Jump to content

Режим триммирования - ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Recommended Posts

Posted
а проблема в том что у меня джостик с ffb, и когда жму "триммер" рппу фиксирует своё положение, а вот педали без ffb.

и к примеру... нажимаю "триммер" жму педаль на 50% отпускаю "триммер" и после этого педали смещаются мгновенно на 100% то есть значения суммируются и происходит рывок.

в жизни педали как и рппу фиксируются в том положении в котором они были до момента отпускание кнопки "триммера", но мои педали не могут фиксироваться и как я понимаю в этом причина не корректной работы.

как я вижу есть два варианта решение проблемы:

1) двигать педали по чучуть, чтоб рывок не был так критичен (что порой менее удобно чем рулить на клавиатуре и тогда вообще не ясно зачем нужны "железные" педали).

2) отключить триммер педалей в игре, чтобы не происходило суммирование значений реальных и виртуальных педалей

так вот в МИ-8 есть такая возможность, а точнее там триммер педалей отключен по умолчанию, а в КА-50 ? почему нет ?

так вот я и думаю что я делаю не так ?

у меня логитечь 940 тоже с обратной я как то привык не испытываю затруднений,а отключив триммер педалий и в полете чтобы держать шарик в центре будут уставать ноги держать пидали

Posted
во спасибо! это уже что то!

значение педалей не суммируется а сбрасывается в ноль.

полетаю, погляжу как оно... но по первому разу уже лучше :thumbup:

физический в ноль,а в вертолете суммируются

Posted (edited)
Попробуй

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/218201/ будут педали отдельно,триммер отдельно :smilewink:

А не подскажете, как эту же манипуляцию проделать с осями джойстика? - снял пружины, поставил шайбы на оси - теперь ручка остаётся в том положении, в котором её отпустили (джой самодельный на марсах) - беда только в "приращении" значений осей при отпускании триммера. Там два файла отредактировано:

Macro_handler.lua и Macro_sequencies.lua.

К сожалению моих знаний lua в DCS не хватает, чтобы проделать такое самому.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
А не подскажете, как эту же манипуляцию проделать с осями джойстика? - снял пружины, поставил шайбы на оси - теперь ручка остаётся в том положении, в котором её отпустили (джой самодельный на марсах) - беда только в "приращении" значений осей при отпускании триммера. Там два файла отредактировано:

Macro_handler.lua и Macro_sequencies.lua.

К сожалению моих знаний lua в DCS не хватает, чтобы проделать такое самому.

попробуй убрать галку в настройках тут > Настройки>Особые>Ка-50>Режим триммирования, центральное положение

Posted
попробуй убрать галку в настройках тут > Настройки>Особые>Ка-50>Режим триммирования, центральное положение

Пробовал, не помогает. Я так понял, этот мод отключает только педали от триммирования, а мне нужно ещё и оси джойстика так же отключить, т.е. нужно дорабатывать скрипт.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• 4 weeks later...
Posted

Напомните, пожалуйста, как перейти на Ка-50 в директорный режим?

Заранее спасибо.

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Нажать эту кнопку (обведена красным):

caa256183de155dc467aa00c82e690de.jpg

Или комбинацию клавиш - LCtrl + A.

Posted

Большое спасибо!!!

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Наконец то начал летать с понимаем. Я говорю не только о триммировании.

Все эти годы просто боролся с автопилотом :)

Директорный режим, оказался моей темой.

Спасибо еще раз

Posted

в большинстве случаев обычно бывает так: Борьба с автопилотом->ура я нашел директорный режим->автопилот прекрасная штука

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Бывает и по другому: борьба с АП -> ура, я понял, где и как его использовать! -> автопилот - прекрасная штука.

Никто же не жалуется на то, что машина из поворота выходит сама. Или держит дорогу.

ЗЫ Когда я писал обучающие треки для первой Акулы 6 лет назад, то на треке "Круг" уже на глиссаде кто-то позвонил в дверь. Вертолет был удачно стриммирован, шел по прямой со снижением. Я просто кинул ручку и пошел открывать. Вернулся - мой вертолет уже катился по полосе. Автопилот - прекрасная штука. Соосник - песня

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Тут просто идет привыкание к вертолёту, он же собака летает не как самолёт, а с нашими эрзац-РППУ(джоями без ФФ) и костылями триммирования...АП иногда "мешает", т.е он работает как положено, но "прокладки" еще не умеют его "готовить"

Posted

Мне все это время почему то (совершенно не обоснованно как выяснилось) казалось, что триммирование на Ка-50 на джое без фидбэка должно работать именно так, как оно работает на UH-1H и Ми-8.

