ED Team Chizh Posted December 7, 2012 Author ED Team Posted December 7, 2012 Ракеты это по сути те же летательные аппараты со своими ограничениями, динамические возможности которых напрямую зависят от энергии. Если у ракеты мало энергии, то никакие продвинутые мозги не помогут ей поразить энергично маневрирующую цель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Евгений. Posted December 7, 2012 Posted December 7, 2012 А по-моему проще просто не дать её пустить:))))) Тогда и убегать не придётся.
ED Team Chizh Posted December 7, 2012 Author ED Team Posted December 7, 2012 Ну в идеале конечно.... :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 7, 2012 Posted December 7, 2012 (edited) Только у настоящих патриотов есть "физика работы российских ракет". Бывший генеральный конструктор - руководитель государственного машиностроительного КБ "Вымпел", доктор технических наук, профессор, академик В. Ковальков, в журнале "Военный парад" июль-август 1998 г., сказал о перспективных ракетах средней и большой дальности следующее: Проблема повышения маневренности ракеты К перспективным ракетам предъявляются повышенные требования по маневренности: располагаемые перегрузки порядка 40 - 50 единиц, балансировочные углы атаки порядка 40 - 45. В игре сейчас 25, но у нас есть данные от ВВС, что у AIM-120A максимальная перегрузка 40... Да, от ВВС РФ. Без фамилий и должностей. Найдется на этом форуме хоть один человек не из ED, считающий, что по AIM-120A ED располагает информацией от МО РФ, закрытой в 1998 г. для генерального конструктора "Вымпела"? Для перспективной ракеты HAVE DASH II c треугольным в сечении корпусом хотели добиться перегрузки в 50g. К примеру, в 90-х годах прошлого века, когда я учился и работал с ракетами, импульс у наших был около 220...260 с, у них 280...300 с. LGM-118 Peacekeeper. With a specific impulse of 309 s already demonstrated by Peacekeeper's... Осталось привести ссылку на данные по отечественным ТТ ракетам, чтобы сравнить данные. Если отвлечься от высоких материй в виде МБР, октогеновых топлив на третьих ступенях и пр. и вернуться к ракетам "воздух-воздух", то можно обнаружить следующие интересные вещи. В приложении таквью с одновременным пуском Р-27, ЭР, 77, 120B, C и 7М (все с рельсы) по неманеврирующей цели, можно оценить летные данные. Почему Р-77, обладая энерговооруженностью 79 с против 62 с у Р-27, разгоняется по сранению с ней так слабо? Энерговооруженность у 7F (у 7M тот же Hercules Mk-58 и навряд ли сильно больше импульс даже при более энергоемком топливе) округленно 73 с, метровый размах крыльев и 82 см рулей и диаметр больше на 3 мм - и у нее значительно лучше разгон по сравнению с 77 и пассивный участок. Кстати можно заметить, что аэродинамика амраама неидеальна, есть боковые гаргроты Эти гаргроты создают дополнительное сопротивление и для парирования моментов, создаваемых ими, необходимо отклонение рулевых поверхностей от плоскости симметрии, что так же увеличивает сопротивление "маленьких рулей". Это как-то учитываетя в игре?Tacview-20121206-005048.txt.rar Edited December 7, 2012 by volk
User Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 В этих гаргротах проходит электрическая проводка.
