rusdex Posted Wednesday at 04:03 PM Posted Wednesday at 04:03 PM 55 minutes ago, AntiBird said: Вирпилы согрешили, за 40 кусков они предлагают гашетку от которой устаёт палец и ставят вместо Ку31/ДН10 микроджойстик. Уж за столько лет можно было сконструировать тензокнюппель. Гашетка получилась неплохая. Соответствует по размерам и по принципу действия блоку гашеток от 27/29. Усилия очень комфортные. В настоящих рукоятках пружина исполнительного микрика бывает настолько жёсткой, что гашетку очень неудобно нажимать. Да и КУ-31 по сути является микроджойстиком, только без возврата в среднее положение. Зачем конструировать то, чего нет в прототипе? Конечно, можно выпустить модификацию фланкергрипа с тензо, но скорее всего это будет не выгодно и не интересно "вирпилу" 1
суховей Posted Wednesday at 05:28 PM Posted Wednesday at 05:28 PM 1 час назад, Fighter29 сказал: Захват можно произвести только из режима обзор , любого . То есть сбросил гашетку , нажал захват , откинул снова . Все занимает 3 секунды . Режим прогноз-дорожка имеет абсолютный приоритет , в нем никакие манипуляции не возможны . Спасибо за пояснение. В английской ветке один пользователь задавался таким же вопросом, что и я. Он писал, что если изначально захват был из режима РЛ ББ (радарное вертикальное сканирование), а потом переход в режим пушки, то при срыве захвата, он мог повторно захватить цель из режима прогноз-дорожки. Сам не проверял. И так работало в FC3 кстати. А вот если первоначальный захвата был в ТП ББ ( вертикальное сканирование КОЛС), то при срыве захвата в режиме пушки, надо возвращаться в ТП ББ для повторного захвата. Как вы и сказали. Получается, что режим РЛ ББ сейчас читерский...
AntiBird Posted Wednesday at 05:49 PM Posted Wednesday at 05:49 PM (edited) 1 час назад, rusdex сказал: Гашетка получилась неплохая. Соответствует по размерам и по принципу действия блоку гашеток от 27/29. Усилия очень комфортные. В настоящих рукоятках пружина исполнительного микрика бывает настолько жёсткой, что гашетку очень неудобно нажимать. Да и КУ-31 по сути является микроджойстиком, только без возврата в среднее положение. Зачем конструировать то, чего нет в прототипе? Конечно, можно выпустить модификацию фланкергрипа с тензо, но скорее всего это будет не выгодно и не интересно "вирпилу" Какая именно гашетка из трёх получилась неплохая? Как реализована в итоге аналог НО, на что это больше похоже, на настоящую гашетку или те которые использовались в НЕ копийных ручках? С чего вот этот вывод про неинтересность вирпилу совершенно не понятно. Но он очень даже в стиле глав.конструктора вирпилов Да и что значить "конструировать то чего нет в прототипе"? Там нет аналога, ни ДН, ни Ку? У какого именно прототипа нет и чего? Ну на полочку поставить ещё можно. Шедевром был кугар, с натяжкой кабан. Вот только кабана сейчас можно взять комплект за стоимость ручки от вирпилов. А что там с РУДами у вирпилов... Edited Wednesday at 05:56 PM by AntiBird 1
Андрюшка Свинюшка Posted Wednesday at 05:55 PM Posted Wednesday at 05:55 PM 1 час назад, Fighter29 сказал: Захват можно произвести только из режима обзор , любого . То есть сбросил гашетку , нажал захват , откинул снова . Все занимает 3 секунды . Режим прогноз-дорожка имеет абсолютный приоритет , в нем никакие манипуляции не возможны . 24 минуты назад, суховей сказал: Спасибо за пояснение. В английской ветке один пользователь задавался таким же вопросом, что и я. Он писал, что если изначально захват был из режима РЛ ББ (радарное вертикальное сканирование), а потом переход в режим пушки, то при срыве захвата, он мог повторно захватить цель из режима прогноз-дорожки. Сам не проверял. И так работало в FC3 кстати. А вот если первоначальный захвата был в ТП ББ ( вертикальное сканирование КОЛС), то при срыве захвата в режиме пушки, надо возвращаться в ТП ББ для повторного захвата. Как вы и сказали. Получается, что режим РЛ ББ сейчас читерский... В режиме РЛ ББ из прогноз-дорожки захватывает, не автоматически, а по нажатию кнопки но захватывает.
суховей Posted Wednesday at 06:13 PM Posted Wednesday at 06:13 PM (edited) 18 минут назад, Андрюшка Свинюшка сказал: В режиме РЛ ББ из прогноз-дорожки захватывает, не автоматически, а по нажатию кнопки но захватывает. Речь и не шла про автозахват. Конечно по нажатию кнопки захвата в прогноз-дорожке из под РЛ ББ. Что по словам Fighter29 не верно. Edited Wednesday at 06:15 PM by суховей 1
Андрюшка Свинюшка Posted Wednesday at 06:24 PM Posted Wednesday at 06:24 PM 10 минут назад, суховей сказал: Речь и не шла про автозахват. Конечно по нажатию кнопки захвата в прогноз-дорожке из под РЛ ББ. Что по словам Fighter29 не верно. Уточнил на всякий случай.
Fighter29 Posted Wednesday at 07:31 PM Posted Wednesday at 07:31 PM Проверил модуль на бомбометаемость . В принципе плюс минус все в норме . 2 1
суховей Posted Wednesday at 07:39 PM Posted Wednesday at 07:39 PM (edited) 55 минут назад, Fighter29 сказал: Проверил модуль на бомбометаемость . В принципе плюс минус все в норме . Мажет? У меня только с предварительной засечкой бомбы более менее в цель ложаться. В обычном CCIP недолеты всегда. UPD. В английской ветке баг с недолетами признали, и во внутренней версии пофиксили. Надо ждать обновление. Edited Wednesday at 08:30 PM by суховей
Starodumov Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago (edited) 17 часов назад, Fighter29 сказал: Проверил модуль на бомбометаемость . В принципе плюс минус все в норме . В книжках сказано, предельная высота 2000 метров. В игре хоть с 8000 https://rutube.ru/video/adf47e697b015c1cf627a9dfe19c3d86/?t=1243&r=plwd Насколько это реалистично? Edited 18 hours ago by Starodumov Растомляющие записи вылетов
TeddyThePilot Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago (edited) Патч выпустят, тогда посмотрим, сейчас много недочетов. Как помне, этот модуль будет вполне играбелен через год где-то, а сейчас ломать голову нет смысла. У нас в наличии альфа версия модуля, ибо начало раннего доступа больше похож на это, даже в релизном Ф16 много заглушек с сообщением о разработке той или иной страницы DED или MFD, а его делают еще с времен динозавров. Edited 17 hours ago by TeddyThePilot 3 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Alex_White_85 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 27 минут назад, TeddyThePilot сказал: Патч выпустят, тогда посмотрим, сейчас много недочетов. Как помне, этот модуль будет вполне играбелен через год где-то, а сейчас ломать голову нет смысла. У нас в наличии альфа версия модуля, ибо начало раннего доступа больше похож на это, даже в релизном Ф16 много заглушек с сообщением о разработке той или иной страницы DED или MFD, а его делают еще с времен динозавров. Лишь бы не забросили на полпути 2 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
AntiBird Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 6 минут назад, Alex_White_85 сказал: Лишь бы не забросили на полпути У этого пути есть конец разве? Ну кроме апдейта игры, после которого модуль устареет и будет убран из продажи...
TeddyThePilot Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago (edited) 20 минут назад, AntiBird сказал: У этого пути есть конец разве? Ну кроме апдейта игры, после которого модуль устареет и будет убран из продажи... Забросить могут только строронние модули, если возникнут разного рода финансовые колизии между заказчиками и клиентами. Это же дойная корова, смотрите как реализовано в других симуляторах. Каждая версия симулятора, требует покупку апгрейдов за модули из предыдущих версий, хороший пример, Ка50. Хетблюры например будут выпускать апдейт BU на Томкет, он будет платный ( смотрел стрим на 3 часа, хорошее кстати видео, кухню разработки рассказал) и они предпалают, что такая модель правильная. Поэтому после Миг29 , появиться Миг29 2.0 и т.д. Edited 16 hours ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Starodumov Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago (edited) Ещё момент, который я заметил, что на РЛС на секунду появляются ложные контакты. Видимо, помехи? Если же РЛС делает запрос (лампочка), значит, контакт реальный. Один на один на пушках с Ф-15 не получается перекрутить на миге. А у вас как? Edited 16 hours ago by Starodumov Растомляющие записи вылетов
TeddyThePilot Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago (edited) И да хочу еще заметить, правда офтоп, не ведитесь на полемику, просто как информация. Что Хетблюры в своем стриме, говорили, что стоимость модуля, который бы их устроил при продаже 300-500 вечно зеленых, как в Стар Ситизене, но они понимают, что никто не купит, поэтому заложили меньшую цену, и берут количеством, но рынок сбыта ограничен и поэтому выгодно делать модель до какого-то уровня, затем апдейт и новая версия. Поэтому скорее после этого Миг29 появиться, что-то более продвинутое, но за отдельную плату. Так что ждем и надеемся , что все реализуют, что хотели бы увидеть:) Edited 11 hours ago by TeddyThePilot 1 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
AntiBird Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 34 минуты назад, TeddyThePilot сказал: Поэтому после Миг29 , появиться Миг29 2.0 и т.д. А Л-39 2.0, Як-52 2.0? Неть? 2
TeddyThePilot Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago (edited) 8 минут назад, AntiBird сказал: А Л-39 2.0, Як-52 2.0? Неть? Немного отошли от темы топика, но если финансово модуль будет восстребован, то думаю да. Но это опять таки, мое часное мнение. Поскольку я такой же симмер, как и вы и я "болен" небом, не имея иногда возможности физически это осуществить в реальности, поэтому меня очень сильно интерисует реализация модулей и их жизненный цикл. Например, когда мне отец принес фотку Томкета в 80 году, который сопровождал их борт, я подумал, вот бы на таком полетать и через туеву кучу времени получилось, но виртуально. Поживем, увидим. Edited 15 hours ago by TeddyThePilot 2 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
AntiBird Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 1 минуту назад, TeddyThePilot сказал: Немного отошли от темы топика, но если финансово модуль будет восстребован, то думаю да. Но это опять таки, мое часное мнение. Поскольку я такой же симмер, как и вы и я "болен" небом, не имея иногда возможности физически это осуществить в реальности, поэтому меня очень сильно интерисует реализация модулей и их жизненный цикл. Например, когда мне отец принес фотку Томкета в 80 году, который сопровождал их борт, я подумал, вот бы на таком полетать и через туеву кучу времени получилось, но виртуально. Поживем, увидим. ЕД вполне могли бы оставлять доступными для скачивания ключевые версии игры, тем более при наличии устаревших модулей. Более того эта схема была бы прозрачна и позволила бы иметь в продаже как старые модули, так и новые. Сейчас бы с удовольствием вернулся к клиенту без PBR. 1
TeddyThePilot Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago (edited) 9 минут назад, AntiBird сказал: ЕД вполне могли бы оставлять доступными для скачивания ключевые версии игры, тем более при наличии устаревших модулей. Более того эта схема была бы прозрачна и позволила бы иметь в продаже как старые модули, так и новые. Сейчас бы с удовольствием вернулся к клиенту без PBR. Тут вопрос больше с юридической стороны, когда мы покупем модуль, перед нами всплывает "простыня" условий использования продукта, наверное большинство не вчитываются, ибо в некотором кураже покупают модуль,особенно по скидке, нафиг, что-то читать, модуль давай и лучше два. Поэтому их правила описаны и мы с ними соглашаемся, а это их правила, не наши, не хочень не покупай и у тебя нет проблем. Я обычно стараюсь такое читать до конца и понимать, что буду ли я на птичьих правах или нет. Как-то так. Edited 15 hours ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
суховей Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 50 минут назад, Starodumov сказал: Один на один на пушках с Ф-15 не получается перекрутить на миге. А у вас как? Сколько раз пробовал БВБ на пушках с F-15 (а пробовал не раз) - всегда перекручивал и сбивал. У Игла планер крупный, легко визуально обнаружить и не потерять из виду. Также из-за его размеров легче попасть из пушки. Вот F-16 крепкий орешек. Мелкий и вертлявый. С ним всегда попотеть надо. Главное завязку боя правильно начать и сразу попытаться сесть на 6. Если прошляпить, то вероятность быть сбитым велика.
AntiBird Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago 3 минуты назад, TeddyThePilot сказал: Тут вопрос больше с юридической стороны, когда мы покупем модуль, перед нами всплывает "простыня" условий использования продукта, наверное большинство не вчитываются, ибо в некотором кураже покупают модуль,особенно по скидке, нафиг, что-то читать, модуль давай и лучше два. Поэтому их правила описаны и мы с ними соглашаемся, а это их правила, не наши, не хочень не покупай и у тебя нет проблем. Я обычно стараюсь такое читать до конца и понимать, что буду ли я на птичьих правах или нет. Как-то так. Так от безысходности покупаются ) Читай-не читай толку-то? И демоверсию дают спустя пол года... Как говорят iXBT не покупайте ранний доступ 1 минуту назад, суховей сказал: Вот F-16 крепкий орешек. Мелкий и вертлявый. С ним всегда попотеть надо. Если с ним на МиГ29АГС справляться получалось, в новом модуле сильно сложнее будет? МиГ у меня есть, но к боям я ещё не переходил, т.к. после первой потери самолёта пропадает чуйство волшебства
суховей Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago (edited) 31 минуту назад, AntiBird сказал: Если с ним на МиГ29АГС справляться получалось, в новом модуле сильно сложнее будет? В FF MиГ-29 нет ощущения, что превозмогаешь в БВБ. Маневренность очень хорошая на малых скоростях, тяговооруженность даёт о себе знать. По моим ощущениям FF МиГ вертится лучше чем ГСный. Наконец донастроили флайт модель, предкрылки, демпфер? На посадке он сейчас мягко садится на скоростях 280 км/ч, а не плюхается на полосу уже при 300 км/ч как ГСный. ГСный был явно дубовее на посадке. FF МиГ-29 превосходит F-ки по маневренности. Эта фича российских истребителей 4-ого поколения наконец хорошо видна. Чего не скажешь про ДВБ... Тут страшно в каждом бою. UPD. Забыл добавить. FF МиГ хорошо виражит если сбросить ПТБ. Если с ПТБ -то он корова. Edited 14 hours ago by суховей 1
Shupes_Keg Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago (edited) 3 часа назад, TeddyThePilot сказал: хороший пример, Ка50 Ка-50 плохой пример. Там багу с отказом обеих гидросистем 15 лет, и он из итерации в итерацию по наследству как генетическое заболевание передаётся. Edited 13 hours ago by Shupes_Keg 2
forger_m Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Друзья, помогите, поиск в интернетах не помог. Не понятно, как выставлять частоты радиостанции в сетевой игре. С редактором миссий вопросов нет. Радиостанция работает, дефолтные частоты на каналах знаю. Некоторые каналы позволяют связываться с РП аэродромов. Но невозможно держать связь, например, с ДРЛО, у которого частота не попадает в сетку радиостанции. Надеялся, что загрузка DTC мне поможет. А в DTC нет настроек радиостанции. Думаю еще покопаться в сторону настроек голосового чата, но на данный момент на сервере эта функция вроде как выключена. Заранее спасибо за помощь!
serg_p Posted 35 minutes ago Posted 35 minutes ago (edited) Открываешь трек, как миссиию в редакторе, выбираешь нужный самолет и смотришь, какие частоты прописаны на каналах. (И смотришь датакартридж, используемый в данном самолете.) Trk файл переименовываешь сначала в "имя.zip" (треки, миссии - это zip архивы), открываешь его как архив, и удаляешь все файлы и папки содержащие в имени track. Щас точно не помню. То ли один файл То ли один файл и одна папка Буду дома посмотрю. После того, как из архива удалил все, что относится к треку, переименовываешь файл в "имя.miz", открываешь в редакторе и смотришь. Вообще, наверное, можно не удалять содержимое трека, а просто переименовать файл из "имя.trk" в "имя.miz". Наверное, должен открыться в редакторе. Да, серверные треки автоматом пишутся в соответствующую папку. В Saved Games она легко находится. Просто сейчас не помню ее точное название. Я, в одно время, часто брал серверные треки, делал из них миссии, изучал и тренировался. Edited 27 minutes ago by serg_p
Recommended Posts