VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 ... а самому пострелять в DCS - Заратустра не велит... Смешно :) Оценка величины базового рассеивания по "готовому" результату "настройки"? Мне больше нравится "Шива - многорук, клыкаст" (с) Вообще-то в споре специалистов цепляние к подобным терминологическим мелочам, вместо аргументации по существу - выдает некую... ну, так скажем, слабость позиции оппонента, не находите?Никто не мешает вести аргументацию по существу, - привычной терминологией? ЕМНИП на Сухом, именно Вы (кстати с Андреем на пару) внушали мне и другим т. такую идеологию :smartass: Предлагаю, во избежание недоразумений договориться сразу. Я понимаю Вашу сильную позицию .50 калибр сам по себе "силен" ко всяким особенностям + схема крыльевого вооружения еще больше "развязывает" руки + даже подогрев пулеметов предусмотрен. Но, это не отменяет всего мнообразия условий воздушной стрельбы :) Поэтому важно, что взято за основу и как оно изменяется. Иначе можно вообще все свести к "подкручиванию рандома", но делать это под "крышкой" УНВП? :) И еще такой вопрос у меня: вот там выше где-то была сентенция, что несколько миллисекунд разницы из-за неучета бортового эффекта дает промах в несколько метров. Это - для стрельбы на борт. Хорошо, А КТО ЭТУ РАЗНИЦУ УВИДИТ В СИМЕ (Допустим, мы сделали В-17)? Понятно, что в реальной жизни, если есть средства для точного прицеливания в них желательно вводить этот учет. В баллистических вычислителях на F-15, например, закладывается даже учет упругих деформаций планера (на бортовой эффект, кстати, поправок не обнаружено). Мы говорим о симуляции, или о том кто, что увидит? Так можно договориться до того, что все эти поправки на угол места цели: на "выпрямление" траектрий под влиянием сложения скоростей: и другие вещи - блохи-блох. Да и атмосфера в общем то тоже :) Аргумент - увидят/не увидят сильная штука!:) А еще есть "положительное мнение комюнити" (с), или "доны сказали - гуд!" (с). Отговорок много есть на этот счет, еще можно голосовалку запустить "нравится/не нравится", а потом размахивать результатом... Но какое отношение это будет иметь к вопросу достоверности симуляции с инженерной точки зрения? А вот что для игрока, стреляющего из турели или из шкворневой установки, даст введение этого эффекта? Игрок дальность, скорость, расстояние до цели оценивает на глаз. Срединные ошибки такой деятельности как минимум на порядок превышают ошибку от бортового эффекта. Далее, игрок корректирует огонь. По трассерам. Исправляя сделанные ошибки оценки траектории цели. И в этой куче ошибок сиротливо теряется вклад бортового эффекта. Во время полета пули. Остается единственный видимый эффект - понижение пули... сантиметров на 40-50 на 100 метрах при реальной скорости носителя, т.е. порядка величины конуса рассеивания. Теперь вводим реальную атмосферу вместо идеально гладкой... бортовой эффект исчезает из виду. Сильно! Повышенное сопротивление тоже в топку? Устойчивость пули - разброс и его зависимость от бортового эффекта? Главное, что бы можно было корректировать огонь по трассерам!: И давайте так: об уровне специальных знаний я с вами с удовольствием поговорю после того, например, как вы самостоятельно выведете аналитическую формулу для расчета формы криволинейного лепестка на трафарете прицела К-14. И приведете здесь полностью расчет. Насколько я понимаю, его в интернетах нет... :) Ни под индексом AFAL-TR, ни под AMCP, ни под ABC-SINH... Уже упал и дрыгаюсь в конвульсиях:lol: Убили, наповал! Расчет введения базы цели, "ромбиками" и аналитическая формула криволинейного лепестка - "секрет Палишенеля", и вправду пришлось самому считать? Соболезную (можно было бы конечно и сделать вид, что сам вывел:pilotfly:): Мне больше нравится проекция кольца EZ-42: А то эти ромбики мне на АСП-3НМУ ну совсем не нравились... Встречная вежливость. Советская пуля 7,62мм БЗТ. Стартовый фактор гироскопической стабильности для крыльевого/турельного ШКАС назовете? По любой из двух методик "советской"/американской, на выбор. Может быть запас устойчивости найдете?
