RYSLAND Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Слежу за вашими тестами. Все это очень интересно. Но! А ЕД по всей это информации имеет мнение? Просто люди тестят, на формулах считают, документы выкладывают, а разрабы скажут УНВП и дальше что?
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 SAB, я посмотрел на твой трек. Ты после пуска скорость не выдерживал, поэтому и не долетела. Лучше стреляй сам, а целью будет бот. ps. Дальность пуска по графику 42,5.
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Слежу за вашими тестами. Все это очень интересно. Но! А ЕД по всей это информации имеет мнение? Просто люди тестят, на формулах считают, документы выкладывают, а разрабы скажут УНВП и дальше что?Посмотрим, что они скажут. Пока они говорили, что ориентировались на дальность. Но этот миф разрушен. Безжалостно.
ФрогФут Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Провели пуски ракет, определили максимальную дальность, и по ним настроили расчет ЗВП в СУО. Т. о. при достижении условий, описанных на графике, должна появиться индикация команды ПР Вопрос на засыпку: ты видел, чтобы от ракурса ЗРП менялась скачкообразно? По твоей логике - должна. Я такого не видел.;) Ты что сказать-то пытаешься - что текущая реализация, где амраамы свистят на предельных по графику дальностях на скоростях 1600 км/ч, является правильной? В моем понимании на Дрмакс1 все ракеты должны выдавать 3-4G. Если на 1600 выдает, значит правильная, вероятно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SAB Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 SAB, я посмотрел на твой трек. Ты после пуска скорость не выдерживал, поэтому и не долетела. Да я понял, хотя ставил автопилот по точкам скорость была указана 864 в редакторе, подозреваю, что скорость там другая... Короче это техника. Дело не совсем в том, я специально двигался от дальности пуска в 43 км (максималка по расчетам для аим 7), дабы посмотреть относительность. Я считаю что твои расчеты достаточно верны (исходя из данных, расчетов и моего ИМХО) + дает баланс. Что не понравилось (наверное не относится к твоим расчетам, а больше относится к реализации от ЕД) - лофт траектория у аим 120, что-то не так: Получается что она вверх идет для того чтобы быть круче (уходит вверх аж 2км плюсом), а по факту это хуже, т.к. кратчайшее расстояние это по прямой. Уходя вверх она тратит время и энергию, при этом сокращается расстояние до цели меньше, чем это бы было по прямой. Отсюда и ее "перекрутка" от ЕД, которая на более низких высотах дает сверх характеристики для 120ых. ИМХО: по факту где-то ошибка в снижении скорости при падении ракеты сверху вниз, которая бы давала плюсы от лофт траектории, т.е. происходило бы более низкое падение скорости (например Скорость ракеты + сила тяжести - более низкое сопротивление атмосферы в верхних слоях). Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Shu_her Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 В моем понимании на Дрмакс1 все ракеты должны выдавать 3-4G. Если на 1600 выдает, значит правильная, вероятно. А почему 3-4Ж? Речь идёт о не маневрирующей цели, или я что-то напутал?
GGTharos Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Because PN algorithm requires 3-5g (depending on constant N, is usually between 3 and 5) per target g to hit the target. If the missile has only 1g available for the maneuver, then hitting a 1g target is not accomplished through the guidance, but through luck. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Вопрос на засыпку: ты видел, чтобы от ракурса ЗРП менялась скачкообразно? По твоей логике - должна. Я такого не видел.;)В моем понимании на Дрмакс1 все ракеты должны выдавать 3-4G. Если на 1600 выдает, значит правильная, вероятно.Она должна выдавать перегрузку, потребную для поддержания равномерного прямолинейного полета. Не надо пытаться устраивать задачки типа "ахиллес никогда не догонит черепаху". Не пройдет. На графике четко указано, например: 60 км. Все. Ни при 1g, ни при 100500 g в игре она не должна сбить цель при тех же условиях на 62 км. В игре сбивает. Неправильно.
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Because PN algorithm requires 3-5g (depending on constant N, is usually between 3 and 5) per target g to hit the target. If the missile has only 1g available for the maneuver, then hitting a 1g target is not accomplished through the guidance, but through luck.Неправильно. Максимальная дальность есть максимальная дальность при любом g, и эта дальность не должна быть превышена. Тем более так, как сейчас - на 25-30%.
GGTharos Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 You're talking about ballistic range, not guided missile range. Range in charts is not ballistic range. If I was a pilot, I probably wouldn't care about ballistic range, but range at which the missile can still hit the target. Unlike DCSW, real missiles do not fly in a 'perfect physics laboratory'. The missile must guide until the end, dealing with potential wind gusts, radar scintillation, INS drift, etc. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Иллюстрация. Ракета от ED. Пуск на 53 км. Попала? Попала. Неважно, при каком g. Почему же на графике указано 42,5, а не 53?
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) You're talking about ballistic range, not guided missile range. Range in charts is not ballistic range. If I was a pilot, I probably wouldn't care about ballistic range, but range at which the missile can still hit the target. Unlike DCSW, real missiles do not fly in a 'perfect physics laboratory'. The missile must guide until the end, dealing with potential wind gusts, radar scintillation, INS drift, etc.Что??? Я говорю о дальности Др1 (Rmax1 in En). Это - максимальная дальность поражения цели при самых благоприятных условиях. Сделать скрин баллистического пуска? Подожди минуту. The missile must guide until the end, dealing with potential wind gusts, radar scintillation, INS drift, etc. Thanks, it's good to talk about this in 2030, not in today simulation. Edited August 18, 2013 by volk
GGTharos Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Then the termination criteria requires the missile to be capable of pulling 3-5g, otherwise you are no longer guiding to target according to proportional navigation. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) Then the termination criteria requires the missile to be capable of pulling 3-5g, otherwise you are no longer guiding to target according to proportional navigation.Источник информации? Почему 3-5, а не 13-15? И ты не ответил, почему по таблице максимальная дальность 42,5 км, а не не например 53. В игре поражает цель на 53 км. Тогда, руководствуясь этим, если AIM-120 поражает цель на 53 км, или в 1,247 раза больше, Р-27ЭР должна: 60*1,247 = 74,82 Р-77: 50*1,247 = 62,35 Р-27Р (Vи = 900, Vц = 700): 31,5*1,247 = 39,28 Edited August 18, 2013 by volk
GGTharos Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 When launched from 0.9M to 0.9M target at 10km altitude? Why would I care to explain what the game does? The game missile model is not based on realistic physical data - realistic physics engine, yes, data, no. As for source of information, the PN algorithm itself should be enough to understand. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) When launched from 0.9M to 0.9M target at 10km altitude? Why would I care to explain what the game does? The game missile model is not based on realistic physical data - realistic physics engine, yes, data, no. В 100500 раз - источник информации? И еще раз: Р-27ЭР должна: 60*1,247 = 74,82 Р-77: 50*1,247 = 62,35 Р-27Р (Vи = 900, Vц = 700): 31,5*1,247 = 39,28 As for source of information, the PN algorithm itself should be enough to understand.Где гарантия, что ты понимаешь этот алгоритм правильно? Это - твое IMHO. Или доказательства. Вот чтобы там было написано про 3-5g. И ты хочешь сказать, что 1730 км/ч - это минимальная скорость, чтобы поддерживать 3-5g? На этой скорости ракета может выжать в игре >>3-5g. А может быть, у тебя есть точные данные, на какой именно минимальной скорости AIM-120B может выжать 3-5g? Ракеты в игре, учитывая упрощенные условия моделирования, должны поражать цель на предельных дальностях, определенных графиками. Не надо переносить сюда "умные условия", которые в игре не моделируются. Все. В моей реализации все нормально сходится - и разгонные данные, и данные по дальности по разным источникам. Может, ты наконец предоставишь свой missiles_data? Посмотрим на 314-секундые импульсы... Edited August 18, 2013 by volk
