Jump to content

Recommended Posts

Posted

РППУ разаретирование целеуказание

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• 1 month later...
Posted

То ли лыжи не едут, то ли я... чего то не так делаю. Шквал не захватывает цель(хотя раньше все было нормально), и обучение заново прошел, и бэмби пересмотрел, задал ему вопрос в коментах-тишина, может здесь кто подскажет?

P.S. Все системы вроде включил, расстояние позволяет, базу цели выстовлял

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
5 минут назад, Alex_White_85 сказал:

лыжи не едут

а который час в миссии? мало света = мало захвата

Posted
20 минут назад, SL PAK сказал:

а который час в миссии? мало света = мало захвата

Включал готовые миссии Полигон и применение вертолетов(перевооружался на ПТУРы)... В обучении цели захватывает

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
9 минут назад, Alex_White_85 сказал:

Включал готовые миссии Полигон и применение вертолетов(перевооружался на ПТУРы)

Сохрани КОРОТКИЙ трек и приложи к сообщению. Кто-нибудь глянет и подскажет что там не так.

Posted (edited)

Я бы сделал проверку целостности игры. А если не поможет, переустановил бы модуль.

А еще вопрос. Когда нажимаешь кнопку захвата, появляется ли индикация замера дальности? Если нет, проверь назначенную кнопку. Если раньше работало и вдруг перестало тут как бы 2 варианта. Либо слетела кнопка, либо она умерла.

Edited by 2BAG_Inferno

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
10 часов назад, 2BAG_Inferno сказал:

Я бы сделал проверку целостности игры. А если не поможет, переустановил бы модуль.

А еще вопрос. Когда нажимаешь кнопку захвата, появляется ли индикация замера дальности? Если нет, проверь назначенную кнопку. Если раньше работало и вдруг перестало тут как бы 2 варианта. Либо слетела кнопка, либо она умерла.

Вчера на полигоне попробовал, один раз получилось... Делаю рестарт миссии, повторяю все тоже самое и опять нет захвата-ЛД с отчетом три секунды и всё. При чем-дальность до цели измеряет, а в авто захват не берет

Posted (edited)

Если замер дальности срабатывает но нет захвата, значит солнце "слепит" шквал (он захватывает только контрастные цели). На пульте управления вооружением есть регулировка яркости и контрастности шквала. 

А вообще видео или трек было бы лучше.

Edited by 2BAG_Inferno

Posted

да. я тоже наблюдал такое. Стараюсь заходить от солнца, если есть возможность, и ничто не перекрывает цель (здания, листва деревьев, дым и тп)

ZAR_Magadan

Posted
55 минут назад, 2BAG_Inferno сказал:

… шквал (он захватывает только контрастные цели)…

Не совсем так… наш игровой «Шквал» не использует контрастность, а работает по так называемому «идентификатору объекта» (ID). Если объект в миссии имеет ID, и оптическая ось «Шквала» наложена на этот объект, то «Шквал» его захватит (именно поэтому мы не можем в игре захватить ни деревья, ни уничтоженную технику и т.п., которые не имеют ID).

@Alex_White_85, скорее всего, как верно заметил выше @SL PAK, всё дело в освещённости объекта (кстати, в тёмное время суток в игре хорошо помогают костры от горящей техники, ну и само-собой осветительные боеприпасы). ЕМНИП, в миссии «Полигон» дело под вечер происходит… с постепенным переходом в ночь. Там, как говорится, всё решают минуты: прилетел на полигон чуть раньше, освещённости хватило для захвата целей… в другой раз промедлил, и прилетел чуть позже, «Шквал» уже не захватывает – освещённости не хватает.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
7 минут назад, S.E.Bulba сказал:

Не совсем так… наш игровой «Шквал» не использует контрастность, а работает по так называемому «идентификатору объекта» (ID). Если объект в миссии имеет ID, и оптическая ось «Шквала» наложена на этот объект, то «Шквал» его захватит (именно поэтому мы не можем в игре захватить ни деревья, ни уничтоженную технику и т.п., которые не имеют ID).

Советую самому проверить и убедиться. С тем что шквал захватывает игровой объект, согласен. Но и яркость игрового дисплея влияет.

Posted
26 минут назад, 2BAG_Inferno сказал:

Советую самому проверить и убедиться. С тем что шквал захватывает игровой объект, согласен. Но и яркость игрового дисплея влияет.

Мне кажется, что это просто типа «эффект плацебо», 🙂 ибо упомянутая Вами регулировка яркости и контрастности – регулируют всего лишь яркость и контраст ИТ-23МВ (т.е. электронно-лучевой трубки «телевизора»), и по-идее никак не влияют на оптический тракт КАПК «Шквал-В».

Для переключения светофильтров (вместе с выверкой и юстировкой каналов) оптического тракта КАПК «Шквал-В» предусмотрен отдельный переключатель на пульте управления режимами (ПУР) центрального пульта, однако он не реализован.

Posted
4 минуты назад, S.E.Bulba сказал:

Мне кажется, что это просто типа «эффект плацебо», 🙂 ибо упомянутая Вами регулировка яркости и контрастности – регулируют всего лишь яркость и контраст ИТ-23МВ (т.е. электронно-лучевой трубки «телевизора»), и по-идее никак не влияют на оптический тракт КАПК «Шквал-В».

Для переключения светофильтров (вместе с выверкой и юстировкой каналов) оптического тракта КАПК «Шквал-В» предусмотрен отдельный переключатель на пульте управления режимами (ПУР) центрального пульта, однако он не реализован.

Мурзилки это хорошо и интересно. Однако у нас игровой симулятор.

А «эффект плацебо» стоит проверить🤓

Posted (edited)
32 минуты назад, 2BAG_Inferno сказал:

Мурзилки это хорошо и интересно…

Мне кажется, что несколько опрометчиво называть «мурзилками» реальную (а не игровую) техдокументацию. 🙂

UPD.

32 минуты назад, 2BAG_Inferno сказал:

… А «эффект плацебо» стоит проверить🤓

Что мешает провести серию тестов? Если подтвердится влияние яркости и контраста ИТ-23МВ на захват целей КАПК «Шквал-В» (в одних и тех же условиях освещённости), то можно смело записывать в баги.

Edited by S.E.Bulba
UPD.

Posted

Видимо сыграло освещение и туман))) Полетал в полигоне из быстрой миссии(днем и в ясную погоду)-все цели захватывает... Всем спасибо за помощь 👍

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...