centrino1500 Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 Приветствую. Вопрос исключительно к ЕД. После крайнего патча (1.2.6.19532) заметил странную вещь. Дальность прорисовки несмотря на выставленную в настройках "High" стала как будто меньше. Очень сильно меньше. Вместо красивого города вдали, как это выглядит в реальном мире, наблюдается безсвязная плоская размытая путаница из дорог и, хм, травы наверно. Дома вырастают из земли и становятся менее прозрачными при приближении. При отдалении же, наоборот - становятся все болле прозрачными и врастают в землю. И все это крайне стало напоминать Arma3 с его небольшим пятном "детализации". Испужавшись, что я сам все испортил (ибо экспериментировал с 3 мя мониторами), на всякий случай, удалил DCS и все из "Сохраненных игр". Скачал, и поставил заново. Дальность прорисовки так и осталась унылой. Для пояснения прилагаю видево. Прошу прощения за качество, ибо телефон. Надеюсь, что а) понятно, б) ЕД, вы и так знаете, о чем я. А теперь собственно вопрос. Точнее два. Точнее три. Накопилось. 1. Что нужно подкрутить в .lua, чтобы вернуть дальность прорисовки такую же, какая и была до патча. 2. Зачем это вы так сделали? 3. Планируется ли сделать нормальный CDN, ну ведь правда не реал в 21 веке скачивать/обновлять часами на скорости 300-400 кбпс сидя на канале с 70 мбпс.
HellDiver Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 оффтопну, сорри Как альтернатива, если компьютер мощный, можно поставить этот мод. Вместо мутных текстур вдали, можно получить что то похожее как ты пишешь "красивого города вдали, как это выглядит в реальном мире", картинка меняется кардинально, но и fps падает прилично. У меня 30 вполне устраивает. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1764101 i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
McLoud Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 У меня, этот мод стоит - просадки фпс не наблюдается. В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash: You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb
Phantom11 Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 У меня, этот мод стоит - просадки фпс не наблюдается. Ну еще бы с твоей конфигурации проседания фпс наблюдалось бы.:D Вот у меня проседает с этим модом.
ED Team Chizh Posted October 27, 2013 ED Team Posted October 27, 2013 Приветствую. Вопрос исключительно к ЕД. После крайнего патча (1.2.6.19532) заметил странную вещь. Дальность прорисовки несмотря на выставленную в настройках "High" стала как будто меньше. Очень сильно меньше. Вместо красивого города вдали, как это выглядит в реальном мире, наблюдается безсвязная плоская размытая путаница из дорог и, хм, травы наверно. Дома вырастают из земли и становятся менее прозрачными при приближении. При отдалении же, наоборот - становятся все болле прозрачными и врастают в землю. И все это крайне стало напоминать Arma3 с его небольшим пятном "детализации". Испужавшись, что я сам все испортил (ибо экспериментировал с 3 мя мониторами), на всякий случай, удалил DCS и все из "Сохраненных игр". Скачал, и поставил заново. Дальность прорисовки так и осталась унылой. Для пояснения прилагаю видево. Прошу прощения за качество, ибо телефон. Надеюсь, что а) понятно, б) ЕД, вы и так знаете, о чем я. А теперь собственно вопрос. Точнее два. Точнее три. Накопилось. 1. Что нужно подкрутить в .lua, чтобы вернуть дальность прорисовки такую же, какая и была до патча. 2. Зачем это вы так сделали? Мы специально ничего не делали. Сейчас сравнил у себя дальность видимости в крайней и более старой версиях. Отличий никаких не обнаружил. Сцены и дальности прорисовки находятся в файле DCS\Config\graphics.lua Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 кстати я тоже не обнаружил того эффекта что на "видево" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
centrino1500 Posted October 27, 2013 Author Posted October 27, 2013 Мы специально ничего не делали. Я... извиняюсь, а больше никто из ЕД не хочет высказаться? А то, боюсь, как бы это все не получилось как и фидбеком в соседней теме... Сейчас сравнил у себя дальность видимости в крайней и более старой версиях. Отличий никаких не обнаружил. кстати я тоже не обнаружил того эффекта что на "видево" Ну так же не бывает. Вы же не хотите сказать, что я "видево" подделал? Может вы с очень близкого расстояния на город смотрите? На всякий случай - это быстрая миссия "полет над Поти" на p-51d. Ок, как мне простому смертному теперь более старую версию поставить и убедится в этом самому? Сцены и дальности прорисовки находятся в файле DCS\Config\graphics.lua Вообще говоря, разве изменение параметров в этом файле влияют на дальность прорисовки городов? Я пробовал менять, эффекта не дает, а вот в файле DCS\Config\terrain\high.lua - дает.
rebel-1 Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 Хз, как было так и есть. Ничего не менялось. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ALF7 Posted October 28, 2013 Posted October 28, 2013 Приветствую. 1. Что нужно подкрутить в .lua, чтобы вернуть дальность прорисовки такую же, какая и была до патча. 2. Зачем это вы так сделали? 3. Планируется ли сделать нормальный CDN, ну ведь правда не реал в 21 веке скачивать/обновлять часами на скорости 300-400 кбпс сидя на канале с 70 мбпс.http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/487897/ Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
centrino1500 Posted November 3, 2013 Author Posted November 3, 2013 http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/487897/ Кажется, это то, что нужно. Спасибо.
Nick15 Posted November 17, 2013 Posted November 17, 2013 (edited) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1764101 Спасибо, поставил, правда местами просадки до 18-20 fps, а так в среднем около 25-30 fps играть можно, зато красотища по рельефу ) Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1 Edited November 17, 2013 by Nick15 Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1
Recommended Posts