bez Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Вы это..., прекращайте... Мы уже выяснили, что никто из виртуальных летчиков никогда не видел "Руководство по расчету дальности и продолжительности...", поэтому не может мне ответить по существу. Ответы типа "взял 600 и попер" меня не устраивают. Ну, а вопрос со скоростью в формуле Y остался открытым. Я понимаю, что многие "вирпилы", увидев в формуле - "воздушная скорость", не знают, какая именно скорость имеется в виду. Я ответ знаю, но не скажу, хватит учить только заголовки, пора и в суть вникать, если считают себя людьми, разбирающимися в авиации. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
bez Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 В прошлой жизни? Извини, но что ты там куришь у себя? Уже 3й раз слышу - "в прошлой жизни"...:huh: А ты что думал, что дадут самолёт и делай что хочешь? Естественно что служат. Вот для этого и симуляторы есть, чтобы летать вдоль и впоперек, а не куда палкой пнут. Начну с последнего вопроса. Нет, я не думал, что "дадут самолёт и делай что хочешь", потому, что провел детство в Североморске, где мой отец летал на Ту-16, и я знал, чем занимаются авиаторы в полках. Про "прошлую жизнь". У офицера жизнь делится на два периода - время службы, и после ДМБ. Я на втором этапе. Я курю "Беломор". Если еще возникнут вопросы, не стесняйся, но лучше в "личку". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Вообще уже давно зарекся просвящать и я не инструктор. Но думается мне что это скорость набегающего потока. Ближе всего из того что индицируется в кабине это приборная скорость, ИМХО. Скорость набегающего потока - это и есть истинная. Приборная - это разница между полным и статическим давлением - динамическое давление, оно же скоростной напор. Т.е. та самая составляющая всех формул которая везде нам нужна для уверенного пилотирования самолета. З.Ы. Для чисел М<0,5 а дальше как ДЭМ написал... А причем здесь Ту-154М??? При том, что тоже реактивный самолет. Хотя где-то пишут, что набор на несколько меньших чем максимал (на номинале) оборотах выгоднее с точки зрения дальности. Но мне вчера летчик Су-25 сказал - на максимале у Су-25 меньше выходит... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Я ответ знаю, но не скажу, хватит учить только заголовки, пора и в суть вникать, если считают себя людьми, разбирающимися в авиации. Тащ полковник запаса, вы уж все-таки скажите. Преподаватели, летчики-инструктора - полковники запаса и ветераны гражданской авиации, мною опрошенные в целях закрепления знаний, со мною согласились. А вы? P.S. Руководство... - ДСП, что поделать. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Тащ полковник запаса,... Преподаватели, летчики-инструктора - полковники запаса... А вы? А я не полковник. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ДЭМ Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Не надоело пиписьками меряться? Мне даже читать надоело... 1 Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Скорость набегающего потока - это и есть истинная. Приборная - это разница между полным и статическим давлением - динамическое давление, оно же скоростной напор. Т.е. та самая составляющая всех формул которая везде нам нужна для уверенного пилотирования самолета. З.Ы. Для чисел М<0,5 а дальше как ДЭМ написал... В чем отличие приборной скорости от скорости набегающего потока? И все таки, относительно чего измеряется истинная скорость? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lt.Zero Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 В чем отличие приборной скорости от скорости набегающего потока? И все таки, относительно чего измеряется истинная скорость? Слабо погулить?:) Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Слабо погулить?:) Слабо не встревать не поняв сути разговора? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 :) Отличие в измеряемом. Приборная - давление, истинная - возд. поток. Истинная - скорость движения набегающего потока. Т.е. скорость движения частиц воздуха. Чем меньше плотность, тем меньше этих частиц, меньше давление, но скорость самих частиц та же. Инструментально измеряется относительно скоростного напора, с поправкой на плотность воздуха, учитываемую через барометрическое давление. Ты поспрашивай ещё, поспрашивай, мало меня на практике проверяли. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 (edited) :) Отличие в измеряемом. Приборная - давление, истинная - возд. поток. Истинная - скорость движения набегающего потока. Т.