-Ну вот же сделали люди так, "как оно должно быть", думал я после выхода Ирокеза и Восьмерки. Вернее сказать "как я ожидал, что должно быть".

По мере полетов на трех машинах, недоумение по поводу реакции на триммирование Ка-50 только возрастало.

Не предполагал я, что на Ка-50 параллельно к тримированию, приходится учитывать и работу автопилота а-ля Hold Attitude.

Теперь, в зависимости от необходимости, я использую либо директорный режим, либо автопилот. Самый частый для меня случай использования директорного режима - экстренный срыв с режима висения в энергичное маневрирование.

Так что "прокладки" учатся понемногу.

Posted

Без автопилота летаю и без директорного управления :) по природе всегда начинаю с самого сложного.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Без автопилота летаю и без директорного управления :) по природе всегда начинаю с самого сложного.

Да, на сооснике (Ка-50) это выполнимая задача, а вот на машинах типа Ми-8 (классическая схема)...:music_whistling:

Где-то здесь реальный лётчик писАл, что даже при коротком полёте по маршруту на Ми-8 без использования автопилота (в учебных целях) вся спина мокрая была:D

Мне сразу вспоминается манера Волка из "Ну погди" управлять спецтехникой (смотреть с 6:00):). Без автопилота, наверное, лётчик выполняет аналогичные движения на Ми-8:D

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

первое упражнение кбп выполни трек в студию;)

Guest =YeS=CMF
Posted
первое упражнение кбп выполни трек в студию;)

Кстати делал его на Ка-50 без АП, там висение и вращения на месте? Да уж, довольно интересно, хотя справился без проблем. А вот перемещения на 10-15 метрах (2-е упражнение КБП, что-ли...) уже так просто не выполнить, по крайней мере ровно, не дергаясь. :)

Posted
Кстати делал его на Ка-50 без АП, там висение и вращения на месте? Да уж, довольно интересно, хотя справился без проблем. А вот перемещения на 10-15 метрах (2-е упражнение КБП, что-ли...) уже так просто не выполнить, по крайней мере ровно, не дергаясь. :)

Ну тут еще не последнее место играет и состояние джойстика.:joystick:

:D

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

перемещения у земли -2-е полётное задание 1-го упражнения, на Ка-50 в принципе не совсем сложно а вот на классике...у меня джой с твистом вообще геммор))) лет 10 уже деньги на педали откладываю, но видать не судьба)))

• 4 months later...
Posted (edited)

Решил спросить в этой теме. Хотел сделать как написано в ЧАВО в посте http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=539607&postcount=7,

но не могу найти " (Черная акула)\Config\Producer.cfg ". У меня Ка-50 версия купленная в Стиме. Подскажите как еще можно принудительно отключить FFB в игре.

Edited by Lorgar
  • 2 months later...
Posted (edited)

Всем привет. в каком файле прописывается тример педалей. я установил файлы но нечего не происходит.http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/218201/.Я когда то прописывал значения 0 и педали не тремировались, но я давно не летал и позабыл. нопомни пожалуйста где искать этот фаил, очень хочется полетать. а с g940 не возможно ТРИМИРОВАТЬ.

Edited by JEKA-KRbIM

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Может кто подсказать, как сейчас сделать обратное нижеописанному?

Q: А почему после того как я оттриммировал вертолет и отпускаю рукоятку джойстика в нейтраль виртуальная РППУ делает тоже-самое? Т.е нет триммирования.

А: Если Ваш джойстик не обладает полноценной обратной связью (смещение силовой нейтрали), то есть смысл попробовать полностью отключить FFB в игре.

Для этого надо найти и открыть в notepad файл конфигурации устройств ввода

(Черная акула)\Config\Producer.cfg и привести следующую строку к такому виду:

Цитата:

ForceFeedbackEnabled = false;

(по-умолчанию true)

Теперь функция триммирования будет работать гарантированно.

Т.е. мне нужно, чтобы при джое без FFB было как у человека, задавшего вопрос - отпустил рукоятку джойстика в нейтраль, виртуальная РППУ сделала тоже-самое (без смещения при триммировании). Сейчас установка галочки против FFB не играет роли. Зачем это нужно - ранее в этой теме объяснял :joystick:.

Edited by -Slayer-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...