Flаnker Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Для осенне-зимнего сезона самое то, только с размером квадрата немного промахнулись. Это таки лучше, чем тот ужас с окраской, который творят в РФ. Ну вот что вы чушь несёте! Вы хоть представляете как будет выглядеть дынный самоль на фоне зелёного леса? А я вам скажу - большим белым пятном. Да зимой это окраска довольно эффективна,НО хочу напомнить что он будет летать не над северным полюсом где круглый год всё белое-он будет летать в Украине где такой камуфло эффективен 3 месяца в году. По поводу нашей серо-голубой окраски- может кому она и не не нравиться,но она довольно эффективна в любое время года, так как темно серый хорошо маскирует и на фоне снега и на фоне леса. Кстати у американцев подобная схема (серый пиксель) используется на F-18, но если учитывать что это истребитель и его враг чаще всего видит на фоне неба-такая окраска эффективна,для штурма необходимо что бы вверх был тёмный. Мои авиафото
edward1976 Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Да зимой это окраска довольно эффективна Именно в осенне-зимний. Летом нужно подобное в зелёных оттенках.
ALF7 Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Обратись к мастерам :)Так уже летаем. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Flаnker Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Именно в осенне-зимний. Летом нужно подобное в зелёных оттенках. Предлагаешь перекрашивать 2 раза в год? Окрас должен быть уневерсальный Мои авиафото
UVAF Bond Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Согласен, по моему, для штурмовика, который должен сливаться с подстилающей поверхностью- такой раскрас- бредовый и выедает глаза. Хотя, только посмотрев на него в жизни с высоты на фоне земли можно понять- работает камуфляж или нет.
KOT(UA) Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 http://spotters.net.ua/file/?id=68792 [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted October 20, 2012 Posted October 20, 2012 Ну вот что вы чушь несёте! Вы хоть представляете как будет выглядеть дынный самоль на фоне зелёного леса? А я вам скажу - большим белым пятном. Да зимой это окраска довольно эффективна,НО хочу напомнить что он будет летать не над северным полюсом где круглый год всё белое-он будет летать в Украине где такой камуфло эффективен 3 месяца в году. По поводу нашей серо-голубой окраски- может кому она и не не нравиться,но она довольно эффективна в любое время года, так как темно серый хорошо маскирует и на фоне снега и на фоне леса. Кстати у американцев подобная схема (серый пиксель) используется на F-18, но если учитывать что это истребитель и его враг чаще всего видит на фоне неба-такая окраска эффективна,для штурма необходимо что бы вверх был тёмный. Согласен, по моему, для штурмовика, который должен сливаться с подстилающей поверхностью- такой раскрас- бредовый и выедает глаза. Хотя, только посмотрев на него в жизни с высоты на фоне земли можно понять- работает камуфляж или нет. Только на практике оказывается, что чаще всего бородатые дядьки смотрят на Су-25 снизу-вверх, а не наоборот, и главный враг у него: ДШК и ПЗРК. Да и "тупые" американцы перекрасили свои А-10 из зелёного в серый... [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted May 12, 2014 Posted May 12, 2014 Истребители покидают Крым на автомобилях http://vk.com/wall-60126504_692 http://www.krula.com.ua/news.php?category=1&id=1304
ZHeN Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 (edited) Николаевские Су-25: Edited June 3, 2014 by ZHeN 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 на 0-22 видно попадание пзрк [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flаnker Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 на 0-22 видно попадание пзрк По моему это пуск НАРов... Мои авиафото
Зверь Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 По моему это пуск НАРов... Хотя ополченцы заявили что сбили 1 Ми -24 и 1 Су25 Смотри внимательно, попадание аккурат в двигатель и далее по инерции улетела. Видать что-то пошло не так и экипаж пошёл на вынужденную. Пишут что потом его раздолбала армия. Даже видно след от ракеты [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 По моему это пуск НАРов... Не-не-не. Это как раз ПЗРК.:thumbup: шлейф на видео справа-налево, а затем истеричный выброс ЛТЦ "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 это сегодняшние события ? да "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
димок Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Да точно пзрк , идет справа паралельно линии горизонта. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
vladimir_kr Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 02-06 по Луганскому ОГА ... Фото-видео в интернете полно не буду тут эту кровь постить.... Это могли быть НАР С-8ОМ как заявляют? Не маленькие воронки для этой БЧ? То что таких делов могла натворить БЧ иглы или стрелы как то слабо вериться.... Жаль с работы у нас бывший пилот Су-25 уволился не проконсультируешься.... Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
frogfoot84 Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 02-06 по Луганскому ОГА ... Фото-видео в интернете полно не буду тут эту кровь постить.... Это могли быть НАР С-8ОМ как заявляют? Не маленькие воронки для этой БЧ? То что таких делов могла натворить БЧ иглы или стрелы как то слабо вериться.... Жаль с работы у нас бывший пилот Су-25 уволился не проконсультируешься.... В блоге у полковника есть фотографии кусков НАР, вроде бы с Луганска. Четко видна надпись С8КОМ. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Namenlos Ein Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 (edited) Вот осколки из Луганска и на них мало что можно прочитать. Осколки с надписью С-8КОМ — с блок-поста у Ровенек. http://vk.com/wall-39902460_741246 Edited June 3, 2014 by Namenlos Ein
-flank Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 есть же видео где Су-25 дает залп из НАР в Луганске, потом оператор мчится к администрации и видно последствия... [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Зверь Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Не маленькие воронки для этой БЧ? А с чего им быть большими? Вполне для кумулятивной БЧ. Я тебе скажу они и с обычной БЧ примерно как 120мм мина [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 3, 2014 ED Team Posted June 3, 2014 Господа, в Украине идет война. У обеих сторон свои убеждения и мотивация. Во избежание скатывания темы в очередную политическую склоку давайте публиковать только факты без оценок и субъективизма, которые будут удаляться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fair Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Смотри внимательно, попадание аккурат в двигатель и далее по инерции улетела. Видать что-то пошло не так и экипаж пошёл на вынужденную. Пишут что потом его раздолбала армия. Даже видно след от ракеты Да, летало три вертолета, вертолет поврежденный из ПЗРК сел на вынужденную: Продолжал выбрасывать тепловые ловушки уже после посадки. Судя по информации с https://twitter.com/epoddubny/status/473792872580669440/photo/1 вот он: Заметно, что вертолет оборудован системой оптико-электронного подавления "Адрос".
Recommended Posts