е. скорость движения частиц воздуха. Чем меньше плотность, тем меньше этих частиц, меньше давление, но скорость самих частиц та же. Инструментально измеряется относительно скоростного напора, с поправкой на плотность воздуха, учитываемую через барометрическое давление. Ты поспрашивай ещё, поспрашивай, мало меня на практике проверяли. Ну как измеряют давление я догадываюсь... Но что служит датчиком скоростного потока? ЗЫ. А интернеты с гуглами похоже врут... Edited June 15, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Ну как измеряют давление я догадываюсь... Но что служит датчиком скоростного потока? Ну ПВД. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Иван_щ, честно, за плечами авиационного образования нет ведь? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lt.Zero Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Слабо не встревать не поняв сути разговора? Форум- общественное место. Так что будь готов. Нет- в личку.:music_whistling: Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 (edited) Ну ПВД. Ну.. Это мы приняли давление. Это разве датчик скорости набегающего потока? Получается что мы приняли от ПВД статическое и динамическое давление и потом ловко получили Приборная - давление, истинная - возд. поток. а в чем разница тогда? Вы точно уверены что истинная скорость - это скорость набегающего потока? А приборная - это давление? Edited June 15, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 (edited) Форум- общественное место. Так что будь готов. Нет- в личку.:music_whistling: А что, теперь общественность места дает право встревать не вникнув? Edited June 15, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Иван_щ, честно, за плечами авиационного образования нет ведь? Конечно нет. Если б было - я б тут во всю регалиями и дипломами тряс. А у вас ведь есть? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lt.Zero Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 А что, теперь общественность места дает право встревать не вникнув? :megalol: http://lliric.narod.ru/11/page_11.1.htm Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ivan_sch Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 :megalol: http://lliric.narod.ru/11/page_11.1.htm Спасибо, кэп. Я себе это как-то так и представлял. Но весь текущий диспут ввел меня в сомнения. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Ну.. Это мы приняли давление. Это разве датчик скорости набегающего потока? Получается что мы приняли от ПВД статическое и динамическое давление и потом ловко получили Приборная - давление, истинная - возд. поток. а в чем разница тогда? Разница в том, что приборная учитывает и плотность воздуха. Т.е. скоростной напор: "ро вэ в квадрате пополам" - т.е. то, без чего самолет лететь не сможет, то, что есть во всех формулах. Истинную другим способом инструментально не измерить(разве что анемометром), но для самолетовождения именно она необходима. Вы точно уверены что истинная скорость - это скорость набегающего потока? А приборная - это давление? Ну а как? В ссылке все должно быть описано, глянуть надо. Конечно нет. Если б было - я б тут во всю регалиями и дипломами тряс. А у вас ведь есть? Получаю, год остался [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Получаю, год остался Если не секрет, - кем вы собираетесь стать после получения авиационного образования? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Лётчиком ГА. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 (edited) Разница в том, что приборная учитывает и плотность воздуха. Т.е. скоростной напор: "ро вэ в квадрате пополам" - т.е. то, без чего самолет лететь не сможет, то, что есть во всех формулах. Истинную другим способом инструментально не измерить(разве что анемометром), но для самолетовождения именно она необходима. Ну а как? В ссылке все должно быть описано, глянуть надо. Ну вот цитата из по ссылке: Воздушной скоростью полета называется скорость перемещения самолета относительно воздуха. При этом различают истинную воздушную скорость и приборную скорость. Истинной воздушной скоростью называется скорость перемещения ВС относительно воздушной массы. Истинная скорость Vист используется экипажем в целях самолетовождения. Приборная скорость Vпр используется летчиком для пилотирования. Vпр определяется скоростным напором воздуха и включает погрешности прибора и ПВД. На мой взгляд все это несколько расходится с вашими словами. Получаю, год остался На чем летаете? А где учитесь? Не в Питере случайно? Edited June 16, 2013 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Главное в смысле не расходится. Я расхождений не вижу. Учусь в Челлябинске, летаю на Tecnam P-2002, выпускной P-2006. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ivan_sch Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Главное в смысле не расходится. Я расхождений не вижу. То есть "истинная - это скоростной напор"? Хотя вот по ссылке написано - приборная определяется скоростным напором. И никаких расхождений? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts