Jump to content

Помогите выбрать телевизор

Recommended Posts

Posted

тут явно проблема в настройках, без доступа к телу сложно подсказать. Верни телек во встроенную видяйку, у меня такой конфигурации и всё прекрасно работает

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
тут явно проблема в настройках, без доступа к телу сложно подсказать. Верни телек во встроенную видяйку, у меня такой конфигурации и всё прекрасно работает

А проигрыватель потянет? Или так и будет опираться на встроенную?

Настройки ведь не сделать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

потянет у меня даже дцс показывает, видимо обработка на основной, а встройка просто ретранслирует

• 1 year later...
Posted (edited)

Апну тему.

В общем почти за 3 года тестирования LG пришёл к такому выводу, - говно.

Как же меня раздражает его тормознутость. Как советский телевизор, надо прогреть ))

После включения секунд 5 тупит, потом появляется изображение и звук, ещё секунд через 15-20 можно работать пультом.

Говорят эти модели на новой ОС и тупят меньше. Как же они тупили раньше?!

Если смотреть с флэшки фильм, а потом переключить на другой, тоже с флэшки, то будет жаловаться на нехватку памяти. С ютубом та же проблема. Помогает выключение-включение

В комплекте два пульта, стандартный и поменьше. Второй удобнее, особенно, если перематывать запись на диске. Можно как мышкой на ПК указать место воспроизведения.

Но где-то через год стал жрать батарейки за неделю. Раньше его на несколько месяцев хватало.

3D на любителя. Только недавно удалось посмотреть полновесный 3D-фильм. В комплекте 4 очков.

Нас хватило на 1,5 часа при 2-ух часовом фильме. Глаза устали жутко и ещё несколько часов проклинали с супругой это 3D, -глаза болели.

В общем следующий будет Sony. Надо было не скупиться. А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит ))

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит ))

"Не дождетесь" ) это ж лыжи.

продавайте, раз надоел.

3 года тестирования, хех )

• ED Team
Posted (edited)

Удобно когда у телика есть Smart функция. Я смотрю "отложенные на потом" ролики Youtube и спортивные новости с трансляциями в приложении Sportbox. На кухне смарт самсунговский стоит.

Естесно нужно обеспечивать телику инет по вайфаю или проводу.

Edited by SL PAK
Posted (edited)

есть всё кроме записи, но и это решаемо приставкой от провайдера.

У меня саm-модуль, запись не нужна.

ПК по hdmi подключен, диск на 500Гб прям к роутеру. Просмотр либо через пк или wi-fi с диска.

Удобно! Поставил на загрузку, выключил комп и уехал по делам. Роутер скачает на диск и сохранит. Только загрузчик штатный у роутера должен быть. Торрент-клиент и DM в штатке имеется

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В общем следующий будет Sony. Надо было не скупиться. А пока ждать когда LG помрёт, иначе Министр финансов бюджет не одобрит и средств не выделит ))

есть такое, подтупливает

к минусам добавлю тактильно не понятные стрелки джойстика на обычном пульте

есть подозрение, что спутниковые каналы да ещё и через встроенный ресивер будут с лагом переключаться на любом телеке

брал я соньку с 42 диагональю, 8-я серия - ужас полный

и картинка хуже и настройки мудреные, для японцев видимо, не работает эффект плавности картинки, поле в настройках просто не активно, в общем сдал в магаз обратно и перекрестился

в интернетах пишут, что начиная с 50 диагонали все норм у сони, но там и ценник...

а по поводу 3д странно, мы всем семейством периодически смотрим, на глаза никто не жаловался

разве что качество 3DBD по 40 гигов образы дисков надо качать и режим 3д - шахматные доска, да и от самого фильма зависит, мультфильмы тут вне конкуренции

Posted

Нет, 3D 14 гигов, а уж чего там с настройками, хз ))

Ящик сам переключился в режим 3D по запуске файла.

Надо будет посмотреть настройки и скачать BD 40+ гигов.

В кинотеатре глаза устают меньше, но всё равно дискомфорт после присутствует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

интересная какая мысль - если болят глаза от 3d lg, то надо купить sony :)

у самого лыжа, тормознутось - да, есть, филпс предыдущего поколения кэширует быстрее, но и показывает не лучше

филипс брался за 75, а лыжа около 16 вроде

жду пока филипс сдохнет ибо его эмбилайт за все годы нафик не пригодился, а других достоинств у него и нету :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Нет, я бы взял такой же, но с перламутровыми пуговицами (с)

3D как довесок, да и смотрел я его за три года первый раз, на прошлых выходных ))

Из-за тормознутости есть желание заменить. Особенно это заметно, когда опоздал на трансляцию, включил его, а он тупит. По этом трансляция на другом канале ))

Секунд 20-25 борьбы с ним обеспечено.