ED Team Yo-Yo Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 (edited) Смешно :) Оценка величины базового рассеивания по "готовому" результату "настройки"? Мне больше нравится "Шива - многорук, клыкаст" (с) Это вот вы сейчас о чем таком? А почему б не померить, вон Wad такой работой не гнушается, и ему остается только поаплодировать... А то вот тут - пришли, понимаешь, весь стол вырезками из статей завалили (подозреваю, что колллекция у вас и вправду нехилая) Никто не мешает вести аргументацию по существу, - привычной терминологией? ЕМНИП на Сухом, именно Вы (кстати с Андреем на пару) внушали мне и другим т. такую идеологию :smartass: Нет, я не такой пурист, я спокойнее отношусь. Для меня, например Yaw в таком контексте легко может быть и рысканьем и скольжением. Сути это не меняет. Я понимаю Вашу сильную позицию .50 калибр сам по себе "силен" ко всяким особенностям + схема крыльевого вооружения еще больше "развязывает" руки + даже подогрев пулеметов предусмотрен. Но, это не отменяет всего мнообразия условий воздушной стрельбы :) Поэтому важно, что взято за основу и как оно изменяется. Иначе можно вообще все свести к "подкручиванию рандома", но делать это под "крышкой" УНВП? :) Мы говорим о симуляции, или о том кто, что увидит? Так можно договориться до того, что все эти поправки на угол места цели [ATTACH]79881[/ATTACH] на "выпрямление" траектрий под влиянием сложения скоростей: [ATTACH]79883[/ATTACH] и другие вещи - блохи-блох. Да и атмосфера в общем то тоже :) [ATTACH]79882[/ATTACH] Аргумент - увидят/не увидят сильная штука!:) Мда... приемы прикладной демагогии детектед. Первое: на вопрос опять не отвечаем, зато натаскали кучу всего и не по делу. Скажу только, что честный расчет пули и снаряда, в т.ч. и больших калибров, как материальной точки (который у нас давно сделан) подразумевает автоматический учет этих всех эффектов. Посему - не в кассу. Сильно! Повышенное сопротивление тоже в топку? Устойчивость пули - разброс и его зависимость от бортового эффекта? Главное, что бы можно было корректировать огонь по трассерам!: [ATTACH]79884[/ATTACH] да, именно так. Вопросы устойчивости мы не будем рассматривать по двум причинам: на дальностях действенной стрельбы даже бортовой эффект на нее не особо повлиял (иначе с больших самолетов не настреляли бы столько истребителей в WW II) и, во-вторых, даже если заняться устойчивостью от нечего делать, у нас много десятков типов боеприпасов, а для расчетов устойчивости необходимы несколько дополнительных параметров пуль/снарядов, достоверные данные по которым для большинства типов либо отсутствуют, либо расчетные и неподтвержденные измерениями. Уже упал и дрыгаюсь в конвульсиях:lol: Убили, наповал! Расчет введения базы цели, "ромбиками" и аналитическая формула криволинейного лепестка - "секрет Палишенеля", и вправду пришлось самому считать? Соболезную (можно было бы конечно и сделать вид, что сам вывел:pilotfly:): [ATTACH]79879[/ATTACH] Мне больше нравится проекция кольца EZ-42: [ATTACH]79880[/ATTACH] А то эти ромбики мне на АСП-3НМУ ну совсем не нравились... Действительно пришлось считать (быстрее вывести самому, чем перерывать интернет в поисках), отчего при самостоятельном прохождении пути, пройденного инженерами 40-х годов, получил огромное удовольствие. Более того, самостоятельный вывод хорош тем, что всегда можешь потом объяснить человеку, который это должен кодить, СВОИМИ СЛОВАМИ, а не вырезками из книги. А дрыгаться рано, в книжке нет главного - самой аналитической формулы для построения кривой - может завершите расчет, напишете? Хотя это уж должно быть просто элементарно... даже просить неудобно. Встречная вежливость. Советская пуля 7,62мм БЗТ. Стартовый фактор гироскопической стабильности для крыльевого/турельного ШКАС назовете? По любой из двух методик "советской"/американской, на выбор. Может быть запас устойчивости найдете? Только после вас - и вот по какой причине: поскольку, как я уже отмечал выше, вопросы устойчивости не рассматривались, не рассматриваются и не будут рассматриваться у нас, подобная задачка не входила, не входит и не будет входить в зону интересов. Я понимаю - у вас есть данные по этой пуле, а методика описана в неких (я даже знаю в каких :) книжках или статьях, остается подставить данные. У меня таких данных нет, а тратить время на поиск их мне не хочется. У меня есть гораздо более интересные и насущные дела. извините. P.S. Вы даже почему-то не удосуживаетесь прочесть те американские статьи, на авторов которых вы ссылаетесь. Там же черным по американскому написано: НЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ БОРТОВОЙ ЭФФЕКТ при углах между вектором скорости самолета и стволом оружия МЕНЕЕ 20 ГРАДУСОВ. А вы все носитесь с ним, как известный персонаж с расписным айфончиком... Edited April 19, 2013 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Это вот вы сейчас о чем таком? А почему б не померить, вон Wad такой работой не гнушается, и ему остается только поаплодировать... А то вот тут - пришли, понимаешь, весь стол вырезками из статей завалили (подозреваю, что колллекция у вас и вправду нехилая) О том, что уже делал такие проверки. Результат точности измерений не равноценен потраченному времени во всех случаях за исключением чрезмерных "косяков". Вопрос с Wad-ом поднят в качестве примера хороший-плохой? Так это уже проходили. Мимо кассы. Нет, я не такой пурист, я спокойнее отношусь. Для меня, например Yaw в таком контексте легко может быть и рысканьем и скольжением. Сути это не меняет. Договорились. Мда... приемы прикладной демагогии детектед. Первое: на вопрос опять не отвечаем, зато натаскали кучу всего и не по делу. Скажу только, что честный расчет пули и снаряда, в т.ч. и больших калибров, как материальной точки (который у нас давно сделан) подразумевает автоматический учет этих всех эффектов. Посему - не в кассу. Ответ был даден. Он Вас не устроил. Переход случайных ошибок (рандом) в систематические (зависимое отклонение) должен происходить при величине D100/16 При D100 = 4т. д. (?) точка перехода 0,25 т.д. да, именно так. Вопросы устойчивости мы не будем рассматривать по двум причинам: на дальностях действенной стрельбы даже бортовой эффект на нее не особо повлиял (иначе с больших самолетов не настреляли бы столько истребителей в WW II) и, во-вторых, даже если заняться устойчивостью от нечего делать, у нас много десятков типов боеприпасов, а для расчетов устойчивости необходимы несколько дополнительных параметров пуль/снарядов, достоверные данные по которым для большинства типов либо отсутствуют, либо расчетные и неподтвержденные измерениями. Как там - демагогия детектед? То, что это работа исследовательская - факт. Просто не делать (?) - потому что (!) Позиция понятна. Действительно пришлось считать (быстрее вывести самому, чем перерывать интернет в поисках), отчего при самостоятельном прохождении пути, пройденного инженерами 40-х годов, получил огромное удовольствие. Более того, самостоятельный вывод хорош тем, что всегда можешь потом объяснить человеку, который это должен кодить, СВОИМИ СЛОВАМИ, а не вырезками из книги. Ну, все правильно. Понять, посчитать самому и сделать ДАЖЕ БЕЗ ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА. В случае с боеприпасами у меня ситуация аналогичная :) И хватит лепить уже из меня "гнома с вырезками", уже должно было стать понятно, что это просто основа... Кстати в первый раз встретил такую аргументацию:) Нет вырезок ? - так ты сам все придумал! Есть вырезки ? - так ты сам ничего не знаешь! А в чем страх? Те 9,5 человек, посещающие тему престанут быть фанатами что ли? Коммерческий успех под угрозой? Рефлексы, лучше сдерживать. Вон и Пугачев под раздачу "на шару" попал :) А дрыгаться рано, в книжке нет главного - самой аналитической формулы для построения кривой - может завершите расчет, напишете? Хотя это уж должно быть просто элементарно... даже просить неудобно. Конечно не удобно, когда в ответ на мою просьбу был получен отказ. Я понимаю - у вас есть данные по этой пуле, а методика описана в неких (я даже знаю в каких :) книжках или статьях, остается подставить данные. У меня таких данных нет, а тратить время на поиск их мне не хочется. У меня есть гораздо более интересные и насущные дела. извините. Скорый суд и лихая расправа:) Ну, чтобы меня окончательно "прибить" було бы не плохо показать трассировку (из сами знаете каких источников) для БЗТ и можно баиньки... Кривизну лепестков посчитали... ну-ну. P.S. Вы даже почему-то не удосуживаетесь прочесть те американские статьи, на авторов которых вы ссылаетесь. Там