Lt.Zero Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 (edited) В этих гаргротах проходит электрическая проводка. Ну и что? Американские ракеты все равно лучше, несмотря на непонятные гарготы. Edited December 8, 2012 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
-=WildCat=- Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Местами да. Не учитывается. Считается простая сфера с заданным радиусом. Предлагаю сдвинуть эту сферу по вектору скорости ракеты на расстояние пропорциональное скорости сближения. 1
ED Team Chizh Posted December 8, 2012 Author ED Team Posted December 8, 2012 Для перспективной ракеты HAVE DASH II c треугольным в сечении корпусом хотели добиться перегрузки в 50g. Да сколько угодно. Я уже говорил что по открытой информации Pyton5 развивает около 75g. Осталось привести ссылку на данные по отечественным ТТ ракетам, чтобы сравнить данные. Да, осталось такие данные найти. Почему Р-77, обладая энерговооруженностью 79 с против 62 с у Р-27, разгоняется по сранению с ней так слабо? Вероятно решетчатые рули дают большее сопротивление. Энерговооруженность у 7F (у 7M тот же Hercules Mk-58 и навряд ли сильно больше импульс даже при более энергоемком топливе) округленно 73 с, метровый размах крыльев и 82 см рулей и диаметр больше на 3 мм - и у нее значительно лучше разгон по сравнению с 77 и пассивный участок. Что именно ты смотрел и в какой версии? Посмотрел в текущей версии, высота 10 км, скорость носителя 1100, максимальная скорость ракеты: AIM-7M - 3100 км/ч Р-77 - 4100 км/ч. Кстати можно заметить, что аэродинамика амраама неидеальна, есть боковые гаргроты Эти гаргроты создают дополнительное сопротивление и для парирования моментов, создаваемых ими, необходимо отклонение рулевых поверхностей от плоскости симметрии, что так же увеличивает сопротивление "маленьких рулей". Это как-то учитываетя в игре? Что за бред с моментами от гаргротов? Для информации, у большинства ракет в мире есть подобные гаргроты для бортовой кабельной сети, гидравлики и прочих коммуникаций. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Да сколько угодно. Я уже говорил что по открытой информации Pyton5 развивает около 75g. Питон тут вообще не при чем, как и противоракеты со 100g, речь о ракетах средней дальности - с твоих слов выходит, академик Ковальков фигню прогнал. Да, осталось такие данные найти. Тогда и разговор будет. Вероятно решетчатые рули дают большее сопротивление. Вероятно, это все-таки не тормозные парашюты. У 7M рули и крылья большого размаха тоже должны создавать значительное сопротивление, но я почему-то в сравнении с другими ракетами на таквью этого не вижу. Летит себе и летит. У вас коэффициенты кривые - впрочем ты сам говорил, что они взяты с потолка. У вас у AIM-7M не такая уж и большая разница даже по сравнению с Р-27ЭР при импульсах 73 с и 94 соответсвенно. Что именно ты смотрел и в какой версии? Посмотрел в текущей версии, высота 10 км, скорость носителя 1100, максимальная скорость ракеты: AIM-7M - 3100 км/ч Р-77 - 4100 км/ч. Я сравнивал данные по энерговооруженности по Р-77 из Федосова, стр. 284 (79 с), по AIM-7F посчитал данные из AIM-7F_Sparrow_III_SMC_-_January_1977.pdf, получилось около 73 с. А теперь посмотри мою таквью (походу ты ее не смотрел) - как они летают у тебя, кто вперед выходит. Что за бред с моментами от гаргротов? Для информации, у большинства ракет в мире есть подобные гаргроты для бортовой кабельной сети, гидравлики и прочих коммуникаций. То, что гаргрот есть и корпус ракеты не симметричный - не бред, есть и момент от него. А покажи мне на фото его Р-27 (схема утка :)), у Р-73, Р-77 или MIM-104.
volk Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Р-73: t_acc = 2.0, t_marsh = 3.0, это двухрежимный? У Федосова, стр. 283 - двухрежимный. И время работы должно быть ~ 6 сек, исходя из косвенных источников. Если судить по этому видео (9 июля 1997 г.), http://www.youtube.com/watch?v=YwRNaLs4ejQ пуски в 46,5 с и в 01.13, то время работы ДУ AIM-120 (A,B?) 6,5-7,5 с (я насчитал 46,5-53 с и 01.13,8-01.21 соответственно, качество видео оставляет желать лучшего). Здесь, 2010 г.: http://www.youtube.com/watch?v=mXTDrLs2n_E 8 секунд. Кто-нибудь может разобраться в индикации экрана по первому видео, на какой дальности они захватили мишень? Я только понял в правом нижнем углу Range Scale и то ли 10, то ли 40. Если кого-то интересует масса БЧ AIM-120B и сколько в ней ВВ, смотреть ВВ у 120B (БЧ WDU-33/B) - пластит PBX-108, 85% RDX (гексоген) и 15% HTPB (гидроксилсодержащий полибутадиен).
goro Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 2 volk Про "лофтовые" траектории : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=9320&postcount=46 :) Вообще вся ветка интересная сначала: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=4302 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted December 9, 2012 Author ED Team Posted December 9, 2012 (edited) Питон тут вообще не при чем, как и противоракеты со 100g, речь о ракетах средней дальности - с твоих слов выходит, академик Ковальков фигню прогнал. Вот как раз противоракеты с продольной перегрузкой 100g тут не причем (на лицо опять твое незнание матчасти), а кто что академик говорит про какие-то ракеты вымпела, совершенно не значит что таких ракет нет у других. Не надо из общих слов делать частные выводы. Вероятно, это все-таки не тормозные парашюты. У 7M рули и крылья большого размаха тоже должны создавать значительное сопротивление, но я почему-то в сравнении с другими ракетами на таквью этого не вижу. Летит себе и летит. В любом случае решетчатые рули дают большее сопротивление чем перья. У вас коэффициенты кривые - впрочем ты сам говорил, что они взяты с потолка. Не все с потолка. Кое-какие данные все-таки есть. У вас у AIM-7M не такая уж и большая разница даже по сравнению с Р-27ЭР при импульсах 73 с и 94 соответсвенно. Претензия то в чем конкретно? Я сравнивал данные по энерговооруженности по Р-77 из Федосова, стр. 284 (79 с), по AIM-7F посчитал данные из AIM-7F_Sparrow_III_SMC_-_January_1977.pdf, получилось около 73 с. А теперь посмотри мою таквью (походу ты ее не смотрел) - как они летают у тебя, кто вперед выходит. Я не смотрю таквью, я смотрю ракеты в игре. И в игре Р-77 разгоняется быстрее и сильнее чем AIM-7. То, что гаргрот есть и корпус ракеты не симметричный - не бред, есть и момент от него. Какой момент и куда? Ты вообще понимаешь что такое момент? :) А покажи мне на фото его Р-27 (схема утка :)), у Р-73, Р-77 или MIM-104. Видно что ты не внимательно смотрел. :) У Р-73, Р-77 есть по гаргроту. У MIM-104 их аж два. Впрочем это полная ерунда, они вносят малую лепту в общее сопротивление ракеты на сверхзвуке, даже менее чем узлы крепления (бугели). Не стоит делать такое умное лицо, когда в вопросе разбираешься слабо. :) Edited December 9, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 Вот как раз противоракеты с продольной перегрузкой 100g тут не причем так же, как и твой питон. Речь о 40 g для 120 и 77. а кто что академик говорит про какие-то ракеты вымпела, совершенно не значит что таких ракет нет у других. Я наверное слепой. Покажи мне место в статье, где он говорит о ракетах Вымпела. В любом случае решетчатые рули дают большее сопротивление чем перья. Весь вопрос - насколько больше. ПМСМ, у вас оно завышенное. Р-77 с импульсом 79с разгоняется медленнее, чем ракета с импульсом 62 с, а ракета с импульсом 73 с (AIM-7М) просто уходит в недосягаемый отрыв. Это тормозные парашюты, а не решетки. Претензия то в чем конкретно? См. выше. Я не смотрю таквью, я смотрю ракеты в игре. И в игре Р-77 разгоняется быстрее и сильнее чем AIM-7. Зашибись, если еще добавить "выше", то прямо олимпийский девиз получится :). Честно говоря я не совсем понимаю, чем у тебя быстрее отличается от сильнее и что это вообще значит, но не важно - это она на твоих словах так разгоняется. Сделать трек с одновременным запуском не судьба? Ладно, объясняю по-рабоче-крестьянски, в картинках :) Итак, одновременный пуск с носителей, летящих на высоте 5000 м со скоростью 1000 км/ч по неманеврирующей цели, дальность 21,4 км. Рис. 1 - через 3 с после старта. Скорость AIM-7M - 2696,1 км/ч, Р-77 - 2028,2 км/ч. Самый дохлый разгон, даже по сравнению с Р-27Р, при большей энерговооруженности. Зато AIM-7 обгоняет даже Р-27ЭР (энерговооруженность 92с), зашибись. Амраамы в разгоне делают всех. Какая у них энерговооруженность, можно только догадываться, и это при менее энергоемком (я приводил ссылку) малодымном топливе. 