Пока прогрузиться, пока на пульт реагировать начнёт...

да и на соньках Хpro фишка ихняя рулит. Только надо проверять дома. Но даже на глаз в ТЦ заметно качество изображения на LG и Sony с этой фишкой. А ведь специальное демо в обоих случаях. Причём LG явно в фаворите. Все ими забито, на их фоне Sony довольно скромно представлены.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Секунд 20-25 борьбы с ним обеспечено.

Пока прогрузиться, пока на пульт реагировать начнёт...

да и на соньках Хpro фишка ихняя рулит.

телек сейчас это ж мини-пк, со своим процессором оперативкой и т.п.

ты же ждёшь загрузку компа те же 20-35 секунд? по мне так это ожидание в пределах нормы, плюс спутниковые каналы на любом тупят

по поводу Xpro, что это за фишка? плавность динамического изображения? брал я на три дня сони с этой фичей - картинка ХУЖЕ

У твоей лыжи есть подобная технология TruMotion

зайди в Настройки - Экран - Настройки изображения - Параметры изображения - TruMotion, далее есть пресеты, но можно и вручную выставить

там же и масса других настроек

кстати, ПО телека обновлял?

3D

1.Скачай нормальнный фильм с 3Д. Лучше мультфильм, фильм Пиксели думаю норм будет, как раз гибрид (если у тебя Спарк вот ссылка http://tracker.spark-media.ru/details.php?id=643352)

2.Убедись, что в настройках плеера 3д включено.

3.Запустив на телеке фильм, включи правильный режим 3д (см. приложенние)

в общем отличный ТВ за свои деньги, не надо наговаривать)))

еще и красавэц!)

1.jpg.4ac517b996fcd3bc70caa00341b50a69.jpg

Posted

ПО обновлялось уже несколько раз (стоит на автомате, уведомляет только после обновы).

С 3D поколдую как нибудь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
по поводу Xpro, что это за фишка? плавность динамического изображения? брал я на три дня сони с этой фичей - картинка ХУЖЕ

У твоей лыжи есть подобная технология TruMotion

В телевизорах Sony технология улучшения динамического изображения называется MotionFlow.

Функция X-reality PRO:

Технология X-reality PRO в телевизорах SONY BRAVIA.

Что касается технологии X-Reality, то она связана с дополнительной обработкой изображения и применяется при просмотре фотографий или видео. С ее помощью картинка становится более четкой, с меньшим количеством шумов и улучшенными показателями контрастности.

Принцип работы X-Reality заключается в программном разбиении выводимого на экран сигнала на несколько компонентов (текстура, контраст, цвет и т.д.), каждый из которых независимо анализируется и обрабатывается, а в результате изображение на экране получается более качественным.

Posted

Посмотрел демо-ролик, оказывается мой моник (самсунг) может показывать картинку такую же, как сони с икс-реалити :)

все время тащился, когда по телеку рекламировали другие крутые телевизоры :)

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Посмотрел демо-ролик, оказывается мой моник (самсунг) может показывать картинку такую же, как сони с икс-реалити :)

все время тащился, когда по телеку рекламировали другие крутые телевизоры :)

А какие, ещё, есть варианты? Рекламировать ведь надо... Разумеется, оценивать работу технологии X-reality PRO на мониторе/другом телевизоре нет никакого смысла, но в этом ролике есть описание технологии. Хотя, конечно бедное.

Edited by Fair
Posted

Либо Сони, либо Самсунг. На Сонях картинка всегда была получше. Даже при одинаковых экранах ИМХО.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Зверь, а в чем у тебя проявляются тормоза с картинкой на LG? Я так и не въехал.

Ты про буферизацию?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Зверь, а в чем у тебя проявляются тормоза с картинкой на LG? Я так и не въехал.

Ты про буферизацию?

Тупит при включении секунд 20-30

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня тоже есть простенький LG поздних серий и ничего там не тупит 20-30 секунд.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
У меня тоже есть простенький LG поздних серий и ничего там не тупит 20-30 секунд.

У Зверя модель как минимум трехлетнего возраста, насколько я понял.

Кстати, возникают вопросы - а раньше не тупил? А прошивки обновлялись?

Posted

Я с прошивками не заморачиваюсь.

Posted
смарт телевизоры могутутпит ьпокапрогрузится ОС.

Вот. Именно прогрузку и ожидаю. Картинка и звук секунд 5-10, на пуль начинает реагировать секунд через 20-30.

Поэтому сигнал здесь не причём. Он изначально таким был.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

это кстати от прошивки зависит. например быстро выбрубить звук н моем можно сразу, почявилось с какой-то прошивки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...