же черным по американскому написано: НЕ НАДО УЧИТЫВАТЬ БОРТОВОЙ ЭФФЕКТ при углах между вектором скорости самолета и стволом оружия МЕНЕЕ 20 ГРАДУСОВ. А вы все носитесь с ним, как известный персонаж с расписным айфончиком... Ярая борьба с тролями детектед! :) Конечно даже и не читал, просто надергал вырезок для злобного тролинга:thumbup: Рост у меня 1,40, сижу я в норе, айфончик вот упал мне сюда и я балуюсь им, отвлекаю серьезных людей по пустякам:lol: Для стрельбы по курсу принято (статистика позволяет) увеличивать расчетный конус поболее фактического и писать, что учитывать не надо вот то и то. Но оно учитывается, просто переводом величины ошибки системной в случайную. Для расчета эффективности - приемлимо. Но если ВЫ моделируете каждую индивидуальную атаку, игнорируя такой "ход", то должны понимать, что простое увеличение рандома приводит к необоснованному увеличению вероятности попадания. Вырезку злобную показать? Игнорирование "таких" дополнительных факторов, без коррекции рандома тоже "уводит" Вашу честность расчета попадания в цель. Таким образом настройка "компромисного решения" вопрос открытый ПРИ ЖЕЛАНИИ и ВОЗМОЖНОСТИ.
Maler Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) А в чем страх? Те 9,5 человек, посещающие тему престанут быть фанатами что ли? Коммерческий успех под угрозой? Рефлексы, лучше сдерживать. Вон и Пугачев под раздачу "на шару" попал Хы, нас посчитали. Интересно посмотреть на этого 0,5 человека-фаната. Господин Смерш взял на себя благородную миссию развеять слух что в DCS всё самое правильное. Ну-ну. Интересно у вас хоть этот Мустанг куплен или так? Напомнило. Edited April 19, 2013 by Maler "Screw you guys, i'm going home."
ED Team Yo-Yo Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 Для стрельбы по курсу принято (статистика позволяет) увеличивать расчетный конус поболее фактического и писать, что учитывать не надо вот то и то. Но оно учитывается, просто переводом величины ошибки системной в случайную. Для расчета эффективности - приемлимо. Но если ВЫ моделируете каждую индивидуальную атаку, игнорируя такой "ход", то должны понимать, что простое увеличение рандома приводит к необоснованному увеличению вероятности попадания. Вырезку злобную показать? Игнорирование "таких" дополнительных факторов, без коррекции рандома тоже "уводит" Вашу честность расчета попадания в цель. Таким образом настройка "компромисного решения" вопрос открытый ПРИ ЖЕЛАНИИ и ВОЗМОЖНОСТИ. Вы это сейчас опять про что? Я про то, что если ваш любимый автор, имеющий в виду баллистический вычислитель ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ОРУЖИЯ, пишет, что В ВЫЧИСЛИТЕЛЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ учитывать поправку на aerodynamic jump до углов в 20 градусов, то разве автор имеет в виду увеличение конуса рассеивания оружия??? Я подозреваю, что вы где-то в другом месте недоспорили... и даже догадываюсь - в каком, но, пардон муа, при чем здесь мы? Я уже стараюсь писать простыми рублеными фразами... попробую еще раз: 1. В ваших же источниках прямо указано: НЕ НУЖНО ДО 20 градусов. 2. В ДКС реализовано курсовое вооружение. 3. Самолеты в ДКС стреляют до УА 20 градусов. 4. Если самолет в ДКС стреляет на бОльших углах, его трясет, а иногда и просто мотает на околокритических режимах. 5. Если самолет в ДКС стреляет на бОльших углах, и его не трясет [то это не ДКС - зачеркнуто], то это означает, что влияние эффекта только-только началось и явно еще не достигло половины Вб (а не надо ли урэзать осетра? Для сима - тем более. Ну уж хотя бы Вб...) 6. Принимаем, что эффекта нет. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Вот вроде и дискуссия интересная, и даже полезная... Но вот послевкусие от нее - как от передач Малахова. Особенно доставляет дозированность информации в стиле а вот у меня есть а вот я читал, а вот вам - лишь картинка скупая. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team BillyCrusher Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 Вот вроде и дискуссия интересная, и даже полезная... Но вот послевкусие от нее - как от передач Малахова. Особенно доставляет дозированность информации в стиле а вот у меня есть а вот я читал, а вот вам - лишь картинка скупая. Это потому, что цели другие - не донести информацию, а показать насколько все плохо. С одной стороны понять человека конечно можно: у каждого из нас есть свой "конек". Одному нужна максимально детализированная ФМ, да так чтобы вплоть до соударения молекул воздуха все смоделить; другому проработку систем на уровне учета силы трения между шестернями в приводе нагнатателя. VPK_SMERSH "болеет" за баллистику. Это все понятно. Другое дело - с какой целью все эти дискуссии затеваются. Пользователей можно условно разделить на две категории: 1 - это те, кто видят плюсы продукта по сравнению с конкурентами или предыдущими версиями и радуются этим плюсам и успехам; 2 - это те, кто наоборот: Хм. А я вот в АФМ наоборот пытаюсь найти недостатки и расхождения, потому что знаю, что она не идеальна. И они там действительно есть. Ну это тоже все естественно - достичь идеала невозможно, можно только в какой-то степени попытаться приблизиться к нему и для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст. Теперь возьмем категорию "2". Одни пытаются найти эти самые "недостатки и расхождения" именно потому, что "болеют" за свой любимый сим и хотят сделать его еще лучше. Другие ищут эти же недостатки с единственной целью - обгадить. У меня вот по прочтении дискуссии сложилось мнение, что VPK_SMERSH действительно хорошо разбирается в вопросе, но при этом ему абсолютно наплевать реализуют в DCS это самый "бортовой эффект" или нет. Главное показать, что и в DCS "пр...ли все полимеры". Какой сим следующий на очереди? Falcon? "У вас все еще не смоделирован бортовой эффект? Тогда мы идем к вам!" Если я ошибся (и действительно хочется ошибаться в этом вопросе), то заранее приношу свои извинения. 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Dzen Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 Пользователей можно условно разделить на две категории: 1 - это те, кто видят плюсы продукта по сравнению с конкурентами или предыдущими версиями и радуются этим плюсам и успехам; 2 - это те, кто наоборот: Мне кажется, что тут совершенно третий вариант: "Я настолько крут, что могу найти ошибки в вашем симе! Падите ниц, плебеи! Ну можете не падать, но тогда увольте вашего баллистика и возмьите вместо него меня." [sIGPIC][/sIGPIC]
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 ...У меня вот по прочтении дискуссии сложилось мнение, что VPK_SMERSH действительно хорошо разбирается в вопросе, но при этом ему абсолютно наплевать реализуют в DCS это самый "бортовой эффект" или нет. Главное показать, что и в DCS "пр...ли все полимеры". Какой сим следующий на очереди? Falcon? "У вас все еще не смоделирован бортовой эффект? Тогда мы идем к вам!" Если я ошибся (и действительно хочется ошибаться в этом вопросе), то заранее приношу свои извинения. Все проще, мне не наплевать:) Мне настолько не наплевать, что уже более трех лет (с того момента как начал) изучаю авиационную баллистику не с целью самоутверждения/удовлетворения. Нет! Сначал мне было просто интересно, затем втянулся настолько сильно, что уже и не помню что было до этого, даже играть забросил :) Были надежды, что ЭТО надо окажется. А кому? Ё-ё прав в том смысле, что найти данные сложно. Однако это только половина половины. Упрощения-упрощения-упрощения. Не против упрощений, осознанных. С DCS все по смешному получилось. Ходят слухи, давно, что если нужен СИМУЛЯТОР САМОЛЕТА то это сюда. Без компромиссов все! Есть у меня один хороший знакомый - толкнул, зайди. На первой странице: "сведение 250-300 метров" (с) http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/mustang/ Ну и... понеслась :) Не переживайте Yo-Yo отобъется сам:) Р-51, курсовая стрельба, крыльевое-разнесенное, подогрев да еще и М2! Но вот осадочек остался... Написал бы сразу про единицу рассеивания, я бы и отстал наверное, а то Вб, УТЕС с раскрепленным, трассеры побоку... вот и закусился. Больная это тема. Может про броню спросить, или про действие зажигалок?:D Если че, то у меня три купленные лицензии "Горячих скал"..., так получилось..., но деньги я вложил:) 1
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Мне кажется, что тут совершенно третий вариант: "Я настолько крут, что могу найти ошибки в вашем симе! Падите ниц, плебеи! Ну можете не падать, но тогда увольте вашего баллистика и возмьите вместо него меня." Вы больны?