6 секунда полета. Р-27ЭР обогнала 120B и приблизилась к 120С. Она так и не смогла ни разу обогнать 120С в течение всего полета. Разница между AIM-7M и Р-77 составляет уже более 800 м, тормозные парашюты работают исправно :thumbsup: Пик скорости Р-77 - 4098,9 км/ч. Минимальное расстояние, на которое 77 сумела приблизиться к AIM-7 - 630 м, дальше расстояние начнет увеличиваться. Наконец-то Р-77 обогнала 27Р - просто у той закончился активный участок. И наконец, ракетный поезд перед попаданием. Серебро у Р-27ЭР, бронза у 7М. Сейчас их отделяют AIM-120C 527 м Р-27ЭР 478м AIM-7M 1,1 км AIM-120B 754 м Р-77 2,7 км Р-27Р Можно сделать интересный вывод о том, что оказывается 7M - это практически та же ЭРка, только в другом корпусе. Ну и что, что топлива где-то 61 кг, а у ЭР только разница по сравнению с Р-27Р 97 кг - и бОльшая часть - это топливо. AIM-7M отделяет от Р-77 теперь 1,9 км. ДТН Белоцерковского за такие шутки надо ставить к стенке вместе со всем Вымпелом. Если смотреть таквью после попадания, то видно, что Р-27Р тормозится заметно быстрее, чем AIM-7M - на этот раз уже нет никаких решеток. И вот с такими косяками ты нам предлагаешь летать? Видно что ты не внимательно смотрел. У Р-73, Р-77 есть по гаргроту. У MIM-104 их аж два. Покажи на фото стрелкой. Впрочем это полная ерунда, они вносят малую лепту в общее сопротивление ракеты на сверхзвуке, даже менее чем узлы крепления (бугели). Это точно, зато решетки вносят такое сопротивление, что если их снять с 15П645, то она бы МБР стала - с 5000 км до 6500 судя по ГС3 точно бы улетала :) 1
volk Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 2 volk Про "лофтовые" траектории : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=9320&postcount=46 :) http://users.skynet.be/dewit/files/MLU1.pdf - ссылка дохлая. У тебя есть этот мануал? Хотя на видео стрельб F-16 есть похожий момент, где он задирает нос, нужен мануал. but we also know the R-27R1 has maximum controlled flight time of 60 s. - ссылку в студию Maximum controlled time of flight of AIM-120 is greater than 60 s. - ссылку в студию. Он считает, что это само собой разумеещееся при лофтовом запуске - не факт. To have data for maximum thrust, but without correct data on motor burn time, boost:sustain ratio, fuel weight and specific impulse can greatly distort the result. All of this data is critical and must be entered together. Also, thrust varies greatly with altitude, but total impulse does not. To convince me to change this, you must first show me the data you wish to enter.В принципе верно, у РМД бывают большие импульсы, но это не значит, что они летят дальше РСД. Не хватает цифр и источников.
Falcon SB Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Кто-нибудь может разобраться в индикации экрана по первому видео, на какой дальности они захватили мишень? Я только понял в правом нижнем углу Range Scale и то ли 10, то ли 40. Там написано: Range Scale 40/80, то есть большой круг - 80, маленький - 40. А захват произошел где-то в диапазоне 30 миль. Каких? Не знаю. Опять-же это радар ракеты, или наземный? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team Chizh Posted December 10, 2012 Author ED Team Posted December 10, 2012 так же, как и твой питон. Речь о 40 g для 120 и 77. Я наверное слепой. Покажи мне место в статье, где он говорит о ракетах Вымпела. Надо думать что он там прямо указывает на ракеты Raytheon? ;) Или это твои домыслы? Весь вопрос - насколько больше. ПМСМ, у вас оно завышенное. Р-77 с импульсом 79с разгоняется медленнее, чем ракета с импульсом 62 с, а ракета с импульсом 73 с (AIM-7М) просто уходит в недосягаемый отрыв. Это тормозные парашюты, а не решетки. Я тебе выше уже ответил что у нас ракета Р-77 разгоняется до большей скорости чем AIM-7M. Зашибись, если еще добавить "выше", то прямо олимпийский девиз получится :). Честно говоря я не совсем понимаю, чем у тебя быстрее отличается от сильнее и что это вообще значит, но не важно - это она на твоих словах так разгоняется. Сделать трек с одновременным запуском не судьба? Ладно, объясняю по-рабоче-крестьянски, в картинках :) Итак, одновременный пуск с носителей, летящих на высоте 5000 м со скоростью 1000 км/ч по неманеврирующей цели, дальность 21,4 км. Рис. 1 - через 3 с после старта. Скорость AIM-7M - 2696,1 км/ч, Р-77 - 2028,2 км/ч. Самый дохлый разгон, даже по сравнению с Р-27Р, при большей энерговооруженности. Зато AIM-7 обгоняет даже Р-27ЭР (энерговооруженность 92с), зашибись. Амраамы в разгоне делают всех. Какая у них энерговооруженность, можно только догадываться, и это при менее энергоемком (я приводил ссылку) малодымном топливе. Я тебе предлагаю не ломать сейчас копья а дождаться следующей версии, там многое в ракетах поменяется. Что касается темпа разгона Р-77 по сравнению с AIM-7 то там понятно. У AIM-7 двухрежимный двигатель. Это значит что она делает однорежимную Р-77 в первые секунды работы на повышенной тяге, но потом начинает отставать. Посмотри максимальную скорость обеих ракет и тогда поймешь. 6 секунда полета. Р-27ЭР обогнала 120B и приблизилась к 120С. Она так и не смогла ни разу обогнать 120С в течение всего полета. Разница между AIM-7M и Р-77 составляет уже более 800 м, тормозные парашюты работают исправно :thumbsup: В текущей версии при твоих условиях пуска Р-27ЕР через три секунды разгоняется до 2847 км/ч, а в конце активного участка - 4100 км/ч. AIM-120C соответственно - 2048 и 2930 км/ч. Покажи на фото стрелкой. Смотри. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 10, 2012 Author ED Team Posted December 10, 2012 but we also know the R-27R1 has maximum controlled flight time of 60 s. - ссылку в студию Тут все верно. Время жизни ракет семейства Р-27 - 60 секунд. Это известно из ряда источников, в том числе из книжек по боевому применению Су-27 и МиГ-29. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gembrid Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 я жду следущую версию, и ожидаю продолжение остросюжетного противостояния волка против чижа. [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Что касаемо аэродинамики ракеты и гаргрота, наличие одностороннего гаргрота вводит понятие верх низ для УР и ее автопилот должен постоянно разворачивать при маневрах УР таким образом дабы избежать не симметричного обтекания корпуса УР. Так как не симметричное обтекание это лишний момент на который необходимо затрачивать демпфирующие силы что приводит к излишнему сопротивлению. Двусторонний гаргрот увеличивает миделевое сечение что в общем то ни чего страшного, разве что Сх с ними больше чем без них ! Хотя картина обтекания корпуса при определенных углах разная по чистому корпусу и по гаргротам … …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
volk Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 (edited) Надо думать что он там прямо указывает на ракеты Raytheon? Или это твои домыслы? Он ни на что не указывал. Он говорил о повышении маневренности перспективных ракет средней и большой дальности без указания их национальной принадлежности, привел в качестве примера HAVE DASH II. А о ходе дел в Raytheon или Hughes он по роду деятельности был осведомлен лучше, чем ED. Я тебе предлагаю не ломать сейчас копья а дождаться следующей версии, там многое в ракетах поменяется. Ага, 10-15g активным добавите, еще AIM-9 немного, по Р-73 загадочный источник больше не выходит на связь и вообще ГДУ никак не моделируется, и потому для нее ничего не изменится :). Судя по http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1624586&postcount=186 мало что поменется. 