Lans Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Разговор ИМХО беспредметный. Мы ориентируемся на номограмму. На ней указаны условия, при которых она работает, те высота, скорость носителя и скорость цели, указано также, что цель не маневрирует. Если мы соблюдаем эти условия - цель будет поражена. Это идеальные условуия - да. Я не слышал, чтобы номограмма учитывала ветер, восходящие и нисходящие потоки, снег, дождь, взрывы на Солнце, геомагнитные аномалии, северные сияния и пр. факторы, могущие как-то повлиять на полет ракеты. Также мне не приходилось читать или слышать, что в конце полета в соответствии с номограммой ракета должна обладать определенным запасом энергии, чтобы совершить маневр с определенной перегрузкой. Если есть такие требования у нас в России или в США, приведите их и подтвердите ссылкой. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted August 18, 2013 Author ED Team Posted August 18, 2013 Минимальная скорость ракет семейства Р-27 - 0,8М. Это из документов. По остальным не знаю. Это означает, что на максимальную дальность по графику ракета должна подходить с этой скоростью. На меньшей она видимо не управляется. По какому документу это известно? На какой высоте? Стоит учесть что 0,8М на высоте 10 км и на высоте 1 км дают совершенно разные скоростные напоры и разную эффективность рулей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Волк, иди учить принципы наведения. Даже не смешно. Иллюстрация. Ракета от ED. У ракет от ЕД пока старое наведение. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 По какому документу это известно? На какой высоте? Стоит учесть что 0,8М на высоте 10 км и на высоте 1 км дают совершенно разные скоростные напоры и разную эффективность рулей.PM, надеюсь позже развернуто.
ED Team Chizh Posted August 18, 2013 Author ED Team Posted August 18, 2013 Ну что-то отличное от просто полета по пропорциональному наведению-то там точно есть. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=399931&postcount=10 В том фрагменте от Вадифона указывается на БЦВМ, в то же время на борту Р-27 никаких ЦВМ нет. Вероятно там про РВВ-АЕ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) Волк, иди учить принципы наведения. Даже не смешно. У ракет от ЕД пока старое наведение.Не надо меня отсылать учить, скинь материал. Мне не смешно, когда вы дальность aim-120 в 1,25 раза увеличили, Р-77 похерили, и космические разгонные характеристики прописали. Увеличьте во столько же дальность остальных УР. Или это только для ракет США? Может ты знаешь тогда, на какой скорости должна подходить Р-27ЭР к дальности 60 км и какую перегрузку должна при этом держать? Р-77? Хорошо, пусть тоже подходит на скорости, на которой в прямолинейном полете она достанет цель на 60*1,25. И все остальные пропорционально их дальности. Но это будет маразм. Edited August 18, 2013 by volk
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 В том фрагменте от Вадифона указывается на БЦВМ, в то же время на борту Р-27 никаких ЦВМ нет. Вероятно там про РВВ-АЕ.В том фрагменте ТиВ, не истина в последней инстанции.
ED Team Chizh Posted August 18, 2013 Author ED Team Posted August 18, 2013 Посмотрим, что они скажут. Пока они говорили, что ориентировались на дальность. Но этот миф разрушен. Безжалостно. Миф? Вообще-то именно дальности пусков в первую очередь и подгоняем. Это самый важный тактически параметр ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 (edited) Миф? Вообще-то именно дальности пусков в первую очередь и подгоняем. Это самый важный тактически параметр ракет.Ты вообще ветку смотрел? Отмотай страниц на 5 назад - я результаты пусков выкладывал. AIM-120 вместо 42,5 летит на 53 км. Остальные тоже. И блин, ты, как ракетчик - самому эти импульсы не смешны? Вот и Ланс говорит, это же просто нереально. Пропишите нормальные значения - и они наконец на дальности, близкие к графикам летать начнут. Останется чуть-чуть подогнать. Edited August 18, 2013 by volk
Recommended Posts