ED Team Dzen Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 Вы больны? Вы доктор? У меня колено болит, что посоветуете? Сканы МРТ прислать? [sIGPIC][/sIGPIC]
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Вы доктор? У меня колено болит, что посоветуете? Сканы МРТ прислать? Лечите скорее колено! Нужна помощь? Могу помочь, все таки земляки. С диагнозом не уверен.
Andrew Tikhonovsky Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Блин, теперь и мне стало интересно, нужен ли этот "бортовой эффект" всё-таки в Мустанге или нет, раз его так рьяно VPK_SMERSH отстаивает? По всем выкладкам получается, что для Мустанга, тем более на ПК, им можно и пренебречь, что косвенно VPK_SMERSH и подтвердил в своем посту ...Не переживайте Yo-Yo отобъется сам:) Р-51, курсовая стрельба, крыльевое-разнесенное, подогрев да еще и М2!... Так где ж сермяжная правда жизни?! :)
ED Team Yo-Yo Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 Блин, теперь и мне стало интересно, нужен ли этот "бортовой эффект" всё-таки в Мустанге или нет, раз его так рьяно VPK_SMERSH отстаивает? По всем выкладкам получается, что для Мустанга, тем более на ПК, им можно и пренебречь, что косвенно VPK_SMERSH и подтвердил в своем посту Так где ж сермяжная правда жизни?! :) Когда Мустанг будет летать крылом вперед - тогда он в нем появится. P.S. Ложечки нашлись, но осадок остался... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 С DCS все по смешному получилось. Ходят слухи, давно, что если нужен СИМУЛЯТОР САМОЛЕТА то это сюда. Без компромиссов все! Есть у меня один хороший знакомый - толкнул, зайди. На первой странице: "сведение 250-300 метров" (с) http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/mustang/ Ну и... понеслась :) Ну так я про это и говорил: наполовину пустой и наполовину полный стаканы. Мое мнение (вполне допускаю, что ошибочное) - на сегодняшний день в серии DCS детализация ЛА, их проработка лучшие по сравнению с другими авиасимами. Когда я говорю "лучшие", то имею в виду "по совокупности", т.е. ФМ, ДМ, системы, та же баллистика... Раз уж ты давно занимаешься этим вопросом, то ответь, пожалуйста, на вопрос - в каком авиасиме сейчас баллистика сделана лучше, чем в остальных и по каким критериям это можно оценить? Хотя как на мой взгляд, то в DCS нужно в первую очередь DM подтягивать. Там дела похуже, чем с баллистикой обстоят. А придет в тему еще какой-нибудь вирпил и скажет, что нагрев колесных тормозов не смоделирован на должном уровне. И будет тоже по своему прав. Только вот достичь идеала очень трудно. "Лучший" это не означает "идеальный". Не переживайте Yo-Yo отобъется сам:) Р-51, курсовая стрельба, крыльевое-разнесенное, подогрев да еще и М2! Но вот осадочек остался... Написал бы сразу про единицу рассеивания, я бы и отстал наверное, а то Вб, УТЕС с раскрепленным, трассеры побоку... вот и закусился. Больная это тема. Может про броню спросить, или про действие зажигалок?:D Если че, то у меня три купленные лицензии "Горячих скал"..., так получилось..., но деньги я вложил:) Так а зачем "отбиваться"? Вернее зачем "нападать"? Цель какая? И, кстати, я так и не понял - так нужно учитывать этот самый бортовой эффект или нет? Конкретно в случае с "Мустангом". Yo-Yo привел в цифрах возможное влияние этого эффекта. Хочется увидеть твою оценку в цифрах. Просто для себя, чтобы знать, что например если ввести расчет этого эффекта, то на дистанции Х метров будет отклонение на Y сантиметров, по сравнению с отсутствием эффекта. Т.е. хочется знать насколько эта фича оправдана практически. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Ну так я про это и говорил: наполовину пустой и наполовину полный стаканы. Мое мнение (вполне допускаю, что ошибочное) - на сегодняшний день в серии DCS детализация ЛА, их проработка лучшие по сравнению с другими авиасимами. Когда я говорю "лучшие", то имею в виду "по совокупности", т.