9 секунд работы двигателя ЭР кто-то посчитал по нижней границе. Ракета Р-27Э комплектуется двухрежимным твердотопливным двигателем массой 192,5 кг повышенной тяги (до 7500 кг), работающим в течение 8,6—11 с. Для сравнения: первый режим работы ДУ семерки 5750*0,45359237=2608 кг, соотношение тяги к массе на старте = 2608/231 = 11,3. у Р-27ЭР: 7500/350 = 21,4. ЭР в 2 раза более энерговооруженная, чем 7 на ее первом 4,5 сек режиме, не говоря уже о втором. Что касается темпа разгона Р-77 по сравнению с AIM-7 то там понятно. У AIM-7 двухрежимный двигатель. Это значит что она делает однорежимную Р-77 в первые секунды работы на повышенной тяге, но потом начинает отставать. Посмотри максимальную скорость обеих ракет и тогда поймешь. Да ничего она не делает, е-мое. Таквью ты смотреть не хочешь, скрины игнорируешь. У вас сопротивление решетки выставлено такое, что даже Р с меньшей в 1,27 раза (!) энерговооруженностью разгоняется быстрее, а догнать AIM-7 77-я не может ни при каких обстоятельствах. Вот эти 2 ракеты: 7M и 77 - выбиваются из общей картины. Если умножить энерговооруженность ракет на их массы, то получим: - Р-27Р: 253*62=15686 кг*с; - Р-27ЭР: 350*92=32900 кг*с; - AIM-7F: ((5750*4,5)+(1018*11))*0,45359237=16816 кг*с Вывод: AIM-7 по энергетике вполне предсказуемо должна быть почти равна Р-27Р, и в 2 раза уступать ЭР. По разгону: импульс AIM-7 = 16816/231,33 = 72,7 c. 7М будет превосходить Р в разгоне, особенно на 1 режиме, но потом Р ее практически догонит. А что в игре, даже с учетом данных тестируемого релиза? 230 кг AIM-7M заметно ближе к 350 кг Р-27ЭР, уступая ей по энергетике в 2 раза, и заметно превосходит примерно равную ей по энергетике Р-27Р. ??? Тут все верно. Время жизни ракет семейства Р-27 - 60 секунд. Это известно из ряда источников, в том числе из книжек по боевому применению Су-27 и МиГ-29. Осталось узнать время управляемого полета активных ракет. Я сильно сомневаюсь, что оно превосходит время работы полуактивных. Кроме сходных по назначению систем у них на борту есть РЛС, способная брать в захват цель на 15-20 км и жрет она будь здоров. Еще маленькие рули с большими моментами, которые снабдить энергией нужно, вспомним :). Короче дай бог, чтобы благодаря новым технологиям время жизни активных при их меньшей массе составило те же 60 секунд. Edited December 10, 2012 by volk
MAD MAX Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 (edited) Андрей посмотри скриншоты то! Твои слова вообще никак не вяжутся с общей картиной в игре и ТТХ ракет. Все это напоминает диалог слепого с глухим. Каким образом импульс ракеты ракеты АИМ-7 больше чем у ракеты Р-77? Разогнаться до 100 км\ч можно за 3 сек а можно и за 30. В твоих словах видно что Р-77 разгоняется за 30 сек, но до 150 км\ч...о чудо. Это образно... Вопрос стоит о времени разгона...а не о максимальной скорости. У Р-77 самая дохлая динамика разгона, какой смысл от ее максимальной скорости если она ее достигает через пол дня? ТАкое ощущение что у Р-77 самый слабый движек, при том что она разработана позже АИМ-7... Edited December 10, 2012 by MAD MAX http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Alex_Po Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 дождаться следующей версии, там многое в ракетах поменяется. Чиж, вы можете представить этакий мини-анонс изменений по ракетам? :music_whistling: Так сказать для страждущих :book: 1 Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
goro Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 (edited) - Р-27Р: 253*62=15686 кг*с; - Р-27ЭР: 350*92=32900 кг*с; - AIM-7F: ((5750*4,5)+(1018*11))*0,45359237=16816 кг*с По разгону: импульс AIM-7 = 16816/231,33 = 72,7 Cуммарный для Аим-7 : 30649 lbs = 13902 кг.с /231 = 60 Edited December 11, 2012 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted December 11, 2012 Author ED Team Posted December 11, 2012 Что касаемо аэродинамики ракеты и гаргрота, наличие одностороннего гаргрота вводит понятие верх низ для УР и ее автопилот должен постоянно разворачивать при маневрах УР таким образом дабы избежать не симметричного обтекания корпуса УР. Нет. Для ракет ВВ давно не существует понятия верх-низ и разворачивать как самолет по крену не требуется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
iamlooser Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 А почему патриот так и продолжает учебными ракетами (оранжевые) стрелять? или я не прав.
Recommended Posts