Jump to content

DCS МИГ-29A  

993 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
55 minutes ago, AntiBird said:

Вирпилы согрешили, за 40 кусков они предлагают гашетку от которой устаёт палец и ставят вместо Ку31/ДН10 микроджойстик.

Уж за столько лет можно было сконструировать тензокнюппель.

Гашетка получилась неплохая. Соответствует по размерам и по принципу действия блоку гашеток от 27/29. Усилия очень комфортные. В настоящих рукоятках пружина исполнительного микрика бывает  настолько жёсткой, что гашетку очень неудобно нажимать. 

Да и КУ-31 по сути является микроджойстиком, только без возврата в среднее положение. Зачем конструировать то, чего нет в прототипе? Конечно, можно выпустить модификацию фланкергрипа с тензо, но скорее всего это будет не выгодно и не интересно "вирпилу"

• Like 1
Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Захват можно произвести только из режима обзор , любого . То есть сбросил гашетку , нажал захват , откинул снова . Все занимает 3 секунды . Режим прогноз-дорожка имеет абсолютный приоритет , в нем никакие манипуляции не возможны . 

Спасибо за пояснение.

В английской ветке один пользователь задавался таким же вопросом, что и я. Он писал, что если изначально захват был из режима РЛ ББ (радарное вертикальное сканирование), а потом переход в режим пушки, то при срыве захвата, он мог повторно захватить цель из режима прогноз-дорожки. Сам не проверял. И так работало в FC3 кстати. 

А вот если первоначальный захвата был в ТП ББ ( вертикальное сканирование КОЛС), то при срыве захвата в режиме пушки, надо возвращаться в ТП ББ для повторного захвата. Как вы и сказали. 

Получается, что режим РЛ ББ сейчас читерский... 🤔

Posted (edited)
1 час назад, rusdex сказал:

Гашетка получилась неплохая. Соответствует по размерам и по принципу действия блоку гашеток от 27/29. Усилия очень комфортные. В настоящих рукоятках пружина исполнительного микрика бывает  настолько жёсткой, что гашетку очень неудобно нажимать. 

Да и КУ-31 по сути является микроджойстиком, только без возврата в среднее положение. Зачем конструировать то, чего нет в прототипе? Конечно, можно выпустить модификацию фланкергрипа с тензо, но скорее всего это будет не выгодно и не интересно "вирпилу"

Какая именно гашетка из трёх получилась неплохая? Как реализована в итоге аналог НО, на что это больше похоже, на настоящую гашетку или те которые использовались в НЕ копийных ручках?

С чего вот этот вывод про неинтересность вирпилу совершенно не понятно. Но он очень даже в стиле глав.конструктора вирпилов 😉

Да и что значить "конструировать то чего нет в прототипе"? Там нет аналога, ни ДН, ни Ку?

image.png

У какого именно прототипа нет и чего?

image.png

Ну на полочку поставить ещё можно.

Шедевром был кугар, с натяжкой кабан. Вот только кабана сейчас можно взять комплект за стоимость ручки от вирпилов.

А что там с РУДами у вирпилов...

Edited by AntiBird
  • Like 1
Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Захват можно произвести только из режима обзор , любого . То есть сбросил гашетку , нажал захват , откинул снова . Все занимает 3 секунды . Режим прогноз-дорожка имеет абсолютный приоритет , в нем никакие манипуляции не возможны . 

24 минуты назад, суховей сказал:

Спасибо за пояснение.

В английской ветке один пользователь задавался таким же вопросом, что и я. Он писал, что если изначально захват был из режима РЛ ББ (радарное вертикальное сканирование), а потом переход в режим пушки, то при срыве захвата, он мог повторно захватить цель из режима прогноз-дорожки. Сам не проверял. И так работало в FC3 кстати. 

А вот если первоначальный захвата был в ТП ББ ( вертикальное сканирование КОЛС), то при срыве захвата в режиме пушки, надо возвращаться в ТП ББ для повторного захвата. Как вы и сказали. 

Получается, что режим РЛ ББ сейчас читерский... 🤔

В режиме РЛ ББ из прогноз-дорожки захватывает, не автоматически, а по нажатию кнопки но захватывает.

Posted (edited)
18 минут назад, Андрюшка Свинюшка сказал:

В режиме РЛ ББ из прогноз-дорожки захватывает, не автоматически, а по нажатию кнопки но захватывает.

Речь и не шла про автозахват. 

Конечно по нажатию кнопки захвата в прогноз-дорожке из под РЛ ББ. 

Что по словам Fighter29 не верно. 

Edited by суховей
  • Like 1
Posted (edited)
55 минут назад, Fighter29 сказал:

Проверил модуль на бомбометаемость 😄. В принципе плюс минус все в норме . 

Мажет? 😉

У меня только с предварительной засечкой бомбы более менее в цель ложаться. 

В обычном  CCIP недолеты всегда. 

UPD. В английской ветке баг с недолетами признали, и во внутренней версии пофиксили.  Надо ждать обновление. 

Edited by суховей
Posted (edited)
17 часов назад, Fighter29 сказал:

Проверил модуль на бомбометаемость 😄. В принципе плюс минус все в норме . 

В книжках сказано, предельная высота 2000 метров. В игре хоть с 8000 https://rutube.ru/video/adf47e697b015c1cf627a9dfe19c3d86/?t=1243&r=plwd 

Насколько это реалистично?

Edited by Starodumov
Posted (edited)

Патч выпустят, тогда посмотрим, сейчас много недочетов. Как помне, этот модуль будет вполне играбелен через год где-то, а сейчас ломать голову нет смысла. У нас в наличии альфа версия модуля, ибо начало раннего доступа больше похож на это, даже в релизном Ф16 много заглушек с сообщением о разработке той или иной страницы  DED  или MFD, а его делают еще с времен динозавров.

Edited by TeddyThePilot
  • Like 3

70+ DCS World modules. Russian Falcons Club  Youtube

Posted
27 минут назад, TeddyThePilot сказал:

Патч выпустят, тогда посмотрим, сейчас много недочетов. Как помне, этот модуль будет вполне играбелен через год где-то, а сейчас ломать голову нет смысла. У нас в наличии альфа версия модуля, ибо начало раннего доступа больше похож на это, даже в релизном Ф16 много заглушек с сообщением о разработке той или иной страницы  DED  или MFD, а его делают еще с времен динозавров.

Лишь бы не забросили на полпути 🤪

• Thanks 2

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
6 минут назад, Alex_White_85 сказал:

Лишь бы не забросили на полпути 🤪

У этого пути есть конец разве? Ну кроме апдейта игры, после которого модуль устареет и будет убран из продажи...

Posted (edited)
20 минут назад, AntiBird сказал:

У этого пути есть конец разве? Ну кроме апдейта игры, после которого модуль устареет и будет убран из продажи...

Забросить могут только строронние модули, если возникнут разного рода финансовые колизии между заказчиками и клиентами.  Это же дойная корова, смотрите как реализовано в других симуляторах. Каждая версия симулятора, требует покупку апгрейдов за модули из предыдущих версий, хороший пример, Ка50. Хетблюры например будут выпускать апдейт BU на Томкет, он будет платный ( смотрел стрим на 3 часа, хорошее кстати видео, кухню разработки рассказал) и они предпалают, что такая модель правильная. Поэтому после Миг29 , появиться Миг29 2.0 и т.д.

Edited by TeddyThePilot

Posted (edited)

Ещё момент, который я заметил, что на РЛС на секунду появляются ложные контакты. Видимо, помехи? Если же РЛС делает запрос (лампочка), значит, контакт реальный.

Один на один на пушках с Ф-15 не получается перекрутить на миге. А у вас как?

Edited by Starodumov
Posted (edited)

И да хочу еще заметить, правда офтоп, не ведитесь на полемику, просто как информация. Что Хетблюры в своем стриме, говорили, что стоимость модуля, который бы их устроил при продаже 300-500 вечно зеленых, как в Стар Ситизене, но они понимают, что никто не купит, поэтому заложили меньшую цену, и берут количеством, но рынок сбыта ограничен и поэтому выгодно делать модель до какого-то уровня, затем апдейт и новая версия. Поэтому скорее после этого Миг29 появиться, что-то более продвинутое, но за отдельную плату. Так что ждем и надеемся , что все реализуют, что хотели бы увидеть:)

Edited by TeddyThePilot
  • Like 1

Posted
34 минуты назад, TeddyThePilot сказал:

Поэтому после Миг29 , появиться Миг29 2.0 и т.д.

А Л-39 2.0, Як-52 2.0? Неть? 🙄

• Like 2
Posted (edited)
8 минут назад, AntiBird сказал:

А Л-39 2.0, Як-52 2.0? Неть? 🙄

Немного отошли от темы топика, но если финансово модуль будет восстребован, то думаю да. Но это опять таки, мое часное мнение. Поскольку я такой же симмер, как и вы и я "болен" небом, не имея иногда возможности физически это осуществить в реальности, поэтому меня очень сильно интерисует реализация модулей и их жизненный цикл. Например, когда мне отец принес фотку Томкета в 80 году, который сопровождал их борт, я подумал, вот бы на таком полетать и через туеву кучу времени получилось, но виртуально. 🙂 Поживем, увидим.

Edited by TeddyThePilot
  • Like 2

Posted
1 минуту назад, TeddyThePilot сказал:

Немного отошли от темы топика, но если финансово модуль будет восстребован, то думаю да. Но это опять таки, мое часное мнение. Поскольку я такой же симмер, как и вы и я "болен" небом, не имея иногда возможности физически это осуществить в реальности, поэтому меня очень сильно интерисует реализация модулей и их жизненный цикл. Например, когда мне отец принес фотку Томкета в 80 году, который сопровождал их борт, я подумал, вот бы на таком полетать и через туеву кучу времени получилось, но виртуально. 🙂 Поживем, увидим.

ЕД вполне могли бы оставлять доступными для скачивания ключевые версии игры, тем более при наличии устаревших модулей. Более того эта схема была бы прозрачна и позволила бы иметь в продаже как старые модули, так и новые. Сейчас бы с удовольствием вернулся к клиенту без PBR.

• Like 1
Posted (edited)
9 минут назад, AntiBird сказал:

ЕД вполне могли бы оставлять доступными для скачивания ключевые версии игры, тем более при наличии устаревших модулей. Более того эта схема была бы прозрачна и позволила бы иметь в продаже как старые модули, так и новые. Сейчас бы с удовольствием вернулся к клиенту без PBR.

Тут вопрос больше с юридической стороны,  когда мы покупем модуль, перед нами всплывает "простыня" условий использования продукта, наверное большинство не вчитываются, ибо в некотором кураже покупают модуль,особенно по скидке, нафиг, что-то читать, модуль давай и лучше два. Поэтому их правила описаны и мы с ними соглашаемся, а это их правила, не наши, не хочень не покупай и у тебя нет проблем. Я обычно стараюсь такое читать до конца и понимать, что буду ли я на птичьих правах или нет. Как-то так.

Edited by TeddyThePilot

Posted
50 минут назад, Starodumov сказал:

Один на один на пушках с Ф-15 не получается перекрутить на миге. А у вас как?

Сколько раз пробовал БВБ на пушках с F-15 (а пробовал не раз) - всегда перекручивал и сбивал. 

У Игла планер крупный, легко визуально обнаружить и не потерять из виду. Также из-за его размеров легче попасть из пушки. 

Вот F-16 крепкий орешек. Мелкий и вертлявый. С ним всегда попотеть надо. 

Главное завязку боя правильно начать и сразу попытаться сесть на 6. Если прошляпить, то вероятность быть сбитым велика. 

Posted
3 минуты назад, TeddyThePilot сказал:

Тут вопрос больше с юридической стороны,  когда мы покупем модуль, перед нами всплывает "простыня" условий использования продукта, наверное большинство не вчитываются, ибо в некотором кураже покупают модуль,особенно по скидке, нафиг, что-то читать, модуль давай и лучше два. Поэтому их правила описаны и мы с ними соглашаемся, а это их правила, не наши, не хочень не покупай и у тебя нет проблем. Я обычно стараюсь такое читать до конца и понимать, что буду ли я на птичьих правах или нет. Как-то так.

Так от безысходности покупаются )

Читай-не читай толку-то? И демоверсию дают спустя пол года... Как говорят iXBT не покупайте ранний доступ 😆

1 минуту назад, суховей сказал:

Вот F-16 крепкий орешек. Мелкий и вертлявый. С ним всегда попотеть надо. 

Если с ним на МиГ29АГС справляться получалось, в новом модуле сильно сложнее будет? МиГ у меня есть, но к боям я ещё не переходил, т.к. после первой потери самолёта пропадает чуйство волшебства 🫠

Posted (edited)
31 минуту назад, AntiBird сказал:

Если с ним на МиГ29АГС справляться получалось, в новом модуле сильно сложнее будет? 

В FF MиГ-29 нет ощущения, что превозмогаешь в БВБ. Маневренность очень хорошая на малых скоростях, тяговооруженность даёт о себе знать. По моим ощущениям  FF МиГ вертится лучше чем ГСный. Наконец донастроили флайт модель, предкрылки, демпфер? На посадке он сейчас мягко садится на скоростях 280 км/ч, а не плюхается на полосу уже при 300 км/ч как ГСный. ГСный был явно дубовее на посадке. 

FF МиГ-29 превосходит F-ки по маневренности. Эта фича российских истребителей 4-ого поколения наконец хорошо видна. 

Чего не скажешь про ДВБ... Тут страшно в каждом бою. 

UPD. Забыл добавить. FF МиГ хорошо виражит если  сбросить ПТБ. Если с ПТБ -то он корова. 

Edited by суховей
  • Thanks 1
Posted (edited)
3 часа назад, TeddyThePilot сказал:

хороший пример, Ка50

Ка-50 плохой пример. Там багу с отказом обеих гидросистем 15 лет, и он из итерации в итерацию по наследству как генетическое заболевание передаётся.

Edited by Shupes_Keg
  • Like 2
Posted

Друзья, помогите, поиск в интернетах не помог. Не понятно, как выставлять частоты радиостанции в сетевой игре. С редактором миссий вопросов нет.

Радиостанция работает, дефолтные частоты на каналах знаю. Некоторые каналы позволяют связываться с РП аэродромов. Но невозможно держать связь, например, с ДРЛО, у которого частота не попадает в сетку радиостанции.

Надеялся, что загрузка DTC мне поможет. А в DTC нет настроек радиостанции. Думаю еще покопаться в сторону настроек голосового чата, но на данный момент на сервере эта функция вроде как выключена.

Заранее спасибо за помощь!

Posted (edited)

Открываешь трек, как миссиию в редакторе, выбираешь нужный самолет и смотришь,  какие частоты прописаны на каналах.
(И смотришь датакартридж, используемый в данном самолете.)

Trk файл переименовываешь сначала в "имя.zip" (треки, миссии - это zip архивы), открываешь его как архив, и удаляешь все файлы и папки содержащие в имени  track.
Щас точно не помню.
То ли один файл
То ли один файл и одна папка
Буду дома посмотрю.

После того, как из архива удалил все, что относится к треку, переименовываешь файл в   "имя.miz", открываешь в редакторе и смотришь.

Вообще, наверное, можно не удалять содержимое трека, а просто переименовать файл из "имя.trk" в "имя.miz".
Наверное, должен открыться в редакторе.

Да, серверные треки автоматом пишутся в соответствующую папку. В Saved Games она легко находится. Просто сейчас не помню ее точное название.

Я, в одно время, часто брал серверные треки, делал из них миссии, изучал и тренировался.

Edited by serg_p