Jenekk Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 тут явно проблема в настройках, без доступа к телу сложно подсказать. Верни телек во встроенную видяйку, у меня такой конфигурации и всё прекрасно работает
Зверь Posted December 6, 2014 Author Posted December 6, 2014 тут явно проблема в настройках, без доступа к телу сложно подсказать. Верни телек во встроенную видяйку, у меня такой конфигурации и всё прекрасно работает А проигрыватель потянет? Или так и будет опираться на встроенную? Настройки ведь не сделать [sIGPIC][/sIGPIC]
Jenekk Posted December 6, 2014 Posted December 6, 2014 потянет у меня даже дцс показывает, видимо обработка на основной, а встройка просто ретранслирует
Зверь Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 (edited) Апну тему. В общем почти за 3 года тестирования LG пришёл к такому выводу, - говно. Как же меня раздражает его тормознутость. Как советский телевизор, надо прогреть )) После включения секунд 5 тупит, потом появляется изображение и звук, ещё секунд через 15-20 можно работать пультом. Говорят эти модели на новой ОС и тупят меньше. Как же они тупили раньше?! Если смотреть с флэшки фильм, а потом переключить на другой, тоже с флэшки, то будет жаловаться на нехватку памяти. С ютубом та же проблема. Помогает выключение-включение В комплекте два пульта, стандартный и поменьше. Второй удобнее, особенно, если перематывать запись на диске. Можно как мышкой на ПК указать место воспроизведения. Но где-то через год стал жрать батарейки за неделю. Раньше его на несколько месяцев хватало. 3D на любителя. Только недавно удалось посмотреть полновесный 3D-фильм. В комплекте 4 очков. Нас хватило на 1,5 часа при 2-ух часовом фильме. Глаза устали жутко и ещё несколько часов проклинали с супругой это 3D, -глаза болели. В общем следующий будет Sony. Надо было не скупиться. А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит )) Edited April 1, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит )) "Не дождетесь" ) это ж лыжи. продавайте, раз надоел. 3 года тестирования, хех )
ED Team SL PAK Posted April 1, 2016 ED Team Posted April 1, 2016 (edited) Удобно когда у телика есть Smart функция. Я смотрю "отложенные на потом" ролики Youtube и спортивные новости с трансляциями в приложении Sportbox. На кухне смарт самсунговский стоит. Естесно нужно обеспечивать телику инет по вайфаю или проводу. Edited April 1, 2016 by SL PAK
Зверь Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 (edited) есть всё кроме записи, но и это решаемо приставкой от провайдера. У меня саm-модуль, запись не нужна. ПК по hdmi подключен, диск на 500Гб прям к роутеру. Просмотр либо через пк или wi-fi с диска. Удобно! Поставил на загрузку, выключил комп и уехал по делам. Роутер скачает на диск и сохранит. Только загрузчик штатный у роутера должен быть. Торрент-клиент и DM в штатке имеется Edited April 1, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Jenekk Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 В общем следующий будет Sony. Надо было не скупиться. А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит )) есть такое, подтупливает к минусам добавлю тактильно не понятные стрелки джойстика на обычном пульте есть подозрение, что спутниковые каналы да ещё и через встроенный ресивер будут с лагом переключаться на любом телеке брал я соньку с 42 диагональю, 8-я серия - ужас полный и картинка хуже и настройки мудреные, для японцев видимо, не работает эффект плавности картинки, поле в настройках просто не активно, в общем сдал в магаз обратно и перекрестился в интернетах пишут, что начиная с 50 диагонали все норм у сони, но там и ценник... а по поводу 3д странно, мы всем семейством периодически смотрим, на глаза никто не жаловался разве что качество 3DBD по 40 гигов образы дисков надо качать и режим 3д - шахматные доска, да и от самого фильма зависит, мультфильмы тут вне конкуренции
Зверь Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 Нет, 3D 14 гигов, а уж чего там с настройками, хз )) Ящик сам переключился в режим 3D по запуске файла. Надо будет посмотреть настройки и скачать BD 40+ гигов. В кинотеатре глаза устают меньше, но всё равно дискомфорт после присутствует. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 интересная какая мысль - если болят глаза от 3d lg, то надо купить sony :) у самого лыжа, тормознутось - да, есть, филпс предыдущего поколения кэширует быстрее, но и показывает не лучше филипс брался за 75, а лыжа около 16 вроде жду пока филипс сдохнет ибо его эмбилайт за все годы нафик не пригодился, а других достоинств у него и нету :) DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 Нет, я бы взял такой же, но с перламутровыми пуговицами (с) 3D как довесок, да и смотрел я его за три года первый раз, на прошлых выходных )) Из-за тормознутости есть желание заменить. Особенно это заметно, когда опоздал на трансляцию, включил его, а он тупит. По этом трансляция на другом канале )) Секунд 20-25 борьбы с ним обеспечено. Пока прогрузиться, пока на пульт реагировать начнёт... да и на соньках Хpro фишка ихняя рулит. Только надо проверять дома. Но даже на глаз в ТЦ заметно качество изображения на LG и Sony с этой фишкой. А ведь специальное демо в обоих случаях. Причём LG явно в фаворите. Все ими забито, на их фоне Sony довольно скромно представлены. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jenekk Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 Секунд 20-25 борьбы с ним обеспечено. Пока прогрузиться, пока на пульт реагировать начнёт... да и на соньках Хpro фишка ихняя рулит. телек сейчас это ж мини-пк, со своим процессором оперативкой и т.п. ты же ждёшь загрузку компа те же 20-35 секунд? по мне так это ожидание в пределах нормы, плюс спутниковые каналы на любом тупят по поводу Xpro, что это за фишка? плавность динамического изображения? брал я на три дня сони с этой фичей - картинка ХУЖЕ У твоей лыжи есть подобная технология TruMotion зайди в Настройки - Экран - Настройки изображения - Параметры изображения - TruMotion, далее есть пресеты, но можно и вручную выставить там же и масса других настроек кстати, ПО телека обновлял? 3D 1.Скачай нормальнный фильм с 3Д. Лучше мультфильм, фильм Пиксели думаю норм будет, как раз гибрид (если у тебя Спарк вот ссылка http://tracker.spark-media.ru/details.php?id=643352) 2.Убедись, что в настройках плеера 3д включено. 3.Запустив на телеке фильм, включи правильный режим 3д (см. приложенние) в общем отличный ТВ за свои деньги, не надо наговаривать))) еще и красавэц!)
Зверь Posted April 2, 2016 Author Posted April 2, 2016 ПО обновлялось уже несколько раз (стоит на автомате, уведомляет только после обновы). С 3D поколдую как нибудь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fair Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 по поводу Xpro, что это за фишка? плавность динамического изображения? брал я на три дня сони с этой фичей - картинка ХУЖЕ У твоей лыжи есть подобная технология TruMotion В телевизорах Sony технология улучшения динамического изображения называется MotionFlow. Функция X-reality PRO: Технология X-reality PRO в телевизорах SONY BRAVIA. Что касается технологии X-Reality, то она связана с дополнительной обработкой изображения и применяется при просмотре фотографий или видео. С ее помощью картинка становится более четкой, с меньшим количеством шумов и улучшенными показателями контрастности. Принцип работы X-Reality заключается в программном разбиении выводимого на экран сигнала на несколько компонентов (текстура, контраст, цвет и т.д.), каждый из которых независимо анализируется и обрабатывается, а в результате изображение на экране получается более качественным.
Dronas Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 Посмотрел демо-ролик, оказывается мой моник (самсунг) может показывать картинку такую же, как сони с икс-реалити :) все время тащился, когда по телеку рекламировали другие крутые телевизоры :) DimAss Coljo Yappo
Fair Posted April 2, 2016 Posted April 2, 2016 (edited) Посмотрел демо-ролик, оказывается мой моник (самсунг) может показывать картинку такую же, как сони с икс-реалити :) все время тащился, когда по телеку рекламировали другие крутые телевизоры :) А какие, ещё, есть варианты? Рекламировать ведь надо... Разумеется, оценивать работу технологии X-reality PRO на мониторе/другом телевизоре нет никакого смысла, но в этом ролике есть описание технологии. Хотя, конечно бедное. Edited April 2, 2016 by Fair
MAD_MIKE Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Либо Сони, либо Самсунг. На Сонях картинка всегда была получше. Даже при одинаковых экранах ИМХО. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Dronas Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 Зверь, а в чем у тебя проявляются тормоза с картинкой на LG? Я так и не въехал. Ты про буферизацию? DimAss Coljo Yappo
Зверь Posted April 3, 2016 Author Posted April 3, 2016 Зверь, а в чем у тебя проявляются тормоза с картинкой на LG? Я так и не въехал. Ты про буферизацию? Тупит при включении секунд 20-30 [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted April 3, 2016 Posted April 3, 2016 У меня тоже есть простенький LG поздних серий и ничего там не тупит 20-30 секунд. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Maximus_G Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 У меня тоже есть простенький LG поздних серий и ничего там не тупит 20-30 секунд. У Зверя модель как минимум трехлетнего возраста, насколько я понял. Кстати, возникают вопросы - а раньше не тупил? А прошивки обновлялись?
MAD_MIKE Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 Я с прошивками не заморачиваюсь. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted April 5, 2016 Author Posted April 5, 2016 смарт телевизоры могутутпит ьпокапрогрузится ОС. Вот. Именно прогрузку и ожидаю. Картинка и звук секунд 5-10, на пуль начинает реагировать секунд через 20-30. Поэтому сигнал здесь не причём. Он изначально таким был. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted April 5, 2016 Posted April 5, 2016 это кстати от прошивки зависит. например быстро выбрубить звук н моем можно сразу, почявилось с какой-то прошивки.
Recommended Posts