Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Если на чистоту, сама фича с метками никому не нужная и бесполезная. Пользоваться будут лишь 5-10%

Любое предложение заканчивающееся на - можно забанить. Обречено на провал. Всегда нужно исходить из того что мошенники все. И искать решение. Тогда будет толк.

Согласен.

Но уточню, "сама фича с метками", устанавливаемыми вручную,

далее по тексту.

Posted
Если на чистоту, сама фича с метками никому не нужная и бесполезная. Пользоваться будут лишь 5-10%

О, значит вас с безом уже двое :). То что тема добавилась на добрых 20-30 страниц из-за этих меток свидетельствует о том, что фича очень востребована.

Любое предложение заканчивающееся на - можно забанить. Обречено на провал. Всегда нужно исходить из того что мошенники все. И искать решение. Тогда будет толк.

Надо искать оптимальные решения. Ограничения, которые ты предлагаешь, сами по себе несут негатив. Ты предлагаешь их для борьбы с явлениями типа расстановки избыточного количества меток.

Да, в теории возможно была бы проблема. Но эти метки уже реализованы в АРМА, там этой проблемы нет, метки реализованы просто, и механизм работает хорошо. Почему, если это работает там, не будет работать здесь? У нас игроки ещё более адекватные и дисциплинированные, в большинстве, чем в АРМА.

Если заранее вводить ограничивающие и урезающие фичи, не посмотрев, как это в чистом виде работает на практике, можно в итоге только побороться с "ветряными мельницами".

Posted
Согласен.

Но уточню, "сама фича с метками", устанавливаемыми вручную,

далее по тексту.

Обоснуй свое ИМХО

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

А10с . БРЭО позволяет определить точное место нахождение как ЛА так и цели .

На этом можно и ограничиться.

Надо предоставить возможность выполнения "инструментальной

разведки" Ка-50, А-10С, в перспективе F-18, и использовать

только эти типы для ведения разведки.

В понятие "инструментальная разведка" я вкладываю возможность

автоматического появления метки цели на карте, после взятия цели

на автосопровождение.

Edited by bez
Posted (edited)

bez

Судя по обсуждению,многие уже поняли, что возможность

наносить отметки на карту, не выполняя разведывательных

действий,

Вот это как? Вся идея меток именно в том, что это наиболее близкая к реалу разведка. Вы примерно ставите метки на карте, приблизительно прикидывая место замеченной вами техники. Всё по-честному.

приведет к злоупотреблению этой возможностью,

и противостоять этому будет трудно, если не невозможно.

Что касается "запомненных" миссий - нашли блин проблему. С тех пор, как в триггерах и скриптах появился рандом, а СА водит танки по ТВД в известных ему одному направлениях, запомнить положение целей в нормальных общевойсковых миссиях впринципе нельзя. Его как постоянного и нет, впринципе. Можно лишь примерно сказать что "где-то там есть фронт". А пока сам не слетаешь и расположение цели не увидишь, действительно ценную метку не поставишь.

Edited by ААК
Posted
На этом можно и ограничиться.

Надо предоставить возможность выполнения "инструментальной

разведки" Ка-50, А-10С, в перспективе F-18, и использовать

только эти типы для ведения разведки.

В понятие "инструментальная разведка" я вкладываю возможность

автоматического появления метки цели на карте, после взятия цели

на автосопровождение.

Полностью поддерживаю.

На Ка-50 как только поставил метку на Абрис сразу автоматом на карте появилась. Так же и средствами А-10с.:thumbup:

Posted

Фичами вообще пользуются очень мало. Например экспортом или динамической погодой. По разным причинам. Но это не означает, что их не должно быть.

Хорошо и правильно реализованные фичи позволят вывести игру на новый уровень.

С поиском мошенников тоже не следует усерсдствовать. В большинстве случаев можно легко обойтись уже существующими административными средствами.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Не надо спорить именно со мной.

Убеждайте ED в том, что нанесение меток

вручную не нанесет вреда игре и игрокам.

Вот реализуют - увидим "уровень вреда". Вред есть и от АФМ самолётов и детальных кабин, от них комп больше тормозит.

Я только надеюсь, что метки реализуют во всех возможных настройках карты Ф10, если же их наоборот сделают работоспособными только вместе с этим неудачным "туманом войны", это конечно будет "эпик фейл".

Posted
Вот реализуют - увидим "уровень вреда". ...

Я бы уточнил, - если реализуют....

Где-то внутри меня теплится надежда, что в руководстве ED

сидят нормальные люди, которые не собираются тратить

силы и средства впустую.

Posted

Я тоже за разведку Акулой и А-10С.

Взял в Телевизоре на сопроваждение(у Акулы включить ЛД) ,нажал кнопку передать и на Ф10 появилась метка.

Потом можно комент добавить.

СА через бинокль с лазером ,также навел лазер,дальность и координаты появились по нажатию кнопки передача.

С остальных ЛА не жизненно.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Я тоже за разведку Акулой и А-10С.

Взял в Телевизоре на сопровождение(у Акулы включить ЛД) ,нажал кнопку передать и на Ф10 появилась метка.

С остальных ЛА не жизненно.

Ну вот, нас все больше и больше, тех, кто

ратует за "играбельность" и достоверность.

Posted (edited)

А, какбЭ кто при разведке через шквал мешает метку на карте поставить в районе предполагаемых целей, ориентиров и проч.?

Кроме того, забитая в АБРИС метка передается только звену в пределах видимости раз уж на то пошло. и уж ни как не на карты штаба. По идее тогда забил в арбис метку, посмотрел где она, открыл Ф10 и поставил метку в ручную (симулируем доклад на КП)

Edited by StarLey_Andrew
Posted
кто при разведке через шквал мешает метку на карте поставить в районе предполагаемых целей, ориентиров и проч.?

Возможность установки отметки цели вручную надо исключить

в принципе, чтобы не допускать возможных злоупотреблений.

В добрых и честных игроков я не верю...

Posted

У Акулы и А-10 С есть хоть какая то аппаратура передачи данных.

Ну а так конечно и с ЛА-5 проводили разведку только желательно вернуться домой.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Теперь совсем ни черта не понял , зачем огород городить, если у КА50 и а10с есть штатные средства передачи информации внутри звена?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Теперь совсем ни черта не понял , зачем огород городить, если у КА50 и а10с есть штатные средства передачи информации внутри звена?

А речь идет не о звене, а о всей команде.

Posted

СА наводит ЛА.

ЛА наводит СА.

Если не добил и сбили другие отомстят.

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Ну а как в жизни то ИМХО : наземная разведгруппа , сообщает где находятся цели, так же с любого ЛА сообщается про группировку врага, да и местные жители какой нибудь деревни доложили по телефону. Я вот лично вижу в игре так : не важно на чём , на ЛА любом, на танке, просто катапультировался и видишь цели, у всех есть карта, навигатор и т.п., доложил "типа" штабу там мол и там есть враг (в игре реализовать постановку цели на карту), минут через 3-5 игровых (пусть штаб подумает) поставить эту метку на карту для всех из коалиции, штаб разослал координаты войскам. Карта разделена на квадраты , можно при невозможности дать точные координаты дать хотя бы квадрат где вражины засели, только обозначить другим цветом. ИМХО. А то сейчас получается практически в слепую вылет и выезд идёт, даже на КА-50 оперативная обстановка не меняется порой, типа наша зона , а там танков немеренно вражеских, не говоря если летишь на Ми или Су-25, и на карте можно видеть только свой ЛА нужно сделать.

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
А, какбЭ кто при разведке через шквал мешает метку на карте поставить в районе предполагаемых целей, ориентиров и проч.?

Кроме того, забитая в АБРИС метка передается только звену в пределах видимости раз уж на то пошло. и уж ни как не на карты штаба. По идее тогда забил в арбис метку, посмотрел где она, открыл Ф10 и поставил метку в ручную (симулируем доклад на КП)

Да просто автоматом , как бы тоже симуляция доклада .Отвлекаться от боя редактированием меток -как бы не айс.

Posted (edited)

Есть просто граждане, которым традиционно в любом обсуждении любой идеи ни... не нравится.

У Ка-50 и А-10 действительно есть такие системы, и сейчас. ЦУ внутри звена они дают. Но надо же нашим "оппонентам" хоть что-то выдумать, чтоб противопоставить меткам :doh:

Читаю тему несколько страниц назад - ну вроде всё решили, много людей было за. ЕД убедили.

Сейчас, когда уже понятно, что сделают, кто-то в этом почувствовал опасность (не знаю правда чему, типа народу нравится состояние, в котором у них нет никакой координации, они нифига не знают и летят "на убой"?).

Такими темпами следующим этапом будет митинг за то, чтоб оставили СФМ у ястребов :doh:

Edited by ААК
Posted

У Ка-50 и А-10 действительно есть такие системы, и сейчас. ЦУ внутри звена они дают. Но надо же нашим "оппонентам" хоть что-то выдумать, чтоб противопоставить меткам :doh:

Разведка ведется, в первую очередь, в интересах "штаба",

который все данные выдает летчикам, идущим на вылет.

Поэтому и идет речь об отметках на карте.

Наш главный, и единственно важный "оппонент", - ED,

вот нам и надо, совместными действиями, убедить его

в необходимости и целесообразности внесения изменений

в игру. Не тратьте силы на "внутривидовую" борьбу.

Posted
Да просто автоматом , как бы тоже симуляция доклада .Отвлекаться от боя редактированием меток -как бы не айс.

А пресловутый человеческий фактор?

Это только пример был реалистичных действий.

Но кроме пилотов Акулятора и А-10, другие тоже глазки и язык имеют, да и мозг способный сопоставить некоторые факторы тоже в наличии. Поэтому я за метки вручную.

Posted (edited)

Вообще этой лабудой на 99% должен заниматься СА.

В игре нет самолетов разведки.

Я должен и искать и убивать ?

Скажи куда лететь и может быть ,вариантов много от ПЗРК до диско ,

я постреляю.

Я не против меток по версии ААК ,мне все равно ,я не пользовался крестиком и метками не буду если не понравится.

Edited by Lenivec

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   1 member

• Create New...