато при превышении скорости разуваются на раз-два...

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
В 07.09.2024 в 13:27, VanekK30 сказал:

И Ещё бы добавить функционал, что бы теплопеленгаторы реагировали на этот САБ)

Отставить, функционал есть, вот только факелы от САБ-100 захватываются всего лишь с 1 километра... что явно маловато, в реальности по более будет. Может реальные лётчики подскажут с какой дистанции ТГСН САБ захватывает)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
2 часа назад, VanekK30 сказал:

Логика есть, просто с дивана её не всем видно. Вам что то покалывает, если вы будете рулить с убранными закрылками? Тем более в РЛЭ самолёта написано где и когда выпускать закрылки) Лётчикам-Испытателям и конструкторам виднее где есть логика, а где нет. Вам всё четко описали, это может вам дома на джойстике легко педалями управлять и кнопку "МРК" вы можете назначить куда угодно, где вы её случайно не нажмёте. А в реальном самолёте ход педалей не такой здоровый, и кнопку МРК можно случайно нажать при передвижении РУДа.  И как минимум порвать пневматик при этом очень легко, а дальше и до перевернутого самолёта недалеко. Это в ДКС колёса более менее живучие в этом плане, зато при превышении скорости разуваются на раз-два...

Не возбуждайся. Для меня логично-  сделать ограничение на скорость, а не придумывать блокировку на закрылках. Если не смогли этого сделать, то я то тут при каких делах, все вопросы к…..

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
3 часа назад, VanekK30 сказал:

Отставить, функционал есть, вот только факелы от САБ-100 захватываются всего лишь с 1 километра... что явно маловато, в реальности по более будет. 

Записал

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
15 часов назад, pjbunnyru сказал:

Не возбуждайся. Для меня логично-

Слава богу, что для конструкторов было логично сделать так, как сделано.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
18 часов назад, pjbunnyru сказал:

Не возбуждайся. Для меня логично-  сделать ограничение на скорость, а не придумывать блокировку на закрылках. Если не смогли этого сделать, то я то тут при каких делах, все вопросы к…..

Ограничение на скорость учитывая что указатель скорости начинает измерения с 90 км/ч? Учитывая что МиГ даже пр рулении на скорости 40-50 км/ч умудряется рвать пневматики на рулении....Ну да, очень логично!
Конечно не смогли, решетки воздухозаборников и носки крыла(что бы они не выходили при превышении определенной скорости) смогли к скорости привязать, а управление колесом нет...

Edited by VanekK30
  • Like 1

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• 4 weeks later...
Posted

Небольшие пожелания к грядущему модулю, ну и к модулю ГС3:
1) На некоторых версиях МиГ-29 на указателе перегрузки есть стрелка предельной перегрузки за полёт (Как на Су-27). (фото ниже) Если не сложно, добавьте тоже её, не сильно мешает, но иногда полезна)
2) Серийные МиГ-29 прошли доработку, и теперь у них переключатель тормозного щитка не двигается вперёд-назад, а просто нажимается как на L-39. То есть нажал-щиток вышел, отпустил-щиток ушёл. Можно ли добавить такую же кнопку в управлении как на L-39? При этом оставить старые команды, что бы было как на старых версиях.
null

image.jpeg

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• 1 month later...
Posted

Ну так пускай выкатывают. Джоны тоже подтянутся, среди них тоже много любителей нашей техники.

• Like 1

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
50 минут назад, Shupes_Keg сказал:

Не, ну продажи продажами. А как же гриф?

Обрати внимание- «советские» самолёты☝️

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
2 часа назад, Bubi сказал:

Ну так пускай выкатывают. Джоны тоже подтянутся, среди них тоже много любителей нашей техники.

Да, много и среди них желающих на наших полетать.

но, увы, всё равно, против 15е,16 блок 50 и 18 советские не потянут. Разница в возможностях большая, а тут они выделили «советские самолёты». Так что, лучше чем в гс, похоже, не получим.  

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
13 часов назад, pjbunnyru сказал:

Да, много и среди них желающих на наших полетать.

но, увы, всё равно, против 15е,16 блок 50 и 18 советские не потянут. Разница в возможностях большая, а тут они выделили «советские самолёты». Так что, лучше чем в гс, похоже, не получим.  

Хотя бы синица в руке, чем... 😉

• Like 1

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
21 минуту назад, Alex_White_85 сказал:

Хотя бы синица в руке, чем... 😉

согласен.

су27/33/25 кликабельные- сразу куплю.😆

а если, су30 будет или миг35(:worthy:), отправят меня в дурку от радости(шутка)

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
8 часов назад, pjbunnyru сказал:

согласен.

су27/33/25 кликабельные- сразу куплю.😆

Раз уж о советский заговорили, я бы ещё и от су-24 к этому комплекту сальто назад сделал бы :pilotfly:

А сушки 30, 34 и 35 это уже влажные и вряд ли сбыточные фантазии... Надеемся, что мододелы из Codename Flanker нас ими порадуют в полной мере

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
1 час назад, Alex_White_85 сказал:

я бы ещё и от су-24 к этому комплекту сальто назад сделал бы :pilotfly:

Так про него тут не раз и говорили, что всё ещё под грифом, хоть и совсем совсем советский.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...