е. ФМ, ДМ, системы, та же баллистика... Раз уж ты давно занимаешься этим вопросом, то ответь, пожалуйста, на вопрос - в каком авиасиме сейчас баллистика сделана лучше, чем в остальных и по каким критериям это можно оценить? Хотя как на мой взгляд, то в DCS нужно в первую очередь DM подтягивать. Там дела похуже, чем с баллистикой обстоят. А придет в тему еще какой-нибудь вирпил и скажет, что нагрев колесных тормозов не смоделирован на должном уровне. И будет тоже по своему прав. Только вот достичь идеала очень трудно. "Лучший" это не означает "идеальный". Баллистика и ДМ "идут рядом". От сравнительных оценок пока воздержусь. Так а зачем "отбиваться"? Вернее зачем "нападать"? Цель какая? И, кстати, я так и не понял - так нужно учитывать этот самый бортовой эффект или нет? Конкретно в случае с "Мустангом". Yo-Yo привел в цифрах возможное влияние этого эффекта. Хочется увидеть твою оценку в цифрах. Просто для себя, чтобы знать, что например если ввести расчет этого эффекта, то на дистанции Х метров будет отклонение на Y сантиметров, по сравнению с отсутствием эффекта. Т.е. хочется знать насколько эта фича оправдана практически. У меня уже было тоакое. "С цифрами приходи" (с). Калибр был правда другой, но цифры у меня по нему теперь есть... По .50 калибру буду готов немного позже. У меня не было в планах такого поворота событий. Ну задал пару вопросов, а тут как тряпку красную развернули. Прийду немного позже, чего переливать то из пустого в порожнее. Yo-Yo написал "рублено", я запомнил :) Тайм аут. Вот только вопрос степени доверия к данным меня сильно настораживает... Ну да ладно.
VPK_SMERSH Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 ...P.S. Ложечки нашлись, но осадок остался...Я бы все же не торопился:smilewink:
novosib611 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 . А придет в тему еще какой-нибудь вирпил и скажет, что нагрев колесных тормозов не смоделирован на должном уровне. . Не порядок . при посадке тормоза еще как греются . Не доработки господа ЕД .:lol:
Andrew Tikhonovsky Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) Я бы все же не торопился:smilewink: Нет, ну правда, VPK_SMERSH, насколько этот эффект будет проявляться при стрельбе из Мустанга? По выкладкам Yo-Yo получается в пределах "естественного разброса" на дальностях применения штатного оружия. Смысл тогда на него тратить драгоценные ресурсы ПК? Все понимают, что такое явление в реальной жизни существует, но стоит ли его моделировать в компьютерном симуляторе? Я понимаю еще если был бы смоделирован Б-17 или Б-29 с турелями, а так, как в ДМБ получается про "Суслика"... Его никто не видит, но он есть... :) Edited April 19, 2013 by Andrew Tikhonovsky
ivan_sch Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 ... А придет в тему еще какой-нибудь вирпил и скажет, что нагрев колесных тормозов не смоделирован на должном уровне.... Легко. Как в DCS моделируется гироскопический эффект от вращающихся колес при их уборке? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 ...У меня не было в планах такого поворота событий. Ну задал пару вопросов, а тут как тряпку красную развернули... С моей, весьма дилетантской точки зрения, вы сами задали такой тон дискуссии. Буквально в первых же постах. Все прям как в известном кино - Вот ты мне сказал - Заткнись, Джим... А тот джентельмен сказал бы - Заткнись пожалуйста, Джим. Вот как-то так... 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Когда Мустанг будет летать крылом вперед - тогда он в нем появится.... договорились :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted April 19, 2013 ED Team Posted April 19, 2013 договорились :D Забыл добавить: ...со скоростью 230 м/с! :D Причем у земли. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maler Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Звук однако... Жжжжжж:huh: "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts